바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/26 13:23 답글 신고
    기다림에 한표~ 그동안 돈 더모아 풀옵션에 도전해보는것도...
  • 레벨 하사 3 世友 03/26 13:25 답글 신고
    vg 나온다고 몇백 올라가진 않을꺼 같구요~ 기다림에 한표 드립니다 ㅋ
    지금의 tg도 분명 좋긴 한데 님과 같이 생각하신다면 저같아도 vg나 그랜져 신형 기다려 보겠습니다^^
  • 레벨 상사 1 JiunNim 03/26 13:30 답글 신고
    기다림에 3표 현대기아 이상황에서 더 올리면 ...망한다에 한표....
  • 레벨 하사 3 도그라의검 03/26 13:46 답글 신고
    소나타나 그랜저나 그나물에 그밥인데 무슨 기달림~~

저 같은면 신형어코드를 당장 사서 즐기며 탄다에.... 100만표
  • 레벨 소위 3 제네시스380 03/26 13:56 답글 신고
    마흔까지 못타실텐데요.
    또 다른차 나오면 그쪽으로 눈돌아가서..
    암튼 좋은차니까 좋은선택하세요.
  • 레벨 소위 1 쭉쭉치고나가 03/26 14:02 답글 신고
    기다리지 말고 산다에 한표
    막장에 나오는 차라 가장 확실히 만든차라 생각됩니다.
    스타일도 괜찮고...
  • 레벨 하사 1 하자드림 03/26 14:05 답글 신고
    저또한기다림에 한표 조심스럽게 던져 봅니다..

다만 만약에 기다렸다가 vg에 실망하면 어쩌나 그리고 신차나오면 길게는 1년 적게는 6개월 기다렸다가 사는 게 제일 좋다고하는데 신차나오고 기다리면 현대에서 또 신형 나온다는소리가 나올거고 그럼 글쓴이님은 또 보배에 물어볼것이고 답글은 기다림에 한표식줄것이고...
  • 레벨 병장 다름일뿐 03/26 14:15 답글 신고
    기다린다에 한표던져요~
    뉴이엡 엘피지 2005년3월식 소유자입니다..
    끝물이라 잔고장은 없지만 다들 옛날차 상태좋은차네~라고들 생각합니다..
    한달기다렸음 엔엡가능했었지요~
    요즘엔 차 잘들 만들자나요!!
    뉴모델로 가심이~~ㅎ
  • 레벨 이등병 사인펠드 03/26 14:25 답글 신고
    저하고 비슷한 나이,환경에 비슷한 고민을 하고 계시네요... n,n
    몇몇 유저들은 돈 더 모아서, 더 좋은차를 사라고 하지만,
    솔직히, 돈 2~300만이 일반 직장인한테는 꽤 크거든요..
    그리고 돈 더 모이면, 다른데다 돈 써야지, 굳이 자가용에 돈을 쏟아 붇지는 못하죠..
    (아이 교육비, 큰 평수로의 이사, 저축, 향후를 위한 재테크 등등..)

각설하고,
    1. 일단, 기아VG를 기다려본다...
    (개인적인 생각은, "직선의 단순화" 보다는 유선형의 그랜져가 디자인이 끌리는군요. 하지만, 예상외로 정말 괜찮은 VG라면, 당장, 사는것이 더 좋겠죠..)
    2. 2010년 정도 나오는 그랜저 풀체인지 모델을 기단린다...
    (현대차에서도 내년 토요타 캠리의 공격때문에, 가격을 크게 올리지는 못할 겁니다.)

GO LEAFS GO~~
  • 레벨 일병 아니아니요 03/26 14:30 답글 신고
    절대사지마세여

tg소나타에서 크게다른거없어요
    님말대로 넉넉한 패밀리 세단은 절대러 아닙니다.

넉넉한 패밀리 세단을 원하는데 소나타에서 티지로 가봤자 그기서 그기입니다

그리고 앞으로 한 7년 탈 차인데 티지는 좀 그렇습니다.

솔직히 티지 한물 가는 추세 아닌가요

저도 티지타다 3년만에 제네시스로 갈려다 이번에 접긴 했지만

지금 티지는 돈 아깝습니다

쪽발이 차 몰려 오기땜에 지금 처럼 그리 많이 처 올려 받지 못할꺼구요...

기다리시면 제네시스 분명히 3.3 이하 배기량으로 나올것입니다.

그랜져도 그랬죠 지금 2.4 까지 나왔죠..

2.4. 사실꺼면 모를까 2.7까지 생각 하신다면 무조건 기다리심이 현명할줄 압니다..
  • 레벨 1 블랙스미스 03/26 14:33 답글 신고
    제네시스 추천합니다. 조금 더 투자해서.. 투자한 만큼 더 큰 만족감을 얻을 거에요~
  • 레벨 일병 고령차오너 03/26 15:00 답글 신고
    중고로 혼다 어코드 사세요. 차 좋습니다. 말이 필요없습니다. 몰아보고 결정하세요
  • 레벨 훈련병 carmana 03/26 15:05 답글 신고
    제가 TG270 몰고 있습니다만 국산차를 사는 이유는 두가지라고 생각합니다.
    저렴한 가격에 대형차를 몰수 있고 AS가 편하다는것 이 두가지요
    현대차 서비스 엄청 많습니다. 외제차는 가격대비 작은차를 타야하구요~
    TG 패밀이 세단으로 훌륭합니다 연비도 괜찮구요 그리고 님이 우려하시는것 처럼 빨리 풀모델 체인지 안옵니다. 제 사견으로는 2011년이나 되야 나올듯 현명한 선택하세요~
  • 레벨 훈련병 carmana 03/26 15:07 답글 신고
    윗분은 제네시스랑 TG랑 비교하셨습니다만 가격적인 면에서 급이 다름니다 제네 젤 싼 모델도 이것저것 합치면 5천 다되구요~ 티지는 3천 이하입니다 (270 옵션 좀 적은거 기준)
  • 레벨 상병 골프야하 03/26 15:07 답글 신고
    신차가 나오면 1년정도 기다렸다 구매하라고들 하지요~ 결함 등의 문제때문에
    티지는 충분히 보완다되었다고 보여지기에 티지가 났지않을까싶네요~ 그리고 후속나올꺼 생각하시면 차량구매 무지힘들어집니다. 보통 2년에 한대식 후속이나오니깐요 차라리 후속개발이 느린 7은 어떠실런지~? 이것저것 따저보고 좋은차 구매하세요~
  • 레벨 일병 고령차오너 03/26 15:12 답글 신고
    티지 270은 타이밍체인이 아닌 벨트입니다. 따라서 나중에 타이밍 작업도 해주어야죠.. 요즘 추세는 거의 체인으로 넘어가는 추세입니다. 티지를 사실려면 330으로 추천합니다. 파워나 타이밍무교체의 메리트가 있습니다.
  • 레벨 하사 1 a몽구스a 03/26 15:24 답글 신고
    tg3.8 약 만2년 탔습니다.

1.
    처음에는 정말 렉서스 저리가라 할만큼 조용합니다.

바닥소음,풍절음,엔진소리(고속)도 조용하죠.
    킥다운을 하면 저음의 묵직한 엔진음이 들립니다.
    캬...이 느낌,킥다운때 저음의 묵직한 엔진음.. 정말 예술이었죠.

2.
    출고 후 1.5년 전후부터 바닥소음,엔진음,풍절음의 증가가 장난아닙니다.
    정말 장난 아니게 소음 증가가 됩니다.이때도(1.5년 전후) 잡소리는 겨울철 빼곤 거의 없는편인데,시내에서 노면이 좋지못한길을 가면 차가 바퀴따로 바퀴를 제외한 모든부분(껍데기)따로 노는듯한 느낌을 많이 받습니다.
    덜덜덜...이런것들요.
    차가 헐렁해진 느낌이 확 듭니다.

그 이유는 저 갠적인 생각이지만 샷시에 문제가 있는것 같습니다.
    헐렁해진 샷시는 틈새를 만들고 그 틈새들로 부터 풍절음,바닥소음,엔진음들이 침투하는듯 보여집니다.

하지만 제네시스는 현대차에서 말하길 샷시강성이 독일 프리미엄 브랜드들보다 오히려 월등하다고 그러더군요.

혹 티지 구입할분들 이라면 티지보다는 제네시스를 권해드립니다.
  • 레벨 1 블랙스미스 03/26 15:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 bmwx 03/26 15:31 답글 신고
    차에 너무 돈들이지 마시고, 소나타도 지금 타기 충분하시겠구만요.
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 03/26 16:10 답글 신고
    올하반기에 그랜져부터 자체생산 6단 A/T 를 적용한다던데
    특허문제로 출시까지 더 오래 걸릴지도 모르죠
    그럼 2010년 풀모델 체인지(2011년형?)부터 적용될지도 모르구요
    국산차로 산다면 대안이 없네요
    굳이 꼽자면 쏘나타 사셨다가 3년뒤에 갈아타시는게 최선일듯...
    아님 감가상각률 꺾이는 2~3년된 중고차 사시든가...
  • 레벨 훈련병 일산TG 03/26 16:32 답글 신고
    저는 TG추천드립니다~

TG 2.7 오너로서 TG타면서 느꼈던것과 실망했던거

일일히 열거하겠습니다.

1. 엇~ 몽구스씨가 벌서 올렸네요.
    정말로, 거짓말 안보태고 초반에는 진짜 좋은찹니다.
    시작부터 엔진을 끄기까지 소리가 거의 없습니다.

2. 6개월쯤 타니 .. 엔진음이 들리기 시작했지만
    주행을 5분 정도 하니 다시 말끔히 사라지더군요~

2007.7 출고하여 지금까지 타고 있습니다.
    TG 2.7 은 타이밍벨트 방식입니다(전 이게 더 맘에 듭니다.
    체인은 소음이 있다는 소리가 있는데~ 글쎄요 ...)

이번에 티지 사시면 정말 좋은 느낌으로 타실수 있을겁니다.
    소나타에서 티지로 건너오면 정말 안드로메다차이.
    배기량 겨우 700cc라도 소음이 얼마나 좋아졌는지는 알게됩니다.

그리고 TG 그정도면 넉넉한겁니다. 타 중형차와 크기가 거기서 거기라니
    그다지 그렇게 느껴지지 않더군요~ 소나타보다 조금 큰게 확실한데 ..

지금 구입하실거라면 TG추천하구
    차 오래타실거면 되도록 풀옵션으로 가세요.

아! 그리고 오래탈거라면 고배기량은 조금 피하시는게 좋을겁니다
  • 레벨 훈련병 아이싱보잉 03/26 16:54 답글 신고
    곧있으면 페이스 리프트 들어가는데 그때 6단 달릴것으로 사료됩니다. 그후에VG나올거구요. 그때 둘중 하나 골라서 잡으시길.
  • 레벨 1 리플대마왕 03/26 17:07 답글 신고
    기다리다 보면 끝도 없죠. 내년초에 그 차 살라면 또 신차 출시가 준비중일텐데 그럼 언제사요?
  • 레벨 병장 kardrive 03/26 17:15 답글 신고
    TG Q270 Luxury 2005년식
    아침 첫 시동 걸 때 제외하고는 아직도 소음 없습니다.

국산차 1년 또는 3년 지나면 소음 커진다는 말 맞습니다만
    운행 전 예열을 습관화 하시면 그런 소음 안 생깁니다
    (국산 차 20년 몰면서 얻은 경험 입니다)

이번 08 minor facelift에서도 보여진 것처럼
    TG 스타일은 현재의 스타일이 가장 무난합니다.
    손 대 봤자 마이너스...
    개인적으로 소나타 2 스타일 좋아하는데,
    쏘나타 3이나 EF 초기 모델에 비교해봐도 아직도 무난하죠.
    TG가 그런 스타일인 것 같습니다.
    오랜 시간이 흘러도 변함 없는 감성을 줄 것 같군요.

기다렸다 사시면
    좀 더 다양해진 편의 사양을 얻을 수 있겠습니다만...역시 비용도 함께...

결론적으로 지금 그냥 구입하시는 것이 좋을 것 같습니다.
    아우디를 비롯한 유럽 차종이나 국내 르노삼성은 구입 시기를 잘 살펴야 하지만
    어차피 현대 기아 차를 구입하신다면야...
  • 레벨 상병 가을대추 03/26 17:21 답글 신고
    저도 기다리는거에 한표 던집니다 기아가 미치지 않는 이상 동급티지보다 몇백 쳐올릴수가 없습니다.
    그건 지금 "자동차 가격 먹이사슬??"을 생각하시면 대충 예상이 될겁니다.
    사실 새차 뽑고 얼만 안 있다가 구형 되면 기분 좀 거시기 하죠,,,

그렇다고 그런거 따지다간 맨날 기다려야 되고,,,;; 난감하죠~~
  • 레벨 간호사 디펜트 03/26 17:47 답글 신고
    티지 나온지 3년돼가요,,상반기내로 페이스리프트됩니다..그때 사셔도 될듯
  • 레벨 대위 3 enter300 03/26 21:05 답글 신고
    TG가 넉넉한 사이즈가 아니라는 분들, 체어맨h나 에셈7타보고도 그런 소리 할 수 있을지 궁금하네요. TG의 실내공간은 체어맨h보다 넓고 오피러스보다는 조금 작습니다. 그리고 제네시스 BH270 모델 올 가을에 출시됩니다. 그거 고려해보셔도 좋겠네요.
  • 레벨 일병 정호은진 03/26 21:05 답글 신고
    혼다 어코드를 사세요 혼다 엔진 내구성 하난 세계 최고입니다 제가 예전에 혼다 바이크 탔었는데 13년된 씨비알 900 더블알 이 엔진짱짱 하더군요 또한 연비역시 10년지나도 변함이 없다고 하더군요 엔진 기술하난 끝내주죠 실내 넓고 그랜져티지 보다 넓습니다 연비는 말할거도 없고요 티지270 살돈으로 약간더 보태서 어코드 강력 추천
  • 레벨 원사 3 purplec 03/26 23:42 답글 신고
    [글쓴이 입니다]
    반나절 만에 서른개이상의 의견을 보내주셔서 감사합니다.
    저의 마음은 VG를 기다린다에 무게감이 실리네요
    신차를 구매했을때 마루타가 될수도 있겠지만, 신차를 처음 뽑았을때 받게되는
    사람들의 시선 관심 이런것들도 기분좋은 설레임이 아닐까요?
    VG를 사면 풀모델체인지까지 족히7~8년은 걸릴테니 제가 타는 동안에는
    계속 신형이라는 느낌으로 탈수 있어 좋을 것 같습니다.
    기억하실지는 모르겠으나 VG 나오면 처음으로 사진올려 드리도록 하겠습니다
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 초롱이오빠 03/27 01:15 답글 신고
    지금 비록 차는 없지만 ..ㅋㅋ 차를 좋아하는 사람중 한사람으로써..
    지금의 TG 좋습니다. 디자인이나 성능도 괜찮구요..
    그렇지만 저두 기다리는거에 한표 던지겠습니다.
    새롭게 나오는 모델두 많구.. 비록 옵션은 조금 뒤쳐지지만 성능에서 뛰어난
    어코드도 있지만.. 제가 듣기론 2009년형 TG의 성능이 마니 좋아진다고 하네요..
    저 개인적인 생각이지만 앞으로 1년만 더기다려 보는게 어떨까 싶네요..
  • 레벨 병장 닉넴멀까 03/27 09:09 답글 신고
    tg 2.7 사실 생각이면 3000 정도 생각하시는것 같은데
    체어맨h 는 어떠실런지....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장