바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.03 11:15 답글 신고
    으음
  • 레벨 준장 으으으 12.09.03 11:46 답글 신고
    으으음..
  • 레벨 원사 3 저얼짱임 12.09.03 12:17 답글 신고
    흐응..
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.03 12:18 답글 신고
    가격은 괜찮네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 용왕1 12.09.03 13:28 답글 신고
    앞뒤 조금 줄이지 여성오너들 주차걱정
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.03 13:32 답글 신고
    잘 봤어요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.03 14:08 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 원사 3 안드로 12.09.03 14:16 답글 신고
    갖출건 다 갖췄는데 k9이나 제네시스에 비하면 엄청싸네요.
    일반적으론 4천만원대고 최고급형인 sho나 되야 5천정도? 덩치는 더크고
    편의사항은 우리나라 8천대랑 맞먹구... 음
    포드사이트 들어가서 제원 확인해보니 기자가 휠베이스는 잘못알고 있는 것 같습니다.
    저건 퓨전 휠베이스네요.
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.09.03 14:16 답글 신고
    최근 주변에 많이 추천해주는 차
  • 레벨 하사 1 파네리스티 12.09.03 14:27 답글 신고
    진짜 괜찮은 녀석입니다. 국내차 기준으로 완전 풀옵션에 제네시스보다 큰 녀석이 더 저렴하죠.
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 12.09.03 15:17 답글 신고
    미국차에 대고 연비 연비 하는데, 이정도면 매우 양호한듯. 기본적으로 튼튼하게 만들기 때문에 동급 국산차들보다 훨씬 무거움. 토러스 문짝보고 ㅎㄷㄷ 했음. 국산차 1.5배 두께는 되는듯.
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.09.04 13:03 답글 신고
    연비 좀 희생하더라도 쿠킹호일 현기차보단 백배 낫네요... 어찌보면 현기 연비 잘 나오는건 비정상이고 차가 가벼우니 당연한 결과라고 봅니다. 제차도 볼보인데 문짝 ㅎㄷㄷ합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 K방 12.09.03 15:18 답글 신고
    이번꺼 물건이던데요..
  • 레벨 병장 까레라짱 12.09.03 15:38 답글 신고
    문짝 정말 ㅎㄷㄷ하죠...누가 갑옷 두른 느낌이라던데 맞는 표현..ㅎㅎ
    출력이나 주행감각도 괜찮고요.물론 스포츠 드라이빙의 느낌은 아니지만
    예전 출렁출렁 미국차 느낌도 아니예요.

차체는 대형이지만 원래 프리미엄급이 아니라서 실내가 고급스럽지는 않더군요.
    그냥 가격대에 맞는 느낌의 질감..나쁘진 않아요.

옵션은 정말 풍부하고..

페이스리프트인가? 암튼 좀 더 예뻐졌네요.
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.09.03 15:56 답글 신고
    요즘 미국차들이 정말 좋아지고 있는 느낌입니다....미국발 금융위기 이후 픽업트럭 풀사이즈 대형세단에만 신경쓰던 미국차가 매력적인 라인업을 구축하고 있는 것 같아요...
    ats , 퓨전 등등 현대가 국내시장에서 좀더 긴장 해야 할듯....
  • 레벨 대위 3 월대산 12.09.03 16:06 답글 신고
    에쿠스와 같이서면 에쿠스가 대형차급이고
    토러스가 대형차지
    글을 쓸려면 직접 보거나 수치 잘보고 뻬겨
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.09.03 16:36 답글 신고
    !
  • 레벨 병장 재키스튜어트 12.09.03 16:44 답글 신고
    기자님, 어댑티브 크루즈 컨트롤이 아니고 댑티브는 또 뭥미?
    옵션, 가격, 안전성, 주행안정성 모두 국산차보다 한 수 위
    보증도 5년 10만이었지 참....
    2016년 FTA되면 관세 0%니, 부품값 생각하면 사도 된다. 관세 0%
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.03 17:49 답글 신고
    휠베이스가~~~~ㅋ
  • 레벨 소위 1 날라박사장 12.09.03 18:42 답글 신고
    연비는...
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.03 18:53 답글 신고
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.03 20:10 답글 신고
    역시 연비와 가격이 안타깝다....
    차의 모든것이 잘나와도 요새는 연비와 가격이 안맞음.... 안타깝스
  • 레벨 중사 1 해병님 12.09.03 20:20 답글 신고
    우음~
  • 레벨 소장 못난용 12.09.03 20:26 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 흑톨 12.09.03 21:51 답글 신고
    저는 2010년 5월에 산 토러스 몰고 있습니다.전에 타던 그랜져2.5xg보다 연비가 좋은 것 같습니다.그랜져는 카드로 5만원 일주일 4번이 평균적이었는데,토러스는 한 달 5만원 3번정도 넣고 많이 타면 4번 남옵니다.고속연비가 13~14정도라서 국도나 고속도로주행시 연비가 잘 나와서 그런 것 같네요.시내연비는 차 조금 막히면 6~7정도이고 평균연비8.7정도 나오네요.11월에 2.0에코부스트 나오면 연비가 대박날 듯 합니다.2톤이나 되는 대형차가 이 정도 연비면 양호한 듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 IM7400 12.09.03 23:01 답글 신고
    일반 직장인이 탐낼만한 찬거 같아요~ 물론 연비를 생각한다면 디젤이라던지 좀 더 고연비인 차를 타는 게 맞을 것 같구요...
  • 레벨 중위 1 느림보hg 12.09.03 23:06 답글 신고
    고장한번나봐야...아 그렌져나 제네시스 살껄 하겟네 ㅋㅋㅋ 수리비 ㅎ ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 아리사모 12.09.03 23:12 답글 신고
    문짝 크기나 두께나 장난아님
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.09.03 23:20 답글 신고
    친구가 광주 포드사에서 정비하는일 합니다 대략 7년정도 근무했구요 .
    공임비하고 부품비가 . 다른 외제차에 비해 비싼편임니다 사고나서 문짝하나 교체하는데 비용이 750만원이랍니다 사이드밀러 하나 교체하는 비용이 120만원이구 범퍼하고 헤드라이트 교체하면 280만원 나온다내요 . 그리고 제일 중요한건
    정비망이 아직 부족하다 생각 합니다 .
    요새는 차가격도 중요하지만 a/s망이나 . 부품가격및 실용적인부분도 중요하다 생각 하거든요 .물론 가격대비 정말 좋은차인건 사실임 .. 실제로 봐도 외관도 멋있궁 .
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.04 02:50 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.09.04 06:54 답글 신고
    연비7밖에 안나옴..
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.09.04 08:38 답글 신고
    타러스 차 좋은건 아는데.. 위의 보람찬막노동님 말씀처럼..
    부품값이 완전 해 후덜덜이라.... 참...
    부품값만 합쳐서 재조립한디면 벤츠S600 가격은 나올듯.....
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.09.04 08:39 답글 신고
    문짝 하나 교환 비용이 800만원... 새차값 1/4 이면 말 다했네...
  • 레벨 원사 3 안드로 12.09.04 13:51 답글 신고
    새차값이 3천2백? 깡통모댈도 4천가까이 아닌가요?
    부품값은 fta에따라 내려간다는데 지켜봐야겠죠.
  • 레벨 상병 흑톨 12.09.04 14:42 답글 신고
    부품값 30퍼센트정도 인하했다고 6월 이후로 선인포드에서 편지 왔더군요. 5년10만키로 보장입니다. 자차보험 넣어면 보험료가 100만원 정도 나옵니다. 일년에 일이만정도 타시는 분들이라면 육칠년 정도는 비용이 거의 안들어 갑니다.사고나면 국산차들도 수리비 만만 찮게 나옵니다. 제 친구 투싼 사고나서 견적 800만원 나왔고,병원에 한 달 누워있었고,통근 치료도 몇 달 받았죠.반면 내가 아는 토러스동우회 회원 갤러퍼 전투범퍼차에 심하게 추돌당해 수리비 5백 정도 물리고,뒤에 타고 계신던 아버님 멀쩡하셨죠.
  • 레벨 상병 흑톨 12.09.04 14:50 답글 신고
    어차피 큰사고 나면 수리비가 어느 차든 많이 나오거나 폐차까지 갈 수 있으므로 차가격이 싼 차가 정답입니다. 자차보험은 호구로 듭니까? 일년에 40만원 정도 자차 넣고 있는데 사고나서 할증 좀 내면 됩니다.동우회에서 큰 신호등기둥 들이박고 폐차하시 분 있었는데 아무런 다친데가 없었답니다.렉카차 아저씨 저 정도 사고면 국산차는 중상이상이라고 하시던데요,그분 토러스 재구입 하셨고요.
  • 레벨 병장 재키스튜어트 12.09.06 05:05 답글 신고
    요즘 포드차
    옛날 포드차 아니다
  • 레벨 상사 3 이몸룡 12.09.06 22:33 답글 신고
    음..
  • 레벨 중령 3 9900RPM 12.09.07 08:49 답글 신고
    ㅋㅋ as 들어가면 선인을 재발견 할것이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 xelloss 13.05.04 20:37 답글 신고
    흠...... 토러스 에코부스트냐 ...아님 2013링컨mkz냐.....
    뭐가 나을까요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장