바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 토속예찬 15.05.29 00:42 답글 신고
    오일교환이 제때 안이뤄지면 타이밍체인이 늘어나는 경우가 있다고 합니다.

비용은 대략 70정도라니까 잘 관리하여 오래 타시길~
  • 레벨 대장 98년식오너 15.05.29 00:42 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.05.29 00:47 답글 신고
    저도 고장없이 잘타고있지요~~ 전 곧 15만입니다.
  • 레벨 중령 3 NFN20S 15.05.29 00:54 답글 신고
    엔엡 개설린 05년 3월식을 07년 12월에 중고로 구매해 총 10년간 거의 9만km 탔네예. 차 좋십니더~~#_#
  • 레벨 중령 3 NFN20S 15.05.29 01:05 답글 신고
    차 처음 데려왔을 때 4만 달렸던 상태였다는 사실은 안비밀~~
    그러므로 실질적으로 저희는 7~8년간 5만km밖에 안 탔섭니다 #_#
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.05.29 01:02 답글 신고
    삼춘처럼 프라이드도 오래 타나 했더니....

7년 타고 보내주네예...

주5일제 출퇴근+한달에 두번정도 여행만으로 16.6만이라니...

많이 탔으니 그걸로 만족합니더...

아쉬운 마음은 한켠에 남아있지만....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.05.29 01:10 신고
    @Asia자동차 옙! 저를 기억해주시다니...감사합니더...ㄷㄷ

오늘 어머니를 도와 프라이드에 남은 짐들을 정리하는데 가슴 한편이 먹먹해지는게....

많이도 타면서 정이 들었나봐요....허허허....

삼촌같이 오래오래 유지하시는분이 진짜 부럽습니더..

쏘렝이는 제가 관리하면서 오래오래 유지시켜야겠어요...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 보배고래 15.05.29 01:19 답글 신고
    저는 뉴ef쏘나타 52만탔네요ㅎㅎ
    정도 너무많이들어서 보낼생각하면 눈물 날것 같습니다 ..
    다음달에 올뉴쏘렌토 계약해서나올것같습니다
    이제 제 쏘나타도 현역 은퇴만을 남기고있네요 ^^
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.05.29 05:22 답글 신고
    98년 신차구입한후 처음 3년정도는 꼬박꼬박 5천마다 교환하고 그이후부터 지금까지
    제때 오일 교환 한적이 없습니다 1만에도 갈았다가 2만에도 갈았다가 기억 안나면 아무때나 생각나면 교환하고
    미션오일도 신차구입한후 아직까지 단한번도 교환 한적 없네요
    너무 오래 교환안해서 엔진오일 뚜껑에 고기굽다 불판탄것 처럼 지끄기가 너무 많이 묻어있구요
    현재 40만 km 이구요 몇일전 등속조인트 교환하면서 엔진.미션은 아직까지 문제없다고 진단 받았고
    하체 로워암 부싱이 안좋아 방지턱에서 살짝 찌그덕 소리정도만 나는 수준입니다
    어차피 올해또는 내년안으로 폐차 생각하고 있어서
    언제까지 엔진.미션이 버텨줄런지 그냥 계속 이렇게 타볼려구요 ㅎㅎ
    지금까지 기본 소모품만 교환했습니다
    12만때 딱한번 백금점화플러그 교환 .겉벨트 1회 교환 , 등속조인트 몇일전에 교환한거까지 총 2번
    7년전에 앞 디스크로터 변형으로 인해 교환 . 신차출고때 있던 밧데리로 계속 다니다가
    10년전 카오디오땜에 카오디오 전용밧데리로 교환후 지금까지 계속 사용중
    엔진소리및. 타이밍체인 소리 시끄럽게 느껴지면 엔진오일 교환하면 또 살짝 조용해집니다
    고장은 진짜 안나는고 몇일전 등속조인트 교환땜에 리프트 올려보니 아직까지 하체에 녹 하나도 없네요
    대신 연비가 시내 5km 최강 연비입니다
    연비 5km에 지금까지 누적 거리 40만 이니깐 대충 지금까지 가솔린 8만 리터 넣었네요
    참고로 98년8월25일에 신차구입해서 등록한 sm520v 입니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.05.29 08:51 답글 신고
    2000년식 제 ef도 소모품 오일류만 갈고 탑니다...ㅎㅎ

키로수가 아직 애기지만... 17만7천..+_+
  • 레벨 대령 1 마크7 15.05.29 09:28 답글 신고
    키로수 많이 타는 분들이 많네요...

저는 뉴스포티지 10년 되었는데..43만 탓네요...

올해 말이나 내년 초반가진 타려고 하는데... 잘 버텨줄지 걱정...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장