바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.02 09:33 답글 신고
    8단도 고속 장거리는 효율이 좋던데 10단까지 개발을 하는군요,
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.05.02 10:44 답글 신고
    5년전 자동변속기는 4단이면 충분하고 그 이상은 기어비가 너무 짧아 도심주행에 불리하다고 발언하던 '모 국내 전문가'의 발언이 생각나네요
  • 레벨 소령 2호봉 이뻐서고우리 13.05.02 11:00 답글 신고
    토스카 프리미엄 6를 타겟으로 말했던것 저도 기억나네요...

그렇게 했으면서 정작 그 회사 다음 차량이 4단에서 6단으로 변경되었죠... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.05.02 17:17 답글 신고
    몽구가 그랬지요?
    중형차에는 4단이면 충분하다고...
    그런데
    폭스바겐은 소형차에 듀얼클러치 7단,
    bmw는 소형차에 8단 달고 나오죠.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.05.02 20:47 답글 신고
    솔직이 토스카6단변속기 효율면에서 소나타로체4단 변속기보다 효율성이 떨어졌죠
    실제 휠마력측정시에도 4단변속기보다 6단인 토스카가 훨신더 떨어지고 연비또한 안좋았죠 물론 6기통이니깐 그렇다치지만 . 변속충격도 별루였구 풀악셀할시 변속기가 단수를 찾는데 시간이 꽤걸린걸로 알고 있습니다 -_- ..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.03 02:35 답글 신고
    막노동님 그 근거좀 말해 주세요
    내가아는 사실과 다른데
    리플보니 막쓰시던데요
  • 레벨 소위 1 쉐슬람 13.05.02 23:14 신고
    개소라쩌네 현대영맨이네 노동이세낔ㅋ
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.05.02 21:18 답글 신고
    후륜구동도
    안좋다고 하고선.... ..이젠 대형차엔 지들도 다 후륜구동으로바꾸잖아요
  • 레벨 소장 강성현빠 13.05.02 11:23 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.05.02 11:58 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 2 운영자 13.05.02 12:04 답글 신고
    메카니즘 세계는
    천재나 전문가 아님 모르는거...

10단까지 필요없다는 말은
    무식한 말이 되어버릴지도...
    소형화에 가속도 매끄럽고 연비도 더욱높아지고 출력도 정확해지고..

어쩔수없는 변화네요
  • 레벨 준장 으으으 13.05.02 12:08 답글 신고
    계속 다단화 하다가 결국 무단으로 가나.
  • 레벨 원사 3 앞서가는바보 13.05.02 12:23 답글 신고
    무단으로고고
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.05.02 13:46 답글 신고
    현기도 10단 연구한다고 안했나..

하기사 폭스 나오면

그거 보고 응용하겠지.

윗대가리가 젖이니..까
  • 레벨 원사 1 마르더 13.05.02 19:28 답글 신고
    현대파워텍에서 이미 10단 미션 완성단계에 있다고 하네요.
  • 레벨 소장 K방 13.05.02 15:11 답글 신고
    대단하네요...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.05.02 15:18 답글 신고
    음,,
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 13.05.02 16:33 답글 신고
    내찬 4단이뎅ㅠ
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 13.05.02 16:50 답글 신고
    딸깍딸깍 정신 없을 듯 ㅋ
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.05.02 17:18 답글 신고
    10단 나오면 연비도 더 좋아지겠군요.
    단수가 올라갈수록 연비도 올라가더라구요.
  • 레벨 소령 2 오우예 13.05.02 17:20 답글 신고
    10단 듀얼이면 아작나긋네 마 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 13.05.02 17:28 답글 신고
    대박이다 옛날차는 3단수동이었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.05.02 17:51 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 13.05.02 18:09 답글 신고
    10단인건 좋은데 미션 크기가 문제가 되겠네요..
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.05.02 21:19 답글 신고
    엔진 사이즈에 맞게 작게 나오지요....
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 13.05.02 19:03 답글 신고
    내년 출시된 2세대 제네시스에 현대파워텍에서 개발한 10단 미션 얹는다는 보도가 있었는데...
    제가 생각하기론 내년은 시기상조이고, f/l 정도 할 시기에 적용하지 않을까 하네요.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.05.02 19:29 답글 신고
    현대도 개발중이라고 들었는것 같은데 말이죠...
  • 레벨 중장 블루소다 13.05.02 21:59 답글 신고
    10단 변속기라!? 지금 나온 7, 8단 변속기만으로도 충분한데 10단이면 연비에 얼마만큼 도움이 되려나!? 오히려 구조가 복잡해지고 변속기 부피만 커지는 게 아닌가?
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.05.02 22:39 답글 신고
    자동변속기는 진화중
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.05.02 22:43 답글 신고
    개발노력대비 연비개선폭이 작고 수리비만 늘어나는게 아닐까 걱정
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.05 04:37 답글 신고
    이휸빠 색기 글 지웠네
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.03 02:37 답글 신고
    오우 졸라 무식한 휸빠 새끼가 등극했네
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.05.03 02:12 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,그래서난 현.기 자동차 안탄다
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.05.03 03:22 답글 신고
    헐..10단 이라...나에겐 남에 이야기..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.05.03 07:23 답글 신고
    소형차에 10단을 올리려면 작고 가벼우면서 TDI엔진 토크에 대응할수 있어야 하는데...
  • 레벨 소장 S400 13.05.03 08:34 답글 신고
    10단.. DSG 와우^^
  • 레벨 원사 2 내가고좌라니 13.05.05 12:34 답글 신고
    악셀 꽉 밟으면
    와앙~ 부아앙~ 부아아앙~ .......... 이걸 10번

정신없겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직찍드림 13.05.07 17:49 답글 신고
    내차는 24단이다
    자전차ㅋ
  • 레벨 중령 2 soggori 13.05.07 22:37 답글 신고
    내차는..손발이 고생을 대신한다~
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 13.05.08 03:12 답글 신고
    디에슺뒤 미션 ~~~ 조았

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장