바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.05 09:07 답글 신고
    그전에 산사람들 어케 ㅋㅋㅋ 엔진 차이가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 보라색연필 12.09.05 11:54 답글 신고
    차를 잘 모르시군요..그전엔진 단 레이 풀옵보다 70만원이나 더 비싸다는... 레이 풀옵사는 사람 몇명이나 있다고.. ㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.05 09:07 답글 신고
    그전에 산사람들 어케 ㅋㅋㅋ 엔진 차이가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 무적이 12.09.05 09:09 답글 신고
    sm3 가 연비가 높은 이유를 설명해주세요~~
  • 레벨 하사 3 정답은벤츠 12.09.05 14:00 답글 신고
    아무래도 기아 기술이 닛산보다 뒤떨어지는거겠죵ㅋㅋ 현대가 자꾸 똥기술만 주고 자기네 i10나올때는 아마 퍼포먼스 더좋은 엔진을 장착해서 나올듯 sm3가 신연비 기준으로 15km죵? 이건 선택의 고민없이 sm3로 가야할듯 ㅋㅋ가격도 천오백육십만원 그게무슨 경차가격이냐..
  • 레벨 대위 3 월대산 12.09.05 09:18 답글 신고
    꼴에 별지랄
    근데
    이거 정면 충돌영상 아직 왜 안뜨노
    나오면 아마 귀가 막히겠지
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.09.05 09:19 답글 신고
    무단변속기도 연비에 효과를 줬네요.
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.05 09:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 못난용 12.09.05 09:34 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.05 09:43 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 소위 1 오징어맛버터 12.09.05 09:44 답글 신고
    8년전 비스토 출시가가 500만원정도였는데... 1500이라뉘...

직장인 봉급 8년동안 얼마나올랐다고....ㅅㅂ
  • 레벨 상사 2 오디오책 12.09.05 09:51 답글 신고
    기존차량들은 ;;; 튜닝카 기준 순정터보킷 출시나 마찬가지네요;;;
  • 레벨 상사 2 장바티스트그루누이 12.09.05 10:18 답글 신고
    100% 비정규직 노동자들이 생산한 동희오토(주) 차량으로

결함 및 조립 단차 때문에 문제 많은 경차.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.05 10:20 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.05 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.05 11:06 답글 신고
    경차도 이제는 다양화되어야
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.09.05 11:38 답글 신고
    아쥬 좋내요..... 천시시 터보.....
    이런엔진을 기다렸습니다.....

개인적으로 세컨카 혹은 어머니차 친구 와이프차 구매상담 등등등 으로 경차 구매 해볼까 몇번 생각해 본적 있는대...
    턱없이 부족한 출력으로 상급을 구매한적이 몇번 있습니다...

모닝에도 1.0터보 장착하고
    기본사향부터 터보 엔진 선택할수 있게 하여...기본가격을 낮추었으면 좋겠내요....
  • 레벨 소장 강성현빠 12.09.05 12:23 답글 신고
    3기통 터보인가
  • 레벨 소장 S400 12.09.05 13:05 답글 신고
    한편으론 선택의 폭이 넓어졌다는 것은 좋네요.
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.05 13:32 답글 신고
    안 사
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 12.09.05 13:42 답글 신고
    경차는 경차인데 가격이 너무 비싸서 문제인듯합니다...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.05 14:31 답글 신고
    경차 연비도 그렇고/////
    가격또한만만치 않네....
  • 레벨 소위 1 쉐슬람 12.09.05 14:57 답글 신고
    얼마나 값을 쳐올리나 예전 나 프라이드풀옵 1400정도 줬는데 경차가 무슨 불과 사년전인데
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 12.09.05 15:09 답글 신고
    경차 1500시대군요 미친놈들
  • 레벨 하사 2 별무덴 12.09.05 15:38 답글 신고
    경차가격이 1500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고로 2006년식 320 살돈이군...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 봄이온다 12.09.05 16:34 답글 신고
    너무 비싼거 아닌가...
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.09.05 16:58 답글 신고
    가격이..........ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 12.09.05 17:19 답글 신고
    자~ 이제 모닝에도 넣어주삼~
  • 레벨 소위 1 아리사모 12.09.05 17:57 답글 신고
    관심없어서 몰랐는데 깡통도 1245? ㅎㄷㄷㄷ
    깡통이 900만원대도 솔직히 비싼건데...
    완전 돌았네
  • 레벨 대위 1 억호드 12.09.05 18:05 답글 신고
    레이 풀옵에 터보 단 사람들은 멘붕올듯

레이 터보 작업 330 만원이던데
  • 레벨 대위 3 오벤츠 12.09.05 20:14 답글 신고
    선릉역 DH홀x스(동X본사죠)직원이 모닝원가 400정도한다고했죠. 요건 얼마일까 궁금하네요. 근데 상품성이좋아서 세컨카로 간혹 유혹되곤ㅇ삽니다.
  • 레벨 하사 1 DR장 12.09.05 20:16 답글 신고
    도대체 경차가 나라경제에 무슨 도움을 준다고 연비도 개판인 1,000cc를 고집하는지 알수가 없네요. 1.5나1.6엔진들 연비가 더 뛰어나고 친환경적인데도 경차기준을 1,000cc로 묶어놓은 이유가 뭘까요. cc보다는 효율을 따져 혜택을 줘야죠. 경차는 단지 세금깎아주기 위해 만든 차인지...
  • 레벨 소위 2 파에톤 12.09.05 20:17 답글 신고
    사는 사람이 이상한듯..
    근데 우리도 비싸다고 뭐라 할게 아니라 새삥말고 중고사는 것도 괜찮을듯..
    너무 새거만 좋아하다 보니 회사들이 가격적으로 노림수를 쓰잖아 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.09.05 21:21 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.09.05 21:54 답글 신고
    쩐다. ㅎㅎㅎ 토크 좋네.

액센트에 1리터 터보 달아서 경차 혜택 받으면 좋겠구먼.
  • 레벨 상사 2 CLS63AMZ 12.09.05 22:52 답글 신고
    음...터보레이터가 생각나네요.. 터보레이터...명작이었는데...
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 12.09.05 22:52 답글 신고
    오 토크는 꽤높아졌네요
  • 레벨 소장 울산MD 12.09.05 23:25 답글 신고
    모닝 수동 기본형에 터보 선택 가능하게 하면 아반떼 팔고 산다...
  • 레벨 이등병 왜이러는걸까요 12.09.06 00:43 답글 신고
    그래봤자 경차는 경차일뿐.... 쇼바도그렇코 서스도 그렇코......
    무조건 터보만 올린다고 해서 꼭 좋타고는 못봄... 엔진좋으면 뭐함..
    시내에서 차막히고 하다보면 터보는 솔직히 필요 없을듯.....
    그리고 경차라 사고나면 얼마나 다칠라고....
    더구나 보조석은 슬라이딩문짝이라 사고시 위험하고
    가격이 1500넘으면 이번에 새로나오는 k3나 아반떼&쿠페 와 같이
    준중형급으로 가겠습니다 아님 300~500더주고 중형차로 가겠습니다....
    개인적으로 아시는분이 자동차 영업사원이기때문에 전 싸게 살수있습니다.. ^^
    참고하시길..
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 12.09.09 01:14 답글 신고
    1500이면 레이는 거의 풀옵이지만...준중형은 1500이면 깡통에 오토미션정도 들어간 모델뿐이구요....중형급은 거기에다 500더주고도 수동 깡통모델도 힘듭니다...요즘 중형들 그래도 합리적인 옵션만 끼워넣어도 2500넘습니다 풀옵은 3천에 육박하니 .....ㅋ
    결론은 그정도 돈더주고 윗급 깡통에 수동모델이나 구입가능합니다...;;; 돈차이가 심하게나용~
  • 레벨 대장 끄어엌 12.09.06 00:44 답글 신고
    이게 다 새차좋아하고 3년마다 갈아타는 사람들때문이다
  • 레벨 일병 부산시티라이더 12.09.06 01:09 답글 신고
    레이 2600km타고있는 오너로써.. 터보 가격진짜 착하게나왔네요..........
    실제로 1분만 타보시면 레이가격 이해하실수 있습니다!!
    공간활용성, 각종 편의옵션 등 가격만큼 옵션들어가 있어서 만족하고 타고있는데..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.. 한달만 참을껄 후회되네요 ㅠㅠ..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.06 02:54 답글 신고
    이전 에는 무슨차를 타셨는지 정말 궁금합니다
  • 레벨 원사 1 마르더 12.09.06 01:12 답글 신고
    신연비로 기준 바뀐지 1년이 되가는데 아직도 구연비로 표시하고 가로치고 신연비 기준 얼마라고 써놓냐...아 증말 짜증날려고 하네.
    신차면 신차답게 신연비만 표기해야지 천박한 놈들...

아반떼는 미국에서 비교테스에서 뻥연비 1등에 올랐더만...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.06 01:59 답글 신고
    흠...................................................................................
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.06 02:57 답글 신고
    저돈주고 검증도 안된 10키로 가는 이 쓰레기차 사느니 그냥 디젤 기본형 사세요
  • 레벨 이등병 고급사과 12.09.06 04:25 답글 신고
    아 넘비싸 ㅠ
  • 레벨 소장 딸기나라 12.09.06 08:50 답글 신고
    가격이 경차가 아닌듯....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 날라박사장 12.09.06 18:28 답글 신고
    지미 졸라비싸네 출력도 120마력이상 나와야 되는거 아니가?
  • 레벨 하사 1 볼라벤 12.09.11 11:03 답글 신고
    가격이 안드로메다~ ㅡ,ㅡ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장