바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 infinia 02/19 16:40 답글 신고
    무시하는 사람있으면

개무시해버리십시요

무시하는 사람이 인간 쓰레기입니다
  • 레벨 일병 락마이월드 02/19 16:50 답글 신고
    네 무시하는 사람 많을껄요......"29살에 사내자식이 경차가 뭐야..ㅉㅉㅉ"

이런인간들 있을텐데.... 거의다 골비고 겉으로나 잘사는것들.,...,.

저같으면 능력껏 모닝사겠습니다.
  • 레벨 대위 3 안보리 02/19 16:53 답글 신고
    제차가 모닝인데 무시 안당합니다. 사람들이 차귀엽다고 난리입니다
  • 레벨 이등병 블스칸 02/19 16:54 답글 신고
    버스들이나 덤프들이 갑작스레 밀어부치는 식으로 끼어드는 경우 있습니다. 정말 너무들 하더군요 ~ 오히려 큰차를 모시는 분들은 운전에 있어서는 전문가들이신데 정말 너무들 하더군요~
  • 레벨 1 포션의힘 02/19 16:58 답글 신고
    간혹 마누라 비스토 탈때면..

그냥 숙연한 마음이 듭니다.

무시당한다는 느낌 안듭니다.

그냥 엄숙해집니다..

ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 마티클 02/19 16:59 답글 신고
    이쁜데여~~ ^^ 요즘은 연비 좋은게 짱인거 같습니다.
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 02/19 16:59 답글 신고
    위에분들이 하는말은 그냥 희망사항이겠죠.. 하지만 현실은 전혀 그렇지 않다는거.. 많이 무시합니다. 도로위에 나가봐도 한번에 알수있죠.. 경차끌고 나가면 앞에 무조건 차 끼어듭니다. 그리고 알수없는 주변의 시선들.. 유지비는 절약할수있지만 차가 있다는 뽀대는 낼수없는게 경차죠.. 그런것은 감수해야죠. 유지비도 절약하면서 뽀대도 나는차.. 그런것은 없죠.. 무시하는게 안좋은일인것은 알지만 현실은 무시당합니다..100프로..확실..
  • 레벨 일병 푸른물색 02/19 17:07 답글 신고
    저도 그런경험있습니다. 택시,버스등등 영업차량들 엄청무시합니다.
    전 차에 내려서 택시랑 무지 싸운적있습니다. 다는 아니겠지만.....
    경차자 작은소형차는 대부분 여성이나 능력없는남성이 타는거라고 인식때문에 그런 불편은 감수하셔야할거같습니다.
  • 레벨 일병 마티클 02/19 17:09 답글 신고
    조금만 기다려 보세요~ 5월달에 법안추진되면 이젠 누구나 모닝이나 마티즈 많이 탈겁니다. 리터당 300원 인하 해 준다는데 요즘같은 시대에 엄청난 금액 아닙니까?
  • 레벨 상사 1 까레이서 02/19 17:16 답글 신고
    진짜 작은차 타면 무시당한다고 생각하는게... 좀처럼 이해가 안가는데요?!
    뭐 경험이 있다! 고 하시지만 자기 자체가 그런생각을 하고있다는 생각을 안하시나요?? 잘생각 해보세요~!! 나부터가 작은차를 무시하는 생각을 가지고 있는지...
    실제로 도로에서 차가 작다고 무시당한다고 절대로 생각하지 않습니다.
    나부터가 작은차가 좋다고 느끼면 그런생각은 들지 않을겁니다.
    뭐 이러니 우리나라가 경차비율이 않좋다고 생각이 드네요~
  • 레벨 1 핸젤과그랫데 02/19 17:17 답글 신고
    현명하고 합리적이라고 생각하는 1人
    동시에 모닝 갖고 싶은 1人
  • 레벨 훈련병 아웅도 02/19 17:19 답글 신고
    경차타면 무시한다.. 정말 우리나라는 일본한테 좀 배웟으면 이런거는
    경차가 얼마나좋습니까 귀엽고 경제적이고 모든면에서 좋은거같은데요

모닝! 너무 귀엽고 차가 이쁜듯싶어요
    타세요!
  • 레벨 중사 1 샘플러 02/19 17:24 답글 신고
    아놔~~

첫번째 사진 웰케 귀여워??

깜찍한 여자가 쳐다보는거같아~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바다괴물 02/19 17:34 답글 신고
    경차타고 있어도 님 얼굴이 존나 쎄면 무시 못 합니다
  • 레벨 소위 3 톱기어 02/19 17:40 답글 신고
    무시당한다고 생각하면 자기가 열등감이 있다는 겁니다. 죄지으신 거 있나요?

반대로 큰차타서 '대접'을 받는 다고 봅시다..

과연 어떤 '대접'을 받고 싶으신지요?

차 말고 님 자신에게 자부심을 가지십시요.
  • 레벨 대위 3 안보리 02/19 17:59 답글 신고
    머눈에는 머만보인다고 자기자신이 경차타면 무시당한다는 느낌있으신분은 다른 경차타시는 분들도 무시하기때문이아닐가요?
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 02/19 18:05 답글 신고
    이상과 현실은 항상 다른법입니다. 직접 경차 끌고 나가보시죠..그럼 현실이 어떤지 알겁니다..
  • 레벨 1 컨디션제로 02/19 18:20 답글 신고
    합리적이고 현실적인 선택이라 생각하고 실제로 경차 귀엽고 좋습니다!!!!!!!!!!단지 한방님 말씀처럼 실제로 직접 끌고 나가보면..좀 느낍니다 예를 들어 고급식당을 갔는데 주차장 자리 있는거 뻔히 보이는데 자리 없다고 갓길에 걍 세우라고 아니면 그냥 안받는 다는 식으로 내쫓긴 적도 있고 호텔 주차장 들어가려니까 어디서 왔냐고 뭔일로 왔냐고 짜증나게 하더군요 뭔일로 왔긴 방잡으러 왔지 이 새끼야!!!! 매니저 부르라고 고래고래 소리질렀더니 그때서야 죄송하다고 들여보내데요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 뭐라씨부리싸노 02/19 18:28 답글 신고
    마티즈 타는 31살 사냅니다......
    그냥 편하게 타세요~

무시당하는건 차량 흐름 못 맞추고 개병진짓 할때나 무시당하는거지 흐름 잘 맞추고 신호 잘 지키고 남에게 피해 주지 않으면 무시당할일 없습니다....

여친과 호텔가서 잘 건 아니잖아요??
    (무시하는게 아니라 우리가 살면서 호텔이라는곳에 갈일이 몇번이나 될까 해서 쓴글입니다....^^)

편허게 타십시오~ 귀엽고 이뻐보입니다~
  • 레벨 하사 1 스쿠데리 02/19 18:29 답글 신고
    ㅇ근데요...두번째 사진 동네가 어디에요?
  • 레벨 훈련병 hoas 02/19 18:31 답글 신고
    저도 회사 후배차 서울 시내지만 잠깐 잠깐 타 봤는데 경차 나름 재밌어요. ㅎㅎ
    제 생각 인데요
    인도에서는 무시안함....차도에선 엄청 무시당함....
  • 레벨 1 아바고수 02/19 18:35 답글 신고
    님 같은 마인드면 승용디젤 중고 사는게 현명할듯 싶군요.
  • 레벨 훈련병 pgsman 02/19 18:51 답글 신고
    택시나 영업용 차량이 맨날 끼어들기 신공만 잘 버틴다면 ,사셔도 될듯합니다.
  • 레벨 하사 2 x2x 02/19 18:56 답글 신고
    경차나 소형차 몰고 다닌다고...무시하는놈들은 쥐뿔도 없는 놈들입니다..
    하지만..현실은 그게 아닌거 같네요 경차탄다고 무시해서는 않되지만..무시하는 사람 많을겁니다. 차값이나 유지비 등등을 생각하면 경차 정말 좋은데..한국사회가 참 안타깝네요..특히 백화점이나 패밀리 레스토랑.유료 주차장 같은데 가면 하찮게 대하는 사람들..많습니다.
  • 레벨 훈련병 참진 02/19 19:23 답글 신고
    경차사서 아낀돈으로 재테크에 투자하세요.
    주식 펀드등에 투자하여 집을 사는데 주력하세요
    겉만번지르르해서 월세방살면서 중형차수입차 끄는 넘들 치고
    잘되는 넘들 없습니다.
  • 레벨 상병 보바드람 02/19 19:46 답글 신고
    무시하는 사람이 이상한 사람 아닙니까?? 경차도 못끌고 다니는사람이 있는데... 그런사람은 상종을 하지 마세요.
  • 레벨 대위 3 그랜드덕 02/19 19:47 답글 신고
    경차를 보고 무시하는 인간들이 오히려 무시당할 인간들이다
  • 레벨 훈련병 말좀들어라 02/19 19:48 답글 신고
    저도 공감은 하나 우리날 현실의 그런면이 있긴있습니다. 차만 좋고 조사해보면
    월세 살고 기름유지도 어렵게 똥폼잡는 분들이 많죠.. 차를 뭘사느냐도 어떻게 보면 투자입니다.여자한테 잘보여주고싶고 하면 중형세단이상이 좋으나 그런차만 좋아 하는 여자랑은 절대 결혼 하지 마세요.남편 출근하자마자 백화점놀러가니..
    모닝 구입하여 당당하게 타세요..중형타는 사람중 아닌분도 있겠지만 겉으론 웃지만
    속으론 돈없어 쩔쩔매는사람 많아요..좋은차는 집사고 돈모아 사도 충분해요..
    저도 제네시스 현금박치기 할돈은 있지만..이사를위해-_-'
  • 레벨 하사 1 a몽구스a 02/19 19:58 답글 신고
    그래도 경차는 좀 위험할것 같아요.
    무시...이런거보다 자신의 안전도 고려해보심이...
  • 레벨 원사 3 우뢰매출동 02/19 20:16 답글 신고
    오히려 제가 더 부끄럽습니다 27살에 외제차를 타보는 심정으로 사실
    번돈 활부금 나간다 해야겟네여. 무시를 왜할까요? 저 첫차는 아토스 가스엿습니다.
    무시는 아마..윗분 말씀처럼 트럭, 버스뿐이져..
    아랫등급? 아니면 저배기량 차 탄다고 사람이 달라지나요?

무시하는 사람 자체가 이상한 사람입니다.
  • 레벨 원사 1 하늘아래인연 02/19 20:25 답글 신고
    잠깐사이에 엄청난 리플이 달렸네요.
    내가 당당한들 무시하는 사람이 있으면 무시받는건 어쩔 수 없겠죠.
    경차탄다는 자체로 무시하는 사람들은 상대할 가치조차 없다 생각합니다.
    다만 도로에선 무시받지않게 법규준수하며 안전운전해야겠습니다.^^
    늦은시간에 모두 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 치우비 02/19 20:58 답글 신고
    댓글 다신 분들중 경차 운전 하시는 분들 몇분 안계시는듯 합니다.. 월~금 마누라 마티즈 끌고 다니고 주말에만 구닥다리 ef 타고 나닙니다.. 월요일 부터 금요일까지 정말 많이 무시 당합니다.. 아니라고 하시면 경차 운전 하시는분들 수긍 안할듯 합니다..댓글 다신것처럼 경차를 무시하는풍조가 잘못된 풍조라는거 사실이지만 현실은 아직 그렇습니다.. 정부 혜택이 지속적으로 늘어나서 많이 들타시고 , 자세보다는 경제성을 많이들 생각하게 되시고 해서 조금식 좋아 지리라고 생각되지만.. 아직 현실은 그렇지 못합니다..
  • 레벨 일병 아니아니요 02/19 21:19 답글 신고
    강석종 같은 쓰레기 영맨들이나 무시 할껍니다

저런 쓰레기 같은놈들은 모닝타고 소나타 구경하면 개무시 해버리죠...........

신경쓰지 말구 열심히 사세요.........

문제는 작은차 타면 무시하는게 지금의 사회 분위기입니다.

열심히 사셔서 적응하셔야죠..........
  • 레벨 중사 1 킴짱 02/19 22:46 답글 신고
    무시하는 인간들 분명 있긴 있습니다만 다들 대가리에 똥차고 지 분수도 모르는 그런 부류의 인간들일 겁니다.
    그런 인간들 한테 무시당한다고 무시당하는게 아니죠.
    반대로 생각해 보세요.
    저 같은 경우에 현재 27살 입니다만 은색 마티즈2를 타고 다닙니다.
    주의 어른들이나 왠만큼 생각 있으신 분들은 작은차 타고 다닌다고 검소하고 착실하고 하십니다.
    생각을 달리 해보세요*^^*
    그나저나 이번 뉴모닝 정말로 탐나네요^^;
  • 레벨 상병 snucom 02/19 22:48 답글 신고
    경차탄다고 무시하는 사람들이 있지요. 하지만 그사람들이 내 인생 살아주나요 자신들도 할부내고 중형차타죠. 왠만한 월급쟁이들 160만원을 받아도 쏘나타 끄는 세상입니다. 저희병원 선배형중에는 레지던트 마치고 로컬에 나간 분이 계신데, 대치동에서 꽤 잘나가는 피부과 페이닥터로 있습니다. 분명히 말씀드릴건 경차무시하는인간들보다 훨 잘번다에 제 이름을 걸겠습니다.

하지만 그 형 차가 6년된 클릭입니다. 그것도 수동이구요. 개무시하던말던 벌써 잠실트리지움 40평대 장만했습니다. 그래도 클릭 4년더타서 10년 탄다고 하더군요
  • 레벨 상병 snucom 02/19 22:51 답글 신고
    저도 80년생 29살이지만, 그 선배형이 분명히 벤츠 E클래스를 타도 무리가 아닐만큼의 수입인걸 압니다. 하지만 정말 돈 모으는 형들보면 분명히 이유있습니다. 멍청하게 돈안씁니다.

저도 아버지차 가끔타지만 경차보고 딱히 무시하거나 하는 생각 안듭니다. 인생 1년 2년 살것도 아니라면 열심히 살아서 10년후에 벤츠나 BMW 타면 되는겁니다. 무시하다가 죽게 놔두면 되지요. 사람 겉모습만 보고 판단하는 인간들이랑 굳이 섞일 필요 있을까요.
  • 레벨 일병 산악코스 02/20 00:10 답글 신고
    경차라고 기죽을 건 없습니다. 에쿠스에 가스통달고 개폼잡고 다니는 것보다 유류비

세금싼 경차모는게 절약하는 길입니다.능력되서 외제차 탄다고 머라 할 순없지만 작

은차 탄다고 무시하는 대가리 똥만찬 인간들이 더문제죠
  • 레벨 소위 2 이연구 02/20 08:53 답글 신고
    무시라니요 ^^ 오히려 알뜰하고 합리적인 멋진사람으로 보이죠 ^^ 안전운전하세요
  • 레벨 훈련병 yello12 02/20 11:07 답글 신고
    저 차3대입니다.
    제네시스 이번에 뽑았구요,, 보배님들이 머라시는 QM5갖고 있슴다...
    근데 업무용이지만 가장 마니 타는 차는 모닝입니다..
    무시당한적 없습니다..
    본인이 자격지심 일겁니다... 모닝 차 최곱니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 02/20 13:16 답글 신고
    ∠에◀르메스 공짜1만증정 스폿츠.톳토 네임사달1.95/단폴/축배 매첫충10% 톡:zxcv88
  • 레벨 이등병 수퍼대가리짱 02/20 13:40 답글 신고
    어차피 좋은차 타는사람도 보니깐 거기서 거기더라고요..못한 사람도 많고...저는 마티즈는 아니지만...언제 보니깐 원룸에 3가족이 살면서 차는 오피러스랑 거 뭐더라? 현대꺼 승합찬데...아 생각이..썅~안나네..암튼 그러고 살더라고요...보고 얼마나 웃겼던지...물어보니깐 몇년째 월세로 산다던데..ㅋㅋ 다 지멋에 타는거라...그냥 님도 무시하세요...
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 02/20 16:45 답글 신고
    저도 택시타고 가다가 끼어들기하는 아토즈 보고 기사아저씨가 그러더군요
    '쬐끔한게 어디서...!!!'
  • 레벨 훈련병 drab 02/20 17:35 답글 신고
    페라리, 람보르기니, 포르쉐 타고 다니시는 분들도 모닝, 뉴프라이드, 아반떼등 소형차 갖고 계신분들 많습니다. 국산 소형차 연비에 침이 닳도록 칭찬하면서 ... 작은것도 아끼는 사람들이라 조심조심 잘 타고 다닙니다. 무시하는 놈들은 그냥 무시해버리세요.
  • 레벨 소위 3 jm2042 02/21 00:02 답글 신고
    머리에 똥만찬 된장남보다 백배 나아요.ㅅㅂ 값지도 못할 할부에 쫄쫄굶어 가면서 , 겉멋만들어 차만 좋은거 끌고 다니는 ㄷㅅ들보난 훨나으니 걱정마삼.. 솔직히 300원할인해줘야하고 나라에서 해줄거 다해줘야 한다고생각됨.. 멋지게 저축해서 종자돈 모아 인생을 알차고 멋지게 사십쇼..화팅!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장