바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 207GT 13.07.11 09:16 답글 신고
    1등
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.07.16 11:50 답글 신고
    현기차의 유럽버전은 정말 좋은 차입니다.
    유럽에서 디자인하고 유럽에서 생산하여 유럽에 판매하는 차 사고 싶은데 살 수가 없네요.
    독일에서는 꼴찌라지만 한국에오면 한국에서 생산한 동급과는 비교할 수 없을 정도로 우수합니다.
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.07.11 11:07 답글 신고
    잘 만들어서 수출하는 차가 저 정도의 평가를 받는데. 국내 판매되는 차는 미루어 짐작 할수 있겠죠?
  • 레벨 병장 DOVE 13.07.11 09:16 답글 신고
    ㅇ ㅣ쿠 ㅇ ㅣ쿠~ 볼보가 춋긴 좆은갑네~~~~
  • 레벨 상사 1 남창역 13.07.11 09:19 답글 신고
    수출용기아차는 괜찬은가보네ㄷㄷ
    역시 볼보를 사야되낭ㄷㄷㄷ 비싸던데 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 랭글러내꺼 13.07.11 09:32 답글 신고
    독일에선

걍 택시 아무거나 잡아 타도

벤쯔 이클이니깐
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.07.11 09:34 답글 신고
    독일차와 어깨를 나란히 한다며 비교시승까지 하던 패기 넘치던 현기가 아니던가..

이제는 사태파악이 좀 되려나...
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 13.07.11 19:33 답글 신고
    아니라는건 누구보다도 본인들이 잘알았겠지요
  • 레벨 상병 행인a 13.07.11 09:37 답글 신고
    기본이 안 되있는 데 언플해서 선호도와 인식이 나아지겠습니까?
    우리나라 자동차 품질의 경쟁상대는 인도 & 중국이 맞지 미, 일, 독 같은 나라와
    비교하시면 그저 허탈해질 뿐이죠.
    제가 기계쪽 일에 약간 관련이 되서 아는 데 우리나라 같은경우 중소기업 기계부품
    깎는 곳에 100분의 10미리 공차로 넣어서 부품을 깎으라고 하면 간신히 공차 안에
    맞거나 조금 벋어나서 폐기하거나 클레임을 걸거나 합니다만 같은부품이 일본에서
    들어오는 부품들 보면 100분의 1미리 공차로 맞춰서 옵니다.
    물론 일본이 단가가 훨씬 비싸지만 그만큼의 품질이 되니까 그런 가격을 받고
    물건을 팔수있는거죠.
    대기업급의 기계관련회사라면 (현대급) 정말 정밀도를 요한다면 우리나라에도
    일본급 정밀도로 부품을 만들수 있겠죠.
    하지만 단가 때문에 하청에 하청을 주는 양산부품에 품질을 바라시면 안되죠.
    원가 후려치기야 더이상 언급할 필요 없는 건 이미들 다 아실테고...
    이게 우리나라 기계산업의 현주소 입니다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.07.11 11:05 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 저도 기어가공쪽일을하는데 아시아에선 일본 따라갈 국가없죠 특히 열처리 문제가 장난아니게 까다롭죠.. 울나라는 대충 후루꾸,, 그래서 내구성에 문제 생기는 거구요... 일본 욕하고 저도 좋아하진느 않지만 기술력이랑 정신력하나는 본받을만하죠.. 일본 납품하려면 검사성적서가 가공보다더까다로울정도 미국은 거기에 비하면 반절정도 독일은 아예 수출불가...
  • 레벨 하사 2 베리사체 13.07.11 13:28 답글 신고
    국내에도 정밀가공 하는쪽 몇군데있습니다.1차가공(선반/밀링절삭가공)과2차가공(성형연삭/지그연삭 원통연삭)그러고 다듬질 가공에 속하는3차가공(줄질이라 일컫는 다듬질 사상/사람손으로 0.001mm 로 수작업하는 래핑 일본식 발음 1미크론 영어식발음 1마이크론 입니다 100분의1은 10미크론 되겠지요. 1000분의1mm로 가공합니다.
    평면래핑 원형래핑 주로한게게이지에 적용됩니다.우리나라에도 한국일측이라는
    정밀급게이지 회사가 존재 합니다만 그좋은 기술력을 자동차 전반에 적용하지않는게 안타갑죠 ..
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.07.11 15:39 답글 신고
    기술력은 있죠.. 저도 예전에 자동차쪽 일 했는데 답없습니다. 단가 내고 말도 못하죠 그나마 품질은 초기 개발은 까다롭지만 중기부터는 왠만한 치수 오버품은 그냥 끼원 넣죠 그것이 아다리가 잘못되면 뽑기 운이 되는 겁니다.
    기술은 됩니다. 특히 금형기술은 알아주죠 하지만 대량으로 넘어가게 되면 한국사람 본성이 들어납니다. 대충대충... 가격은 임금협상할때마다 단가협상이 아니라 통보입니다. 썩을 것들...
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.07.11 10:07 신고
    하츠유키가 짱이죠
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.11 09:41 답글 신고
    해외판매용이 저정도면 내수용은 꼴찌겠네..

내수용은 쨩깨차랑 차이가 있으려나???
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.07.11 20:47 답글 신고
    그것도 감지덕지죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 임대사업자등록 13.07.11 15:24 답글 신고
    내수용은 인도 타타, 중국 체리보다 약간 좋은수준.
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.07.11 09:52 답글 신고
    현대기아는 브레이크 개통부터 개선이필요함
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 13.07.11 09:56 답글 신고
    유럽차를 대표하는 독일의 소비자들이 현대기아차에 대한 선호도나 인지도가 미국 소비자들에 비해 크게 낮은 것으로 평가돼 이들 소비자들의 인식을 변화시키는 등 개선책이 요구된다는 지적이다.

---------------------------------------------------------------------------
    자국민은?.........응?.....자국민은 어쩌고?.....
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.07.11 09:57 답글 신고
    글로벌호구~
  • 레벨 상병 행인a 13.07.11 10:02 답글 신고
    근데 생각해보면 현대가 일본 진출했다가 적자만 내다가 쫗겨나듯이 도망쳐왔던
    그 때와 다를게 하나도 없네요.

http://www.hani.co.kr/arti/economy/car/390286.html

관련기사입니다.
    아마 머지않아 철수기사 볼수 있을 듯...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.07.11 10:14 답글 신고
    이런,,
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.07.11 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 프리게이트 13.07.11 10:39 답글 신고
    수출형으로 갖다 줘도 저런데 내수형 랜덤해서 뽑아줬으면 꼴찌네 꼴찌
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.07.11 11:00 답글 신고
    어디 유럽에서 현기를 ㅡㅡ
    당연한 결과...기본이 안되어있는데...ㅋㅋ
    철수해라~
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.07.11 11:53 답글 신고
    자동차 메이커 산업에서 어서 사라지길......
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.07.11 11:59 답글 신고
    안에서 새는바가가지 밖에서두 ....ㅋ 외수형이 저정도면 내수 타는 우리나라사람들은 ㅋㅋ 데헷~ ㅋ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 13.07.11 12:02 답글 신고
    역시 독일이네~미국평가 개나줘버려라
  • 레벨 상사 1 고고스피더 13.07.11 12:08 답글 신고
    객관적인 평가네ㅉㅉ 각성해라.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.07.11 12:08 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.07.11 12:37 답글 신고
    조사를 독일에서 한것자체가 현대가 잘못했네. ㅋ ㅋ
  • 레벨 준장 갠역시 13.07.11 12:42 답글 신고
    세계 최고의 차를 타는 국민들이 과연 동네 가내 하청업체 수준의 차를 인정해줄까요?
  • 레벨 중장 블루소다 13.07.11 12:45 답글 신고
    애초에 독일과 미국의 시장에서 요구하는 기준이 다른데 현기차가 그걸 맞출 수 있나!?
  • 레벨 훈련병 천장지구유시진 13.07.11 12:54 답글 신고
    잘 보았습니다...
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.07.11 13:05 답글 신고
    당연한 결과네
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.07.11 13:19 답글 신고
    그나마 좋은 부품, 좋은 철강, 좋은 유리, 좋은 에어백 , 좋은 오디오

쓰고도 저렇게 발리니,, 자국민들 쓰는 부품은 오죽할꼬 ,,,,,

정신차리자 현기야 이렇게 가면 나중에
    울면서 자국민들 앞에서 애국심으로 호소한다,,,
    이제는 미래를 위해서라도 결정해라

내수, 수출용 동일한 부품으로 생산 이라던지 ,,

획기적인 카드 안 내어 놓으면 정말,, 수입차 점유율은 올라갈수 밖에 없으며
    너네는 추락할수 밖에 없다 ,, 차 가격 올려놔도 너무 올려놨어 ,,
    옵션질 그동안 너무 심하게 했고

지금 수입차 하고 차이 나는건 a/s망 빼곤 없어 ,,,

연비, 토크, 마력 , 편의사양 다 떨어져 ,,,

누가 7~8천 주고 k9 사고 에쿠스 사냐
    누가 5~6천 주고 k7 사고 제네시스 사냐

bmw 딜러 전화해봐라 할인 얼마나 해주는지
  • 레벨 준장 으으으 13.07.11 13:22 답글 신고
    미쿡보다 독일이 더 까다롭지.
  • 레벨 상병 개구리꼴깍 13.07.11 13:24 답글 신고
    현대는 나대지마라,.
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.07.11 14:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 당연하지 않나 독일사람들 자국민차들이 ㅎㄷㄷ한대 ;;; 어다대고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 kalhugo 13.07.11 15:29 답글 신고
    저 정도면 현기치고 선방한거 아닌가여? 풉;;
  • 레벨 대위 2 일산드림 13.07.11 15:32 답글 신고
    호갱님.. 우리는 미국 스타일로 만들고 있슙니당.
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.07.11 15:55 답글 신고
    미국에서도 싼맛에 타는거고 현기 좋다는 기사는 현기가 스폰서
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.07.11 15:55 답글 신고
    역시 스웨덴 애들이 만든 차는 틀리고만 쟤네는 안전이 철칙이라 원가 절감 따윈 없으며 합리적이고 내 가족이 탄다는 생각으로 차를 만들지 마인드 자체가 넘사벽
  • 레벨 상병 건털 13.07.11 16:14 답글 신고
    그래도 다 타잖.....ㅇ,,,
  • 레벨 하사 2 별무덴 13.07.11 16:24 답글 신고
    내가 긴말안할께ㅋㅋㅋㅋ 밤에 한적한 도로가서 에쿠스신형이랑 비엠1시리즈(5시리즈나 7시리즈도 필요없음)랑 둘다 80정도로 달리다가 급브레이크 한번 밟아봐라...ㅋㅋㅋㅋㅋ(200키로 이상 달리다가 급브레이크 밟아보면 더 확실히 알순 있지만 안전을 위해 80 정도만 밟아도 된다) ㅋㅋㅋㅋ 과연 뭐가 명차인지 1초만에 알게 된다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.07.11 23:54 답글 신고
    문만 열었다 닫아도 알겠던데요
  • 레벨 하사 3호봉 토크빨이개끝발 13.08.26 16:33 답글 신고
    다른차종이지만 비슷한 상황에 드래그를 했었죠. 제네시스 330 vs 시로코R라인 제네시스 차주 바로 차팔고 뉴CC로 넘어가더군요
  • 레벨 병장 똥글님 13.07.11 16:39 답글 신고
    역쉬 볼보.. 짱...!!!
    독일에서 저정도면...
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.07.11 17:16 답글 신고
    수출용이 저 등급이면...내수형은...에휴....
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 13.07.11 17:45 답글 신고
    이게 현주소인것을...ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.07.11 19:05 답글 신고
    아우토반에서 200키로 이상으로 달려봐라... 현대차가 차로보이나...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.07.11 23:55 답글 신고
    잘안서서 죽어요 휸다이 차는 140정도가 적정선
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.07.11 20:47 답글 신고
    불매운동을 해서 다같이 안타야 정신을 차리지...
  • 레벨 병장 oKIRAo 13.07.11 21:14 답글 신고
    이 대한민국이라는 나라에서 대한민국 대표자동차 브랜드가 이렇게 까이는것도 참....
    이런글 보면 몽구형은 무슨 생각 들까? 귀족노조랑 몽구형 주머니 생각만 하지 말고
    제대로 차좀 만들지 참 ...
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 13.07.11 21:43 답글 신고
    볼보는 의외네. 근데 도요타는 미국서도 짱먹드니 독일서도 2위네. 대단한 쪽바리야.
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 13.07.11 21:46 답글 신고
    어짜피 제일 공신력 있는 컨슈머리포트에서는 현대도 중위권이었음. JD파워에서만 높게 나왔지. 컨슈머리포트에선 렉서스가 1위. 독일이랑 현대는 중위권.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.07.11 22:11 답글 신고
    미국은 기본기보단 옵션과 한인이 많이 구매하지만 독일은 기본기를 철저히 따지며 한국인이 별로 없죠...
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.07.11 22:39 답글 신고
    볼보 짱깨라고 못놀리겠네
  • 레벨 중사 2 4497cc 13.07.11 23:12 답글 신고
    볼보가 1위라는건 역시 가격대비가..
    독일사람들은 비엠 벤츠따위는 당연한 그만한 그정도의차 인데
    현대차는 뭐야이건 이차 웩 그나마 씨드선방해서 기아가 현대를 앞질렸군요
    역시 가격대비 도요타는 미국뿐아니라 전세계에서 다 먹히는군요
    힌국에서만 고전하는 브랜드 도요타
  • 레벨 중위 2 공해는없다 13.07.12 22:50 답글 신고
    도요타가 한국에서 고전을해? 매달 캠리가 3위권에 드는데... 도대체 얼마나 더 잘팔려야 되니?
  • 레벨 소위 3 Leveru 13.07.11 23:58 답글 신고
    국뽕 현빵이들 짱깨라 하면서 정신승리 쩌네요, 현실은 품질이 짱개와 인도와 동급이면서 ㅉㅉ, 무슨 벌레 보듯이 하나요? 같은 벌레끼리
  • 레벨 소위 3 Leveru 13.07.12 00:00 답글 신고
    팔기에만 급급하고, 자신들이 만드는 자동차에 자부심도 없는 브랜드는 그냥 패스트푸드같은 마인드나 가지고 있는거죠, ㅋㅋ 광고 때릴때만 무슨 대단한거 만드는 마냥, ㅋㅋ
    현실은 쓰레기 취급 받는 현다이, 마케팅만 성공했지 만드는 물건 하나하나는 조잡하기 짝이 없네요. 다른나라 짱깨니 쪽바리니 욕하기 전에 일단 넘어서도 깔보든 뭐든 해야지 제대로 하지도 않으면서 무슨 자신들이 독일차와 어깨 나란히 한다는듯이 깔보는게 우습네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.07.12 00:31 답글 신고
    휸다이차 쓰레기인거 알고 샀다
    시동만 안꺼지게 해다오
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.12 01:55 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.07.12 03:47 답글 신고
    수출용 평점봐.,.,.,국내차는 무서워서 못타겠다
  • 레벨 상사 1 x같은세상 13.07.12 06:30 답글 신고
    현기차는 원래 그렇게 타는겁니다..목숨내놓고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 x같은세상 13.07.12 06:35 답글 신고
    해외수출용이 저 지경이니 내수용은 안봐도 비디오군..ㅊㅊㅊ 한심한건 현기차가 저따위로 차만들어 국내 시판해도 국내호갱님들은 알아서 사준다는거..이런말하긴 그렇지만 좀 각성하시요 현기차사는 호갱님들...현기차사는 호갱이들이 즐비하는한 대한민국 자동차시장은 왜곡되고 국내소비자들은 완전 호갱님취급 당하다는걸 왜모를까..ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.07.12 08:53 답글 신고
    볼보의철학~
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 13.07.13 12:14 답글 신고
    저 사진 속에 K7 따위가 벤츠,렉서스와 함께 비교시승되며 달리고 있는 것 자체가 오류다... 장난하냐?
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 13.07.13 20:45 답글 신고
    볼보 대단하다.
  • 레벨 상사 2 오디오책 13.07.14 10:30 답글 신고
    볼보의 결과는 당연한거 아닐까? 국내만 개무시당하는 볼보...
  • 레벨 상병 미친호야 13.07.16 16:27 답글 신고
    까다로운 유럽소비자, 강력한 클레임의 미국시장 처럼 현대가 품질과 가격에 대해서
    항상 긴장을 해야 하는데, 내수는 그냥 "쉬어갑시다"코너님 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장