바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.04.03 09:15 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.04.03 09:26 답글 신고
    수동에디젤~ 연비는 굿이네요.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.04.04 14:53 답글 신고
    연비는 엑센트가 살짝 높고요~
    힘은 엄청 엑센트가 더 세고요~
    차체도 엑센트가 약간 커고요~
    가격은 엑센트가 1,380만원입니다.
    더 질 떨어지는 차가 더 비싼 건 엑센트를 더 팔기 위한 몽구의 잔머리라고 봐야죠.
    그래서 저는 몽구의 의도대로 프디수 기다리다 엑디수 샀습니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.03 09:44 답글 신고
    연비 과연 굿일까요.
    액디수 128마력에 신연비 19.2
    프디수 90마력에 신연비 19.0 --;;

힘 안나와서 쥐어짜면 실제 고속 연비는 30프로 이상 차이 날걸요...
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.04.03 09:51 답글 신고
    엑센트랑 붙으면 압도적으로 발릴 께 뻔하기 때문에 일부러 홍보 안한거죠.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.03 10:55 답글 신고
    멀 발리나요 같은 회사 같은 차인데....액센트랑 간섭 안 생기게 엔진도 일부러 후진거 넣었는데요.
  • 레벨 상사 1 곽채 13.04.03 09:53 답글 신고
    수동이랑 오토연비차이큰가요?
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.03 10:01 답글 신고
    네....30%정도 차이납니다
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.03 10:45 답글 신고
    30프로는 개오버고요.
    30프로면 누가 자동 쓰나요.
    아 물론 액센트 디젤 자동은 4단이라 쓰레기미션이긴 합니다...
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.04.04 14:55 답글 신고
    수동변속기차는 운전자의 습관이 연비를 결정합니다.
    연비운전을 하면 20% 정도는 차이를 냅니다.
    제 경우 저와 똑 같은 연식의 자동변속기와 비교하니 제가 더 악조건의 동네에 거주함에도 불구하고 연비가 30% 정도 차이나더군요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.03 11:49 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 13.04.03 12:17 답글 신고
    쩜사넣고 1550부터 스타트면 누가사 가뜩이나 수동인데
    수동사는 사람은 좀 더 저렴한걸 원하는 사람이 많을텐데
  • 레벨 준장 으으으 13.04.03 13:19 답글 신고
    어짜피 살 사람 별로 없음.
  • 레벨 하사 1 어린친구 13.04.03 14:16 답글 신고
    아주 쑈를한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.03 16:05 답글 신고
    설마30%씩이나...ㅋ
  • 레벨 병장 성담전화 13.04.03 16:05 답글 신고
    돈되는것만 쫓다가 트렌드 바뀌니까 바닥 드러내네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 13.04.03 18:57 답글 신고
    오토라도 락업만 잘 이용해도 연비 잘 나오죠 ㅡ0 ㅡ;
  • 레벨 중위 3 ohaeng 13.04.03 19:39 답글 신고
    수동에 그 연비이면 뛰어나다고 할 정도는 아닌 듯한데...
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.04.04 14:58 답글 신고
    폭스바겐은 저 무게의 차라면 연비 25는 넘기겠죠.
    소나타보다 무거운 새로 나오는 골프수동변속기 연비가 26이라네요.
  • 레벨 중사 1 푸른sky 13.04.03 20:47 답글 신고
    소형차 수동이면서 연비는 그닥 높지가 않는군요..
    저거 신연비 맞는지 의구심이 드는네요.
    소형 수동이면 연비 못해도 25정도는 나와야 돼는거 아닌감...그래야 설득력있게 팔지여..소비자도 그럴싸하게 받아들이고요..
    아직도 국내 완성업체가 연비를 중요시 생각하지 안는다는 생각이 많이드는 기사꺼리군요..앞으로 발전할날이 얼마 남지 않았어여..국내완성차가 다시한번 생각을 해야할듯..
    소비자 우롱에 끝을 보여주는 것 같네여..자동이 저같은 연비이면 대박일건대...
    수동이 저정도 밖에 못만드니 무엇을 만들런지요..그것도 소형인데말이져..ㅋㅋ
    기다리다가 돈모아서 고연비차 사야할듯..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.04.03 21:28 답글 신고
    엑센트 디젤 수동이 더 나을듯...
  • 레벨 하사 2 달콤보이 13.04.03 21:35 답글 신고
    엑센트도 6단좀넣지 개새들
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 13.04.07 14:04 답글 신고
    돈좀 벌지그랬어~
  • 레벨 일병 ylike486 13.04.03 21:50 답글 신고
    기아가 바본가요...디젤 오토 잘팔릴줄 알지만 현대의 제재때문에 안나오는 겁니다.
    엑센트나 프라이드나 같은 플랫폼인데...전모델 베르나 발렸고, 이번에도 디자인이 안되니, 별짓을 다하는 현다이(미운오리새끼기아)
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.03 23:38 답글 신고
    음,,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.03 23:58 답글 신고
    휸다이 양아치 영업의 끝판
  • 레벨 중위 2 미스터준 13.04.04 00:44 답글 신고
    병 ㅅ 들
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.04 01:03 답글 신고
    그래도 엑디수가 갑인듯..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.04 02:02 답글 신고
    흠,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 13.04.04 11:38 답글 신고
    영업상 전략입니다. 엑디스를 높이 평가하기위함. ㅋ 이건 뭐 엑센트보다 좋은게 없는데요.; 초반에 1200만원대면 가치있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 절대전진 13.04.04 11:59 답글 신고
    클디수 꼴나겠네
  • 레벨 상사 2 오디오책 13.04.04 12:15 답글 신고
    WGT?
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.04.05 02:02 답글 신고
    90마력이면...허허 마티즈가 친구하자 하겟네
  • 레벨 훈련병 샤프연필 13.04.05 12:48 답글 신고
    갈수록 기아차값이 비싸네요... 기아차 사기 겁나요....
  • 레벨 병장 러러러러999 13.04.08 08:32 답글 신고
    현대 개객끼~~
  • 레벨 상사 3 즘글타 17.01.04 19:49 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장