바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 02/06 00:14 답글 신고
    역시 멍구씨가 손을 떼지 않는 이상 현대차는 희망이 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이 멍청한 애들한데 생계가 달린 사람들이 수십만명이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤네들은 대책이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 핫맥 02/06 00:51 답글 신고
    으이그... 실패했다면 조마간에 차값 인상소식 다가올듯..
  • 레벨 상사 3 현die 02/06 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸구러이미지~~~~~
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 02/06 01:18 답글 신고
    저 돈이 과연 몽구 주머니에서 나갔을까?
  • 레벨 일병 DarkHors 02/06 01:23 답글 신고
    쏘나타 트랜스폼 광고는 잘 만들어놓고..
    에휴....
  • 레벨 대위 3 naraorda 02/06 01:44 답글 신고
    위에서 광고보니.... 참... Loser일 수 밖에 없네요 -_-...
    정말 한심해서 화가 날정도...
  • 레벨 원사 1 케세이 02/06 09:57 답글 신고
    항상 뒤에서 서성거리는듯한 현대의 모습....
    광고도 딱 그랫나 보네요.
    미국 이던 한국 이던 얘네는 감동이 없어...
    삼성 반만 따라가도...
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 02/06 10:30 답글 신고
    광고비로 57억이나 써버려서 광고제작비가 없었나보죠.

참 실속없네. 그 비싼 광고시간은 잡아놓고 효과적으로 써먹지도 못하는 현대차, 회사나 차나 광고나 실속없긴 매일반이로군요.

자랑스럽지는 못할망정 부끄럽게나 하지마라.
  • 레벨 원수 XLR8 02/06 15:25 답글 신고
    근데... 언제까지나 싼값에 뭐뭐 얻을수 있다라는 뻔하디뻔한 "현대틱한" 광고는 이제 그만했으면 하네요;;;
  • 레벨 이등병 BH460RWD 02/06 21:33 답글 신고
    똥먹은벙어리 현die 비오는날수채화
    명절임에도 불구하고 열정은 참 대단해.

그러나 그 열정을 가슴의 열정으로 했으면 하는데 왜 현실이 이렇게
    가득히 느껴질까

집에도 못가고, 가기도 어렵고, 가자니 힘들고.
    그런다고 이런 짓을 하냐
    2,000원짜리 점심 안다, 그런다고 이러진 말자 쓰벌놈들아.

정신 좀 차려........................................... 휴
  • 레벨 소장 낸들아나 02/07 00:46 답글 신고
    스포츠 경기 광고에서 야간주행의 조용한 광고는 좀 아닌듯해요. 현대가 drive your way 브랜드전략이라서 그런 것인것 같은데,,, 솔직히 좀 안어울리죠. 차라리 기아의 the power to surprise가 스포츠 경기 광고에 잘 맞는거 같아요. exciting & enabling. 열광하는 분위기에 조용한 광고가 갑자기 나온다고 생각해보세요. 안어울릴 것 같지 안나요?
  • 레벨 훈련병 Doody 02/08 18:59 답글 신고
    역시 미국놈들의 평가에는 다들 무언의 절대적 옳음에 대한 믿음이 있나보군요. 쟤네 나름의 사정과 견제가 그 안에서 있습니다. 보이는 것 보이지 않는것 선별적으로 취합하여 평가하는 한국 소비자가 되시기들 바랄뿐입니다. 하나 하나 사소한 광고에 소스라츠는 꼴들 보면 역시 반도, 그것도 허리 잘린 소국인들이라서인가요? 제가 이런 얘기 하는 이유는, 1. 대한민국을 사랑해서 입니다. 그리고 2. 정말 환경적 영향이 너무나 생생히 행동에 반영되어 나타나기 때문이고....
  • 레벨 훈련병 Doody 02/08 19:01 답글 신고
    seat back and see what's happening for fun. that's it. do not judge stuff on slanted angles.
  • 레벨 훈련병 Doody 02/08 19:11 답글 신고
    여기 리플 다시는 분들 반 이상은 아마 미성년일꺼 같은데, 적어도 대부분의 리플들이 장난 혹은 네거티브한 말들인거 보면 여기에 오지 않는 나머지 아이들에게 한국의 희망을 걸어야 하는건지... 두렵습니다... 아이들의 미래가... 피폐해진 IT감성들, 긴 시간이 아닌 짧디 짧은 호흡들로 하루하루를 살아온 우리 아이들이 나중에 글로벌무대에서 얼마나 해줄지 벌써부터 걱정되네요. 유학을 간 사촌 아이도 엄마랑 살아서 겁많고 나약한 대학생이 되어 있던데 18살 되면 독립하는 백인 아이들보다 무엇이 뛰어날까요.절망이다.몸과마음이건강한아이어디에

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장