바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 12.08.20 08:33 답글 신고
    똥줄탔군! 먼저 구입한 호구님들은 바로 멘붕상태로 돌입하겠군!
  • 레벨 중장 게인회원 12.08.20 10:59 답글 신고
    멘붕이 오면 호구가 아니죠...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 삼청동수제비 12.08.22 00:01 답글 신고
    어짜피 법인 대기업등에서 수입대씩 구입하고 렌트카 회사에서도 많이 구입했죠...
    기사내용이 k9중 가장 저렴한 모델만 제고가 남았다 써있네요...

k9살 능력있는 사람이 많은것도 아니지만.. 이왕돈주고 사는거 싼거 사는건 드물죠
    이왕 고급화 하는거 싸개팔면 도로묵입니다..

일반 서민들이 욕하면서 사고싶은차 1위가 k9이더군요.. 비싸다고 욕하면서 설문조사
    하면 사고싶다 ...ㅡㅡ

일반인이 착각하는 것중 하나가 돈많으면 수입차 더좋은거 산다 이런마인드죠..
    하지만 현실은 이미 좋은 수입차도 보유하면서 국산 차를 구매
  • 레벨 소장 못난용 12.08.20 08:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 하지만안사 ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 12.08.20 09:02 답글 신고
    K9 개호구 약자다
  • 레벨 대위 3 월대산 12.08.20 09:06 답글 신고
    꼴 좋다~
  • 레벨 일병 DANHEO 12.08.20 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 왜!!!!비엠이라며!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맘처럼 안되??
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 12.08.20 09:28 답글 신고
    애초에 싸게 팔던가
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.08.20 09:49 답글 신고
    옵션 빼겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 오산모닝 12.08.20 10:17 답글 신고
    참 어정쩡한 차인듯;;; 에쿠스한테는 포스에서 밀리고 제네한테는 실용성에 밀리고
  • 레벨 훈련병 chosterr 12.08.20 10:32 답글 신고
    그러게..왜 첨부터 비싸게 팔아가지고...기본가 500내리고 재고 털때 200-300할인해서 팔면 잘팔리겠구만 2천대 정도는
  • 레벨 대장 끄어엌 12.08.20 10:46 답글 신고
    벌써 이러면 곤란하지~~~~
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.08.20 10:50 답글 신고
    개몽구 똥줄타는가
  • 레벨 중장 게인회원 12.08.20 10:52 답글 신고
    첫4~5달은 밀어내기 물량이 대거 포함됐을텐데...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.08.20 11:23 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.08.20 12:02 답글 신고
    깡통 가격을 올리는 한이 있더래도...
    HUD와 통풍시트 정도는 기본옵션으로 했어야지.

국산으로 최초인 HUD는 K9의 상징적인 기능이고, 통풍시트는 요즘 아방이 옵션으로 나오는건데...

그만큼 부품을 놔눠서 출시하니, 생산단가가 올라가고, 해당 옵션가격이 너무 쎄진다.

둘 다 비슷한 가격대의 수입차라고 해도 기본 옵션은 아닌 경우가 있지만..
    수입차 잡겠다고 광고한 플래그쉽이 그런 찌질한 걸 따라할 필요가 있나.

홍보에도 많이 써먹은데다, 구매자의 선택에 민감한 옵션인데 그걸 굳이 잘게 쪼갤 필요가 있었나 싶네.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.08.20 12:10 답글 신고
    글고, 국산차를 대하는(그 정도의 수입이 있는) 구매자와, S클도 어렵지 않게 선택하는(수입이 상당하고 여유있는) 구매자의 마인드는 많이 다르다.

즉, 국산 플랙쉽은 판매전략을 기본형에 초점을 맞추는게 옳다.

아방이의 경우, 깡통은 사람들이 사지도 않고 중간트림 이상급을 산다고해서, 플랙쉽도 깡통은 판매를 포기하고, 중간급 이상에 판매전략을 맞추면 안된다는거지.

국산중 최고가 레벨을 형성하고 있기 때문에, 기본형도 구매자의 최소한의 기대치를 충족시키는 옵션은 있어야지. 그게 상징적인 HUD인거고. 통풍도..
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.08.20 12:04 답글 신고
    아무리 똥줄이 타도 그렇지 그럼 몇달전에 제값에 산사람들은 뭐여?
    하튼 한번팔고나면 끝인가? 그 사람들이 또 사는거지...하튼 팔고나면 나몰라라
    그런생각을 좀 버렸으면 하네요. 아니면 사간사람들도 같이 깍아주던가...아님 그래도 최소한 해바뀌길 기다리던지 해서 할인도 해야지 새로 나오자 마자 할인하면 어쩌냐?
  • 레벨 소위 1 RX78 12.08.20 12:13 답글 신고
    뭐지? 장난하나?
  • 레벨 대장 위지천하 12.08.20 13:14 답글 신고
    흐미... 나온지 몇달 됐다고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 espkh3 12.08.20 13:19 답글 신고
    원래 더 깍아야 정상인 차임..

거기다 지금 사도 뉴스에 뜨는 것은 영업이익 최다... 쯧쯧
  • 레벨 대령 3 리히토 12.08.20 13:48 답글 신고
    오피러스 가격에서 조금 올리는 선에서...스포츠세단을 지향했어야 했다는 생각이 드는군요...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.08.21 04:05 답글 신고
    후속이라고 가격을 올릴 필요는 없죠 어차피 오피도 바가지인데
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.20 14:13 답글 신고
    더 쳐내려야
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.08.20 14:56 답글 신고
    점점 호구가 천천히 줄어들고 있으니까 현기는 제대로 된 차를 만들어서 제값을 받던지 아님 가격을 착하게 하던지...

현기라는 기업은 실력은 충분히 있을텐데.....
    (연구원들은 분명히 더 잘 만들 수 있는데, 실력 있는데, 환경 되는데...라는 생각을 하는 사람이 많을 것 같은...
  • 레벨 소장 K방 12.08.20 15:05 답글 신고
    현기차 설문조사, 전화조사 참여했을때 비싸다고 분명히 말해줬는데
    말을 안듣네요 ㅋ 아직 멀었어요..
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 12.08.20 15:17 답글 신고
    오마이갓 왓더,.할인... ? 근데 내린김에 더 내려라..
  • 레벨 하사 2 별무덴 12.08.20 15:51 답글 신고
    곧 sm7꼴 나겠네...ㅋㅋㅋㅋ 속이 다 시원하다....ㅋㅋㅋ 저걸 누가 저가격에 사겠냐? 미치지 않고셔야...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 갠역시 12.08.20 18:12 답글 신고
    저번에 제가 똥줄 탄다고 했는데 역시나 였군요. 스스로 망가져 가는 모습에 뭐라 말 할 수 없는 기쁨이 느껴지네요. 국내 소비자를 호구로 알다니...
  • 레벨 소령 3 cronous 12.08.20 18:41 답글 신고
    아 왜케 꼬시지 ㅋㅋㅋ
    근데 6천이상 하는거 100만원 할인 한다고 뭐 달라지나?ㅋㅋ 기본 5백 까라ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 12.08.20 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥준타네 ㅎㅎㅎ 웃음이 절로나옴 미친가격ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.20 19:37 답글 신고
    3.3 나쁘진 않다만 이차를 살정도의 사람이라면 3.3은 애초에 눈길조차 주지도않을듯 3.8 을 기본으로 베이스로 깔꼬가야 정상인데......... 차를 만들때 전혀 생각이 없다는 생각이 들었음 그리고 이차 가격자체가 높아. 좋은 기능들을 쓸려면 그 옵션값이.... 차라리 제프산다 그냥 꺼져라
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.08.21 04:06 답글 신고
    휸빠 너는 조용해
  • 레벨 대위 3 VQPresident 12.08.20 20:13 답글 신고
    제프나 k9이나 둘다 현대차....
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.08.20 20:36 답글 신고
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 12.08.20 21:13 답글 신고
    오피러스 후속이면 값 올려도 5천정도였어야지... 5천부터 시작하니까 안되지...

5천~6천 사이였음 대박났을텐뎅...
  • 레벨 원사 1 k1016 12.08.20 21:14 답글 신고
    년말까지 기다려 봐야겠네요~~ 똥줄타다 지려버리면 1천 할인에 36개월 무이자
    하겠지요~! 그럼 그때 생각해 봐야겠네요~! 차가지고 넘넘 장난을 쳐서 자업자득~~
    처음부터 싸게 팔던가~~ 좀더 기다려 보자구요~~~~~!
  • 레벨 상사 1 AMGForce 12.08.20 21:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃다갑니다~! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 안사랑 12.08.20 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ....
  • 레벨 훈련병 407쿠페 12.08.20 23:23 답글 신고
    좀있으면 기아 어쩌구저쩌구 몇주년 고객 감사 하면서.... 금리 1% 나온다
    아니다... 1%는 개나타가 써먹었으니까 잘하면 0.5% 나오겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 12.08.21 00:22 답글 신고
    500아니라 5,000깍아줘야하는 차 아닌가? ...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 푸른sky 12.08.21 00:26 답글 신고
    넘 비싼게 흠인차...잘 만들면 뭐하나...안사는데..그게 기아 아니 울나라 차들의 문제아닐듯..차량가격 설정할때..소비자 실태를 조사하구 측정해야 하지 않나...
    무조건 비싸게 팔면 고급이니 살줄알았나..감각삼각률적용하면..2년지나면 현저히 떨어질텐데..그 급수 수입차량에 비해 많이 떨어지는게 국산고급차의 문제점 아닌가요..
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.08.21 01:13 답글 신고
    2.2디젤 넣어주고 5천만원대라면 매력있을듯ㅋ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.08.21 02:05 답글 신고
    K9의 실패요인은 가격이다
    벤츠 e클래스, 비머5시리즈와 가격이 겹치는데 누가사냐
    너무 비싸게 가격을 책정한것이 실패요인이다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.21 03:27 답글 신고
    이럴줄 알았다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.08.21 04:09 답글 신고
    제가 첨부터 말했지만 이차 사는 개인이나 회사나 국가나
    뇌가 이상한 사람들
    후속이면 동 가격으로 나오든가
    윗급으로 나오든가 2000정도 가격빼면 그나마 팔릴차
  • 레벨 원수 마린랜드 12.08.21 08:20 답글 신고
    이런
  • 레벨 대위 3 VQPresident 12.08.21 12:04 답글 신고
    그러게 비싸게 적게팔려고하지말고 조금 싸게 많이파려고했어야지 ㅉㅈ
  • 레벨 원사 1 독거노인박군 12.08.21 18:31 답글 신고
    꼬시다~ ㅋㅋㅋ 1~3차 밴더 임직원들도 한계가있지 ㅋㅋㅋ 이제끝~~
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.08.21 19:32 답글 신고
    에고고고고~~~
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 12.08.24 12:18 답글 신고
    똥줄 타는구나~~~에헤라~디야~~ㅋㅋㅋ병신새끼들...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 AllNewCTS 12.08.27 06:25 답글 신고
    풀옵 맥시멈 6천초반이었어야지.... 너무 무리수를 둔 결과 ㅋ 봐라 제네 풀치인지 나오면 진짜 소리 없이 폭풍할인 또들어간다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장