바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 일레트로닉징어 14.12.17 11:39 답글 신고
    비오는날보다 안오는 날이 더 많으니 HID가 있는게 더 좋을것같네요ㅎㅎ 시인성이나 뽀대나 수명이나 여러면에서요.. hid옵션달고 일반할로겐라이트로 바꾸는 경우는 거의없는듯하네여
  • 레벨 일병 까도청 14.12.17 11:50 답글 신고
    HID가 수명이 더 오래가나요?
    날씨 궃은 날 항상 차 한대 있었으면 하고 생각했던 터라
    비오는 날 같은때 운전하고 출근하려는데
    고민이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 로켓단 14.12.17 11:39 답글 신고
    최악까진아닌듯하나 어쩔대보면

밤이 밝은건가 내가 라이트를 안킨건가... 하는생각도들어요ㅋㅋㅋㅋ

근데 잘타구다니네욤 ㅠ
  • 레벨 일병 까도청 14.12.17 11:50 답글 신고
    하...옵션 선택하기 참 힘드네요..ㅠ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.12.17 11:40 답글 신고
    비오는날엔 할로겐도 안보여요
  • 레벨 일병 까도청 14.12.17 11:51 답글 신고
    할로겐도 잘 안보이나요?
    비오는 날에는 할로겐이 더 낫다는 사람들도 있어서
    저같이 운전경력 없는 사람들은 진짜 헷갈리네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 죠군 14.12.17 14:51 신고
    @까도청 그래도 HID보다는 시인성에서 앞서요
    비오는날은 둘다 가시거리가 짧아진다는거죠
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 14.12.17 11:40 답글 신고
    비오는 날은 둘다 안보여요.제가 확실히 알고있는건 hid 선팅조합보단 할로겐 노선팅이 훨씬 밝아요.
  • 레벨 일병 까도청 14.12.17 11:51 답글 신고
    HID 노썬팅은 어떤가요?
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 14.12.17 11:54 신고
    @까도청 딱 순정보다 밝은만큼 잘보이겠죠.
    hid 노선팅이라면 야간운전 신세계일겁니다.
  • 레벨 일병 까도청 14.12.17 12:04 답글 신고
    자꾸 귀찮게 물어봐서 죄송합니다^^;
    그럼 HID 노썬팅에 비오는 날 야간은 할로겐 보다 나을까요?
    조금이라도 비오는 날 야간 운전이 할로겐 보다 HID가 낫다면
    그냥 선택하겠지만 할로겐 보다 HID가 떨어진다면
    지금이라도 옵션을 바꿔야 될까 싶어서요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 14.12.17 12:13 신고
    @까도청 색온도가 중요하겠죠.순정대 순정이라면 hid가 좋죠
    4300k이하가 비오는 날에 더 잘보입니다. 4300이상은 잘 안보여요.
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 14.12.17 11:41 답글 신고
    시동걸고 탁 켜질때 그 뽀대빼곤...
    그냥 잘타고 다닙니다ㅋ
  • 레벨 일병 까도청 14.12.17 11:52 답글 신고
    뽀대빼곤 뭐 없는건 아니죠?ㅠ
  • 레벨 준장 MILLET 14.12.17 11:44 답글 신고
    최악임
  • 레벨 일병 까도청 14.12.17 11:52 답글 신고
    그 정도 인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.12.17 12:17 답글 신고
    비오는날 어두워서 안개등켜면 안개등도 LED라 최악임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장