바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.20 09:10 답글 신고
    후원금 많이 가겠구나...
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.11.20 09:19 답글 신고
    일제차를 안사는것이 정답이 맞습니다만
    닛산은 우익 양아치 후원기업은 아닌것으로 알고 있습니다.
    도요타 , 혼다가 우익 양아치 후원기업
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.20 09:30 답글 신고
    그렇군요. 그나마 다행이군요.

도요타와 혼다.

이 망할놈의 원숭이 새끼덜,,
  • 레벨 이등병 아나콘돔 12.11.20 10:43 답글 신고
    혼다도 우익단체 후원 안합니다
    좀 조사좀 해보고 말하시지...
  • 레벨 소위 1 차찍는사람 12.11.20 12:28 답글 신고
    이분은 일본차 관련글만 뜨면 이러시네.....처음엔 좀 이해가 가다가 너무 이러니까
    좀 보기도 싫고 거부반응만 생기네요..
  • 레벨 원수 새소식 12.11.20 12:39 답글 신고
    처음에 이해가 가다가 너무 이러니까

이것이 바로 초심을 잃은 생각이죠
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.20 12:49 답글 신고
    내 초심까지 관리 해 주는 사람이 생겼군요.
    나도 모르는 내 초심을..
    "이해는 가는데 시간지나니까 거부감이 든다"...
    바로 그겁니다.
    님은 답을 알고 있으면서도 그렇게 못하는 군요
    일본이 위안부나 독도 문제도 그렇게 풀고 있죠,
    처음에는 아닌데 시간끌고 자꾸 망언하고 말뚝꼽다 보면
    한국에 여론도 정말 쟤들이 이유가 있어서 그러나? 하고...
    거기에 휘말린 분이 내 초심을?
  • 레벨 하사 1 우히히보케 12.11.20 16:36 답글 신고
    우익회사인지 아닌지 따지는건 별의미가 없습니다. 우리나라가 만일 일본침량을 해서 만행을 저질렀는데 일본에서 예를들어 현대, 삼성 등이 한국우익기업이라고 해서 그회사가 만든 물건만 안사면 애국인가요? 그냥 아예 일본차를 타던가 말던가 둘중의 문제이지 우익아니라서 사면 괜찮다는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.11.20 17:12 답글 신고
    님의 글을 볼 때마다 공감도 가지만..차는 자신의 생명, 가족의 생명, 타인의 생명을 지키는 것으로 집 다음으로 신경써서 구입해야 할 물건 입니다.
    현실을 따지면(가성비 좋고, 고장 적고, 내구성 좋은) 1순위 또는 2순위가 일본 차 입니다.(현기 차는 생명을 위협하는 차 이므로)

그리고 님이 정말 바꾸고 싶고 알리고 싶으면 힘 있는 정치인, 기업인, 방송인들에게 말을 해 주세요...
    힘 없는 사람에게 아무리 말을 해 봤자, 힘 없는 사람이 아무리 노력을 해 봤자 헛수고 밖에 되지 않습니다.
    국민가수 김장훈이 아무리 독도는 한
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.11.20 17:16 답글 신고
    국땅이라고 광고를 하고 주장을 해도 크게 바뀌는 것 없습니다.
    (천천히는 바뀔 수 도 있겠죠..)

말이 길어지네요...제가 하고 싶은 말은... 힘 없는 "을"들이 아무리 소리 높여 말을 해 봤자 씨알도 먹히지 않는다는 것 입니다.
    님이 힘을 키우셔서 또는 힘 있는 "갑"들을 모아서 투쟁을 해 주세요.
    "을"은 "갑"에서 선택받기 위해서 그리고 버림받지 않도록 하기 위해서 하루하루 노력하고 살기 바쁩니다..
    내가 죽으면 내 가족은 누가 지켜줍니까? 내가 다치면 누가 내 가족 지켜줍니까?
    어쩔 수 없이 눈앞의 미래 밖에 보지 못합니
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.20 19:25 답글 신고
    그냥 이제는 불쌍해보인다..그냥 불쌍 처절해.. 을그.. 니들 집에 가전제품이나 확인하고 일본차 사라 말라해 빙아~ 등하불명이라는 말이 당신한테 딱어울린다 !! 자기 앞가림도 못하면서 남한테 강요하기는.. 오지랍도 그런오지랍이없지.. 바보가 바보한테 바보같다리고 하는거랑 뭐가달라~빙~시
  • 레벨 상사 3 우리끼리 12.11.20 20:57 답글 신고
    근데 우익기업이 따로있나요?
    다들 팔고 세금내면 그돈으로 나라가 돌아가는데 그게 우익이건 아니건 뭔차이인가요?
  • 레벨 원사 1 마르더 12.11.21 00:40 답글 신고
    일본거 되도록 특히나 차같이 상징성 있고 중요한 물품을 사지 말자는데 왠 변명들이 이리 많어?
    일본이 우리 배불리 먹여 준다면 나라 팔아도 되겠네?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.21 08:48 답글 신고
    몇몇 원숭이들은 댓글 다는 꼬라지가
    조만간 한국 교과서 내용 도 바꿀 기세군요,. 독도는 분쟁지역이지
    우리땅 아니라고...
    저런놈들은 길가다 번개맞아 되져야 하는데...
    아주 후원 못해서 안달이 났구만...
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.11.22 20:07 답글 신고
    http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%8B%9B%EC%82%B0+%EC%A0%84%EB%B2%94&sm=top_hty&fbm=2&ie=utf8

대신 전범 기업이죠
  • 레벨 소령 2 오우예 12.11.20 09:44 답글 신고
    요새 일본차들 가성비 완전 지리네
  • 레벨 원사 3 날쌘돌이TM 12.11.20 10:16 답글 신고
    제네시스급 가격이라면 경쟁력이있다고 볼수있겠군요.
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.11.20 10:20 답글 신고
    엔진좀 바꿔라.......6년을 우려먹네.....
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.20 19:14 답글 신고
    현실적으로 떨어지는 엔진은 아니라고 봅니다 예전에 앞서가는 엔진이여서 아직까지는 떨어지는 엔진은 아닌듯해요 하지만 이대로 계속간다면 뒤처지겠죠..
  • 레벨 대장 위지천하 12.11.20 10:39 답글 신고
    아테사 E-TS... 한번 타보고 싶네 ㅋ
  • 레벨 중위 3 병따개 12.11.20 10:56 답글 신고
    아테사 4륜은 정말 한번 타보고 싶네요...
  • 레벨 중령 1 머라캐산노 12.11.20 11:03 답글 신고
    뭐가 올뉴여?????????????
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 12.11.20 11:13 답글 신고
    뒷테좀 바꾸면 좋으련만
  • 레벨 원수 마린랜드 12.11.20 11:37 답글 신고
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.20 11:40 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡
  • 레벨 원사 2 비맞은하늘 12.11.20 11:54 답글 신고
    잘보고 가요
    다시금 사고 싶게 만드네요..
  • 레벨 소위 1 차찍는사람 12.11.20 12:26 답글 신고
    와..아테샤. ET-S ㄷㄷㄷ GT-R의 사륜 시스템이 탑재가 되는군요!!
    물론 GT-R의 아테샤와는 반응속도에서 차이가 있을것 같네요 VSPEC이냐 아니냐의 차이처럼
  • 레벨 소장 못난용 12.11.20 12:28 답글 신고
    연비는어찌?
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.20 13:00 답글 신고
    원래 인피 북미 대부분의 라인업에는 후륜기본, 4륜 버젼도 있습니다 GTR이 원래 4륜이듯 인피 북미형은 대부분이 4륜모델도 팔더군요
  • 레벨 대위 1 파이판 12.11.20 13:20 답글 신고
    중고가 2천대 초중반인 ex35에도 아테사는 탑재되어있고 모 PD님 시승기에 따르면 ex35가 g37쿱보다 스포츠주행이 더 낫다 할 정도의 온로드 성능을 보여줍니다
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.11.20 15:01 답글 신고
    아테사가 GT-R에도 들어가는 거 아닌가요? 사실 다른 차종에 비하면 비싼건 아닌데 국내에서의 낮은 인지도를 감안하면 오천 후반 정도되어야 잘 팔릴꺼 같네요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.11.20 15:33 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.11.20 17:06 답글 신고
    동력배분 음 멋진대
  • 레벨 소위 3 100토크 12.11.20 18:05 답글 신고
    우와...가겨 개쩌네...
    V6 7500RPM 330마력 7단 럭셔리 중형세단에 아테사 사륜까지..
    헐...
  • 레벨 하사 2 r2dd2 12.11.20 18:48 답글 신고
    닛산 우익기업은 아닙니다만.....일본차와 미국 + 프랑스 ... 이렇게 섞여있죠...
    르노닛산.... 르노 삼성도......???
    신기한거는 삼성=닛산=인피니티 호환되는 부품이 많다는거....
    심지어...스위치까지 딱 맞더군요.,,,,다들 모르더군요,,^^ 이건 뭐지??

아테사가 들어갔는데....가격은 적당하다 봅니다....
    아테사 4륜은 GTR에 들어가는거죠..!!
    평상시 후륜구동,,,,,접지상실즉시 4륜전환....
    이상 입니다.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.11.20 20:17 답글 신고
    연비의 약점을 생각하면 디젤4륜이 더좋지않을까요 ? m37 4륜이면 시내주행 5키로 전후가 될듯합니다 지금도 시내 출퇴근시간에는 6키로넘기기 힘들고 밀리지않는 시간에도 신호등있는 도로 다니면 7키로 겨우 넘기는듯한데
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.21 07:48 답글 신고
    한시사륜이아닌데요 ㅡㅡ 그거하곤 차이가 그닥... 접지력상실시만 후륜에서 사륜으로 바뀐다네여 평상시엔 후륜만
  • 레벨 중장 블루소다 12.11.20 23:25 답글 신고
    인피니티는 차 외부 디자인이 거기서 거기인 점이 단점~ 좀더 라인업 변화가 필요한~~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.21 01:02 답글 신고
    중고차 나올때까지...ㅎㅎls460l 팔고싶은데 중고차가격 너무나 후리쳐서리 ㅠㅠㅠㅠ 내차팔기도 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아팔고싶네여
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.11.21 16:33 답글 신고
    그다지~~~~
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.11.22 00:13 답글 신고
    연비...
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.11.22 12:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아기공룡 12.11.27 08:35 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장