바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 김띨구 15.03.25 18:24 답글 신고
    아아앙이 부아앙

ㅋㅋ 잼나네요
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:25 답글 신고
    어떻게 표현할 방법이..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.03.25 18:25 답글 신고
    메짓말쟁이 아저씨가 하신 말.썸이 그짓말이 아니었네예~*.*;;;
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:26 답글 신고
    ..+_+..???
  • 레벨 원사 2 혼자있고싶네요나가주세요 15.03.25 18:28 신고
    @김딸칠 저는저거 비싸 못넣섭니다;;;

제가말한건...파오 5w30;;;;
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:29 답글 신고
    파오5w30도 합성유 아닌가요?!

누군가는 광유라던데

뭐가 맞는거죠?!
  • 레벨 원사 2 혼자있고싶네요나가주세요 15.03.25 18:30 신고
    @SM520LE오너 잘모르겠섭니다 일단 가격이 반값정도하네예~*.*;;;
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.03.25 18:30 답글 신고
    메자씨~*.*;;;
    아까 긱스파오라 하시지 않으셨나예?*.*;;;
    돈 쓸데가 읎네예~*.*;;;
  • 레벨 원사 2 혼자있고싶네요나가주세요 15.03.25 18:31 신고
    @김딸칠
    킥스 파오 1리타 4천원정도
    킥스 파오1 1리타 8천원정도 *.*;;;
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:31 답글 신고
    솔찌키 아직 막 체감은 안되는데

순정벌크유가 너무 시꾸라워서 바꿧습니다+_+;;
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:32 답글 신고
    단골삼성센타에 물어보니 파오1 오이루 좋은거라하네요+_+

그냥 파오는 광유라는 소리를 들어서 저는 파오1으루..+_-;;
  • 레벨 원사 2 혼자있고싶네요나가주세요 15.03.25 18:34 신고
    @SM520LE오너 파오1이 더좋은거 맞을껍니다...*.*;;;
  • 레벨 대장 김띨구 15.03.25 18:26 답글 신고
    구에셈5타세요?
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:27 답글 신고
    네..+_+
  • 레벨 중장 토속예찬 15.03.25 18:27 답글 신고
    부자들의 오이루라이프란....
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:28 답글 신고
    손가락 쭙쭙빨고있습니다..+_=……
  • 레벨 대장 김띨구 15.03.25 18:29 답글 신고
    저고 구에셈5타는데

합성유 여러가지 넣어봤는데

모빈원 5w30 은색이

가장 맘에들어

8년째 사용햇어요

다음 오일교환시

추천해봅니다

악셀밟는 느낌으 틀려요
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:30 답글 신고
    호오..+_+

파오1이 엔진청정효과가 좋다하여

올해 10월에 한번 더 파오1으로 교체해서

엔진때좀 벗기고

모빌원 넣어봐야겠네요+_+

은색통은 일반 모빌1인가요?!

Ep모델이 아니라?!
  • 레벨 대장 김띨구 15.03.25 18:32 신고
    @SM520LE오너

네 은색통으로 추천해요

꼭여~ 구sm5가장 두번째로 만족햇오요

제일만족한게 있는데 리터당 2만원넘엇

모빌원 추천이에요. gdi엔진에는

모빌원 은색보다 쉘울투라엑스트리 구형이

더 만족햇고요 지금 sm7은 모빌원 은색

넣었는데 2번 넣어보고 다른거 찾아볼까

생각중입니다
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:34 답글 신고
    호오..+_+ 꼭 넣어보겠습니다

추천감사드립니다+_+♥
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.03.25 18:30 답글 신고
    오일을 주는대로 넣으면 소음이 줄어든다는 것을 체험중입니다 +_+
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:32 답글 신고
    주는대로 넣..?+_+
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.03.25 18:33 신고
    @SM520LE오너 카센터에서 주는대로 넣고 잇습니다. (뭐가 좋은지 모릅니다! 두둥...)
    다음에는 MOTUL H-TECH 100Plus 5W30
    MOTUL 8100 X-CLEAN C3 5W30과의 비교 체험을+_+
    조용하긴 하던데... 나머지는 모르겠습니다. 넣고 구체적으로 서술해주세요 +_+
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:33 답글 신고
    저는 불가촉천민이라 리터당 마넌 넘으면 감당이 안됩..+_+;;;
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.03.25 18:35 신고
    @SM520LE오너 일단 넣고 나서 생각해보시는 겁니다!
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:56 답글 신고
    체크카드라 잔액이 부족하다캅....+_+;;;
  • 레벨 소장 SM525V오너 15.03.25 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉘신가 했더니 울 가족이셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    르노센터에서 공임까지 얼마예요?+_+
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉변했습니다+_+

필터+공임=2.5구요(원래 2.8인데 제가 단골이라♬)
    오일은 4리터 택포 3.5에 구매했습니다
    총 6에 교체했습죠+_+
  • 레벨 소장 SM525V오너 15.03.25 18:59 신고
    @SM520LE오너 닉이 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 한번 넣어봐야겠어요+_+
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사실 따라햇다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 오평하고 계급도 같네요 +_+
  • 레벨 대령 1 SM520LE오너 15.03.25 19:49 답글 신고
    할..그정도의 자금력이 없다는게 함정..ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장