바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 사랑스런곰자 02/23 15:57 답글 신고
    냉면에 무우
  • 레벨 상사 3 현die 02/23 16:19 답글 신고
    쩌네4.6은 렉서스 GS460 가격 때문에 버로우탔음
  • 레벨 하사 1 Blood캐슬 02/23 17:11 답글 신고
    gs460 때문에 버로우 ? 뭔 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 현die 02/23 17:46 답글 신고
    브로드야 무슨말이야? 인간말을 해야지 왈왈거리며 짓어대면 뭐하냐??
  • 레벨 하사 1 여린잎자동차 02/23 18:04 답글 신고
    브로드가 아니고 블러드 거든...
  • 레벨 일병 시속300 02/23 21:35 답글 신고
    제네가 중형은 아니지 ....
  • 레벨 하사 3 ckrgkrpt 02/24 16:31 답글 신고
    벤츠첨바 님아...자다가 일어놨습니까??
    체어맨이라는 일반 대형승용차와 한국 최초의 럭셔리 카인 제네시스와 비교하다니요...동력성능과 연비도 게임이 안되고...체어맨w3.6-250마력에 연비 리터당 7.8km인고,,,제네시스 3.3 - 262마력 연비 리터당 10.0km, 제네시스 3.8-290마력,연비 리터당 9.7km...게임이 안되죠...하물며 제네시스 4.6은 약 370마력이죠...게임 자체가 되는지....체어맨w5.0이 304마력으로 제네시스 3.8하고도 얼마차이 안나죠...제네4.6한테도 게임자체가 안되고요...체어맨w는 벤츠가 과거에 쓰다버린 엔진을 수입해서 쓰니깐 이런 수준의 성능과 연비나오죠...제네시스는 세계명차와 어깨를 나란히 하는 최신 엔진을 사용하고,,,디자인도 최신 디자인...
    체어맨w는 누가봐도 나이드신 분들이나 타는 진부한 디자인...오히려 뉴체어맨보다도 디자인은 후퇴한듯 싶네요...
    그리고 차체에서도요...체어맨w와 제네시스 차이 별로 안나거든요....
    전폭은 1895와 1890으로 0.5센티 차이로 거의 똑같고,전고는 차체크기 비교하는게 의미 없으므로 무시하고, 휠베이스는 2935와 2970으로 불과 3.5센티 차이...보통 해외명차나 국산차들 중형과 대형이 10~15센티 차이나는데,,,불과 3.5센티 차이면 동급수준의 차이...단지 체어맨w가 차체크기에서 유일하게 앞서는 것은 차길이인 전장...전장에서 13센티 정도 길죠...13센티면 중형과 대형이 차이는 아니고, 준대형과 대형의 차이정도는 되죠...그러나 이것은 휠베이스에서도 10센티정도 차이가 났을때 말이고요...이경우처럼 휠베이스는 불과 3센티 정도 차이인데 길이만 13센티 기니깐 결국 체어맨 w는 차뼈대인 플랫폼이 큰 것이 아니라 차길이만 늘린 것이죠...체어맨w가 제네시스에 비해서 앞오버행이 길거나 뒷오버행(트렁크라인)이 길겠죠...차뼈대인 플랫폼에 관계없이 차길이는 얼마든지 늘릴수 잇으니깐요...그 주특기로 삼는 회사가 르삼이죠...sm3,5,7보면 알잖습니까....차길이 뻥튀기...또 그중하나가 뉴체어맨 ...차뼈대인 플랫폼은 에쿠스보다 작은데...차길이만 뻥튀기하다보니깐 뒷오버행(트렁크라인)이 비정상적으로 길죠...에쿠스,오피러스,뉴체어맨 옆에서 한번 보세요...뉴체어맨이 비정상적으로 뒷오버행(트렁크라인)이 길다는 것이 느껴질겁니다...뉴체어맨은 구형 벤츠e클래스 플랫폼을 가져왔으니 당연히 중형차죠...차길이만 뻥튀기해서 에쿠스와 경쟁한다고....르삼sm7욕할거 못되죠...
    여기서 혹시라도 해서 한가지 더 적습니다. 혹시 여기서 뉴체어맨이 중형 플랫폼이고 에쿠스가 대형 플랫폼인데 왜 휠베이스는 뉴체어맨이 기냐고 물을수도 있을것 같아서요...그것은 전륜인 에쿠스와 후륜방식인 뉴체어맨과의 차이일 뿐입니다...위의 체어맨w와 제네시스는 같은 후륜이기 때문에 같은선상에서 비교하면 되고요...전륜인차와 후륜인 차를 비교할때는 휠베이스는 비교하는게 아닙니다...왜냐하면 후륜차는 차체의 특성상 앞쪽 엔진에서 뒷타이어쪽으로 동력축을 연결해야하기때문에 앞엔진쪽에 부품이 하나 더 들어갑니다...이름은 기억안나네요...그렇기때문에 그공간을 확보하기위해서 모든 후륜차들은 전륜차에 비해서 앞타이어가 앞문짝에서 좀 멀여져서 앞쪽으로 위치해 잇습니다...그렇기때문에 동급차체에서 후륜이 휠베이스는 전륜보다 훨씬깁니다...그것은 앞타이어가 앞쪽으로 갔기때문이지...플랫폼이 크서 실내공간이 넓어지고 한 것이 아닙니다...그러니깐 후륜끼리 비교하든지,전륜끼리 비교할때는 휠베이스 비교를 해도 되지만...전륜과 후륜을 비교할때는 휠베이스는 제외하고 나머지를 가지고 비교해야 합니다...
  • 레벨 1 쭈꾸미사랑 02/24 22:11 답글 신고
    ckrgkrpt 당신 참 웃기네.. 정말 현대 알바아냐? ㅋ 어디든 다 나서고 있네.. 쌍용에 알아보시오.. 체어맨w플랫폼은 기존 e클래스 바디 개조해서 쓰는게 아니고 새로 개발된 플랫폼이랍니다.. 그리고 차라리 새로나올 vi가 제네 플랫폼 개조해서 만든다는 말이 있던데..ㅋㅋ 사실인지는 알길이 없지만.. 어쨋든 참으로 수상합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 최강한사장 02/25 00:05 답글 신고
    ckrgkrpt 이분 또 납셨네..요즘 몇몇 극성 현빠들은 잠잠해져서 좋았는데.
    현대차 타는 사람으로써 님들 때문에 참으로 부끄럽소.
    작작 하시오
  • 레벨 하사 3 ckrgkrpt 02/25 01:10 답글 신고
    쭈꾸미사랑 님아...반박할려면 제글을 제대로 읽고나 반박하십시요...제가 언제 체어맨w가 벤츠e클래스 바디를 가져와 사용했다고 했습니까??? 글 중간쯤에 뉴체어맨 이야기할때 뉴체어맨이 구형 벤츠e클래스 바디 가져와서 사용했다고 했죠...이것은 사실 맞습니다...다시 한반 제글을 잘 읽어 보십시요...분명히 뉴체어맨이 구형 벤츠e클래스 플랫폼 가져와 사용했다고 했습니다...
    아무생각없이 반박하지말고 글이라도 제대로 이해하고 반박하시기를...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장