바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 northpole1 13.04.26 09:26 답글 신고
    현기차 욕해도...통풍시트와 온열핸들은 .... 참 좋더구만ㅋ....얘는 시트에 열선도 없다니 ㄷㄷㄷ 옵션이 없어도 너무 없네 ㅠ...폴로를 위한 애프터마켓 옵션 세트 활성화 되면 좋겠군화.
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.26 09:58 답글 신고
    폴로 광고 엄청하네...ㅇ이제 고마해라
  • 레벨 대위 3 하히후헤호1 13.04.26 11:31 답글 신고
    통풍시트는 고사하고 열선시트만이라도 있었으면....
    가격이 괜찮은듯하면서도 저가격이면 소나타나 K5 ....
    고민될듯
  • 레벨 준장 으으으 13.04.26 11:40 답글 신고
    1990만원이면 경쟁력 있지.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.26 12:37 답글 신고
    실내구성질감이 넘......ㅋ
  • 레벨 준장 갠역시 13.04.26 13:06 답글 신고
    이 가격에 수입해오는것도 신기하네요. 원가가 얼마라는 이야기 인지...
    하여튼 국내 시장에 충격과 공포를 주기 바람...
  • 레벨 중장 블루소다 13.04.26 13:16 답글 신고
    독일내수시세보단 싸지만 국민소득을 감안해서 가격을 유지한다고 하고 옵션을 좀더 넣었으면~~
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.04.26 13:31 답글 신고
    다시한번 현기차의 가성비를 확인시켜주는 모델 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.26 13:51 답글 신고
    한국 소비자가 얼마나 눈멀고 허영심에 가득찼으면 저런 가격으로 출시를 할 수 있을까

한국 소비자 중 한명으로서 저도 반성할렵니다.

1700만원이 적정가인거 같네요. 액디수보다 못하지만 브랜드밸류가 있으니까 그 정도는 가능
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.04.26 16:32 답글 신고
    유럽에서도

실 판매가는

폴로가 i30보다 비쌉니다

한국 폴로가격이 허영심에 가득찬 가격이라면

현대차 i30의 가격은 허영심의 극치를 달리는 가격이 되는거죠
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.04.26 23:28 답글 신고
    얼라이브킹님 시장이 말해주겠죠. 허영심의 극치인 아이서른과 폴로가 과연 어떤것이 잘팔릴지

근데 누가봐도 아이서른보다 안팔릴거같은데요? 절반이 아니라 30%로도
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.04.27 09:34 답글 신고
    aliveking의 예상은 맞은 적이 한번도 없다능ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.04.26 13:51 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.26 13:53 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.04.26 14:30 답글 신고
    비싸
  • 레벨 상병 잠지드림 13.04.26 14:37 답글 신고
    오빠! 나 장볼때 당차고 야무지게 저거 하나 있으면 좋겠다~
  • 레벨 상사 3 FlexScan 13.04.26 14:38 답글 신고
    폴로가 비싸다는 생각보단, 국산 준중형 풀옵션이 2500 에 육박한다는 사실이 더 씁쓸하네요. 한국 소비자를 우습게 봐서 폴로 가격이 2500 에 책정됐다기보단 이미 국산차 가격이 2500 에 형성되어 있으니까 거기 맞춰졌다고 봐야죠.

더군다나, 폴로 가격이 비싸다는 전제는 대부분 옵션에 국한된 거 아닌가요 ? 그리고, 실용성보다는 보여주기에 더 치중하는 우리네 취향까지. 그게 절묘하게 맞춰진 게 폴로라고 생각되네요.

2500 만원이라는 가격은 이미 국산 준중형급이 2500 까지 치고 올라옴
    R 라인 익스테리어 추가는 보여지는데 치중하는 국내 취향 고려한 결과물

만약, 실속 위주의 차량 구입하기가 자리 잡혀 있다면 R 라인 익스테리어 빼고 가격을 더 낮춰 들어왔겠지요. 혹은, 그 가격으로 일부 옵션을 추가했다거나.

결국 저건 우리가 만든 이미지라 생각합니다. 만약 MD 나 K3 풀옵션 가격이 2100 선이였다면 폴로도 아마 2500 까진 내놓지 못했겠죠.

차급이 다르므로 액센트나 프라이드와 비교해야 한다 ? 엄밀히 따지면 폴로는 아베오와 비교해야 할 차종입니다. 그런 식의 비교는 힘들죠. 어쨌든 직접 경쟁차종인 208 보다 500 가까이 저렴하다는 걸로 ???

결국 폴로 출시로 인한 소비자들의 이득(?)은 다른 경쟁 수입차량의 가격 인하 여지가 생겼다는 거죠. 반대급부로는 국산차가 가격 허들이 생겼다는 거고.

옵션을 떠나 2500 이상의 가격을 국산차 준중형이나 소형급에서 올리긴 힘들겠네요.
  • 레벨 하사 1 내브라스카 13.04.26 21:05 답글 신고
    맞습니다. 그나라 정치와 기업문화는 그나라 국민의 수준에 맞춰지게 되있죠.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.04.27 09:32 답글 신고
    폴로는 엑센트,프라이드랑 비교하면 안되고 아베오랑 비교해야 한다고욥? 아베오가 엑센트급인데 뭔 헛소리세욥~ 엑센트가 2500만원이었나? 어이없네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 x630d 13.04.30 01:38 답글 신고
    그런데 가격비교하려면 엑센트 깡통이랑 가격비교를 하셔야 하는것 아닌가 모르겠네요.. 엑센트 깡통 가격은 얼마정도 하나요?
  • 레벨 소령 2 페라리오너 13.04.26 14:41 답글 신고
    1490이면 완전 대박 2490은 아웃오브안중 어우어우
  • 레벨 원사 3 고객사은품 13.04.26 17:00 답글 신고
    코롤라.. 시빅... 친퀘첸토... 랜서.....는 비싸다고 개 까이는데....

폴로는 적절한 가격이라니...... 폭스바겐 언플 쩔어요......
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.26 17:07 답글 신고
    큐브도 개 깡통에 휘발류인데도 그가격인데 공간빼고 모든면에서 월등한데 이가격이믄 졸 착한거지 우리나라 외제차들 생각보다 이익률 작음 싸게 파는 거임 해외랑 비교 해도 개 좃만한 나라에서
  • 레벨 상사 1 OTL 13.04.26 23:06 답글 신고
    저놈도 폭스바겐이니
    부식10년보증 하겠군.
    울산이나 아산에서 탁송받아도 10만 이상인데 유럽에서 배로오면 얼마에요
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.04.26 23:29 답글 신고
    실내는진짜 국내 경차만도 못하고 직물시트에 열선도 없다.

그냥 깡통소형차를 2500에 사야한다는 얘긴데 얘랑 경쟁상대는 누구?

2500만원대면 소렌토 할인받아서 크루즈컨트롤 기능있는 SUV까지 살수있는 가격이다.

수입차가 열선도 없다...ㅎㅎㅎ 사이드미러도 수동인가.ㅋㅋ
    천만원짜리 경차에도 열선은있다..ㅅㅂ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.26 23:31 답글 신고
    조으다
  • 레벨 상사 3 날라리지니 13.04.27 00:15 답글 신고
    인도가면 아반테보다 싼차다 폭파도독놈들이다
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.04.27 09:33 답글 신고
    그럼 우리나라에서도 DSG랑 R라인 팩 빼서 저가형으로 싸게 팔든가욥, 쉴드 열라게 쳐대네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.28 03:06 신고
    ㅂㅅ아 나라에 맞게끔 팔아야지 싸다고 인도 스타일처럼 팔면 더 메리트없지 이 호구야
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.27 01:57 답글 신고
    알고나 씨부려라 ㅂㅅ아 인도용으로 더 저가용으로 만든거다 엔진도 더 낮고 dsg도 없고 에어컨이나 에어백 숫자도 준어든차지 그에반에 현기차는 언제나 그렇듯 옵션이 빠방하지
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.27 02:00 답글 신고
    한국폴로랑 같은차도 아닌데 ㅂㅅ같이 고만좀 씨부려라 폭스는 나라에 따라 같은 차라도 생산국에 따라 품질 가격차이 많이 난다 ㅂㅅ아 유럽산 폭스는 현기 따위가 상대할 레벨이 아니다
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.04.27 03:20 답글 신고
    차량의 안전성, 주행성능, 기본기는 모르면서 겉으로 드러나는 편의사양만 운운하는 사람들.... 이게 한국국민들의 자동차 인식수준이다. 그러니 현기같은 쓰레기의 노예에 불과하지...
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.04.27 16:33 답글 신고
    솔직히 안전성은 폴로보단 국산 쿠루즈가 훨낳아요 출력 안전성 주행성능 옵션 모든면이..
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.04.27 09:36 답글 신고
    2500만원짜리 폴로가 비싸게 나왔다는 1900만원짜리 트랙스 기본형보다 나은 점이 뭐가 있나욥?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 할까말까 13.04.27 21:41 답글 신고
    모든 기계는 단순할수록 고장이 적은 법.. 귀엽네요. 한 집에 차 1대라면 못사겠지요. 하지만 돈많은 집의 대학생 아들, 딸들이 좋아할수도..
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.04.28 00:17 답글 신고
    골프의 다운 그레드급 같은 이미지입니다. 개인적으로 1800만원정도가 적정가격 같네요. 차량은 경차보다 약간크고 소형차보다 작은 차급. 독일에서 살다 온 사람이 그러는데 폭스바겐은 독일차로 인정을 잘안한데요.그냥 서민들이 타는 국민차로 인정하고. BMW.벤츠는 좀 사는사람들차라고 생각한데요. 성능은 90마력 제로백 11.5초, 최고속도 180km/h이네요..
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.28 03:03 답글 신고
    이건 또 무슨 개소리 폭스바겐 살 돈 없는 에들은 스코다나 일본차 타고 유럽포드나 더 없는 애들은 한국차 타지 병신아
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.28 03:04 답글 신고
    유럽 배낭여행 한번 안갔다온 ㅂㅅ이 이딴 소리 씨부리는게 정말 가소롭다 잘 알지못하면 말을 하지마라
  • 레벨 훈련병 리차드후진기어 13.04.28 00:26 답글 신고
    독일에서 3년 거주하다 왔습니다. 독일에서 폭스바겐은 니어럭셔리로 분류됩니다. 폭스바겐을 독일차로 인정 안한다는 것은 처음 듣는 이야기네요. 폭스바겐 정말 많이 탑니다. 정말 '국민차' 취급을 받는것은 스코다... 이죠.
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.04.29 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 x630d 13.04.30 01:43 답글 신고
    저도 독일에서 제법 오래 있었습니다만... 물론 스코다와 맞비교할만한 급은 아니라고 생각하지만 니어럭셔리급으로 평가하기에는 음.....;;
    물론 페이튼이나 투아렉같은 모델때문에 나름 밸류가 올라가긴 했지만, 아직도 직접적인 경쟁브랜드는 오펠, 유럽포드 아닌가요? 그 브랜드들이 니어럭셔리 브랜드 대우를 받지는 않죠.. 더군다나 폴로 골프 파사트는 엄연히 컨슈머카 카테고리에서 평가됩니다.
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.28 03:05 답글 신고
    그러니깐요 멋도 모르는 놈들이 한국 글로벌 싸구려나 타는 애들이 지들이 독일국민인줄 알죠 김치놈들
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.28 02:14 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 중위 2 하트 13.04.28 08:11 답글 신고
    유럽 여행도 안가본 색히들.주댕이 놀리기는 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 런던경찰 13.04.28 15:15 답글 신고
    폭스 국민차 맞구요
    영쿡에서도 소형차는 아줌마들이 장보러 갈때 많이들 타죠.
    유럽에서 가장 대중적인차~
    럭셔리급은 아니고 준럭셔리 정도??
    폭스 대우를 살짝 못받을뿐 당근 독일차죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.30 02:58 답글 신고
    당차고 야무진 차 라고 해서..예전 르노 야무진 트럭인줄..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 런던경찰 13.04.30 20:20 답글 신고
    펀투카는 좀 아닌듯ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오마마 13.05.03 11:11 답글 신고
    인도 폴로에 대해 모르면서 적는 분이 계셔서 글하나 남깁니다.

현재 인도, 구르가온 거주중입니다.

지인들중에 폴로를 세컨카로 이용하시는 분들이 계셔서 여러번 운전했었고

저도 관심이 있어서 일주일전쯤에 쇼룸 방문해서 시승하고 가격도 체크했었습니다.

일단 디젤과 페트롤 모델이 있는데요. 전체적으로 보면 한화 1000만원 정도에 시작

해서 1500만원 중반 정도 까지구요. 1500만원 중반 모델이 유일한 오토매틱 모델이자

DSG 7단이 장착된 모델입니다. 이 모델의 정식 모델명은 폴로 GT입니다. 제가 시승

했던 차량이 이 차량인데요. 내부 옵션은 최소한 한국 출시 모델 보다 훨씬 좋은것

같구요. 가죽시트에다가 한전 옵션은 운전자 조수석 듀얼 에어백, ABS, EPS 정도

인듯 합니다. 이 외 모델은 다 수동 모델이구요. 옵션은 똑같은데 수동에 외관이

스포츠형 ( 순정 에어댐 풀패키지 창착 ) 폴로 SR 모델이 1400만원 정도.........

가장 저렴한 모델은 실내만 봤는데 뒷창문이 수동 윈도우더라는....ㅎㄷㄷㄷㄷ

인도 사람들이 옵션에 대해 크게 중요하게 생각하지 않아서 그런듯 합니다.

결론은 폴로가 아무리 인도 내수 생산이라고 하더라도 20~30% 반조립인것을

감안한다면 한국이 비싸요......

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장