바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.11.30 09:34 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.11.30 09:42 답글 신고
    정말 잘 나왔네요.
    생긴거도 성능도 특히 연비!!!

but.............

물론 성격은 조금 다르지만 RS5 같은 차는 1억이면 "거의"풀옵을.....
    로터스보다도 훨씬 비싸고.....

그렇다고 M3 같은 차 안 타겠다고 사는 럭셔리하게 사는 차가 카이맨인데 깡통옵션으로 구매하는 거도 웃기고....

옵션 좀 넣자니 2억근처에는 종결자들이 너무 많고........(M6, R8, 911 등등)

좁으니 실용적인거도 아니고 그렇다고 익스트림 성격도 아니고

결국은 돈이 진짜 많은 분이 취향 때문에 사거나
    혹은 911은 너무 비싸서 싸게 깡통으로...
  • 레벨 간호사 도끼다 12.11.30 10:26 답글 신고
    밑에 블랙맘바님말대로,1억2000천 전후로 판매될게 뻔합니다.박스터도 그랬구요.2억 근처라...2억까지 나옵니까??겹치는 옵션이 많아서 아무리 풀로 때려박아도 안나올텐데요.카이맨을 1억3000이상 뽑을사람 몇이나 될지요.그럼 당연히 911가지 카이맨,박스터 안사죠.그리고 럭셔리하게 타는차가 카이맨이란 말은 이해가 안가네요.럭셔리랑은 거리가 너무먼 폴쉐인데.그냥 스포츠카
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.11.30 11:36 답글 신고
    일단 저는 911을 주문해봤고요... 그냥 하는 소리가 아니라 폴쉐 옵션에 대해 아주 잘 알고 있기 때문에 하는 소리입니다.

1억2천에 까이맨S ㅋㅋ 가능할지도 모르겠고 가능해도 각종드라이빙관련옵션이나 씨트, 오디오 아무것도 없는 그저 로터스만도 못한 차가 되어버립니다.

폴쉐 옵션은 타 회사와 다릅니다. 당연히 들어가 있어야할게 옵션이고 필수적인 것들도 전부 옵션인게 폴쉐입니다.
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.11.30 11:45 답글 신고
    M6 예약하신분
    어서 인증을 남기셔야 다른 회원님들도 님말에 동감을 하실듯 합니다
    M6 은 어디 간겁니까
  • 레벨 간호사 도끼다 12.11.30 15:10 답글 신고
    지금 카이맨,신형박스터 견적 내보았습니다.박스터 신형은 1억2000정도면 옵션훌륭하던데요.카이맨이야 가격좀더 올라가서 나오겠죠.박스터,카이맨에 카레라 기본형정도의 가격으로 구매한다???의미가 있는걸까요??제주변 친구들도 그렇게는 구매안합니다.까레라 살돈없어서 박스터,카이맨구매는 하더군요
  • 레벨 소위 1 삼청동수제비 12.12.01 03:01 답글 신고
    2억까지는 잘모르겠으나....
    포르쉐를 새차로 구입한 사람들이나~ 구입할려고 견적내러 갔던 사람들은
    누구나 아실겁니다....~
    포르쉐~는 옵션을 안넣은면 깡통차라는거~
    그래서 깡통차 뽑고 ~ 지인분 들이 하는소리가 있죠~
    야~ 포르쉐~인데... 이것도 안되냐? ㅜㅜ
    코리안 패키지 넣어봤자~ 국산차 옵션보다 못합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 12.12.01 10:55 답글 신고
    무슨 카이맨이.. 2억까지 나옵니까.... 911이나 2억정도 나오고..카이맨은.. 1억 4천 전후면.. 적당한 선에서 가능합니다...
  • 레벨 간호사 도끼다 12.12.02 02:33 답글 신고
    코리안패키지만 넣어도 국산차보다 옵션좋아요.국산차가 에쿠스망 말하는게 아니라면요
  • 레벨 병장 뽀르쉥 12.11.30 09:56 답글 신고
    카이맨 국내가가 거의 몇년전 911 따라잡앗더군요..
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.11.30 10:12 답글 신고
    국내에서는 대부분 1억 2천 전후로 판매됩니다.

1억 4천 넘으면 911 쪽으로~

S 모델에 코리안 패키지 + 두세가지 옵션 1억 2천 전후가 될겁니다.

어차피 엔조이카라면 깡통 + 휠 옵션 정도도 매력 있지 않을까요?
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.11.30 11:03 답글 신고
    좋다
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.11.30 11:18 답글 신고
    기자 참 개념없네

기자 자체가 차에대해서 거의 까막눈 수준인대 아는것도 없으면서 그냥 막 적는구나

4.7초는 s에 스포츠 크로노 선택해야 나오거던요

기자정도되면 공부 좀하고 기사 좀 쓰자

아는것이 없어서 외국기사 그대로 카피할때는 그대로 좀 가져오지 니맘대로 부분삭제질해서 좀 올리지마라;;

차는 정말 잘 나온듯
  • 레벨 소장 K방 12.11.30 11:34 답글 신고
    역시 이쁘군여 ㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.11.30 11:46 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 12.11.30 12:04 답글 신고
    저 탐스러운 볼륨...하앍~

폴쉐 가문에서도 밸런스가 최고라던데...느껴볼날이 있을라나ㅡㅜ

이러니 저러니 해도 살사람들은 사기에 가격어쩌구는 패쓰~
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.30 12:12 답글 신고
    돈있는 사람들은 다 삽니다 돈없는 사람들이 ㄷ이거 따지고 저거 따지고 비싸니 싸니 그러지.. 막말로 1억이 적은 돈입니까? 말그대로 아무에게나 주어지는 차가아니라이겁니다. 그러니 가격얘긴좀..이거사느니 저거산다..이런말도좀..차는 그 차고유의 장점과 단점이 있습니다 가격만 보고 스팩만 보고 맞다 아니다 하는건좀 아닌듯싶네요..전 그리 생각합니다..
  • 레벨 중사 1 WBM 12.11.30 12:32 답글 신고
    드림카ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 로저페더러 12.11.30 12:48 답글 신고
    멋집니다. 개인적으로는 박스터가 더 좋군요.^^ 노란차처럼 코리안패키지+ 세라믹브레이크, 보스오디오, 20인치휠 옵션 추가하면 차값만(등록비 취득세 제외) 얼마나 될까요? 그리고 기본옵션+코리안패키지에 PTV 포함 되나요?
  • 레벨 대장 위지천하 12.11.30 12:59 답글 신고
    이것도 나에겐 넘사벽 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.11.30 13:00 답글 신고
    섹시하네
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.11.30 13:46 답글 신고
    연비나 디자인이나 성능이나 포르쉐 GOOD
  • 레벨 하사 2 다르마헌 12.11.30 14:53 답글 신고
    포르쉐...굳!!!
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.11.30 16:10 답글 신고
    이전모델보다 디자인이 많이 다듬어진 느낌이네요.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 12.11.30 16:46 답글 신고
    가격대비 성능비는 참...웬만한 SUV보다 0~100이 느리네요.
    그리고 한국만의 황당한 가격은 뭔 자신감인지...
    미국에서는 SLK55AMG가 카레라랑 비교되는데
    국내선 가격으로 박스터가 이미 SLK55를 뛰어 넘었군요.
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.11.30 17:06 답글 신고
    포르쉐는 카레라gt디자인을 계승하는듯하네요
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.11.30 17:38 답글 신고
    드뎌 나왔는데...ㅋ 가격대가 궁금타~~~~
  • 레벨 중위 1 대쥬신제국사 12.11.30 20:11 답글 신고
    ㅎㅎ 벨런스 좋은 차죠..
  • 레벨 중장 겨울파도 12.11.30 20:13 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.11.30 20:28 답글 신고
    개구리 실어하는 나로써도 참 이쁘다는....ㅎ
  • 레벨 중장 qkdlzm 12.11.30 21:08 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 소장 못난용 12.11.30 22:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 고객살인센터 12.11.30 22:28 답글 신고
    디자인 겁나이뻐졌네요 ㅋㅋ 타보고십당
  • 레벨 하사 3 힘든삶 12.11.30 23:45 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.12.01 00:32 답글 신고
    신형 박스터가 더 이쁜거 같어. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.12.01 03:15 답글 신고
    흠.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 2 소치는목동 12.12.01 18:51 답글 신고
    포르쉐가 옵션질 부분에선 현대보다 한참 형님이죠.
  • 레벨 대위 2 간지Z4 12.12.03 02:08 답글 신고
    진짜 너무너무 멋지긴 한데
    포르쉐는 옵션 추가 하다 보면 욕나오고
    원하는 대로 견적 맞춰보면 윗급 차보다 더 비싸지는것도 사실임
  • 레벨 원사 3 예비기사 12.12.03 15:47 답글 신고
    멋지네요*_*

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장