바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 오지랖 03/26 22:36 답글 신고
    60킬로로 정면충돌하면

살 수가 없죠... 120킬로로 벽에 박는 것과 같으니
  • 레벨 준장 호이쨔 03/26 22:44 답글 신고
    글쎄 모르죠.. 좀 있으면 다른 회사차들도 따라갈지도.. 무쏘 첨 나왔을때 반응이 어땠는지 기억하실까?
  • 레벨 중위 2호봉 색증시공 03/26 22:46 답글 신고
    못생기긴 했네요ㅋㅋㅋ 아니 이상하게 생겼다는게 더 정확 할듯...
    전 아직도 예전 뉴코란도, 무쏘 디자인이 더 좋아 보임...
  • 레벨 훈련병 599b 03/26 22:56 답글 신고
    SF영화가 따로 없네요.. 세계에 유래가 없을 정도의 독창적인 라인업입니다..
  • 레벨 원사 3 비오는날비호감 03/26 23:16 답글 신고
    짱깨차 직원들도 안뽑는~
  • 레벨 소위 1 FullTime 03/26 23:17 답글 신고
    문제는 그 획기적이라고 이야기들 하는 무쏘와 뉴코.(갠적으로 디자인의 호불호가 심각하게 갈리는 차가 뉴코죠.. 갠적으론 솔직히 뒷모양 빼놓곤 최악의 디자인이라 하고 싶네요.. 무쏘는 아무 이견 없습니다.)를 디자인한 사람이 저 못난이 삼총사 디자인 할때 수석디자이너 랍니다. -_-;; 톱기어에서도 캔그린리가 망령이 났다느니 노망이 났다는지 그런 말을 하더군요..
  • 레벨 일병 너보단내가낫지 03/26 23:23 답글 신고
    내차 액티언은 좀 빼주시지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 감독자 03/26 23:33 답글 신고
    하여튼간에 현대아쉑키들은 타사차 비방하는건 일빠따여... 제발 상도좀 지켜라..
  • 레벨 이등병 모하비KV 03/26 23:44 답글 신고
    무쏘, 뉴코란도는 진짜 최고의 디자인일 듯.. 소비자들 반응이 좋으니...그렇게 오랫동안 큰 변화없이 쭉~~ 팔았겠지요..그리고 이번 뉴카이런은 디자인 괜찮더군요..처음부터 그렇게 나왔다면 이렇게 욕먹지는 않았을터인데...안타깝네요...액티언은 디자인 나름 신선하지 않나요? --;
  • 레벨 하사 1 EiSSu 03/26 23:46 답글 신고
    뉴코란도는 한번 F/L 있었던 걸로 아는데요?
    워낙 안 팔렸는지... 길에서 몇번 못 보긴 했습니다만...

뉴코란도와 렉스턴은 출시되자 마자 디자인에 대한 의견이 분분했던 차량들이죠...
    기존의 디자인 통념(일반인들이 보기에)을 완전히 깨버린 디자인....

시대를 앞서가는 디자인이라고 하기도 하고, 기존 차량들의 틈새시장을 노리기 위한 전략적인 방편이라고들 했습니다만....
    뉴코란도와 렉스턴은 여러모로 성공한 케이스로 봐야 되구요.... (일단은 판매량은 나왔으니까...)

이 두 차량의 성공에 고무된건지.... 이후로 나오는 차량들은 점점 더 파격적이 되어 가더군요... ㅡ.ㅡ;

F/L되어 나온 뉴카이런(카이런의 F/L 모델이 뉴카이런이니까... 말이 좀 이상했네요.. ^^) 빼고는 너무나 파격적인 디자인이 혼돈스러울뿐....
    하루는 괜찮네... 하다가... 다음날 보면... 이거 뭐야... 이러니.. -.-a
  • 레벨 원사 3 whitton 03/27 00:09 답글 신고
    엑티언 스포츠는 예쁘던데...

어떻게보면 그냥 픽업트럭이지만

무쏘스포츠하고는 다르게

차가 좀 통통하게 예쁘기도하고... 비싸지도 않고...
  • 레벨 하사 3 kang0108 03/27 00:14 답글 신고
    액티언은 처음엔 최악이였는데 보디라인자체가 강렬해서인지 지금보면 개성있고 괜찮은것 같아요
  • 레벨 하사 2 VQ37 03/27 00:37 답글 신고
    액티언 타다가 지금은 다른차 타지만 아직도 액티언 보면 이뻐보이던데요.. 음 제가 좀 이그조틱한 디자인을 좋아해서 그런가봐요 ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 2 애호가드림카 03/27 01:00 답글 신고
    액티은 나름대로 괜찮다고 보는데요......LED튜닝까지 하면 간지ㅋ
    로디,구형 카이런은 정말 ;;;;;; 디자인한놈 뭥미?;;;
  • 레벨 훈련병 초롱이오빠 03/27 01:04 답글 신고
    갈수록 더 중국의 냄새가 짙어지는 쌍용..
    그러고 보니 쌍용이라는 이름 조차도 중국다운..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 감독자 03/27 04:31 답글 신고
    초롱이오빠님아! 그건 님이 색안경을끼고 보기때문에 그런것이오. 세상을 좀더 넓게 보세여. 작은 한국땅에서 서로 니가 잘났니 내가 잘났니 하시지말구 그래봐야 울나라사람들 얼굴에 서로 침밷기밖에 않돼는것이요. 서로헐뜯지말라는뜻에서 글한번 씁니다.
  • 레벨 대위 3 인피G35 03/27 08:15 답글 신고
    뉴코와 무쏘의 디자인... 그당시 상당한 센세이션을 불러왔죠 !!
    결과적으로 비교한다면 10년동안 한가지 디자인으로 판매량 꾸준히 이어왔다는건
    국산차중에서 대단한 일인건 사실입니다~~

10년전 디자인한 차량...성능면에서 요즘 차량과 비교되지는 않지만 디자인면에서
    지금 굴러다녀도 그다지 많이 뒤떨어져 보이는 않는다는거

현대 기아 대우,..10년전 차량 지금 보면 거의 뭐 깡통이죠 !!

하지만 지금의 쌍용디자인 ~~ 뭔가 나올것 같다가 어디서부터 망쳐버리죠
    특히 뒷궁뎅이 디자인 왜케 못하는지 !!
    앞은 그래도 괞찮다고 생각하지만...
  • 레벨 훈련병 chemchem 03/27 08:28 답글 신고
    액티언흰색하고 뉴카는 이쁘게 나온것 같음..뉴로디는 아직 심심한 디자인이구..
    타사차 비방하는 글은 쓰지말자..한심하다 코땔리아 쓴글보니 완전 현빠이더구만..
    할짓없어서 ㅉㅉㅉㅉ 먹구살기 힘들지...불쌍타
  • 레벨 소위 1 FullTime 03/27 09:09 답글 신고
    뉴코의 디자인을 평가 즉 첨언하자면.. 미국 에서 이야기 하는퍼니카 정도가 가깝죠..

물론 전 차의디자인을 비례나 그런걸로 봅니다만..

솔직히 코란도 처럼 거시기한 차도 없죠..

이건 온로드도 아니고 오프도 아닙니다..

디자인의 경우..

무소 플랫홈을 쓰는건 좋지만 그 오버행까지 그대로 가지고 와서 오버행이 상당히 긴 기형적인 모습입니다..

물론 지프의 현대적디자인이라 할수 있지만.. 몇몇부분은 과연 이차가 숏바디 suv가 맞는가 하는 생각이 듭니다..

머 말로는 세계에서 젤 큰 숏바디차라고 자랑 하던데.. 숏바디차가 왜 숏바디차인지 생각해볼 필요가 있습니다..

특히 전문가들중에서도 대중적인 디자인에선 성공했지만 단순 디자인이라는 측면에서 봤을땐 별로 좋은 소리를 듣지는 못하는 차로 압니다.. 저도 뉴코의 뒤라인 뒷측면 라인은 정말 멋지죠 하지만 바로 옆에서 보는 모습은 뭔가 아닙니다..

뭔가 컨셉의 정체성이 느껴지는 디자인입니다. 아예 오프로 가던가 온로드로 가던가. 둘을 합쳐 놓은건 좋은데.. 높은 무게중심은 온로드 성능에서 불리하고 지나치게 긴 오버행과 무게 중심은 오프에서 불리함을 가져오죠.. 좀더 오프와 온로드를 더 세밀하게 타협하지 못한 디자인이라고 생각하고 무쏘 플랫홈의 어찌보면 구조적인 한계를 보여준게 뉴코죠..

뭐 이런말하면 뉴코팬도 많고 소유했던 사람도 많아서 여러말들 나오겠지만 오랫동안 뉴코를 봐오고 많이는 안탔지만 자주 탔던 느낌으로 이야기 하는것이니 오해가 없길 바랍니다..

솔직히 커뮤니티에서 무쏘 보다도 뉴코에 대해 이야기 하는게 더 조심스럽습니다.. 그렇게 되더라고요... 말로 표현하긴 뭐하지만...
  • 레벨 원사 3 편한남자 03/27 09:28 답글 신고
    워~~

대단하시다
  • 레벨 하사 1 하자드림 03/27 09:30 답글 신고
    그래도 그러고보면 독창성이 있는건 사실이네요.. 너무너무 독창적이라서 4차원이라 까지 생각 들게 하는군요.. 그래도 쌍용차보고 어디어디 디자인 배꼈네라는 소리는 못들어본듯하네요...쌍용=짱개라는 수식어가 너무 강해서 갠적으로 쌍용은 비호감이라는거...
  • 레벨 상사 2 삼사마빈삼댕 03/27 14:05 답글 신고
    딱 한번 들어 봤음.

엑티언 아밸라 배꼈단 소린 들어 봤음
  • 레벨 간호사 코인콩 03/27 14:42 답글 신고
    못난이 3총사 ~ㅋㅋㅋ
    정말 맞습니다....맞고요~
    예전 코란도만 못한 디자인인건 사실이죠~
    코란도는 그래도 한때 울나라를 대표하는 짚차였죠~
    현대 싼타페랑....투싼 베라크루즈가 나오면서 스포티지 쏘렌토 모하비..윈스톰등이
    그나마 경쟁 상대로 치열한 싸움을 하는뎅~쌍용은 완전 자포자기한것 같아요~
    차라리 중국으로 다 넘기지 ~ 요즘 쌍용차는 기거리에서도 보기가 힘든것 같던데...그래도 타는 사람들은~쌍용 직원들인가요?
  • 레벨 원사 1 그랬구나 03/27 15:51 답글 신고
    친절히도 사진 편집해서 올리시느라 고생 많으시내요? 나같으면 그 시간에 와이프한테 전화한번이라도 더 하겠네~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 sky0308 03/27 17:40 답글 신고
    액티언이 못난이면 BMW X6 는 어쩌라는 말인지... 뉴카이런 앞모습이 별로라면 벤츠 S 클래스는 어쩌라는 말인지... 로디우스는 인정... 어느나라 느낌인지 감이 오지 않음.
  • 레벨 중사 2 애호가드림카 03/27 19:36 답글 신고
    어떤 녀석's가 뉴카이런이 멋없다고 했어? 구형 카이런이 멋없는거다!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장