바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.05.23 00:42 답글 신고
    저긴 타이어가 좋아야죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭐꼬요거 15.05.23 00:48 답글 신고
    타이어 마모가 좀 있으신듯..
  • 레벨 원사 3 이라또81 15.05.23 00:49 답글 신고
    타이어 새거임 근데 넥센 RU5 임
    온로드용이라서 쥐약임
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.05.23 00:49 답글 신고
    요즘같은 뜨거워지고있는 날씨에 자갈과 모래가 건조하다보니 나오는데 힘들거예요~~ 다른 4륜차도 헛발질 치지요~~

모래랑 자갈이 조금은 촉촉해야 나오기가 편합니다~~ 그리고 4륜에 일반타이어라 나오는데 고생하셨을듯~~
  • 레벨 원사 3 이라또81 15.05.23 00:51 답글 신고
    무식이 용감합니다 4륜 차 처음 타봐서 삽질했네요
    프레임 서식 중인 자갈 빼야 되는데 단골카센터를
    잃어서 슬픕니다
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.05.23 01:01 답글 신고
    결국엔 나오신거죠?
    나온게 어딥니까
    저기 못나오는 차들 공도에 90%이상입니다.
  • 레벨 원사 3 이라또81 15.05.23 01:03 답글 신고
    나왔습니다 아이스박스에 바닷물 담아서 모래에 뿌리고
    주행예상로에 돗자리 찌져서 깔고 나왔습니다
    삽질 제대로 했음
  • 레벨 중장 LoveJH 15.05.23 05:31 답글 신고
    저상태서 악셀 풀치면 더 힘들어요..살살..
    마치..섹스할때..처음 삽입하는것처럼..
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 15.05.23 07:13 답글 신고
    투톤 가니쉬와 실버휠 08~10년식 예상해 봅니다.^^
  • 레벨 중위 3 코리아101 15.05.23 08:31 답글 신고
    15년식까지도 QV JV는 저렇습니다만;;; QV300이나 JV300 예상해봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이라또81 15.05.23 11:49 신고
    @그랜져LPG JV 에센스 4륜 LD 11년 4월 6단 모델입니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.05.23 08:42 답글 신고
    경험해 보면 알죠. 우리나라 모래사장에서 차 끌고 들어갈 수 있는데는 몇 군데 없습니다. 모래 입자 자체가 굵기 때문에. 그나마 4륜 구동에 차체 높은 차량들 흔히 트럭 같은 것들도 타이어 좋은거 끼워도 쉽게 못 들어가죠. 그나마 서해안 쪽에 입자 엄청 고운 모래사장이나 백령도 사곶해안의 경우는 차 끌고 들어가도 되지만.. 어지간한 모래사장은 안 들어가는게 답입니다. 자갈 꺼내기 귀찮겠네요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 15.05.23 08:48 답글 신고
    현기 4륜이 언제 나왔죠? 쩝....
  • 레벨 소위 2 국방색 15.05.23 10:03 답글 신고
    ㅋㅎ mt 타이어 끼우시고 전문적으로 오프로드 코스 타시는 분들도 모래밭은 안들어가셔요.....개미귀신마냥 바퀴가 돌아가면 갈수록 점점 깊숙히 빠져서..결국에는 포크레인이나 트랙터 빌려할 상황이 올수도 있어요..다행이네요..
  • 레벨 중사 1 짱코 15.05.23 10:15 답글 신고
    LD없는거 아닌가요!?
    후륜LD장착된 차량은 저정도는 그냥 나올텐데요
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 15.05.27 10:03 답글 신고
    일단 타이어 그리고 모래밭 진입은 안 하시는게... 쿨럭 쿨럭...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장