바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.24 09:03 답글 신고
    요즘 볼보차 참 매력있다는걸 누끼네요..한번 타보고싶은 유혹의 손길을 내밉니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 듀오 12.11.24 09:33 답글 신고
    계기반도 단정하고 메탈과 우드가 적절하게 쓰인 예...
    진짜 소형차 실내는 v40이 갑인듯.
    C30 후속이 기대가 됩니다. 문제는 언제나 가격인데...
  • 레벨 대위 2 직찍드림 12.11.24 09:37 답글 신고
    너땜에 C30이 단종이라 아쉽긴하지만
    이쁘긴하네...
    가격이 사뭇 기대가.....
    졸라 어이없을거같음에 한표....
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.11.24 09:45 답글 신고
    A클래스랑 비슷하네
  • 레벨 중령 1 머라캐산노 12.11.24 10:37 답글 신고
    좋아보이네요.....ㅎ
  • 레벨 중장 TeamMax 12.11.24 10:58 답글 신고
    와우 ~~ 좋아요 ^^
  • 레벨 중장 블루소다 12.11.24 12:45 답글 신고
    예전 볼보와는 다른 모습이 많이 보이는~
  • 레벨 소령 2 오우예 12.11.24 13:00 답글 신고
    갖고싶다고 처음느낌 ! 가격만 좀더내리면 진짜 굳이다. 나무랄대가없다
  • 레벨 원사 3 Pantera 12.11.24 13:06 답글 신고
    크로스컨트리도 나와라
  • 레벨 원수 마린랜드 12.11.24 13:13 답글 신고
    음,,
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.11.24 13:24 답글 신고
    가격만 잘나온다면 진짜 물건이죠. 크로스컨트리도 출시하면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1 ProtoZero 12.11.24 13:39 답글 신고
    프리미엄 앞세우고 A클래스나 1시리즈랑 가격 비슷하게 내면 그대로 시망할듯..
    볼보야 가격책정 잘해라..
  • 레벨 일병 호랑이기운 12.11.24 14:07 답글 신고
    볼보는 맨날 벤츠 비엠이랑 비슥하게 가격 출시하고
    나중에 천만원씩 할인하니깐
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.11.24 20:30 답글 신고
    공감 -_- 가격을 높게책정하고 할인을 많이해주는 회사~~ 그러니깐 중고값 똥깞되고 차 이미지 나빠지고 차라리 가격을 낮추고 할인을 안해주는게 훨씬 이익일텐데
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.11.24 14:14 답글 신고
    휠베이스를 보니 i30디젤 경쟁모델이군요.
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.11.30 15:25 답글 신고
    그건 니 생각이고 어디 i30 따위를 경쟁상대라고 이번 독일에서 비교자료봐도 i30은 옵션외에 별볼일 없다고 평가하더만...
  • 레벨 대장 위지천하 12.11.24 14:47 답글 신고
    근데 가격이 안맞을듯... 볼보차는 항상 그렇다능 ㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.11.24 15:00 답글 신고
    가격대가~~나중에 할인폭을 얼마나...ㅎ
  • 레벨 소장 못난용 12.11.24 16:48 답글 신고
    볼보는 트럭하고 포크레인뿐
  • 레벨 소령 1호봉 02년XD 12.11.24 16:59 답글 신고
    볼보는 차 가격이 문제가 아니라...

소모품 및 수리가격이 문제죠.. 아마도.. 수입차중.. 최고인듯 합니다.

볼보 A/S센터에 수리비 벼락으로 찾아가지 못하는차 꽤 있다고 합니다.
  • 레벨 병장 똥글님 12.11.26 16:34 답글 신고
    카더라.. 소식은 무섭죠.. 혹시 지인 중에서 수리비 때문에 찾아가지 못하는분이 있는가요? 제가 봐서는 독일 3사와 비슷하거나 약간 더 저렴합니다. 대신 판매량의 한계로 정식AS센터외 다른 대안이 별로 없어서 비싸게 느껴질 뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.11.30 15:27 답글 신고
    누가 그러던가요? ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 12.12.04 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 볼보 안티냐 ? ㅋㅋㅋ AS 소음은 수입차라면 다 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.11.24 17:54 답글 신고
    독일삼사보단 훨 낫네
  • 레벨 훈련병 배추농사99년 12.11.24 19:00 답글 신고
    훔 딱히 땡기진않네요
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.24 20:26 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡
  • 레벨 원수 제로백하루 12.11.24 22:58 답글 신고
    어......이거 오늘 낮에 한대 봤는데????......병행수입인가????
  • 레벨 중장 겨울파도 12.11.24 23:38 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 준장 갠역시 12.11.25 00:15 답글 신고
    예전의 볼보가 아니죠. 중국에 넘어가더니 이제는 별로죠. 저걸 4천만원대 구입하니 제네시스 가겠습니다.
  • 레벨 병장 똥글님 12.11.26 16:36 답글 신고
    그냥 제네시스 타세요.. 전 볼보 탈테니까요..
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.11.30 15:29 답글 신고
    별로라뇨 아직도 그대로 스웨덴에서 생산되고 있는데요...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.11.25 01:55 답글 신고
    참 차는 끌리는데 오래 못타는 성격이라 중고가를 생각안할수도 없고 ...
    그래서 한번도 못타 봤네요
    옵션정리하고 3천 초반에 풀어주세요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.25 03:52 답글 신고
    좋네여,.........................................................................................
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.11.25 09:57 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 12.11.25 10:19 답글 신고
    잘 알지도 못하는 사람들이...

수리비 비싸 찾아가지 못하고 있다고합니다... 중국이니....ㅉㅉㅉ
    모르면 가만히 있으세요 중간이라도 가니..

중국 지리로 넘어간건 맞지만 생산은 스웨덴 & v40은 벨기에에서 생산됩니다.
    수리비 비싸 못찾아간다는건 어느 멍멍이 소리인지...ㅡ,ㅡ;;
  • 레벨 중사 2 아트킬 12.11.26 10:02 답글 신고
    볼보의 수리비및 부품가격이 차량가대비 많이 높다는건 사실임
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 12.11.25 14:53 답글 신고
    역대 최고 안전점수 맞은 그차군요ㅋㅋ 제네시스보다 훨씬 안전할듯ㅋ
  • 레벨 대위 3 폴쉐카레라GT 12.11.25 17:20 답글 신고
    센터페시아만 개선 됐으면 참 좋은데요ㅎ
  • 레벨 대령 1 하이바다 12.11.25 20:14 답글 신고
    멋지구리구리구리 하군요.

사고싶은 차네요~
  • 레벨 훈련병 2012xc70 12.11.25 20:16 답글 신고
    10년은 기본으로 타는차
  • 레벨 이등병 러블리볼보 12.11.25 20:36 답글 신고
    XC40은 안나오나? 내년말까지 안나오면 이스케이프 질러야지
  • 레벨 이등병 러블리볼보 12.11.25 20:38 답글 신고
    볼보의 문제점은 비싸게 내놓고 안팔리면 바로 폭풍 할인 들어간다는 점
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.11.30 15:33 답글 신고
    네 저도 그게 좀 불만이긴 합니다... 어차피 할인할꺼 미리 가격을 내리면 될텐데
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.11.26 09:21 답글 신고
    볼보 좋은대 왠지 가격 정책이 맘에 안듬...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.11.26 10:10 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 간호사 호빵맨의비밀 12.11.26 12:44 답글 신고
    큰일이네...볼보가 안팔려도 너무 안팔리네...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.11.26 13:42 답글 신고
  • 레벨 대령 1 아기공룡 12.11.27 08:27 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡
  • 레벨 상병 fatboyslim 12.11.27 12:39 답글 신고
    c30후속 5도어 개념으로 나오는거죠^^ 최첨단 옵션 보행자 에어백까지 유로충돌 역사상 최고 안정등급. 매력적인 차인듯. 다만 가격만 4000을넘으면 안될듯 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 12.11.27 15:09 답글 신고
    역시나 저도 그렇지만 같은 반응이구나...

차는 개념인데 가격하고 A/S 비용이 애매..

독일3사가 사정권에 들어오는 가격이면 안되지ㅡㅜ

그래서 맨날 꼭 한 번 타보고 싶다고 생각만하게되는...

푸조,시트로엥,볼보 참 안타깝다....

눈높이 조금만 낮추면 충분히 선방 할 수 있을텐데...

사브나 살아나라~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.11.28 02:13 답글 신고
    이열~~독일차말고 다른 나라 브랜드들이 가격 좀 경쟁력 같춰서 살아났으면 좋겠다..
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 12.12.04 16:54 답글 신고
    V40 진짜 나오면 대박날듯... 아 관심 확 돋네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장