바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 그랜드겔럭시 02/23 20:11 답글 신고
    구형이잖아요.
    휠을 보니까 삼성차시절에 만든 SM5인데요.
    조수석에어백은 없네요.
  • 레벨 훈련병 우유좋아 02/23 20:18 답글 신고
    에어백 없는데 별4개면 좋은점수네요.
    그리고... 저 충돌실험은 빗겨충돌이 아니라서 점수가 지금보다 좋게 나오는 거임.
    그래도 당시에는 튼튼한차로 광고하고 그랬죠.
  • 레벨 일병 반지하제왕2세 02/23 20:29 답글 신고
    저시절에 나온 이에프랑 레간자는 개박살이 납니다. 여기 검색해보시면 나올찌도~
  • 레벨 간호사 보배드임 02/23 20:39 답글 신고
    저건 개나소나 다 별 4-5개 받는 평면충돌 테스트고..

저시절 빗겨충돌 테스트 성적은.

EF가 차체는 크게 부서져..별3개를 받았고.

SM5 원형인 맥시마가 겉보기 차체는 멀쩡해 보였는데..

내부에서 엔진룸이 실내로 밀고 들어와 더미 가격하고, 거기다 의자까지 뽑혀서

즉사등급 별 1개 막장 등급 받고 완전 개망신 당한 모델이죠.

• 레벨 원사 2 SLX 02/23 20:59 답글 신고
    90년대 중반차에 뭘더 바래요 ㅎㅎ 40%오프셋이면 별두개 나올까말까 하겠네
  • 레벨 훈련병 트레이 02/24 01:33 답글 신고
    옵셋충돌이었음 즉사하겄네요
  • 레벨 소위 2 bioeng 02/24 01:39 답글 신고
    저 당시에도 SM5는 매그너스와 함께 다른 2개 중형차에 비해 안전성이 낮게 나왔었습니다. 특히 무릎쪽의 상해 가능성은 우리나라에서뿐만 아니라 북미에서도(SM5 원형인 맥시마로 충돌실험) 아주 높은 것으로 나왔었죠.
  • 레벨 1 울대맞자 02/24 11:12 답글 신고
    안전한건가요? 발목이 절단된듯한데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 낭만사쿠라 02/24 11:19 답글 신고
    구형 에셈5 베이스였던 닛산 맥시마 99년형이 북미엔캡에서 정면충돌 별 한개밖에 못받았습니다. 소나타2보다도 안전도결과가 떨어져서 경악했었다는.........
  • 레벨 하사 3 ckrgkrpt 02/24 16:00 답글 신고
    별1개 받는 모델을 가지고서...그참............구형sm5도 그렇고 과거 프린스도 그렇고 르망도 그렇고...대개 철판이 손으로 두드려 봤을때 좀 둔탁한 느낌이 나면 사람들은 그차가 철판이 튼튼한 줄 압니다...그리고 경쾌한 소리가 나면 그차 철판이 약한 줄 알죠...그러나 그것은 착각입니다...단지 소리에서 나는 느낌일뿐이고, 손으로 두들겨봣을때 손으로 전달되는 느낌일뿐 실제 철판이 튼튼한게 아닙니다.둔탁한 소리가 나는 차들은 막상 충돌해서 일정 충격이상 가해지면 연성(질긴 정도)이 없어서 바로 한방에 충격흡수없이 반으로 뚝 쭈그러집니다...그러나 경쾌한 소리가 나는 차들은 연성이 좋아서 충격을 흡수하면서 들어갑니다...쉽게 얘기해서 일상생활에서 예를 들자면 못에서 나무에 박는 못이 잇고, 시멘트에 박는 콘크리트못이 있잖아요...나무못은 연성이 좋아서 잘 휘어는 지지만 절단나지는 않죠...그러나 콘크리트못은 강해보이지만 일정이상 충격가해지면 바로 부러집니다...물론 이것을 자동차 철판과 비교하는 것은 좀 극단적인 비교이지만 아무튼 이런것도 있다는 것이죠...
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 02/24 18:20 답글 신고
    sm5는 다리쪽에 문제가 아직도쭈욱이어지고잇긴하죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장