바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 달무니 02/19 15:57 답글 신고
    네이버소년이 너무 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 4G63. 02/19 18:08 답글 신고
    그림만 안짤렷으면 멋진글이내요 ㅠ
    약 15년전? 그때만해도 현대가 기술을 사오거나 아에 자동차를 가져와서 팔기도햇죠.. 근대 당시 미쯔비씨자동차 회장이 현대 자동차 개발자들을 보고 자기회사에와서
    우리가 현대 연구원들처럼 열심히하지않으면 앞으로 10년 뒤엔 우리가 현대에게 기술을 사와야 할것이라고 햇다죠...
    근대 정말 10년뒤에.. 현대의 스승이라는 미쯔비씨가..현대에게 로열티까지주면 기술을 사온... 후우..
  • 레벨 소령 2 그누구를위해 02/19 20:23 답글 신고
    죄송 보배용량초과기준을 준수하지못해 네이버소년이 자꾸 등장하네유...;;;
  • 레벨 훈련병 tg380 02/19 20:26 답글 신고
    아쉽네요.. 정성들여 올리신거 같은데.. 수고하셨으니 추천은 두말은 잔소리죠
  • 레벨 상사 2 회전 초밥 02/19 20:43 답글 신고
    현대의 첫엔진 알파엔진 개발할당시 80년이죠. 미쓰비시 당시 사장(엔지니어 출신)이 현대 들렸다가 알파엔진 개발하는거보고 저거 안만들면 라이센스 엔진 기술료를 깎아주겠다고 했답니다. 그런데 정세영 회장이 그냥 밀어붙이라고 해서 부득부득 우겨서 만들었죠. 그 엔진이 스쿠프, 엑센트에 들어갔죠. 그 엔진 만들고 나서 미쓰비시 사장이 현대연구소장 찾아가서 칭찬했답니다. 자기네도 열팽창 일일이 측정안하고 경험적으로 만드는데 현대연구진 엔진 부위마다 열팽창 측정해가며 연구하는게 놀랍다고.
  • 레벨 상사 2 회전 초밥 02/19 20:45 답글 신고
    그 미쓰비시 사장이 죽기전에 미쓰비시 연구진에게 이런 말을 했답니다."너네 정신차리지 않으면 언젠가 현대한테 엔진 달라고 할때가 올것이다. 현대에 아주 독한놈들이 있다"라고. 그게 세타엔진이 됐죠.
    현대 자국민에게 고가로 팔고, 독과점으로 욕먹는건 당연하지만 현대라도 없었으면 우리 주변엔 외국엔진,외국변속기,외국차체 들여와 조립만 해대는 르삼, 쌍용 같은 회사밖에 없을 겁니다. 현대라도 남은게 그나마 다행이죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장