바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 톰사장 13.01.15 09:26 답글 신고
    얘네는 요런 장사 참 잘하는듯..
  • 레벨 중장 겨울파도 13.01.15 09:54 답글 신고
    얘네도 옵션장사,,
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.01.15 09:57 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 2 비맞은하늘 13.01.15 10:01 답글 신고
    멋지네
    사고 싶은것중 하나...
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.15 10:30 답글 신고
    플래티넘 에디션이래봤자 저기 써놓은 옵션이 전부임 ㅋㅋ
    결국은 깡통
  • 레벨 소장 S400 13.01.15 10:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 13.01.15 11:17 답글 신고
    이분댓글보면 어딜가나 폴쉐옵션얘기만 하는데 이상한 분이네요.거기다 가격말할때는 몇명 사지도 않는 풀옵션가격 올려놓고 폴쉐가격이라고하고,폴쉐 비싼거 다아는데,그정도까지도 아니고,그급까지도 아닙니다.그리고 이렇게 폴쉐 옵션광고 안하셔도 폴쉐 코팩으로 사는사람들,코팩에 추가더넣는 사람들 있는거 보배에선 다들알정도인데 뭔문제가 있는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.15 13:25 답글 신고
    폴쉐 깡통옵션인거 모르는 분들 많습니다. 아무리 포르쉐가 프리미엄브랜드라고 하더라도 다른 독일차에 비해 옵션 장난이 심하고 가격 거품도 심합니다.
  • 레벨 대위 2 소치는목동 13.01.15 18:51 답글 신고
    파나메라 디젤이 12440만원에 원하는 옵션좀 발랐다 하면 1억5천 가볍게 넘기죠.
  • 레벨 상사 3 CayenneT 13.01.15 20:20 답글 신고
    여러분들...그 옵션 장사라는걸 세상에 처음 만든 메이커가 바로 포르쉐에요. 그것도 무려 20년전에 만들었죠.. 여러분들꼐서 아시는 인디비쥬얼 옵션.. 페라리서 선보이는 인디비쥬얼 오더, 벤츠 bmw의 인디비쥬얼 프로그램들...모두 다 오랜 과거에 포르쉐에서 고안해낸거랍니다... 포르쉐가 얼마가 마케팅쪽으로도 대단한 회사인지를 실감케 하는 부분이죠.^^ 이렇게 포르쉐를 최근에 와서야 아는 분들이나 최근에 첫 구매를 하시는 분들이 실제 포르쉐 가격에 놀라시는데...사실..포르쉐의 잔머리일뿐...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 CayenneT 13.01.15 20:22 답글 신고
    사람들이 포르쉐가 비싼건 아는데 얼마나 비싼줄을 잘 모르게 하는 마켓팅 수법이죠. 지들이 과거 페라리나 람보기니 보다 비싸고 높은 리미티트 슈퍼카를 만들던 회사라는건 철저히 숨기고... 다분히 페라리나 람보기니 같은 익죠틱 슈퍼카 가격 밑에 존재하고 벤츠 bmw 등의 독일 양산메이커 위에 군림하는 딱 그 가격대를 유지한다는 이미지를 심어주고 여러분들 또한 그렇게 알고계신게 바로 포르쉐의 마케팅 전략입니다..^^
  • 레벨 상사 3 CayenneT 13.01.15 20:24 답글 신고
    뭐 이게 좋다 나쁘다 얘기의 문제가 아닌 포르쉐의 뛰어난 마켓팅 능력이라고 생각되구요...사실 저렇게 모든 차량 사항을 누구나가 차 옵션사항을 퍼슬널라이징 해서 구매할수 있다는게 거꾸로 얼마나 앞서가고 소비자를 친화적인 대담한 발상이란것 국내서는 잘 캐치를 못하시는것같아요..옵션을 다 달면 정말 비싸지는 차가 아니라..원래 비싼차를 옵션을 세분화해서 국내 모기업과는 달리 소비자에게 선택권을 주는 경우랍니다^^;물론 조금씩 지난 수년간 가격 인상을 남부럽지않게 해온 부분에 대해서는 상당한 거부감도 듭니다만^^;
  • 레벨 중사 3 NIMI 13.01.15 21:52 답글 신고
    CayenneT : 이게 바로 해줘도 지랄입니다..한국사람들ㅋㅋ 현기에서 옵션묶어판다고 지랄하지만 폴쉐처럼 선택권 줘도 지랄입니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 삼청동수제비 13.01.15 23:35 답글 신고
    포르쉐는 왼지... 오~ 멌있다~생각하고 가격도 괜찮네...
    하고 매장가면 8천만원짜리 차는 1억2천으로 둔갑 ㅋㅋ
    모쫌 쓸만하고 필요한 옵션넣으면 2천만원은 기본 ㅎㅎ
    왠지 사기 당하는 느낌 ~
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.01.15 10:43 답글 신고
    포르쉐 전라인업중에 유일하게 안끌리는 모델.... 디자인의 호불호가 개인마다 격차가 굉장히 큼..;;
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.01.15 10:45 답글 신고
    파나메라이제는 자주보이긴하던데 흠...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.15 11:08 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.01.15 14:47 답글 신고
    좋은차는 많이 나오는데..살 돈이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 바들바들 13.01.15 16:04 답글 신고
    진짜 화교 짱깨넘들이 포르쉐 이미지 다 버려놓은다니까 진짜 옵션질로 아주 가지고 노는구만
  • 레벨 중장 블루소다 13.01.15 17:12 답글 신고
    비싸긴 하지만 프리미엄 브랜드라서 납득이 가긴 하네~
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.01.15 18:07 답글 신고
    언제카보며
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.01.15 20:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.15 20:31 답글 신고
    풉..
  • 레벨 대장 위지천하 13.01.15 20:36 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.01.15 23:34 답글 신고
    가격만
  • 레벨 병장 박아보니토끼네 13.01.15 23:36 답글 신고
    이삐닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 멋진새23 13.01.16 00:29 답글 신고
    넌 그 자체만으로도 플래티넘이야.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.16 03:03 답글 신고
    흠.,,,,,,,,,,,,깡통은어떤건지 더궁금해지네여
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.16 06:51 답글 신고
    끝물...재고털이... 페이스리프트나옴
  • 레벨 준장 윈터블루 13.01.16 13:25 답글 신고
    참 못생겼다.....
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.01.16 17:11 답글 신고
    잘 읽었읍니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장