바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 00오리00 02/19 13:05 답글 신고
    플래시땜시 우드가...
  • 레벨 훈련병 멋진놈일쎄 02/19 13:22 답글 신고
    로체 같기도하고.. 세라토 같기도 하고.... 실내는 헐......ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 2 삼사마빈삼댕 02/19 13:43 답글 신고
    저 정도면... 방탄기능 넣어놓고, 대통령 전용차로 써도 될법 한데...
  • 레벨 소위 3 S320CDI 02/19 13:54 답글 신고
    오르간타입의 패달도 아니고
    타야도 국산이군요. 가격이 비싼데..
    사이드미러 깜빡이도 전구다마고
    컵홀더는 저렇게 앞에 있으면 생수병은 넣을수 없겠는데요
    그렇다고 문짝에 생수병 넣어놓는 공간이 있는것도 아닌데.
    역시 작은것에는 생각이 짧군요.
  • 레벨 이등병 달무니 02/19 14:09 답글 신고
    고급화한다고 실용성을 포기해야하는건 아닌데... 실내가 너무 정신없어 보이네요
    역시 쇼퍼드리븐을 지향하는건지
  • 레벨 하사 1 초딩은가라사대 02/19 14:13 답글 신고
    아니 사이드미러가 다마라고누가그러지요??
    사진보고 다마라고판단이되다니 대단하시네요 ㅋ
    개인적인 차가 있듯이 나는 괜찮은뎅..
  • 레벨 소령 1 아일톤세나 02/19 14:14 답글 신고
    실내는 마치 포터같네...ㅋㅋㅋ
    저게 승용차 실내인가?
    아마 문짝 따로 앞모습 따로 뒷모습 따로 계기판 따로 전부 따로 디자인 모아놓은듯
    디자인은 짝퉁 중국산
    엔진과 미션만 벤츠 이름 빌려쓰고 있으니...후후...
    디자인의 첫번째 조건은 균형감인데
    전혀~없음...
  • 레벨 훈련병 빅토르~ 초이! 02/19 14:19 답글 신고
    국내비싼 차에는 타이어 국산쓰면 안되는거군여 --;
    재미있는 논리네요 ~
  • 레벨 이등병 니가친구냐 02/19 14:19 답글 신고
    제네시스를 의식했다면 크러쉬패드정도는 가죽을 썼어야지
    온통 싸구려 플라스틱 우드그레인 도배의 향연이네
    조잡한 센터페시아는 짱개들 취향에 맞춘건가. 지극히 쌍룡스럽다
    쌍룡차 사장은 이거 독일 들고가서 S500 비엠750과 동급이라고 광고한번 때려라
    우린 당신들이 먹다버린 84년식 E클래스로 11년간 삽질끝에 대형 껍데기를 완성했으며 상하이 오야붕에게 용돈타서 당신들이 10년넘게 쓰다버린 엔진 사오는데 성공했다. C클래스 부럽지않은 7단도 얻었고 가격도 럭셔리하니 이젠 니들과 경쟁하겠다~!
  • 레벨 훈련병 안전마크 02/19 14:27 답글 신고
    멋있네요...근데 이번엔 hid들어가나요???
  • 레벨 하사 3 영까 02/19 14:31 답글 신고
    심플하면서 중후한게 괜찮네요
  • 레벨 하사 1 carlife~ 02/19 14:44 답글 신고
    컵홀더 팝업형입니다.. 누르면 별도로 회전형 컵홀더가 하나 더 나오죠..

즉, 기어레버 앞부분에 컵 놓는 곳이 4개라는 얘기임...

생수병도 물론 수납가능합니다..
    (생수병 2개 + 작은 캔 2개 가능)
  • 레벨 병장 퍼펙트윌드 02/19 14:54 답글 신고
    하여튼간에 할말없으면 짱깨라네.. 하여튼간에 현빠돌이들은 리플을 달아도 표시가 난다니까...
  • 레벨 대위 3 PORSCHEª 02/19 15:37 답글 신고
    음....데쉬보드 안에서 문으로는 공기가 안나가네요......

일반 체어맨도 문에 따로 에어벤트가 있는데 저건 그냥 데쉬보드에서

바로 사이드미러쪽으로 쏘아주는군요......이건좀 실망이네요.......

그럼 후석 B필러 쪽에도 에어벤트가 없다는말인데.............

S클레스처럼 운전석과 조수석 도어를 통한 B필러쪽 공조장치는

저정도 덩치면 있어줘야 되는것 아닌가싶네요.......(A6에도 달려있는데..)

비싼 가격에 내놓았으면 저런 하나하나도 신경써줬으면 좋을것을........
  • 레벨 1 콘탱고 02/19 15:46 답글 신고
    흰색도 괜찮네요 ㅎㅎ 검정색 사진 봤는데 그래도 역시 검정색이..
    외관내관 모두 괜찮은데요ㅎㅎ 외관 너무 무거운 느낌 않들고 심플하면서
    내관은 고급스럽네요~젊은사람들도 좋아하는 디자인같은데..
  • 레벨 원사 3 국먹어 02/19 16:03 답글 신고
    양산형같은데 아쉬운점이 휴즈박스(?)커버 색하고 바탕색하고 확~틀리네요 또 왼쪽송풍구 밑에 머리빗처럼 생긴것은? 영수증,카드끼우라고 있는것인가요? 먼지 무지끼겠는데요 ...
  • 레벨 하사 1 carlife~ 02/19 16:04 답글 신고
    B필러 에어벤트 있습니다..
  • 레벨 대위 3 PORSCHEª 02/19 16:25 답글 신고
    카라이프님 혹시 좀더 정확한 사진있으면 부탁드릴께요 ^^

리플 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 1 호호아주메 02/19 16:48 답글 신고
    흠..디자인 좋은데요~벤츠디자인이랑은 비슷하다 하더만 좀 차별화 된듯..
    기본고급옵션이 많긴하나 보네요 버튼이 많은걸 보니 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Audi RS8 02/19 16:51 답글 신고
    제네시스랑 비교해서도 욕먹네 ㄷㄷ 저래서 VI 나오면어떻게 경쟁할려고...
  • 레벨 이등병 Audi RS8 02/19 16:52 답글 신고
    VI는 타우엔진으로 못해도 400마력 이상갈텐테 10년된 벤츠엔진이랑 타우엔진이랑
    비교가 될까...
  • 레벨 1 빠밤 02/19 18:07 답글 신고
    제네시스랑은 등급미달이니 제끼고, 체어맨W를 따라하는 차들이 속속등장하는듯ㅋ 모 좋은 현상이지, 국내에서 고만고만한 것들끼리 싸우는건 이제 그만! 우리도 벤츠, 아우디, 비엠이랑 놀아보세;;ㅋㅋ 그런의미에서 체어맨W좋은 시작이 될꺼 같음
  • 레벨 소위 3 S320CDI 02/19 19:20 답글 신고
    윽!!
    앞범버 주차센서도 달랑2개
    너무한다.
  • 레벨 훈련병 tg380 02/19 20:28 답글 신고
    제가 보기엔.. 외관도 실내도 괜찮네요
    체어맨 지금까지 좋았기 때문에 성능도 좋았으면 하구요
    물론 제네시스도 성능좋고 디자인 좋고요
    앞으로 한국 자동차 시장이 더욱 크게 발전했으면 하네요.
  • 레벨 일병 so_cool 02/20 11:50 답글 신고
    외관은 괜찮았는데.. 우드가 영 뷁이네요.. 체리목 우드라니... 아무리 유행이 돈다지만.. 이건 아니라는 생각.. 기어봉하고 우드만 아니면 인테리어도 그럭저럭 괜찮은것은 같은데..
  • 레벨 소령 2 피렌테 02/20 14:00 답글 신고
    볼수록 타겟 시장에 잘 맞춘 디자인인것 같아요..전 저 그레이드에서 체리목 우드도 나름 괜찮다고 생각..저거 사시는 분들 평균 연령대를 생각하면 적절한듯
  • 레벨 소령 2 피렌테 02/20 14:01 답글 신고
    그리고 인테리어나 공조기쪽 보니 처음에 돌던 사진이 이상하게 찍힌듯..실제 사진 보니 훨씬 낫네요-_-;
  • 레벨 1 venz 02/20 15:12 답글 신고
    난 현빠지만 솔직히 멋있긴 하다
  • 레벨 1 보더쪼 02/20 17:17 답글 신고
    핸들 그냥 전체 가죽으로 하는게 더 낫을것 같은 아쉬움이...
  • 레벨 훈련병 펄꿈 02/20 22:45 답글 신고
    정말 어설프기 그지 없군요....
  • 레벨 일병 oih5892 02/21 00:31 답글 신고
    다른건 잘 모르겠고 핸들에 기어변속 버튼이랑 전자식 파킹브레이크는 마음에 드네요
  • 레벨 상사 1 몸짱최PD 02/21 00:53 답글 신고
    아씨벵..로체 대형이냐? 로체도 못생겼다고 졸라 까였는데 체어맨..이거원..

아휴..이게 서기 2008 년에 나올 디자인이냐??
  • 레벨 원사 2 라리주인 02/21 01:12 답글 신고
    괜찮은데 가격이...비싸더군요.
  • 레벨 훈련병 20억만들자 02/21 02:01 답글 신고
    ㅋㅋ 현빠놈들 총 출동했네
    쌍용디자인보고
    좀 튀면 튄다고 ㅈㄹ
    무난하면 무난하다고 ㅈㄹ
    너희들 눈까리에는 현대만 이쁘게 보이지? ㅋㅋ

S320CDI 이 사람 광양발전입니다
    새로운 사람이 아니라 광양발전입니다.
  • 레벨 상병 스페샬 02/21 02:30 답글 신고
    나름 논리를 펴가며 가격이 비싸네 디자인이 어쩌네 성능이 어쩌네...저돈이면...어쩌구 저쩌고...
    지켜보건데 무수한 평가와 악플에도 자동차 판매량은 전혀 관계가 없다라는것...
    ...메이커불문하고 악플러는 있다...악플하나쯤이 연예인 정도는 죽일수 있어도
    자동차 시장은 결코 아니라는점이 키보드 워리어들에게는 아쉬움이지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나팔금 02/21 13:02 답글 신고
    번쩍이는 휠이 직접보면 어떨지 모르겠지만 좀 어색하네요.
    휴즈박스 플라스틱 이질감이나 과다 혹은 번쩍이는 우드재질이 좀 아쉽네요
    물론 직접보면 좋을지는 모르겠지만요
  • 레벨 훈련병 페라뤼사마 02/21 13:41 답글 신고
    우드....몇년된 디자인을 아직까지 ;;...아 실내는 참...좌절스럽다..

렉서스나 BMW의 실내 디자인은 정말 감탄할 정도의 발전을 하고 오던데..

체어맨이라는 한국 실정에서는 고급차의 이미지인데..실내 장식이 저정도밖에

안되다니..흠좀무..
  • 레벨 일병 잭라이프 02/21 16:04 답글 신고
    차는 이쁜거 같은데... 우드는 정말 아닌거 같당....-_-;
  • 레벨 소장 낸들아나 02/21 16:21 답글 신고
    헤드라이트가 로체의 것과 비슷하네요...
  • 레벨 훈련병 waf 02/21 17:52 답글 신고
    옵티마랑 똑같은데요...
  • 레벨 간호사 니 머고? 02/21 18:25 답글 신고
    솔루스는 좀 아닌거 같은데........차는 상당히 좋아보이지만;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장