바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 이지아랑 02/05 23:17 답글 신고
    바로 역수는 관세 물어야 함.... 자국 생산이고 구매후 3개월정도 있어야 관세 없음..

전에 컴터 시디롬 비쌀때 역수 되서 국내 가격 무지 내렸었죠...바로 바로 역수 되서...시디 처럼 자동차조 바로 바로 역수되면 제네시스 가격 지금가격 유지 못하죠..

신차로 역수는 힘들고 중고차로 역수 해야 될듯...
  • 레벨 훈련병 아수라발발발 02/06 00:28 답글 신고
    쏘나타는 타산이 안맞지 않나요?? 역수입이 아니라 외산자동차 미국에서 수입해오는것도 가격이 싼 차는 타산이 나오질 않을텐데요.. 아제라정도면 저도 몇대 팔아서 용돈벌이정도 해봤구요.. 아 전 딜러는 아닙니다.. 본업은 따로 있구요(자동차관련) 부업삼아 아는형님이랑 미국에서 간간히 몇대씩 가져다 팔곤하는데.. 물론 무역사업자 가지고하구요.. 지래 욕먹을까 겁먹구 말씀드리는데 전 워낙에 소규모이고 영세해서 이런곳에서 돈줄테니 사와봐라해도 안합니다.. 하지만 저역시 몇대 가져올 생각을 하고있구요.. 분명 메리트가 있을것같은데요..
  • 레벨 훈련병 아수라발발발 02/06 00:35 답글 신고
    세금, 워런티.. 이런거 저런거 하나하나 따져서 안맞으면 그냥 안사면 되는거 아닌가요?? 보증이 안된다그래서 맘에안들면 안사면 돼는것이고.. 소비자입장에서 난 보증없어도된다.. 쌍용화재 보험정도 또는 업자가 재공해주는 어느정도쯤이면 된다.. 차값만 싸면된다.. 그런생각을 가지신분이면 사면돼는거.. 뭐 대충.. 간단하지않나요?? 차값 비싸더래도 확실한 A/S를 받겠다 하시면 국내출고차 사시고 어차피 보증기간내에 큰고장날일도 없을것이고 차값만 싸면된다 하시면 사면돼고.. 간단한건데 왜들 복잡하게 생각하시는지..
  • 레벨 훈련병 아수라발발발 02/06 00:41 답글 신고
    그냥 답답해서 주저리주저리 떠들어봤습니다..
    암튼 다른 직수입차들과는달리 제내시스 역수입에대해서만 이렇다 저렇다 말씀들이 많으신데.. 괜히 별 생각없이 몇대 가져와볼라던 생각이 꼭 가져다 팔아봐야겠다고 바뀌어가네요.. 참고로 제가 판 아제라.. 말씀드렸다시피 부업삼아하는거라 물량이 많진않아 얘기하기도 부끄럽다만 7대 팔았습니다.. 차주분들 아무 불만없으시고 오히려 차 싸게샀다고 좋아하십니다.. 현빠, 현까 이런말 엇그제 글 읽으면서 첨 알았고 정확히 무슨뜻인지도 모르고.. 유치하게 이쪽편 저쪽편 이런것도 없습니다..
  • 레벨 훈련병 아수라발발발 02/06 00:43 답글 신고
    그런데 제내시스.. 저도 꼭 가져다 팔아볼랍니다.. 실제로 그때가서 타산 안나오면 다시 이곳에 솔직하게 글 올리겠습니다.. 이러저러해서 제 생각이 틀렸었다고.. 괜찮다싶어서 가져다가 팔게돼면 아무말없이 속으로 혼자 즐길랍니다..

설 명정 잘들 보내시고.. 새 해 복 많이들 받으십시요..
  • 레벨 상사 2 이지아랑 02/06 00:50 답글 신고
    미국 판매가가 문제죠...국내보다 상상이하로 싸게 팔면..정말 남는 장사가 되겠죠..
  • 레벨 병장 이지적인사랑 02/07 22:57 답글 신고
    중고본좌님이 강석종님께 전화나 메일 오픈 안하신다고 하여 중고본좌님이

정직하지 않다고는 안봅니다..

본인이 강석종님께 전화나 메일남길 필요성을 못 느낀다면 하지않을 뿐이죠.

그리고 현대 근무하시는분이 역수입을 구입 의사라도 있으신가본데 과연 회사에서

좋아하실지..의문이 듭니다.

개인적이라 밝히셨는데 그런 사항은 회사 몰래 진행 하셔야 하지 않을까요?
  • 레벨 병장 이지적인사랑 02/07 22:59 답글 신고
    괜시리 나 현대다니는데 한번 이야기 해보자로 보이는건 왜일까요?

강석종씨가 현대에 다니시고 또한 진정 개인적으로 역수입에 관심이 있으며

지금 직장에 조금이나마 애착이 남으셨다면 이런건 조용조용 진행하십시요.

제가 사회 경험이 더 많아 보여 감히 조언드립니다..
  • 레벨 1 가수 02/08 17:25 답글 신고
    빨리 들여오세요. 기다리고 있습니다. 일부 사람들이 제네시스만 역수입하냐고 그러하는데 그럴 수 밖에 없는 것 아닐까요? 다른 외제차는 정비하는 곳이 많지 않고 부품 값이 비싸며, 현대차는 카센타 어디서든 정비써비스 받을 수 있잖아요?
    북미 수준 워런티 안해줘도 문제 없다고 봅니다. 아무튼 살 사람만 사면 될 것 같습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장