바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 강수8787 13.06.28 09:17 답글 신고
    재겨가 대세인거는 그누구도 부정하지못한다
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.28 10:06 답글 신고
    근거는요?
    판매량, 평가 뭘로 봐도 잘 모르겠는데......
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 13.06.28 13:36 답글 신고
    대세는 아니고.... 좀 팔릴락 말락...하고있죠..
    평가가.. 그나마.. 최근.. 조금씩 좋아지고 있습니다.
  • 레벨 상병 Shanks 13.06.28 15:26 답글 신고
    대세인건 모르겠지만..판매량은 연간 30%씩 성장하고 있는 듯
  • 레벨 이등병 디젤번천 13.06.29 08:28 답글 신고
    초기물량 딜러가 12대 정도 라고 했죠..ㅎㅎ

12대면 ^^ 얼마전 데뷔한 뉴 E클라스는 1시간에 12대는 팔았을걸요 ㅋㅋㅋ

대세는 무슨 ㅎㅎ 12대중 시승차만 3대 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.06.28 09:39 답글 신고
    아~짹큐..디자인은 역시 갑이야~
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.06.28 09:49 답글 신고
    시승해보고 싶다..아 여름에는 진짜 저런거 타보고 싶다..멋지다!
  • 레벨 대장 위지천하 13.06.28 09:51 답글 신고
    F 타입... 지린다....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.06.28 10:08 답글 신고
    재규어 차는 진짜 좋은데 모회사 계속 바뀌면서 이도저도 아니였을 당시의 브랜드이미지좀 털어냈으면 좋겠음. 특히나 한국에선 더욱...

아무리 차가 좋아도 브랜드이미지좀 확보해놓고 고가정책을 펴야지 무턱대고 벤츠랑 맞먹는 가격책정을 하려고 하면 쓰나;
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.06.28 10:08 답글 신고
    오픈에어링에 배기음 지리것다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.28 10:12 답글 신고
    F타입 타보고 자세히 살펴보고 온 평가...
    성능은...알루미늄바디 덕분에 크기치고 나쁘지 않음.....하지만 카이맨이나 박스터 같은 환상적인 정도는 아님(사실 저런 크기의 로드스터에서 그런 걸 바라는 거도 무리이지만) * SL. F-Type: 중형, Z4,박스터: 소형

근데 크기는 SL보다 크지만 실내는 Z4보다 좁음, 수납공간이 전혀 없음, 트렁크도 Z4의 반도 안됨

그리고 하드탑에 각종 첨단 장치에 넉넉한 수납공간을 가진 SL클래스와 비교했을때
    해외 리뷰에서 운동성능(핸들링,코너링)이 그다지 우위를 주지 못함
    물론 가격은 SL보다 약간 쌈...(F-Type V8S가 SL550보다 약간 비싸고 SL63 AMG보단 많이 쌈)

경량 로드스터 컨셉을 표방하였지만 오히려 편안한 그랜드투어러에 가까움
    일단 ZF 8단 트랜스미션이 뛰어나지만 다이나믹한 드라이빙에는 약간 부족하다는 평이 많음...

솔직히 디자인 이쁜건 인정, 알루미늄바디도 인정하지만 시장성은 잘 모르겠음...
  • 레벨 원사 2 XKR 13.06.28 10:56 답글 신고
    동감합니다... 그랜드 투어러죠... 포르쉐하고는 성격자체가 다른것 같습니다... 칼질보다는 꾸준하게 200km이상으로 쭉 달리는맛...
    한국 초도물량 완판되었습니다.
    개인적인 생각으로는 F-TYPE은 연간 한국 구매량이 20-30대정도 될것 같습니다...
    올해는 신차효과로 50대이상 판매도 가능하구요.

XKR보다는 2배정도 많이 판매될것 같습니다.
  • 레벨 상병 Shanks 13.06.28 15:25 답글 신고
    하지만 카이맨이나 박스터 같은 환상적인 정도는 아님 -> 이 대목에서 웃고 갑니다.^^
    타보긴 하셨나요?
  • 레벨 이등병 디젤번천 13.06.29 08:40 답글 신고
    FR 로망 ㅎㅎㅎ 한참 웃고 간다..

F타입이 어찌 SL 보다 더 크냐 ? SL 은 보기라도 했냐? ㅎㅎㅎ

아! 구라를 날려도 참 어이없게 날리셈...

제규어 F 타입이 SL 보다 훨 작음... ㅋㅋㅋ

벤츠 SL 은 길이가 4 미터 65
    제규어 F 타입은 길이가 4 미터 47
    포르쉐 박스터는 길이가 4미터 38
    비엠 Z4는 길이가 4미터 23

SL 하고 제규어 F 타입이랑 18 센치 차이난다... 차이가 무려 18센치야~~
    어찌 F타입이 SL보다 크다고 그럴까??... 상상 ?? ㅎㅎ

실제로 두대놓고 보면 박스터나 제규어F 타입이나 차이 모르고 동급임 ..
    제규어 자체에서도 박스터를 겨냥한다고 하는데 무슨 소리하는지,,

무슨 제규어 F타입 리무진 버전이냐...SL이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.06.28 13:25 답글 신고
    어디서 시승후기 쓴거 복사하다가 쓰셨네요? 개인적 소견을 말하세요~ 타보지도 않고 맨날 제원이나 보고 남들하는말듣고 평가하지말고
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.06.28 16:12 답글 신고
    결론은 당신같은사람은 못타는 차입니다. 이거 탈사람이 실내가뭐보다 좁니 크기가어쩌니 따질 필요가없는 사람이겠죠
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.06.28 18:18 답글 신고
    그래
    어디 네이버나 다음에서 타봤겠지
  • 레벨 중위 1 보배최연소회윈 13.06.28 10:19 답글 신고
    므찌다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.06.28 10:49 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.06.28 10:59 답글 신고
    하악....레인지로버 스포츠 +_+ 기대 된다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.06.28 14:17 답글 신고
    F 멋지네
  • 레벨 소위 1 poosik 13.06.28 14:33 답글 신고
    살수 있는 차가 하나도 없군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.06.28 21:31 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.29 03:00 답글 신고
    멋지네여././././
  • 레벨 중령 3 핫도그 핫바 13.06.29 05:56 답글 신고

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장