바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 15.04.16 21:50 답글 신고
    삼량진 좋은땅 있는데 투자하실분 모십니다
  • 레벨 소장 타락천사 15.04.16 21:50 답글 신고
    돈많이 버시는 분들이 국내에 소비를 많이 해주셔야 하는데,,,
    우리나라 사람들은 자기보다 잘살고 돈많으면,,,그렇게 될려고 노력하지 않고 욕하는 사람이 많죠,,,,
    부정으로 벌었네,,,,부모한테 받았네등,,,,,
    그리지 말고 돈쓸수 있게 서로 칭찬하고 나도 그렇게 되도록 노력하는게 더 좋은 방법이지 않나 생각합니다,
    돈많은 사람들이 국내에 돈을 많이 써야 경제가 돌아 갑니다,,,
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.04.16 21:57 답글 신고
    마력보충했섭니다

근데 노량진 건물시세가 그렇게나 비싸나요
    썰전보니 울나라 젤비싼 땅이 명동에 아모레 건물인가 개인소유라던데
    거기가 보증금 50억에 월 2억5천이라던데
    명동 아모레 건물은 대지도 작고 층수가 낮은건가? 우에끼나 월 3억 씩 들어보면 진짜 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 15.04.16 22:08 답글 신고
    명동은,,,,사실 뭐...자본주의 사회니까 가격이 가치를 반영하는게 맞기는 한데... 거품이 좀 있죠.
    대기업들이 직영으로,,,마진 포기하고 안테나샵 형식으로 오픈경쟁 붙어서 월세가 급격하게으로 올라간거죠.
    원래부터 높긴 했지만... 어짜피 명동 대부분 점포들은 장사해서 돈버는 용도가 아닙니다.
    일종의 광고판 개념 + 트렌드 파악 정도.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.04.16 22:02 답글 신고
    음... 노량진 시세가 그렇다니 놀랍군요.

여담으로 빌딩다나와라는곳에 빌딩전문 매물이 있는데....

사무용인긴하지만 강남 논현에 그정도 대지면적에 더 높은건물이 400억이 안하네요..

노량진.... 놀랍군요.
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 15.04.16 22:12 답글 신고
    유동인구 10만명, 상주인구 3만명인데... 별로 안많아 보이지만,,, 걔들이 그동네에서만 움직입니다.
    공시생들, 하라는 공부는 안하고 겁나게 논다는. 쉽게말하면 종합대학 5개가 한곳에 몰려있는 상권입니다.
    중국인 관광객들도 노량진수산시장 보러 왔다가 들르고요. 노량진역 1호선,9호선이 아직 연결공사가 안되서 환승하려면 역 밖으로 나와야 합니다. 유동인구 개쩔어요.
    임대료가...메인급 1층 20평이 월800만원 입니다. 점포 한칸이. 그런점포가 1층에만 8개~10개씩 있어요.
    노점상들이 목숨걸고 자리 지키는 이유죠. 하루에 컵밥300개씩 팔아서 월1500만원 법니다. 세금,임대료 0원.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.04.16 22:16 답글 신고
    부자가 돈을 팍팍써야 부의 재분배가 되서 경제가 돌아가는데 이놈의 나라는 돈쓰면 부자들 시기하고 있는척 한다고 엄청씹죠 부자들이 소비안하고 재래시장가서 콩나물값 깍고 옷도 10년씩 입고 3천원짜리 국밥사먹고 10년된 국신차 타고
    다니면 인간적 이라고 서민적 이라고 하죠
    ㅋㅋㅋ 부자는 돈써주는게 미덕이에요
    움켜쥐고 쓰지도않고 있으면 서민들 다죽어요 저는 돈있는데 안쓰고 부자 대우받을려는 새끼는 대우 안해줍니다 건방져도 돈쓰면 대우해줌 돈많은사람 시기할
    필요없고 자기만족 하면서 적당히 소비하면서 사는게 좋은것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 덴저러스 15.04.16 23:54 답글 신고
    좋은 말씀
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.04.16 22:45 답글 신고
    http://yd.heraldcorp.com/contents/front/news/newsView.asp?news_seq=326

대로변 12평이 월 임대료 500~900이라고 나오네요.
    슈발!! -_-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장