바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 스투시 01/25 11:54 답글 신고
    제가 보기엔 그 구sl 오너분도 보배 들어오시는거 같아요
    님이 이렇게 공개적으로 글을 올리셨는데
    그 오너분도 기분이 좋지는 않으실테죠
    그래서 없는 견적도 막 올리고 그러셨을꺼 같은데
    아니면 말구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 MsStory 01/25 11:56 답글 신고
    최종수리비는 제가 구지 알필요가 없어서 인지 가족보험이라 아버지에게 연락이 된건지 모르겠지만 듣지 못했네요...그때 보험사직원이 600정도 나올거라해서그냥 그렇게 알고 있습니다...근데 제가 그때 그릴과 헤드라이트는 제가 파손시킨게 아닌거라했지만 그거 따지다간 경찰에 사고접수해서 조사과정등으로 기간이 길어지고 그동안 상대차주에게 동급차량렌트기간만 길어지고 되려 견적이 더 나오니 제가 그런게 아니라해도 어쩔 수 없이 해줘야한다고 하더군요...정말 한번 아주살짝 제100%과실로 사고를 내면 사고부위의 그럼직한 부분은
  • 레벨 훈련병 MsStory 01/25 11:57 답글 신고
    죄다 새걸로 교체한다고 나오면 해줄 수 밖엔 없는가 봅니다...아직까지 운전중 사고나본적은 있지만 제과실이 조금도 있게난적은 없었거든요...정말 안타까운 현실입니다...
  • 레벨 훈련병 MsStory 01/25 12:03 답글 신고
    스투시님/ 그럴수도 있단 생각은 해봤지만 뭐 제가 나쁜말을 쓴것두 아니고 서로 수리비가 많이 나올만한 상태가 아니라고 알고 차주분도 걱정하지말라 하셨었는데 갑자기 수리비가 30배이상 나왔으니 제가 흥분할만하다고 생각합니다...물론 그렇다고 그 차주분이 나쁘다 말한적도없고 그렇게 생각하지도 않구요...사실 결과는 보름정도전에 나온거지만 여러분들의 의견도 듣고싶고 또 혹시 저처럼 모르시는분들에게 도움되고자 글 적어올려보는겁니다...제가 원래 인터넷에 글쓰거나 뭐올리고 하질 않거든요...
  • 레벨 상사 2 제너실수 01/25 12:08 답글 신고
    옛날 똥 볼보든 신형 베츠건.. 피하고 다니는게 상책입니다
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 01/25 12:18 답글 신고
    헉..ㄷㄷㄷ;; 무슨그릴이 250이나합니까..ㄷㄷㄷ;; 그냥비슷한 체어맨그릴이나
    낑궈주시지..ㅋㅋ;;;
  • 레벨 상사 3 안그래아저씨 01/25 12:46 답글 신고
    옛날 똥 볼보는 고쳐쓰기보단.... 새로 사서 하나 타는 게 나은듯...
    만약 상태 완벽한 포니랑 신형 벤츠 SL이랑 비교하면....
    부품 공급에는 포니가 더 힘들지 않나요.?! 만약 포니가 저렇게 되면 벤츠 부품보단 싸게 먹히겠죠...?! 뭐 구하기도 힘들겠지만...
  • 레벨 상사 1 까레이서 01/25 13:54 답글 신고
    근데 안개등은 양쪽다 교체해야하나요?... 그냥 개인적으로 이해가 안되는부분이네요...
  • 레벨 훈련병 불타는 고구미 01/25 17:06 답글 신고
    제 아는분은 주차장에서 후진하다. 다른차를 아주살짝 운전자(아줌마)가 느끼지 못할정도의 충격인데 아줌마는 병원에 입원 하였답니다.
  • 레벨 훈련병 MsStory 01/25 22:12 답글 신고
    까레이서/ 저도 그래서 얘기했었죠 보험사직원에게...제가 운전했던 렉스턴차량 뒤쪽 보조범퍼로 받아서 그릴까지 밀려서 그릴이 나간건 이해는 가는데 안개등과 헤드라이트는 건들래야 건들수가 없는건데 왜 내가 물어줘야하느거냐고...안개등은 번퍼애 달린거라 범퍼가 밀린다해도 양쪽이다 금이갈수도 없는거고 헤드라이트는 건들지도 않았고...보험사직원은 앞서 제가 말한것처럼 피해차주측은 그사실을 받아줄리 없고 그거 따지다가 렌트기간만길어지고 결국 처리금액은 턱없이 올라가게된다고...그냥 물어줄 수 밖에 없는거라고...세상이 이렇네요...
  • 레벨 상사 1 까레이서 01/25 22:47 답글 신고
    조금 그렇네요... 뭐 어찌되었건간에 받았으니-0-;
    그냥 잊으시고 다음부터는 외제차 조심하세요~!!!
    대물 무제한이 꼭! 필요한 시점이군요~!!
    님 힘내세요~!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장