바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 bactteri 03/26 13:05 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 진짜 언제부터 소랭이가 시끄러운차가 됬는지...
  • 레벨 1 산파할아버지 03/26 13:05 답글 신고
    에라이~ 무쏘가 비웃겠다
  • 레벨 원사 3 앙칼진마녀 03/26 13:09 답글 신고
    쏘렌토가 아니라 기아차가 대부분 시끄러운 차라 하더군요...;; 근데 뭐 솔직히 디젤차 나중에 안 시끄러운 차가 세상에 어디있나...몇년타면 다 소음 커지지...;;
  • 레벨 일병 마쉰마로 03/26 13:18 답글 신고
    제가 느낀바로는 내구성에 조금은 미덥지 못한게 사실인것 같습니다

엔진소리 시끄럽다는거야 다 아는 사실일테구...

주행중 실내에서 발생하는 덜그럭 소리등...잡소리가 많이 거슬리더군요
  • 레벨 대위 3 약먹은토끼 03/26 13:18 답글 신고
    야근님이시군요... 못알아봤습니다...=ㅂ=;;;;
  • 레벨 하사 3 世友 03/26 13:22 답글 신고
    기아차가 대부분 씨끄럽다는건 옛날 말 아닌기요^^; 포터 보다 봉고가 소음 있는건 알겠는데 다른 차량들은 현대차와 다른점도 모르겠고 모하비나 쎄라토 오피러스 쏘렌토 이런건 동급 타사보다 조용하던데~ 중형에선 쏘나타 토스카가 젤 조용한거 같구~ 뭐 결국 그나물에 그밥이라 거기서 거기던데 ㅋㅋ

암튼 글쓰신분 말씀처럼 쏘렌토 밖에선 씨그러워도 안에선 조용하고 진동 작던데용~
  • 레벨 상사 1 JiunNim 03/26 13:31 답글 신고
    쏘렌토 시끄럽다는기준이? 저 가끔쏘렌토 몰고 다니는데 이제 10만키로 되어감.. 음악듣는데 문제없고 옆사람 애기하는데 문제없는데 뭐 차안은 괜챃지만 밖에 듣는사람은 어쩔수 없져 디젤이라...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 wkdrns 03/26 13:45 답글 신고
    글쎄요~ 안에서는 잘 모르시겠지만 가끔 신호대기할 때 쏘렌토 옆에 있으면 소리 장난 아니더군요...머 디젤이라 어쩔 수 없겠지만요~ 연식도 이제 제법 되었을 테고...요즘나오는 신차랑은 솔직히 비교불가아닌가요? 정말 조용하던데...물론 세월앞에는 장사없겠지만요^^
  • 레벨 소위 1 쭉쭉치고나가 03/26 13:57 답글 신고
    시끄럽던데요 비교가 될런지 모르겠지만 싼타나 윈스톰보다 소리가 더 거칠던데...
  • 레벨 일병 얼룩진육체 03/26 14:01 답글 신고
    99년식 카니발디젤 몰고있지만 제차가 젤 시끄럽습니다 ㅋ 골목에 가면 경적안울려도 사람이 비켜주니 그건 편하더군요~ 소음땜에 거시기한건 새벽에 차뺄때 시동소리에 놀랠까바 좀..그렇더군요 ㅋ 하지만 연비는 좋으니 참으며 탑니다.
  • 레벨 이등병 자무카 03/26 14:08 답글 신고
    무쏘타고 고속도로 함 나가본적 있는데 옆사람하고 대화하기가 힘들더이다
    물론 5년정도 탄 중고지만 당췌 시끄러워서 짜증났음..쏘렌토가 나중에 나온차답게
    훨씬 조용하긴 해요..스타렉스도 봉고치곤 조용한편..
  • 레벨 하사 1 차뿔라디지구로 03/26 14:11 답글 신고
    쏘렌토 실내에서는 조용하던데요..?ㅎ
    시끄럽고 아니고의 차이는 사람들이 듣기 싫고 듣기 좋고의 차이가 아닐까 하네요
    렉스턴도 시끄럽던데 쏘렌토와의 차이는 단지 렉스턴은 소리가 듣기 좋고, 쏘렌토는 소리다 듣기 불편해서 그차이일것 같네요.ㅎㅎ
    소음 측정기로의 수치는 왠지 비슷한 값이 나올것 같네요.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 매드싼타페 03/26 14:12 답글 신고
    소렌토를 보고 시끄럽다고들 하는 것은.. 외부소음이 비슷한 디젤SUV가운데.. 확연히 시끄럽다고 느끼셔서 그러는 걸 겁니다..
    도로에서 신호받을때 옆에 소렌토있으면 창문 올립니다.. 시끄러워서..
    그런것보면.. 소렌토가 방음,방진은 잘된 차량인것 같다는..
    내부에서는 크게 안시끄러우니말이죠..
  • 레벨 1 쩌네시스 03/26 14:14 답글 신고
    소랜토 존내 시끄러.
  • 레벨 중사 1 Delta1 03/26 14:18 답글 신고
    실내서는 방음 잘되있어서 잘 모르겠던데...

밖에서 들으면 다른 suv에 비해 솔직히 소리 잡빠져 아주 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 금따는콩밭 03/26 14:20 답글 신고
    변덕이심하..
  • 레벨 훈련병 오지랖 03/26 14:21 답글 신고
    장난 하십니까. 쏘렌토랑 카니발2랑 화물차보다 더 소음큰 지존인데. 실내에서도 시끄러운데 무슨 외부에서만 시끄럽다 하노... 화물차보다 소음더큰거같아 어째...진동은 없는거 인정.. 핸들진동은 정말 없음. 근데 시끄러버.. 내가 쏘렌토 한달 타다 팔고 렉스턴 탔던 적이있었는데. 렉스턴은 진동도 없고 소음도 듣기좋게 조용하구.
  • 레벨 이등병 포스가느껴진닭 03/26 14:25 답글 신고
    소랜토 진짜 시끄럽긴합니다~
  • 레벨 병장 쪼렝이 03/26 14:28 답글 신고
    맞아 내차도 쏘렌토지만 외부소음은 심한거같애 ㅋㅋ
    근데 내부는 괜찮던데..근데 2열좌석이 너무 불편해
    무쏘스포츠보단 덜하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우나어 03/26 14:28 답글 신고
    다 그만 그만하겠죠. 너무 신경쓰지 마세요. 애스턴 마틴은 3키로 밖에서도 소리가 들린다는데 집에 간다고 전화 안해도 되는차도 있으니...
  • 레벨 훈련병 golilaz 03/26 14:33 답글 신고
    주관적이지만 쏘렌토카랑카랑하는소리 뉴렉우우~웅 디젤차나엘피지차는세월이지나면 소음정도가휘발유를능가하는것같습니다
  • 레벨 1 블랙스미스 03/26 14:35 답글 신고
    소렌토 요즘 나오는 경유차에 비해 조금 시끄러운 건 사실입니다.
  • 레벨 1 빤쓰첨부 03/26 14:51 답글 신고
    쏘렌토가 뉴싼타보다 진동이 적은거는 후륜이기 때문이죠

신경거슬리는 외부소음은 솔직히 최고수준입니다 카니발과 함께 쏘렌토 ㅋ
    누구나 인정 안할수 없는 부분임
  • 레벨 일병 고령차오너 03/26 15:15 답글 신고
    밖에서 달려오는 카니발2 엔진소리를 들었을때. 폭파시켜버리고 싶더군요. 소음이 굉장한.. 소렌토도 그나물에 그밥이구요
  • 레벨 원사 3 바닐라싼타 03/26 15:25 답글 신고
    밖에서 들었을 때 쏘렌토와 카니발 소리 큰 건 뭐 다 아는 사실이구요..
    특히 카니발구형 소리는 거짓말 조금 보태면 100미터 밖에서도 들리죠..
    실내에서는 제 뉴싼타페보다 쏘렌토가 진동이 적습니다.
    기아디젤엔진특성이 좀 시끄러운 엔진인가봅니다.
  • 레벨 중사 3 스투시 03/26 15:34 답글 신고
    솔직히 쏘렌토 디젤RV 중엔 좀 시끄러워요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 a몽구스a 03/26 15:40 답글 신고
    흠,,,뉴렉보다 조용하다는말은 절대 저는 인정할 수 없습니다.

뉴렉(170마력) 구입시 쏘렌토하고 저 또한 많은 갈등을 했습니다.
    시승도 해봤고 둘째 외숙차가 쏘렌토라 안산 장하동까지 일부러 가서 쏘렌토를 몰아보기도 했습니다.
    물론 뉴렉은 시승차만 타봤고요.
    결국 저는 뉴렉을 출고했었습니다.

제가 느낀 주행중 소음은 뉴렉은 쏘렌토에 비하면 에쿠스 입니다.

고속도로를 다니다 보면 시멘트고속도로와 아스팔트고속도로에서 노면소음 차이는 확연하죠.
    뉴렉은 그런 소음마져 상당부분 걸러주어서 그 갭을 줄여버립니다.

뉴렉 결국 만1년타고 팔았는데,팔아버린 이유는 잡소리 발생과,겨울철 히터를 틀면
    완전하게 따뜻한 바람이 나오기전에 매연이 실내로 침투하는 문제 때문에 짜증나서 팔아버리고 티지를 뽑았었죠.

소음은(엔진음,바닥소음)뉴렉이 월등합니다.
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 03/26 15:58 답글 신고
    이 양반은 아직 맛갈 나이도 아닌데 왜 이러나 몰라 ㅉㅉ
    자기차 누가 조금만 머라하면 속상한지 푸념이나 읊어대고
    현기차 누가 머라고만 하면 울분에 차오르는지 꼭 싸우려들고 ㅉㅉ

나도 쏘렌토가 뭐 딱히 시끄럽다 여기진 않지만 (다들 거기서 거기같다는...)
    누가 뭐 시끄럽다 하면 그러냐, 난 아니다 그럼 그만이지
    꼭 이렇게 속상해서 글쓰고 그런다니깐???

소심하게 굴지말고 얼른 돈모아서 쏘렌토 후속 지르던가 장가 가시게나 ㅉㅉ
    그리고 장가가면 부인 생각해서 조용한 세단 뽑든가 하고...
  • 레벨 소위 1 FullTime 03/26 16:15 답글 신고
    속상하다는게 아닙니다. 거론할껀 거론 해야죠..

우리가 일반적으로 조용하다라는 차의 기준이 뭔가요???

외부소음이 큰건 사실이죠.. 하지만 실내 정숙성 까지 시끄러운 차가 아닙니다.

하지만 흔히들이 야기 하는건 외부 소음만으로 내수 소음 까지 다 시끄럽다고 하는 겁니다..

그걸 꼬집고자 하는 겁니다..

차량 소음 테스트 할때 외부 테스트도 하지만 주된 테스트는 내부에서 합니다..

렉스턴의 경우도 저도 몇번 몰아 봤습니다...

하지만 솔직히 그렇게 큰차이도 안납니다. 주행중 소음도..

엔진의 경우는 캬랑캬랑한건 맞지만 시끄럽다고 할수도 없고요..
  • 레벨 소위 1 FullTime 03/26 16:20 답글 신고
    조용하기로 소문난 렉스턴.. 외부소음까지 조용하나요?? 결국은 그배기량의 디젤들과 그렇게 큰차이 없습니다..

되려 외부소음만으로 따지자면 뉴싼이 월등히 조용하죠..

외부소음만 따질려면 내부 방음을 왜합니까???

이런점때문에 그러는 겁니다. 전..
  • 레벨 하사 1 a몽구스a 03/26 16:21 답글 신고
    뉴렉 일반 시멘트 고속도로와 아스팔트 고속도로를 달려보세요.
    시멘트고속도로에서는 티지가 뉴렉보다 더 조용하다고 말씀드릴 자신이 없습니다(노면소음).
    소렌토에 비하면 에쿠스입니다.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 03/26 16:26 답글 신고
    솔직히, 약간 민폐차량이라고 생각합니다.

실내에서는 조용한 편이니까, 자기만 조용하면 된다????

밖에 보행자나, 타 차량에 소음으로 피해가 좀 오긴하죠.

창문열고 담배피다가도, 쏘렌토나 카니발 옆에 오면, 창문 올리고 반대창문열고 담배핍니다.

담배제는 항상 차안에 털고 버립니다.
  • 레벨 상병 가을대추 03/26 17:06 답글 신고
    언제 출시되려나?
  • 레벨 대위 3 인피G35 03/26 17:37 답글 신고
    주행준 소음은 크지 않습니다 !!

다만 정차시 ... 딸딸딸딸 엔진음
    위에 보면 젤 시끄러운 차 1위 ... 코란도도 정차시 쏘렌토 옆에서면 창문 올립니당

소렌토 시끄럽다는건 안에 탄 오너가 느끼는 소음의 문제가 아닌~~
    정차시 옆차량에서 느껴지는 ... 엔진소음이 기타 RV나 SUV중 특히 심하기 때문입니다 !! 딸딸딸딸~~

주행중 엔진음은 코란도 무쏘 논터보 차량인듯하구여
  • 레벨 1 와방겸둥 03/26 17:45 답글 신고
    풀타임님!!! 보배에서 이런 글 올려 봤자 님만 상처 받습니다.

솔직히 판매량으로 보면 승용차의 베스트셀러는 소나타가 있다면 suv에는 당근 쏘랜

토죠. 랙스턴이랑 동급은 아니지만 구입할때 제일 비교 마니 당하는 차종이죠.

여기서 매번 저리 조용하다는 랙스턴은 쏘랜토에 반도 못 팔았았습니다.

더이상 무슨 말이 필요합니까???

여기 보배보면 유독 르삼,대우,쌍용 광신도들 많습니다.

그중 쌍용은 독보적이고여 아무리 쏘랜토가 랙스턴보다 조용한 수치가 나와도

여기서는 바보 될겁니다. 하지만 다시 한번 말하지만 쏘랜토가 소음 시끄럽다는말은

첨부터 쌍용 광신도들로 부터 퍼져 나온 말이구여, 랙스턴 좋아하시는분들이 유독

쏘랜토를 미워 하시는분들이 많으시죠. 네네!! 랙스턴 좋은차인거 인정합니다.

아직도 울나라는 비싸면 = 고급차 , 그리고 쌍용차는 광신도들 무지 많죠.

조만간 상하이 쌍용은 우리나라 1% 될날이 멀지 않았네요. 지나달에 점유율이3%

이던대요. 그냥 그러려니 하세여. 제가 보기엔 울나라 최고의suv는 쏘랜토라고 생각

됩니다.
  • 레벨 중사 2 애호가드림카 03/26 18:22 답글 신고
    쏘렌토가 머가 조용합니까? ;;; 진짜 화물차 소리 나던데 ......
  • 레벨 중사 3 비오는날무궁화 03/26 18:24 답글 신고
    신형은 좀 덜한거같은데 구형은 완전 경운기소리죠
  • 레벨 상사 3 쏘렌토LX 03/26 19:02 답글 신고
    어쩔수없습니다..!! 쏘렌토엔진의 태생이 포터엔진이니..

그리고 벤츠첨바야 10년지난 무쏘소리가 조용하다.. 이비이인후과가봐야겠네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 비맞은태양 03/26 19:07 답글 신고
    비교대상을 잘못하시는 분이 계시네요....

쏘렌토와 렉스턴을 비교 하려니 당연히 시끄럽다는 댓글이 나오죠..

엄밀히 따지면 베라와 렉스의 스팩차이만큼 쏘렌토역시 그렇지 않나요?

렉스와 베라의 엔진 소음 비교하면 렉스가 안되듯 쏘렌과렉스의 비교역시 무리인듯..

• 레벨 훈련병 hwang4 03/26 19:26 답글 신고
    쏘렌토나 렉스턴이나 둘다 기계식엔진에 전자식2세대커먼레일 조합. 태생은 둘다 거기서 거기다. 둘다 베라크루즈나 모하비같은 승용형엔진이 아니다.

90년대 2세대파제로 기계식엔진 -> 갤로퍼 터보인터쿨러 -> 쏘렌토 커먼레일

90년대 찝차용벤츠602기계식엔진 -> 터보인터쿨러662 -> 배기량줄이고 인젝션만 커먼레일로 개량

렉스턴과 같은엔진달았던 이스타나 타본사람이라면 조용한엔진이란말 못한다.
    엔진소음은 방음에 얼마만큼 공들였냐차이지 요즘의 전자식디젤기술과 하늘과 땅차이다
  • 레벨 상병 훈육 03/26 19:34 답글 신고
    조요하긴 카이런이 중형suv중에 제일조용합니다. 아이들린 상태도 그렇고
  • 레벨 훈련병 오지랖 03/26 19:38 답글 신고
    솔직히 뉴렉이나 렉2 나 베라나 뉴싼타페 외부에서 들어도 엔진소리는 적은 편인데.. 쏘렌토는 정말 외부는 너무 시끄러움. 옆에 지나가는 포터2 crdi 이런거보다 더 듣기 시를 정도로 소음임.. 소리가 크면 코란도 처럼 듣기 좋기라도 해야하는데. 소리가 간사한게 듣기 싫은 소음임.. 실내 진동 없는건 렉스턴과 쏘렌토나 등등 후륜차는 인정함. 하지만 쏘렌토는 소음도 소음이지만. 고속주행시 불안함 첨부터 거론되던 서스펜션 문제가 가장큰문제임..
  • 레벨 하사 1 용인TG 03/26 20:25 답글 신고
    뉴싼타 타고 있는데 쏘렌토보다는 더 조용합니다. 쏘렌토외부소음 확실히 크죠.카니발도 무지크고~~~~~tg도 바닦소음 장난 아니죠 tg보단 xg가 더 조용합니다..
  • 레벨 훈련병 대파일본 03/26 21:30 답글 신고
    또라이들
  • 레벨 훈련병 durki 03/26 22:06 답글 신고
    소음이라 생각하지 마시고 엔진사운드라고 생각하세요. 운전중에 들리는 엔진소리는 잠깐입니다. 옆사람이랑 이야기 못할정도도 아니고... 계속 엔진소리만 듣고 운전합니까? 7~80km 넘어가면 엔진소리 거의 안들리더만.... 베라나 모하비는 진짜 조용하더군요... 나머지는 다 거기서 거기...
  • 레벨 훈련병 durki 03/26 22:09 답글 신고
    밖에선 뉴코란도가 더 조용할테지만 막상 운전해보니 아니던데요? '우왱~'소리가 나서 당황한 기억이.... 가청주파수가 높아서 시끄럽게 느껴지는거지... 소음도 측정하면 다들 비슷비슷합니다. MY04 오너입니다. 제발 타보지도 않고 왈가왈부 안했으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 1 FullTime 03/26 22:23 답글 신고
    그리고 오지랖님... 고속주행때 쏘렌토가 불안함이라...

몇가지 말씀드리고 싶은데..

국산 suv중에서 서스가 젤 탄탄한차가 쏘렌토입니다..

특히 2002년식 타보심 서스 불안하다 이런거 못느끼십니다..

다만 승차감이 좀 그렇죠.. 그래서 2003년식은 너무무르게 나와서 문제가 되었고 2004년식부터 타협점을 찾았죠...

고속주행시 불안하다는 이야기 첨들어 봅니다..
  • 레벨 병장 당신밖에없습니다 03/26 23:13 답글 신고
    렉스턴은 듣기 좋은 소리나는데...
    소렌토는 켈켈켈 거리는 소리...좀 찢는 소리라고 할까요...
    제가 듣기로는...
  • 레벨 병장 감독자 03/26 23:38 답글 신고
    쏘랜토 소음이 좀 시크럽긴하져.. 그래도 나름 괜찮은 차입니다. 싼타페보단 휠씬 낳다.
  • 레벨 원사 3 SLR 은빛날개 03/26 23:56 답글 신고
    외부 소음은 구형 스포티지보다 시끄럽다고 느꼈습니다....
  • 레벨 중위 1 마익홀슘아허 03/27 02:31 답글 신고
    ^^

렉2, 쏘랭, 구싼타, 뉴코230네발승용....

을 몰아본 저로썬...

외부소음은 확실히 쏘랭이가 젤 크고요...

의외로...뉴코는 시동시와...

저회전영역에서 매우 조용합니다.

쏘랜과 싼타는 냉간시...특히 겨울철...

화물포터 보기가 민망할 수준이지만..

주행중에는 많이 정숙해지죠...

하지만...

실내 소음은 소랭이도 착합니다...

방음재가 많이 들어간듯///

하지만....뉴렉은

참 조용하죠...

특히 몸이 무거워서인지 몰라도....

승차감도 수준급(물론 승요차만은 못하다 하겠습니다만...)이죠..

쏘랜토 참 성능 좋습니다..

원하는만큼 달리수있어서 좋아요...

ㅎㅎㅎ

풀타임님 상처 받지 마시길...

어짜피 디젤을 선택하는 순간..

배기음은 즐기셔야 하는거 아니던가요^^
  • 레벨 하사 3 2033 03/27 23:03 답글 신고
    신호대기시 창문내리고 옆에 쏘렌토 있으면 귀가 멍해집니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장