바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 14.12.20 17:24 답글 신고
    판싸이즈는 80까지 집어넣어도 괸찮을꺼같더라구요ㅋㅋ
    흠... 어찌해야할지ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 장판나옹 14.12.20 17:17 답글 신고
    저도 그런얘기를 들었네요 ecu?때문에 용량늘리면 수정해야한다나?
    그리고 용량이 늘어나면 그만큼 완충하는데 시간이 오래걸립니다.
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 14.12.20 17:26 답글 신고
    배터으리쪽에 연결된 센서가있어요
    그것땜시롱 인식자체가 순정 45정도밖에
    인식못한다는데... 아 완충도 그렇겠네여..
    어찌해야할지..
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.20 17:27 답글 신고
    제가 줏어 들은 바로는 순정차의 알터네이터는 출고용 배터리용량만큼 배터리가 충전이 된다고 하더군요.

고로 80L짜리 배터리라도 순정이 45밖에 채우지 못한다는 말 같네요.
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 14.12.20 19:28 답글 신고
    그럼 순정랑 비슷한급으로 해야될꺼같네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.12.20 18:50 답글 신고
    배터리 용량의 단위가 여러가지인데 그게 모든 회사 또는 모든 제조사의 배터리가 동일한게 아니고 점점 개선되는점도 있어서 차량의 ECU가 특정 용량의 배터리에 맞춰져 있는 차량이라도 어느정도의 여유는 있어서 한급 정도 위의 배터리는 문제가 없다는것도 일부 전문가들의 이야기.
    순정이 45AH라면 60AH정도의 제품은 별 문제 없이 사용할것 같은데 보증수리 기간이라면 배터리도 보증으로 교체받을수 있다는.. 동일용량으로만 바꿔주겠지만..
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 14.12.20 19:27 답글 신고
    아...
    보증기간에 배터리까지 가능할까요???
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.12.20 20:25 답글 신고
    배터리는 고객 관리소홀이라 AS안될것같아요 . 제품하자 뭘로 입증할지도 불가능하구요
  • 레벨 대위 3 어킹데드 14.12.21 16:02 답글 신고
    잉.... 배터리 충전하는데 용량 인식이 무슨말이지 모르겠네요. 저도 순정에서 80Ah로 올렸는데. 발전전압값을 지속적으로 찍어보진 않았지만 45 도달하면 전압 감소시켜야 된다는 말과 같습니다. 전기공학적으로.. 만약 24시간 가동 했는데 14V 근처의 값이 계속 유지 된다면 몇 Ah를 껴도 만충 된다는 얘기가 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장