바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.01.04 09:19 답글 신고
    타보니 기가막힘 특하 인피니티 사운드 백얼마짜리가 기똥참ㅋㅋㅋ 사륜도좋구
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 13.01.04 09:21 답글 신고
    가격이 13년전 첨 나올 때보다 더 내렸다..

정말 이래도 되는지?

노블 기준(정확히 옵션은 안비교했지만 -대락 노플 풀옵션 네이 포함 4천이 넘었는데 13년전-ㅡ지금 네비포함하고 할인 조금-노후차 할인 등등- 가격이 많이 내렸네요 )

어ㅁ떻게 가격이 이렇게 내린 차종도 있는지
  • 레벨 대위 3 VQPresident 13.01.04 09:52 답글 신고
    타 회사 플래그쉽suv에 비해 가격경쟁력이 없으니까 내리겠죠...

그래도 경쟁력이 없는게 참으로 안타깝지만요...
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.01.04 13:01 답글 신고
    가격이 그렇게 내려도 마진이 있단소리요
    예전에나 쌍용suv알아줬지
    지금 누가 쌍용suv삽니까
    애네도 아직정신못차렸다 생각됨
    1톤시장좀 진출좀 해볼생각은 안하고
    기존차들 페이스 리프트에 돈을붙질않나
  • 레벨 중사 1 바바밧 13.01.04 14:42 답글 신고
    2.0이잖아용..
  • 레벨 소장 못난용 13.01.04 09:30 답글 신고
    좋아~ㅋ
  • 레벨 중위 3 병따개 13.01.04 09:51 답글 신고
    쌍차 화이링!!!
  • 레벨 병장 육삼이 13.01.04 10:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 종두득두종팥득팥종후득후 13.01.04 11:03 답글 신고
    굿 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 아웃로 13.01.04 11:26 답글 신고
    외관은 아직도 괜찮은듯...처음 디자인이 진정 대박이네요.
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.01.04 11:27 답글 신고
    사골이 좋은거임. 그래야 차값이 크게 안오르죠.

아주좋네ㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.01.04 11:28 답글 신고
    겨울이 되면 그 진가를 확인할 수 있는 쌍용차!
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 13.01.04 12:42 답글 신고
    역시 대한민국 1%다 쌍용
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.01.04 12:43 답글 신고
    풍부한 볼륨감에 남성적이면서도 현대적인 디자인 조화
    디자인은 렉스턴 W가 젤 낫네...
    실내 인테리어만 바뀌면 더 좋을듯.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.01.04 12:46 답글 신고
    보그워너 4륜(파트타임이든 상시사륜이든)은 특별히 렉스턴이라서가 아니라 다 고만고만한 성능이에요. 렉스턴은 여전히 보그워너社의 TOD시스템 아닌가요?

기아 구형 쏘렌토의 4륜기술 ATT와 부르는 이름만 다르지 TOD나 ATT나 똑같은 보그워너의 AWD기술 입니다. 대체 언제적 기술을 가지고 언플을 하는건지....
  • 레벨 원사 3 케네디짚 13.01.04 13:55 답글 신고
    지금 나오는 렉스턴은 파트타임식 4륜만 만듭니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.04 13:04 답글 신고
    조음,
  • 레벨 중령 2 3년째눈팅만 13.01.04 13:13 답글 신고
    얼마전에 액티언스포츠 4륜 타봤었는데 눈길언덕을 그냥 막 올라가더라구요 ㅋㅋ
    다른차 다 서있는데 제가 탄차만 올라가니까 사람들 다 쳐다봐서 창피했음 ㅋㅋㅋ
    쌍차 사려면 무조건 파트타임이나 풀타임 4륜!!
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.04 13:23 답글 신고
    150km까지는 힘들게 올라가다가 190Km까지는 쉽게 간다는게 말이되나?
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.01.04 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷바람 불었겠죠

사실 2.0 디젤로 2.0톤 정도의 공차중량에 최고속 190? 쉽지 않습니다.

170-180 정도가 사실상 한계속도죠
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.01.04 13:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 대부1234 13.01.04 13:59 답글 신고
    소형트럭이나 개발해서 현기차보다 저가에 내놔봐라 불티날꺼다. 현기아 독과점으로 소형트럭 가격이 완전 안드로메다임
  • 레벨 병장 깜장천사 13.01.04 15:20 답글 신고
    구시대의 전유물? 물론 좋은점이 없다는게 아니라... 요즘 시대에는 맞지 않는다는게 맞을듯...
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.01.04 15:21 답글 신고
    튼튼한차 쌍용차^^
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.01.04 15:57 답글 신고
    전복되면 A필러 바로 무너져서

경추골절로 사망하는 차를 튼튼하다고 하는건 좀 아닌듯 싶네요

루프 강성이 ㅠㅠ 죠...

SUV는 전복 가능성을 항상 염두해야 하는데 쌍용차는 뒤집어지는 순간 골로갑니다
  • 레벨 대위 2 무쏘602EL 13.01.04 22:56 답글 신고
    여기 의사양반 하나 추가요~!
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.01.04 15:22 답글 신고
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 13.01.04 16:44 답글 신고
    역시 눈길에 4륜 대세죠
  • 레벨 간호사 이정로기 13.01.04 17:43 답글 신고
    역시 이런거보니 4륜을사야하는거같아여..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 13.01.04 17:55 답글 신고
    4륜도 4륜이지만 겨울철 눈길은 타이어가 더중요한듯 ㅋㅋ 쌍용차 멋지네요
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.01.04 19:04 답글 신고
    그만 좀 우려먹어라좀 사골이냐?
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.01.04 20:19 답글 신고
    파워트레인이~~~~ㅋ
  • 레벨 소위 1 날라박사장 13.01.04 21:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.04 22:31 답글 신고
  • 레벨 하사 1 안성유지 13.01.04 22:54 답글 신고
    그러게요.. 후륜구동에 일각연이 있는 쌍용차가 왜 1톤 트럭 시장에 진입하지 않는지 이유를 모르겠네요..

한달에 최소 2,000대는 팔수 있을 텐데...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.05 01:11 답글 신고
    불쌍한 경영진 노조 들아 스타렉스나 1톤 자영업자차 싸게 만들어 팔아봐라
    상여금 200% 더 나올꺼다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.05 02:15 답글 신고
    4륜이대세네요.,.,.,.,.,
  • 레벨 대장 끄어엌 13.01.05 07:09 답글 신고
    4륜
  • 레벨 상사 2호봉 대전e92 13.01.05 18:30 답글 신고
    쌍용 파이팅!
    사고나보면 안다
    쌍용의 생명연장
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.01.08 17:34 답글 신고
    쌍용 살아나길... 마힌드라한테서 나와서 현기타도 좀 해주시길~
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.01.09 15:06 답글 신고
    영 정이 안가네요 코란도c가 현명할것 같네요
  • 레벨 소장 못난용 13.01.14 00:19 답글 신고
  • 레벨 소장 못난용 13.01.14 00:20 답글 신고
  • 레벨 소장 못난용 13.01.14 00:20 답글 신고
  • 레벨 병장 쏘알럽라세럽 13.01.15 19:41 답글 신고
    시승기쓴놈 ㅂㅅ인가 경쟁차가 현대는 싼타페라고해노코 기아는 스포티지 뭥미 ㅋㅋㅋ 쏘렌토겠지 ㅉ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장