바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 멕시멈 12/21 14:51 답글 신고
    제생각이지만 그냥 그저그런 모델들 같은데..
  • 레벨 이등병 51251522 12/21 14:58 답글 신고
    밑에서 두번째 산타페인줄 아랐네..--
  • 레벨 이등병 51251522 12/21 14:58 답글 신고
    마지막 모델은 괜찮네요...
  • 레벨 중사 3 오리~` 12/21 15:01 답글 신고
    이런말 하긴 쫌그런데... 뷰익거 suv 라이트가 싼타페 닮았네 ㅋㅋ
  • 레벨 1 피곤한인생 12/21 15:10 답글 신고
    노란색 차 -시보레 코발트 ss 같은 저렴한 차 수입 좀 해오지...
    많이 팔릴텐데....가격만 적당하게 책정된다면...
  • 레벨 대위 3 에보랑 12/21 15:14 답글 신고
    란에보를 들여오지 그냥 랜서는 잘안팔릴텐데...

메니아 있는 란에보가 나을듯..
  • 레벨 대위 3 getz15 12/21 15:30 답글 신고
    ㅋㅋ 그러게요,, 테일램프 뿐만 아니라 옆에 라인,,, 모라케야 되지??
    전체적인 디자인은 다르지만,, 테일램프랑 웨이스트 라인? 은완전 똑같네요,,
    저 역시 세번째 콜벳 정도는 들어오면 매니아 층 생길듯 싶네요,,
    맨 밑에 G2x ㅂㅣ스무리한 건 나오나 마나고,, XL-7 역시 메리트 없고,,맨 위엣 놈은
    스테이츠맨 시절에 나왔으면 경쟁력 그나마 있었을듯,
  • 레벨 중사 3 카레라면 12/21 15:33 답글 신고
    스즈키 SUV 라이트는 참 많은 생각을 하게 하네요... 엠블렘과의 완벽한 조화라... 저것도 분명 엄청난 디자인큐 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 코닉세그CCXR 12/21 15:33 답글 신고
    두번째 스즈키가 님눈에 멋져보입니까? 제가 보기엔 안습인데....솔직히 저건 아니다,,,,
  • 레벨 원사 3 뷰리풀코리아 12/21 15:52 답글 신고
    왜 안이쁜 차만 고르셨나요?^^
  • 레벨 대위 3 약먹은토끼 12/21 16:02 답글 신고
    두번째 사진의 스즈키 XL7은 윈스톰과 아키텍쳐를 공유하는 배다른 형제차..-_-)~
  • 레벨 상사 2 dmddod 12/21 16:27 답글 신고
    뷰익 저거 들여오면 베라랑 경쟁 될껀데... 차 편하던데...모양도 괜찮고...
  • 레벨 중령 2 soggori 12/21 16:43 답글 신고
    마지막 광고모델은 괜찮긴 하네요....맨위차....후덜덜 6000cc 전후로 알고 있는데... 후덜덜
  • 레벨 대장 hayato81 12/21 16:53 답글 신고
    그냥 GM차중에 고르다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사브나 캐딜락 같은건 워낙 브랜드 파워가 있으니^^;;

뷰익SUV는 진짜 차 갠차는거 같던데요^^

첫번째 코모도어 SS는 6000cc 맞습니다^^

코발트 SS도 출시했으면...

차값도 저렴하고 성능도 갠차는걸로 아는데..;;
  • 레벨 간호사 은250 12/21 17:16 답글 신고
    코모도어 지금 의 스태이츠맨 아버지겪인 카프리스 파워트레인팩입니다
    차죽이죠... AMG 같은 개념이죠..
  • 레벨 병장 나없음진로망한다 12/21 17:51 답글 신고
    으갸갸~~
    완벽하군~~
    이쁘구나야~~
    내꾜하고싶오~~
  • 레벨 원사 3 뭘보셔 12/21 17:54 답글 신고
    당췌 어떤차를 말씀하시는지...

다 그밥에 그 나물들 같네요... ㅠ.ㅠ

어느것 하나 세련되게 잘빠진 차들이 없으니원...
  • 레벨 중사 1 몰티즈 12/21 18:50 답글 신고
    2번째차 경악이다...
  • 레벨 하사 2 청송심씨 12/21 19:09 답글 신고
    스즈키 XL7은 윈스톰과 겹치고(싼타페급,단지 엔진만 3.6을얹었을뿐), 코모도어는 스테이츠맨 아랫급, 따라서 그랜저 TG경쟁자로 들어오면 딱일것이고, 시보레 코발트는 투스카니 경쟁자로, 뷰익 엔클레이브는 베라크루즈 경쟁자, 아스트라는 코발트와 동급이므로 굳이 판매할 필요없고.
  • 레벨 중장 렉스통오너 12/21 20:31 답글 신고
    울나라에 대우 프린스가 예전 코모도어 아닌가요 그런걸로 아는데
  • 레벨 대령 3 보보짱구 12/21 22:12 답글 신고
    로얄시리즈는 워낙 오펠의 베이스를 광대하게 따와서 많아요~ 거슬러 올라가면 코모도어 플랫폼과 비슷한데요 로얄프린스는 전체적으로 있는 그대로 둔채 앞부분 디자인을 닛산 레오파드인가(?) 좀 베낀거구, 로얄살롱슈퍼는 영국 복스홀사의 로얄살룬이라는 차 도입한거죠~
    91년 신형프린스부터는 대우가 차체금형은 거의 그대로 놔둔채 B필러하고, C필러하고 뒷부분, 앞부분, 내부만 자체적으로 디자인한거죠~
    90년형 로얄살롱 대쉬보드와 센터콘솔앗세이가 00년 단종된 뉴브로엄에도 꼭 맞아들어갑니다(나사고정부분 제외). ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 중립일순없어 12/21 23:41 답글 신고
    뷰익 엔클레이브 별로;

멍청하게 생긴게 양키놈들이나 멋지다하는 디자인;;

현대 디자인요소 배껴댄거 다들 인정하는 차;
  • 레벨 원수 XLR8 12/22 04:37 답글 신고
    저도 코모도어 생각해본적은 있으나;; 사이즈가 영 우리나라 취향이 아니라 말이죠 -_-;;; 그냥 제타 플랫폼은 스테이츠맨이나 밀어주기를..;;

그리고 아스트라는 디자인이 영 우리나라 취향에는 안먹힐거 같아서;; 그냥 대우에서 개발하고... 엔진이나 섀시쪽을 오펠이 개발했으면 싶던데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 희란바라기 12/22 11:19 답글 신고
    개인적으로는 호주 홀덴사 차량들 외관이 아주 마음에 들더군요.. ㅎㅎ 선이 강조되고 깔끔하고 스포티한 모습..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 myroad 12/22 13:38 답글 신고
    정말...GM 차중에 멋진차들도 많은 그저그런 차들만 모아 오셨네요~ ^^
    뷰익 엔클레이브야 싼타, TG의 라인을 따라한 것으로 알아주는 차죠.
    제가 보기에도 마지막 오펠 하드탑 카브리올레가 가장 인기 있을듯...
  • 레벨 원사 2 -KAGA- 12/24 07:15 답글 신고
    차사면 저여성 딸려오는...여성 패키지는없나여?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장