바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 광양발전 01/25 20:09 답글 신고
    엔진과 미션이 업되었다는 것 뿐이지
    체어맨의 크기를 좀더 늘린거라고 하던데..
    굳이 말하자면 w의 베이스는 h 이겠죠.
  • 레벨 대위 2 트윈ATS 01/25 20:35 답글 신고
    구구형S클레스 베이스 입죠.
  • 레벨 1 좋은차란 01/25 20:58 답글 신고
    이런거 올리고 희희덕거리는 인간들 참 한심하네.... 할일이 이것밖에 없나... 생각들다가도 아니지...이런 것들은 이게 직업인가 싶기도 하고... 내일을 보며 발전적이고 긍정적으로 살아도 모자란 세월에... 말도안되는 헛 짓ㅅ거리나 하다니... 으으 한심해... 나도 한심해... 이런 것들이 올리는 것을 보고 있는 나도...
  • 레벨 간호사 전자 레인지로버 01/25 21:49 답글 신고
    희희덕거린 사람 없는데;;
  • 레벨 상사 3 부카티베이론 01/25 22:23 답글 신고
    예전에 3번 째 사진의 S-CLASS를 W200의 모태라고 올리셧는데..요즘 기사를 보면 H의 베이스를 개량해서 W200이 탄생 된거 같던데..저도 헷갈렷던 질문인데..태클을거시네요;;
  • 레벨 상사 3 라이더스 01/25 23:29 답글 신고
    맨아래 구형 E클래스가 베이스모델입니다 벤츠에서는 95년 풀옵션 마스타피스를 만들고 단종되었습니다
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 01/25 23:50 답글 신고
    희희덕 거리지 않으려 했다가 하게되었네요.
  • 레벨 소위 1 XYLITOL™ 01/26 00:22 답글 신고
    희희덕 거린 사람들 아무도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 말대로 당신이 더 한심한 사람 맞아요ㅋㅋ
    젤 마지막 사진이 베이스 맞습니다
  • 레벨 하사 1 carlife~ 01/26 00:25 답글 신고
    어느 차량이던지 기존의 모델을 베이스로 해서 조금씩 개량하여 개발하는 것이 일반적입니다..

완전히 무에서 유를 창조하는 그런 경우는 거의 없습니다...

물론 제네시스 처럼 후륜구동 플랫폼 자체를 새로 만드는 경우는 제외합니다..

w200의 경우 기존의 체어맨의 구조를 베이스로 해서 개발한 것은 맞으나...

플랫폼 공유라 볼 수는 없고 실제 언더바디는 완전히 새로 개발한 것입니다.

기존 차체를 늘려서 만들었다고 하는 것도 말은 쉬울지는 모르나...

그냥 신차를 개발한다고 보시면 됩니다..
  • 레벨 소위 1 XYLITOL™ 01/26 00:56 답글 신고
    완전 새로는 아닌것 같네요.. 새로운 플랫폼을 만드는데 얼마나 많은 투자가 필요한데.. 기본 플랫폼의 변형이 훨씬 더 가깝지 않을까요?
    보통 완전히 공유는 잘 안하죠. 변형해서 쓰는정도이지... 체어맨W도 그 정도일테고요
  • 레벨 이등병 GDIturbo 01/26 01:55 답글 신고
    80년대 E클래스 플래폼과 설계도면을 통째로사와서 외관변경해서 팔던게 구형체어맨과 뉴체어맨입니다. 벤츠 주력판매시장 수출금지,10년간 엔진개조금지 조건부

체어맨w는 벤츠S클래스 플래폼이아니고 구형S클래스에 쓰였던 엔진과 7단변속기만 수입하는것이고 차체는 기존 체어맨 플래폼을 쌍용차에서 개조해서 쓰는거죠. 로디우스도 체어맨플랫폼.. 그래서 무늬만 신차라고 구설수에 오른겁니다.
    쌍용차 배후에 무섭게 커가는 중국국영자동차업체가 있으니 벤츠가 s클래스 플랫폼을 제공할리가 만무하죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장