바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 폴쉐자세 02/19 19:43 답글 신고
    요즘 gm대우의 공격적인 마케팅 보기 좋구만~
  • 레벨 상사 2 삼사마빈삼댕 02/19 19:47 답글 신고
    단수 올린건 성능향상목적이 아니라 마케팅용인가요?
  • 레벨 중사 2 ㅋㅋman 02/19 19:55 답글 신고
    120km/h 주행시 2000 RPM 내외이면 충분합니다..

같은 속력에 쏘나타는 약 2500RPM ~ 3000RPM 이 필요하지요..
  • 레벨 간호사 하와라 02/19 19:55 답글 신고
    가격 올리기에는 안성맞춤이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 그대는나의벗 02/19 21:19 답글 신고
    토스카는 디자인이 영~~~
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/19 21:28 답글 신고
    하나만 물어봅시다. 100킬로 넘으면 4단이든 5단이든 6단이든 7단이든 풀 기어가 들어갑니다. 근데 rpm이 대우차가 낮다니? 그럼 6단 달았다는 이유로 힘이 남아돈다는 이야깁니까???? 6단올리면 출력이 올라가나요? 설마요? rpm표시가 틀려서 그런거 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 ㅋㅋman 02/19 21:47 답글 신고
    엔진 출력 말고도 변속기만으로도 충분히 힘을 구어 삶을 수 있지요..

144마력이 말이 144마력이지 무시 할 만한 힘은 아닙니다..

같은 사람이 12 단 21단 자전거를 탈 때 사람의 힘은 변함이 없지만..

느끼기는 21단이 많이 편하지요.. 12단 타고 다니면 괴롭잖아요..

엔진도 똑같이 느끼는 겁니다..

21단이 저속, 고속에서 약간이나마 우세하지요..

4단보다 약간의 비율적 여유가 있는 기어가 더 들어 갔다고

보시면 편합니다.

자전거 생각하면 금방 이해 할 수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 ㅋㅋman 02/19 21:50 답글 신고
    실제로 144마력까지 다 쓰는 사람 거의 없습니다..

어느 스포츠 레이서도 내가 충분히 운용할 수 있는 힘은 80마력 정도다 라고

이야기 했죠..
  • 레벨 일병 마티클 02/19 22:27 답글 신고
    어쩃든 같은 가격이면 4단 보다 6단 채용한걸 다들 사지 않을까요? 당연한 건데.
  • 레벨 일병 뭡니 02/20 01:01 답글 신고
    자동차에 조금이라도 관심있는사람들은 6단을사겠죠.
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 02/20 08:07 답글 신고
    자동차에 조금이라도 관심있는 사람들은 160마력차를 사겠죠
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 02/20 08:15 답글 신고
    자동차의 초짜가 아니라면 일반적인 주행성능은 마력과 무관하다는 건 상식이죠...

주행성능은 토크를 따져봐야죠....

무식이 자랑은 아니지만 정말 무식한 사람들 많네요...

특히 무개념 안티들!!!!! 쉬뤠기..........
  • 레벨 훈련병 트레이 02/20 09:54 답글 신고
    그럼 토크좋은 경운기 사던가
  • 레벨 훈련병 트레이 02/20 09:55 답글 신고
    마력 토크 같이좋은거 사야지 무슨
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 02/20 11:35 답글 신고
    그럼 결론은 마력과 토크가 같이 좋은 그차군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아놔아놔요 02/20 13:25 답글 신고
    트레이//풀엑셀//보기 참 안좋네... 소비자가 젤 시러하는게 다른 차 까는것인지 모르나 보네...
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 02/20 13:51 답글 신고
    소비자가 싫어하던말던 내가 차팔아서 사는것도 아닌데
    소비자를 생각해야긋냐
    난 내쪽 클라이언트나 잘 맞춰주면되~걱정하지마 ㅋ
  • 레벨 훈련병 트레이 02/20 14:07 답글 신고
    전 다른차 깐적없는데요 마력은 필요없고 토크만 중요하다길래 한소리 했을뿐
  • 레벨 중위 2 아놔아놔요 02/20 16:16 답글 신고
    풀엑셀//봄 방학했군 -_-;; 학원 안가나?
  • 레벨 1 o주봉이o 02/20 17:03 답글 신고
    풀엑셀// 차를 조금이라도 아는 사람들은 토스카를 사겠죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장