바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/05 22:49 답글 신고
    결론은 소나타에 5단 이상만 올리면 게임셋이라는 이야기죠... 지금은 무리고 그래도 잘팔리니까요.. 한달 13000대 넘게 팔리는데 무슨 할말이 있겠습니까?? 다음 모델 바뀔때는 최소 5단 이상은 올릴테니.. 기다리시구랴. 그때 되면 외국 싼 중형차가 나올려나.. 제발 그랬으면 좋겠습니다 FTA 자동차부문은 제발 됐으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 공장행 02/05 22:58 답글 신고
    토스카에서 기존 매그너스의 틀을 깨지 못했다는 점이 현재의 상황을 자초한면이 있지만 포기하지 않았으면 좋겠습니다. 예전 현대 쏘3때 레간자로 EF쏘때 매그로 엎치락 뒤치락 했던것 처럼 다음 중형차에서는 2단계 발전된 모습으로 만나면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 02/05 23:04 답글 신고
    일제 강점기시절 쪽발들이 한국인들 머리에 심은게 바로 그거죠... 니네 조센진들은 둘만 모이면 싸움질이나 해서 않되...그래서...

너희 민족은 대 일본제국을 따라오려면 100년이 지나도 않되... 우리가 너희를 가르치지 않으면 너희 조상이 그랬던 것처럼 매일 당파 싸움같은 짓이나 하고 살거야...

라고했지요... 그 말대로 하고 싶어서 안달이 난 친일파들이 어디 한둘입니까? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 02/05 23:08 답글 신고
    이럴럴수가//지난 이야기이지만 노통이 대통령 될 줄 누가 꿈이나 꿨겠습니까?? ㅎㅎㅎㅎ 세상 일이란게 다 본인이 내다본 대로 되지 않는 법이지요 ㅋㅋㅋㅋ

산이 높으면 골이 깊다란 말이 있습니다. 높을수록 떨어지면 그 충격이 커서 헤어나지 못하는 겁니다.....

한달 13,000대라... 그래봐야 국내 15만대 좀 넘네요... ㅋㅋㅋ 수출까지 하면 몇댄가요??? 좁은 한국시장에서의 1등은 아무 의미가 없습니다.

결국 세께에서 통해야 하는 법이지요... 언제까지 국민이 키워줄줄 아시나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/05 23:20 답글 신고
    좁은 한국시장에서니까 말씀드리는 겁니다.. 지금 상황이라면 소나타의 국내 판매가도에는 문제가 없을 겁니다. .. . 떨어뜨릴 후발 주자가 딱히 없다는게 슬픕니다. 제가 처음에 써놨는데요. 저 외제차가 들어와서 소나타가 발리길 원합니다. 하지만 지금 상태라면 중형에서는 소나타 외에 답은 없습니다. 특별난 성능 디자인 가격이 아니라면 말이지요... 국민이 키워주는게 아니고 답이 없는 겁니다... 말씀하시는거 보니 빽구두 님은 한국 안사시나봐요? 세계를 놓고 사시는 큰분에게 결례가 안될런지...
  • 레벨 하사 2 비실비실 02/05 23:28 답글 신고
    현대차는 안사
    업무용차량 잔고장 때문에 진절머리가 나는데...
    그랜져TG,스타렉스,포터 정말 진절머리 난다.
    SM7 남들이 다 SM5늘려서 대형차 만들었다고 야단법석이지만 잔고장면에선
    그랜져TG 명함도 못 내밀겠더구만...
    승용차 사라면 두번다시 현대차 사고 싶지 않다...
  • 레벨 1 KJGY 02/05 23:56 답글 신고
    내 엔터프라이즈 3.0 4단이지만 정말 잘나간다구 생각하는데
  • 레벨 준장  그린비 02/06 01:01 답글 신고
    미션만 놓고 보면 6단이 4단보다 좋은건 확실하지만 토스카가 NF보다 좋은지는 모르겠네요..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/06 01:07 답글 신고
    국내 차종중에 한달에 13000대 팔린차가 지금까지 있었나요?? 그래봤자 15만대라구요.. 그게 한국서 적은 겁니까?? 토스카는 한 3000대 팔립니까? 그럼 3만 5천대죠........ 지금 이글이 토스카랑 소나타 비교글이죠.. 토스카 5년 팔거를 소나타는 1년에 팔립니다.. . 6단이 좋지만 토스카가 좋은거는 아니죠... 6단만 좋은거죠..
  • 레벨 하사 3 kang0108 02/06 01:46 답글 신고
    토스카가 안좋은 이유가뭐죠? 잘팔리지않기때문에?
    그런 판단은설득력이없죠
  • 레벨 훈련병 유도르캅 02/06 01:49 답글 신고
    차가 안 좋아서요. 연비, 성능, 안전성... 어느것 하나 경쟁차종에 비해 나을게 없죠. 6단은 그냥 광고일뿐...
  • 레벨 이등병 아니요아니요 02/06 03:05 답글 신고
    석탄엔진,유리미션으로 유명한 너나타
  • 레벨 훈련병 taunt 02/06 03:53 답글 신고
    이럴럴수가// 님은 약간 잘못 생각하는게 있네요
    소나타가 5단만 되도 게임셋이란건 현대가 정상적인 가격을받으면서 기술개발을 꾸준히 해서 소비자들한테 인정받았을때 인정되는 것입니다
    소나타에 5단밋션이 들어간다면 차가격은 또 오를것이고요 또 소나타를 사는 사람들은 눈뜬 장님이 되는거죠
    지금 소나타가 잘 팔리는 이유가 토스카보다 품질이 더 좋아서라고 생각하나요?
    그건 착각입니다
    소나타를 선택하는건 3년 5년뒤에 중고차로 처분할때 더 높은 가격을 받을 수 있기
    때문에 많이 선택합니다 이것이 가장 큰 이유죠
  • 레벨 훈련병 safepick 02/06 07:07 답글 신고
    대우 토스카는 미국에는 안들어가고 유럽 및 중동에 시보레 에피카(epica)로 팔고 있습니다. 제가 본 해외 리뷰를 대충 종합해보면 1. 디자인은 좋다 2. 엔진 출력이 약하다 3. 근데 연비도 별로다 (이게 작은 엔진에 6기통 쓰고 5단미션 썼기때문이라고 한 리뷰도 있었습니다) 4. 써스펜션 정말 안습이다 5. 근데 싸지도 않다. 이정도인거 같습니다. 거의 칭찬 일색인 쏘나타 리뷰와는 확실히 거리가 있습니다. 전에 매그너스를 미국에 suzuki verona로 팔다가 토스카는 아예 팔지도 않는 것도 시사하는 바가 있겠죠.
  • 레벨 1 703cd 02/06 09:49 답글 신고
    자동차에서 가장 중요한 부분이 엔진과 트랜스밋션이지요^^

그러나 더욱 중요한 것은 매카니즘의 조화라 할수 읶겠죠^^

이 점에서 쏘나타가 앞선다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/06 09:58 답글 신고
    taunt님 저는 소나타가 토스카보다 월등하다는 이야기 한적이 없습니다. 하지만 현 상태에서 그 모든것을 제하고 토스카를 선택할 정도로 토스카가 장점이 있는 차인가를 묻고 있는 것입니다. 지금 토스카는 6단 올리고 성능마저 올린듯 말하고 있습니다. 디자인도 달라진것이 없구요. 근데 중고차 값도 떨어지고 모든점에서 소나타보다 별로 나을것이 없는데 매니아가 아닌이상 토스카를 선택할 이유가 없다는 것이죠. 저도 토스카 괜찮은 차라고 생각합니다. 하지만 제돈주고 차를 선택하라고 했을때 같은돈에 한푼이라도 이득인 차를 구매하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/06 10:03 답글 신고
    전 토스카보다 소나타가 몇수 위다라고 말한적이 없습니다. 비슷합니다. 그나물에 그밥이라는 이야기가 맞죠.. 그렇다면 현 상태에서 장점이 많은 소나타를 구매하는것이 대부분의 선택이라는 거죠.. 2000cc에 6단 7단 올리면 좋죠. 지금은 소나타가 4단이라서 그게 까이는 것이기에 5단 올리면 된다는 이야기죠. 그럼 미션이야기가 별로 안나올듯 해서요. 중형에 6단은 솔직히 오버 보이기위한 것이라는 생각이 듭니다. 제차 2900이지만 5단이고 그것만 해도 만족해서 탑니다. 1단 차이가 좋다는 생각은 합니다. 하지만 미션만 6단은 좀...
  • 레벨 훈련병 차다징 02/06 10:28 답글 신고
    2.0 소나타는 고속주행시 발생되는 소음과 진동을 억제해주는 고가의 밸런스샤프트가 적용되지 않아서 출력과 연비를 상승시킬 수 있었지만 고속주행시 소음과 진동이 발생하게 됩니다. 하지만 2.4모델에는 적용되어 있지요.. 만약 2.0 모델에 밸런스샤프트를 적용했다면 지금보다 19마력 정도가 떨어져서 출력은 토스카와 동일합니다..
    결국,, 현대는 출력과 연비를 높이는 대신 정숙성과 타협을 한 것이고, 토스카는 정숙성과 진동감소를 위해 출력과 얼마의 타협을 한 샘이죠..물론 두마리 토끼를 다 잡으면 좋겠지만, 현재의 한계죠..
  • 레벨 훈련병 havikk 02/06 10:30 답글 신고
    2000cc에 6단이 오바인지 진보인지는 일년뒤에 알게될것임 ㅋ
    폭스바겐에서는 소형차용 7단dsg개발완료해서 적용시킨다고하던데 그럼 vw는 오바인거 알면서 적용시키겠나??ㅎ

4단까지밖에 안타보신분들은 5단 6단짜리 타보고 리플답시다!ㅎ
  • 레벨 훈련병 차다징 02/06 10:37 답글 신고
    대신에 토스카는 6단 미션을 적용함으로 출력부분의 열세를 정확한 출력배분을 통해 고속주행시 4단보다는 유리한 연비를 유도해 낼 수 있다고 지엠대우측은 말하고 있죠.. 따라서 출력에서는 소나타에게 점수를 줄 수 있지만, 정숙성에서는 토스카에게 점수를 줄 수 있겠네요... 뭐가 좋다 나쁘다의 문제는 결국 소비자의 판단에 달려 있습니다.^^
  • 레벨 일병 일단달리자 02/06 11:03 답글 신고
    수입차 보면 2리터 엔진(물론4기통 이지만)에 6단미션 올라가는거 열라 많은데

이것들도 밋션 삽질하고 있는건가...
  • 레벨 중사 2 ㅋㅋman 02/06 11:43 답글 신고
    자전거 12단하고 21단하고 같나?? 그냥 궁금하네..
  • 레벨 훈련병 트레이 02/06 12:58 답글 신고
    밸런스샤프트모듈로 19마력올린다는 어이없는말도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기껏해야 4~5마력이지 무슨
  • 레벨 소위 1 제발칼퇴근좀 02/06 13:06 답글 신고
    벨런스 샤프트가 고가라는 데서 웃어주면 되나??

내가 알기론 벨런스 샤프트 구실을 하는 부품을 엔진외부쪽으로 빼서 굳이 달필요가 없어서 제거한걸로 아는데..

그리고 벨런스 샤프트가 고가 부품??

한 5만원정도 될라나?? 부품가가....
  • 레벨 소위 1 제발칼퇴근좀 02/06 13:07 답글 신고
    깔려면 좀 알아나 보고 나서 쓰던가..

벨런스샤프트가 고가부품이라는건 참 여기서 첨 듣는다. -_-;;;;

벨런스 샤프트 가격보다 흡배기 vvt 부품가격이 훨씬 비싸겠다...
  • 레벨 1 cacao100 02/06 13:15 답글 신고
    6단미션좋은건 이해하겠는데 왜 6기통이 좋다고 하는지는 이해불가
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 02/06 14:01 답글 신고
    지금 포인트들을 잘 못잡고들있구만 ㅋ
    4단보다 6단이 나은점이있다는것 맞다
    근데말이다 소나타 4단체용차량이 6단 토스카차량보다 성능이 더 좋다라면
    현대가 5단을 체용하는 순간 어떻게 될것같나?
    간단하다 토스카의 고단의 장점을 흡수해버린다는거다
    더더구나 현대의 특징인 뭐하나 바뀌면 눈에 보이게 뭔가 보여준다는거
    그거까지 할수있는 충분한 기술적우위를 가지고있다라고 보면된다
    즉 4단이고 6단이고 그래 단수 높으면 장점있다
    벗뜨 토스카란차가 6단을 가지고있다고해서 기술적인 진보일지는 몰라도
    차량자체로써의 우위는 거의 없다
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 02/06 14:03 답글 신고
    즉 토스카가 6단이라는 점은 칭찬할만하지만
    제품자체로써는 아직 소나타의 상품성에는
    안된다
    4단6단 좋다 이거다 하지만
    6단이면 무조건 최고다? 짱개차에 8단달면 슈퍼카는아니다(좀 과장된비유긴해도)
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/06 16:53 답글 신고
    풀악셀님이 마지막에 제말을 정리해 주셨네요.. 첫글에서 썻듯이 지금도 소나타가 대부분 앞서는데 잘팔리기도 하고 5단 이상 올리면 딴차는 더욱 고전을 면치 못할겁니다.
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 02/07 11:41 답글 신고
    풀엑셀//흠... 님 토스카 안타봤지요? ㅎㅎㅎ 지나가는 것 보신것 말구요.. 관심도 없잖아요??? 잘 알지 못하시면서 말씀하시는 것 보기 그렇네요.. 소나타 대응해주기 위해 애쓰신것 이해하는데요... 그럴필요 없으세요....

선택은 소비자가 하는것이지요... 타보지도 아무것도 모르면서 그냥 막연히 그럴것이다란 추측을 마치 사실인양 말씀하시는 것 보기 않좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 돌쌩 02/09 03:05 답글 신고
    쩝!~차만든놈은 가만있는데 여기서 객들이 쌈질이네! 쳇!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장