바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 데자와 01/25 18:27 답글 신고
    현빠도 영맨도 아닌데 이 글을 보면서 화가 치밀어 오르는 나는??? 뭐죠??
  • 레벨 상사 2 제너실수 01/25 18:31 답글 신고
    이런글을 올리고싶은가... 쩝... 나 초딩이라고 자폭하는꼴이네..
  • 레벨 소위 1 제발칼퇴근좀 01/25 18:39 답글 신고
    혼자 난리치고 ㅎ

혼자 글쓰고

혼자 열내고...

혼자 결론내고..

혼자 ㅋㅋㅋ 거리고...

말그대루 혼자놀기구만.....
  • 레벨 훈련병 보배스럽다 01/25 18:40 답글 신고
    이분이 그... 제네시스 앞좌석 마누라랑 떡치기 힘들게 좁게 만들었다고
    까대던분맞죠? 아직도 이러고 다니네... 부디부디 마누라랑 떡치기 편할만큼
    실내공간 넓은차 구입하시길 바래요~~
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 18:42 답글 신고
    데자와 // 님 그건 님께서 아직 어리시거나 아직 부당한 옵션끼워팔기 식에 안당해 보셧거나 해서 그러실껍니다

몇년 지나서 진짜 차를 구입할 시기가 되면 내가왜 프리미엄 vip고객 이 산다는 차를 살려는데 흔해빠진 선루프 다는것도 천만원옵션더 처발라야 사는가 라고 느끼실대 이해가 가실껍니다.......
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 18:44 답글 신고
    보배야 안그래두오늘 동네 방앗간에 그냥 떡주문했다

웬만하면 바빠서 차에서 떡좀 만들어 볼라고 했는데 영좁아서 말이야

그냥 동네 떡집에 주문하는게 편할꺼 같아서.........

너네는 설날에 떡국 준비 다했니???
  • 레벨 병장 데자와 01/25 18:50 답글 신고
    음...... 제가 어떻게 글을 시작할지 조차 난감하게 댓글을 쓰시네요...^^;

글을 보아하니 그냥 저보다 한 참 어리시거나 그러지 않다면 정신적인 소양이

아직 충만치 않은 분같습니다.

나이 아직 40은 안됐지만 30후반입니다.

현대차를 포함해서 가면 갈수록 심해지는 절대공급자의 횡포에 대해서는 저또한

불만을 가지고 있습니다.

제 글을 이해못하신것 같아서 다시 한 번 중학생 국어시간처럼...

풀어서 주를 달아서 말씀드리자면.....
  • 레벨 병장 데자와 01/25 18:54 답글 신고
    "현빠도 영맨도 아닌데" - 당신과 같이 현대의 불합리한 부분에 동감하는 사람인데

"이 글을 보면서 화가치밀어 오르는 나는??" - 그런 같은 처지의 사람에게 조차

당신의 글은 지극히 않좋아 보입니다

"모죠?" - 다시한번 반문하면서 강조합니다. 제발 이런글 남기지 말아달라는 의미도

담겨있죠. 전 현대도 싫지만 당신의 쓰신 윗 글도 싫다는 말입니다
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 18:54 답글 신고
    그럼 저랑 비슷하시겠네요....... 차도 웬만큼 타보셧겠네요?? (중고차말고)

님이 가진 그 불만을 똑같이 가진사람입니다...... 근데 제가 여기서 왜그러냐구요?

그냥 요즘 한가해서 개념없는 현빠들 데리고 노는중입니다

님이 현빠아니시면 화내실 필요없으시죠??

저역시 지금까지 현대차만 사왔고 아직은 현대차뿐이 없기에 이러는거죠...

저라도 이러다 보면 언젠가 는 썬루프는 기본옵션에 달리는것부터 시작해서 많이 바뀌겟죠.......
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 18:55 답글 신고
    그럼 정중하게 부탁드립니다 앞으로 아니아니요 가 쓴글 읽지 말아 주십시요

저역시 저의 글로 일반 분들이 기분나빠하는거 싫습니다........

서두에 적어놨죠?? 앞으로 클릭하지마~~ 라고 안읽으면 됩니다..........
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 18:56 답글 신고
    제가 표현을 거칠게 했지 틀린말은 없어 보이는데요......

여기 현빠들과 현빠를 가장한 영맨들........ 부드럽게 말하면 능글능글하거든요..
  • 레벨 소위 1 제발칼퇴근좀 01/25 18:57 답글 신고
    아니아니요..

미안하지만 내가 댁같은 악질까들 하고 ㅉㅈ이들 놀려주고 방법해주는게 전문이긴 하지만..

솔직히 댁은 놀아줄 가치도 없구나..

놀아도 재미도 없고 별 가치도 없고..

뭐 요즘 그런거 자체가 재미가 없긴 하지만..

재밌니??

요즘 초딩 말로 설레였냐???

혼자 재밌게 놀아라..

댁은 누구 골려준다 생각하고 있진 모르지만..

왠만한 사람들은 너의 그글 보고 그냥 ㅋㅋㅋ 어휴 저 ㅉㅈ이. 하고 그냥 구경만 한단다..
    나도 그중 한사람이고..
  • 레벨 소위 1 제발칼퇴근좀 01/25 19:01 답글 신고
    정말 화나게 할려면 방법자체가 글렸어...

내 댁같은부류하고.. 거의 동호회대 본인외 소수로도 붙어 본적도 있어서.. 잘알거든...

댁 말대로 소위 놀릴려면 인피니아 님을 본받아라..

정확한 정보를 제공함과 동시에 까는걸 실현하시는 내공 높으신 분이시란다..

물론 솔직히 그 정확한 정보도 캐고 들어가면 개중에는 어이없는 정보도 있지만..

막상 그런거 캐보니.. 참 내가 한심하드라.. 먹고살기도 바쁜데 이딴거 해야 하나 하고.

겨울이라 땅이얼어서 땅을 못판단다.. 오늘은 일찍퇴근 해야겠다..
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 19:01 답글 신고
    구경 많이 많이 하세요 돈드는것도 아닌데....... 원가 얼마 된다고 고작해야 전기세조금..... 제가 독수리 타라서 타자 연습도 할겸.....
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 19:03 답글 신고
    땅을 왜 못파? 무슨일하는데?? 웬만하면 요즘 노는 포크레인 많다는데 불러..

얼마한다고 ...... 썬루프 한개 값도 안할껀데......
  • 레벨 병장 데자와 01/25 19:04 답글 신고
    윗글에는 현빠들 영맨들 클릭하지마라고 써놓으셨습니다만....??

저 같은 사람 읽지 말란 글은 없네요...

어쨌든 앞으로 충고삼아서 아니아니요님의 글은 읽지 않도록 하겠습니다.

그런데 아직 의사소통이 조금 서투른것 같아서 다시 한 번 말씀드리자면...

어부가 고기를 잡을때는 용도에 맞는 그물을 써야죠....

아니아니요님은 고래를 잡으시는데... 촘촘한 망사그물을 쓰시는것 같아서요...

고래만 잡으시지 왜 아무상관없는 다른 생선들까지 같이 잡으시냔 말씀입니다.
  • 레벨 병장 데자와 01/25 19:06 답글 신고
    그래도 못알아들으셨을까봐 마지막으로 직설적으로 말씀드리자면...

엄한 사람까지 피해주거나 불쾌하게 하는 글들은 자제해 달라는 겁니다.

뭐... 어떻게 아니아니요님이 받아드리실지는 기대하진 않겠습니다...^^

그럼 부디 짜증은 던져버리시고 즐거운 주말되시길 바랍니다!!
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 19:07 답글 신고
    데자와님 제가 고래잡는 작살을 살려고 했거든요 근데 이놈들이 고래잡는 작살을 살때에 촘촘한 거물도 옵션으로 끼워팔드라구요......

망사거물 안사면 작살을 안판다자나요....... 어쩌겟어요 이왕에 같이 산거 필요없지만 써야죠.......
  • 레벨 일병 아니아니요 01/25 19:08 답글 신고
    (데자와님) 제가 말은 이렇게 하지만 저도 조만간에 고만할려구요...

님뜻 충분하게 받아 들였습니다. 님처럼 처음부터 그런식으로 말씀하셧으면 저도 이렇게 하진 않았을껍니다..

100% 이해했구요.. 좋은말씀 감사드립니다.......한몇일만 참아주세요^^
  • 레벨 1 야부키조우 01/25 19:09 답글 신고
    머야..아니아니요~~당신 뻥쟁이 여써?? 고집쟁이 꼴통인건 알아찌만...
    뻥쟁인줄은...실맹이얌~~췌~~
    엑스지 탄다고 해놓고 딴글에선 티지라하고 머얌~~구라쟁이~~ 실망!!
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 01/25 19:24 답글 신고
    너무 로우레벨로 떨어지면
    붙는 맛이 없는데 흠...
    가면갈수록 이양반들은 흥미를 잃게되네
  • 레벨 소위 3 광양발전 01/25 19:24 답글 신고
    불쌍하다는 생각밖에 안드네..
    니부모님이나 모시고 니 진로나 상의해봐라.
    꼭 돈없는 놈들이나 하는짓 하고 똑같군.
    노무현 정권이 이런새끼들을 키운거라니까.
    돈없어도 열심히 살게해야지. 있는놈 미워하게 만들고 말이야.
    돈없으면 싼차사서 타고 댕겨 빙신아. 남들처럼 좋은차살려다가 가랑이
    찢어진다.
  • 레벨 하사 3 정준하 01/25 19:56 답글 신고
    오타쿠죠 이사람 광기를 부리면서 빠져들죠 이런글을 쓸수 있는곳에 말리지마세요 이러다 죽게 그렇게 말잘하면 현대 본사가서 하지말라고 그래요 여기서 이렇게 힘빼지말고
  • 레벨 대위 3 튜닝=순정 01/25 20:01 답글 신고
    이런 글 보면 현까가 되느니 차라리 현빠가 되는게 낫겠네요.
  • 레벨 소령 2 불광동경유 01/25 20:34 답글 신고
    낚이면 영맨!
    이사람은 영맨낚는 재주가 탁월함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜 여성분..
  • 레벨 병장 세상끝에서 01/25 21:02 답글 신고
    현대차가 국내에서 잘 만드는건 사실인거 같은데
    옵션 선택하는 폭이 좀 ㅈㄹ 같아서 .... ㅡㅡ
    대우차 그나마 저렴해서 샀는데 ㅠ
  • 레벨 1 GS스케빈져 01/25 22:55 답글 신고
    관심받구 싶었구나.. 크흑.. 불쌍한자식
  • 레벨 소위 1 XYLITOL™ 01/26 00:33 답글 신고
    병신같네ㅋㅋㅋㅋ
    피시방에만 박혀 있으니깐 발전이 없지
    그만좀 해라 며칠동안 그렇게 할 일이 없더냐?
    아~~ 정말 나도 현대 그리 좋아하진 않지만 너같은놈은 정말 못봐주겠다
    손님 재떨이좀 비워주고 음료수 서비스도 좀 해주고 그래라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 초딩손님들 받다보니깐 너도 따라서 초딩화 되었나??
    보배드림 물 그만 흐리고 초딩이랑 같이 카트라이더나 좀 해라
    글자 맞춤법도 모르는 놈아
  • 레벨 대위 3 naraorda 01/26 01:52 답글 신고
    ㅄ...
  • 레벨 상사 2 RaveDJ투지 01/26 07:03 답글 신고
    아니아니요님 이제 그만하시죠. 저도 님 글쓴것보고 맞는말하는것 같아 응호하면서 글 읽어왔는데 이런글은 좀 아니라고 보고요. 이련곳에 글 남겨봤자 뭐합니까. 차라리 능력된다 하시니까 소송을 거시죠. 아니면 현대자동차 가서 1인 시위라도 해보시던지요. 여기보배에 이런다고 아무도 알아주는 사람없습니다. 저 포함해서 다~거기서 거기..
  • 레벨 훈련병 블랙노스 01/26 08:14 답글 신고
    운영자님은 도대체 뭐하시는 겁니까
    아니아니요 인간 같지도 않은 사람 퇴출 안시키고 완전 또라이네
  • 레벨 하사 2 비맞은태양 01/26 17:16 답글 신고
    약삭빠른사람 1명이 안낚이네......
  • 레벨 상병 돌이.. 01/28 17:49 답글 신고
    이런 불쌍한놈.ㅋㅋ
    현대A/S랑 삼성전자랑 비교할때부터 알아봤다.ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장