바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 15.06.11 16:20 답글 신고
    자 현빠들 들어와서

물어뜯을 시간입니나
  • 레벨 하사 3 설투남 15.06.11 16:26 답글 신고
    뉴아트 왜 보스스피커 좋은데
  • 레벨 소장 스알로브스키 15.06.11 16:29 답글 신고
    뉴아트와 비교라니 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 샤론3톤 15.06.11 16:30 답글 신고
    비교의 대상이 뉴아트 밖엔....제가 몰던 차는 뉴아트와 제네시스 뿐이라서요
  • 레벨 원사 3 조우커 15.06.11 16:45 답글 신고
    그랜져랑 비교를해야죠........
  • 레벨 상병 샤론3톤 15.06.11 16:53 신고
    그랜져를 몰아 보질 못해서요
  • 레벨 원사 3 조우커 15.06.11 16:58 답글 신고
    친구차가 뉴아트인데 타보고 이건아니다 싶어서 예전에 그랜져3.3 풀옵으로 샀었습니다....
  • 레벨 소장 LC봅 15.06.11 16:32 답글 신고
    따그락 따그락 이건 먼 소리인가요

아랫급 엘엪에도 저런 소리는 들은 즉이ㅇ없어서...
  • 레벨 소위 1 키르구구 15.06.11 16:33 답글 신고
    시승기 잘 읽었습니다.
    참고로 모 pd가 깠던 sm7 노바는 뉴아트와 완전 다른 차입니다.
    뉴아트의 보스가 좋기에 렉시컨이 살짝만 좋게 느껴진 게 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 샤론3톤 15.06.11 16:33 답글 신고
    그마만큼..,sm7 엔진이 정숙했던거 같아요
  • 레벨 원사 3 조우커 15.06.11 16:57 답글 신고
    현대 gdi엔진특성이 소음이 좀심해요....
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 15.06.11 16:35 답글 신고
    엔진소음은 곱등이가 시끄러운건 맞고, 연비는 원래 슴이 워낙 안나와서... 주행감은 비교안되던뎀....
  • 레벨 상병 샤론3톤 15.06.11 16:41 답글 신고
    좋지 않은 노면에서의 주행감에선 제네시스가 좋다고 생각합니다...그치만...고속도로나 새로 난 길에서의 느낌에선..물론 제네시스가 좋긴 하지만 이마만큼의 가격 차이 나는 차에서..이정도 차이 밖에 안돼...? 뭐 이런느낌...가격차이가 두배 정도 나니까요...sm7 2870에 샀었고 제네시는 5700 정도 줬던것 같습니다
  • 레벨 상병 샤론3톤 15.06.11 16:43 답글 신고
    생각해보니..sm7은 2010에 샀었고 제네시스는 2015년에 샀던거라...차 가격이 좀 올랐던 부분도 생각을 해봐야 겠네요..
    그리고 옵션도.....그래도 제네시스는 너무 비싼것 같네요
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 15.06.11 16:57 답글 신고
    가격이 많이 오르긴했죠... 두배 가격차이가 난다고 무조건 두배의 능력을 보여주는건 아니죠...

일단 옵션적인 부분이나 주행능력등에서 제네가 위죠...

제가 느낄땐 꽤 차이나던데...개인적인거니...

제네 깡통 두배값인 에쿠 풀옵이 두배값을 못하듯...
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 15.06.11 16:49 답글 신고
    따ㄱ닥 따그닥? 뭐지 이해안가는대 이건..ㅡ_ㅡ; 그리고 급이 틀린대..sm7...........ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 샤론3톤 15.06.11 16:54 답글 신고
    제가 몰아본 차가 트럭 리베로 하고 뉴아트 하고 제네시스가 전부라서요...리베로 하고 비교 할순 없잖아요..

에스엠 엔진이 상당히 정숙했던것 같아요.. 근데 리베로는 제네시스보다 기름을 더 먹는것 같아요...
  • 레벨 소위 2 falcon 15.06.11 17:45 답글 신고
    솔직히 국산 외산 오디오 다 거기서 거기죠. 스피커 만원이냐 2만원짜리냐가 큰 의미 없죠.
    걍 10만원 짜리 사다 끼우면 신세계인데, 차라리 기본 유닛이 충실한거 큰 유닛까지해서 3way 끼울 수 있는 차체가 훨씬 좋죠. 앰프 다는건 돈도 크고 A/S까지 좀 이슈가 되고 3way 안 되면 프레임 짜서 넣고 일이 크니..
  • 레벨 소위 3 오빠왔다 15.06.11 17:49 답글 신고
    엔진이 시끄러운 잘모르겠던데요
    기어비가 맘에 안들더라구요
    아무렇지않은 상황에서도
    회전이 쓸데없이 올라가서
    소음이 거슬리는건 있더라구여..
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 15.06.11 17:55 답글 신고
    SM7과 제네시스의 비교라니.. 제가 공감할 수 없는 부분이 몇군데 있군요.
  • 레벨 상병 샤론3톤 15.06.11 18:17 답글 신고
    엔진 소음 빼곤....제네시스가 모든면에서 우수 하다고 생각 합니다...하지만 차량 가격대비 성능은 아닌듯 합니다..아슬란 가격이 어울릴둣 합니다...
  • 레벨 상사 1 청화대검사 15.06.11 18:23 답글 신고
    솔직히 저두뉴아트35타지만 렌트카제네330타보고 느낀점은 뉴아트보다 많이 좋다라는걸
    못느끼겠다 이말입니다 솔직히 뉴아트 타보지않고 별루야라는사람들이 많아요 뉴아트랑 제네시스랑 두대 두고 번갈아가면서타보면 크게 차이가 없어요. 현빠들이나 아 제네하고 뉴아트는 비교대상이 아니죠~ 머 이런소리들하지말고 정말 뉴아트하고 제네하고 크게 차이 없어요
  • 레벨 원사 3 식도락 15.06.11 21:55 답글 신고
    a6랑 그디랑도 비교하는데 뉴아트랑 제네랑 비교하면 안되나요?
  • 레벨 일병 연비대폭발 15.06.12 00:40 답글 신고
    제네시스 엔진소음이 그렇게 나나요?
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.06.12 11:41 답글 신고
    제네와 BMW7도 비교할라고 하는데...
    비교 못할게 뭐가 있을까요?
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 15.06.18 17:25 답글 신고
    에셈7 초창기모델 3.5 풀옵 잠시소유--고속 엄청불안 브레이크 결함 심했음
    렉서스 is 차 좋음
    5시리즈 단단한 하체 브레이크등등 성능 좋음
    벤츠c 안정감은 있음 브레이크도 좋고
    제네시스 브레이크 쪼매 안좋음. 안정감 적당히 갠찮음. sm7하곤 좀 비교하기 그렇슴. 승차감 최고..

죄다 소유한거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장