바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 초딩의말장난 03/27 09:47 답글 신고
    조만간 사업접는다에 한표!!
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/27 09:56 답글 신고
    일본놈들 옜날부터 자국산 물건만 쓰기로 유명하잖아요... 한때는 제발 외국물건좀

써달라고 정부에서 계몽운동(?) 까지 펼쳤는데도 소용 없었다는...

니혼진에서 외국물건을 팔 바에야 북극에가서 냉장고를 파는게 나을것 같네요~
  • 레벨 훈련병 핫센드 03/27 10:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 gasoline 03/27 10:11 답글 신고
    용을 써도 꼭....에효...
  • 레벨 상사 3 현die 03/27 10:14 답글 신고
    지금도 어짜피 안팔리는거... 올리면 어떻게 되는가는 안봐도 비디오다..
  • 레벨 일병 아니아니요 03/27 10:21 답글 신고
    야야 그냥 욕처먹지 말고 한 1500정도 올린다고 발표 해라 이래하나 저래하나

팔리지도 않는거 그냥 팍팍 올려서 차라리 자국민들한테 아 그래도 현대놈들이

우리나라 소비자 보다 쪽발이 한테는 비싸게 파는구나........

라고 긍지라도 심어 줘라........
  • 레벨 일병 아니아니요 03/27 10:22 답글 신고
    상쾌한바다 현대자동차가 외국물건이라서 안팔리는게 아니라 자기 나라 물건보다 못하니 안팔리는거지요......

설마 물건(현대자동차)이 일본물건(일본차)보다 좋은데도 불구하고 외국꺼라서 안팔린다고 하는건 아니겠죠??

벤츠는 잘팔린다고 하든데............
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/27 10:24 답글 신고
    그런가요? 난 헌다이차가 니뽕차보다 좋은줄 알았당께요~
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 03/27 10:35 답글 신고
    우리가 중국차 무시하는거나.. 일본이 한국차 무시하는거나 매한가지라고 봅니다. 현대차가 아무리 좋아졌어도 그동안의 네임밸류나 이런거를 봤을때 .. 현대가 먹힐려면 엄청난 여정이 필요하겠죠. 내가 일본에 살아도 굳이 한국차 살 이유가 없죠. 한국에서도 일본차 사는 마당에 일본에서야 불보듯 뻔한거 아니겠어요.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 03/27 10:55 답글 신고
    2개의 판매점에서 한달에 1대를 판다는 얘기네요~~~

그렇게 해서 망하면 관계없지만...

그 유지비는 국내차량 판매가에 포함되어 있겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 03/27 10:58 답글 신고
    일본 회사 기업문화와 일본국민들 소비문화는

서양쪽 회사들의 고개를 절레절레 흔들게 만들기는 합니다만,

일본사람들 명품은 좋아하지요~ 특히 서구에서 건너온 물건들~~~~

따지고 보면, 일제차 보다 명품이라 할 수 있는건 독일차 밖에 없지요~
  • 레벨 중사 1 스카렐요한숙 03/27 11:30 답글 신고
    일본에 가장많은 수입차 폭스바겐 뉴비틀, 글구 골프, 벤츠c클래스
    푸조 206도 엄청 많이 굴러다녀요.
    수입차가 우라나라 보다 더 많으거 같아.. 현대가버티긴 좀 힘들죠 !!!
  • 레벨 원사 3 703cd 03/27 11:39 답글 신고
    어려운 환경이지만 그래도 꿋꿋이 버텨내 이겨내기 바랍니다.

아예 발도 못 내딛는 것보다는 낫겠죠^^
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 03/27 11:53 답글 신고
    빨리 철수해라 썩을놈들아 일본에서 손해본거 국민에게 덤탱이 쒸우지 말고...
  • 레벨 1 산파할아버지 03/27 12:07 답글 신고
    세계 경쟁력두 있는 현대가 뭥미?
  • 레벨 중사 3 00오리00 03/27 12:14 답글 신고
    자국에 세계 넘버 1,2 브랜드가 자국에 있는데 뭐하러 사겠스.~?
  • 레벨 일병 아니아니요 03/27 12:39 답글 신고
    .5는 엔진 변속기(수동) 모두 멕시코 생산입니다. 골프 윗급으로 가시면 써스도 바뀌면서 엔진 변속기 모두 독일산으로 바뀝니다. 제 친구가 2.5 타는데 나름 좋습니다. 다만 2.5 래빗도 오토 6단 넣으시고 4도어로 고르시면 2만불이 넘어가더군요.
  • 레벨 상사 3 reviiiii 03/27 12:50 답글 신고
    매장 70개네... 밑에 언놈이 일본에서 안팔리는건 매장이 3~4개라서 그렇다던데..
    그냥 빠였구만...
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/27 13:08 답글 신고
    70개 매장에서 발생하는 적자규모가 엄청 나겠군요... 물론 국내시장에서 발생한

흑자로 방까이 하겠지만 뭐 한국인들 인심 좋으니까 별문제 없겠죠~
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 03/27 13:15 답글 신고
    ∠에◀르메스 스폿츠.톳토 네임사달1.95/단폴/축배/스페 매첫충10% 톡:zχcV88
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 03/27 13:44 답글 신고
    풋~ 그래서 삼성이 일본백색가전시장 철수했구나 ㅋㅋ
    아주 좋덴다
  • 레벨 원사 3 포카칩™ 03/27 16:34 답글 신고
    당연한거 아닌가요??

일본산 원숭이들이 사람(현대 외국기업들)이 만든걸 좋아할리가 없잖아요...
    그들에게는 오직 그들만의 식성이.....
  • 레벨 원사 3 703cd 03/27 19:53 답글 신고
    일본산 원숭이들이 우글거린다.
  • 레벨 1 댕글이 03/27 20:51 답글 신고
    현빠들 옹호글들 참 가관이다. 매번 짱개차 짱개차 떠들던 것들이 ...
  • 레벨 중사 3 노르웨이숲에서 03/27 22:29 답글 신고
    아~~~왜~~~그 좋은 제네시스 팔면 돼잖아~~~~응
    bmw,혼다,렉서스도 이겼잖아~~~~응~~~~너희가 시승행사한거 있잖아~~~
    그좋은 제네시스 가져다가 팔아 존나 좋타며~~~~~
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 03/27 23:14 답글 신고
    이건 뭐.. 이런 기사 나오면 예외없이 X떼같이 달려들어 리플들이 가관이네요.
  • 레벨 중위 2 라임나무 03/27 23:48 답글 신고
    사람이 만든 게 원숭이들이 만든 거 보다 못하니..
    이를 어쩌누 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 reviiiii 03/28 01:48 답글 신고
    ↑님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장