바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 15.03.18 22:25 답글 신고
    저도 곰곰히 생각해봤답니다.

분명 단가적으로는 이득이 있지만 그래도 프리미엄브랜드인데 굳이 일반 벌브를 사용할 필요가 있을까 싶어요.

그리고 급제동경보시스템(ESS)이 작동할 때 BMW는 어떤방식으로 작동하는지 모르겠지만 만약 블링커기능으로 ESS가 작동한다면 일반벌브보다 LED가 우수한게 사실이구요..
  • 레벨 소위 2 falcon 15.03.18 22:21 답글 신고
    어째든 안개등 빼고는 LED가 더 좋은데 안 쓰는거 맞잖아요. 차값이 얼마인데요. 다른 이유가 있다면 모를까..

다음 M4는 뒷등이 OLED로 나올 꺼 같던데요. 앞은 레이져 뒤는 OLED..
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 15.03.18 22:29 답글 신고
    OLED테일램프는 저도 봤답니다. 끝내주더군요.

도통 BMW는 무슨생각인지 모르겠어요 아우디랑 레이저라이트로 아웅다웅싸울땐 언제인데 막상 테일램프는 아직도 벌브라니..
  • 레벨 소위 2 falcon 15.03.18 22:26 답글 신고
    억지로 가정을 하나 하자면 LED장점은 저전력으로 멀리 비추는데 장점은 있는데 색감은 자연광에 비교시 전구나 제논에 비해 안 좋죠. 설마 사람의 색인지력 때문이라고 우기면 뭐..(독일은 가끔 이런 생각도 못한 내용들이 나와서)
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 15.03.18 22:35 답글 신고
    확실히 LED라이트를 보아하면 색감은 썩 좋지않다는 것에 동의합니다.

너무 색온도가 높아보인다고 할까요.

그래도 테일램프쪽은 겉부분 폴리카보네이트 부분 클리어도색에 따라서 바뀔 수도 있는거고 구형각쿠스처럼 직접발광이 보기 안좋다 싶으면 아우디처럼 간접발광으로도 처리할 수 있는 부분이지요.
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 15.03.18 23:07 답글 신고
    E90꺼중 모비스에서 만드는거도 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장