바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 05/01 06:08 답글 신고
    구 싼타페는 휠까지 똑같네 ㅋㅋ 부품 완벽호환 ㅋ
  • 레벨 상사 3          05/01 07:09 답글 신고
    제가듣기로는 산타페 무슨 계약해서 생산했다고하더군요,
    허나 계약기간이 끝난지금도 생산한다고하던것같던데...
  • 레벨 1 산파할아버지 05/01 08:37 답글 신고
    중국이 벤치마킹헀내~ 뭐가 문제니? 그리구 현빠들이 말하는대로 어디가 똑같다는거냐? 자세히봐라 다 틀리다
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 05/01 09:04 답글 신고
    라며 현대까는거에 눈먼 한 네티즌이 소리침니다
  • 레벨 1 산파할아버지 05/01 09:07 답글 신고
    라며 현빠가 찌질거립니다!
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 05/01 09:34 답글 신고
    라며 라이센스차도 자세히 보면 틀리다고 소리침니다
    현대까라고~~소리쳐~~ 현대죽으라고~~소리쳐~~~
    까야된다고 ~까야된다고~~까야된다고~~~
    소리~~~쳐어~~~~
  • 레벨 1 산파할아버지 05/01 09:43 답글 신고
    위에 사진보면 틀리거든? 니눈이 이상한가봐? 어서 라이센스는 줏어들어가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 자세히 봐라 똑같은가?
  • 레벨 훈련병 된장남4호 05/01 09:57 답글 신고
    니미 배낄게 그렇게 없나.. 어디 현다이를 배끼노..;;
  • 레벨 일병 407km 05/01 10:51 답글 신고
    산타페와 소렌토 믹스 카피차량은 설계도 유출 아니고서는 저럴수 있을까

생각하게 만드네요....

그리고 산파 할아버지님 중국 아니신가요??
  • 레벨 하사 3 모노627 05/01 11:30 답글 신고
    빼낄라믄좀 멋진걸 빼끼든가 빼낀걸 또빼끼냐....그놈이나 그놈이나...

반대로 "한국진짜..."이러면서 현대차사진 쭈루룩~나열되있을 일본 어딘가의 게시물을 생각하니 챙피하군...
  • 레벨 상병 자가토 05/01 12:50 답글 신고
    우린 저런 막무가내식의 카피와는 엄연히 다르죠.기술까지 들여오든가..
    막을 방도가 없는것인지?왜 저런 짝퉁이 나올수 있는지 모르겠군요
    이건 분명 도를 넘어섰네요.부품교환가능..공감!
  • 레벨 병장 [SpiN] 05/01 13:03 답글 신고
    싼값에 기술팔아먹는 스파이들...

마지막사진은 로열티로 넘긴걸로 들은거같네요.
  • 레벨 1 산파할아버지 05/01 13:22 답글 신고
    우리래 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가다른거야 대체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 혼다씨 05/01 13:36 답글 신고
    저걸 벤치마킹이라고 하는놈은 대체 뭐냐 ㅋㅋ

벤치마킹 뜻은 아냐?

저건 그냥 그대로 가져다 붙인거자나 ㅄ
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 05/01 13:38 답글 신고
    틀린그림찾기수준..
  • 레벨 1 산파할아버지 05/01 16:12 답글 신고
    자세히보면임마 쵸큼 틀려 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 그럼 현대도 갖다 붙인걸 인정하는거냐?????????????? 대답해줘~
  • 레벨 상사 2 혼다씨 05/01 17:14 답글 신고
    대체 어떤 현대차가 같다 붙인다는거냐..

니 말대로라면 현대차가 간지나는 독일차나 일본차를 그대로 갖다붙였다 이건데...

내가 보기엔 현대차중에 외제차처럼 간지나고 포스나는 차는 없던데..

대체 어느차가 똑같다는건지..
  • 레벨 대령 3 에스뻬로 05/01 17:34 답글 신고
    누군지 몰라도 정말 애처롭군요
  • 레벨 중사 1 sky543 05/02 01:07 답글 신고
    역시 중국이군........근데... 더 엿 같은건 우리나라 몇몇 SSBAR놈들이
    정보유출하고있죠...
  • 레벨 원사 3 703cd 05/02 10:46 답글 신고
    그래도 꼰조는 있어 가지구 마구잡이로 버틸려구 하니 더 애처롭군요.
  • 레벨 1 poleno1 05/04 22:05 답글 신고
    산파할아버지인가 뭔가 대책이 없군요.. 상대를 말아야겠죠..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장