바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.09.09 09:28 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 농협회관 13.09.09 09:52 답글 신고
    찬성입니다. 이제 등짝에 lpg가격 내려달라고 ㅈㄹ 하는 애들 못보겟네..
    근데 전기차라 스타트는 최고일라나.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.09.09 12:13 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 노대하헌정연구소최고등책임자 13.09.09 14:50 답글 신고
    Z=자카테 E=전기 참,,,,,,,,,,조합안돼네 르노삼성이 전기차에대해 그렇케 관심은 있으나 인프라는 안돼있던모 양이던데.........남의꺼 갖다 쓰는 쌍용차 같은 존재
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 13.09.09 16:56 답글 신고
    장거리는 못가겠네
  • 레벨 중사 2 최강의방패 13.09.09 17:03 답글 신고
    궁금해요.
    전기차로서.. 차량 유지비(단순 기름값만 놓고 볼 경우)도 싼 마당에.. 택시요금도 인하될까요?
    인하된다면.. 다들..전기 택시차만 탈려고할텐데 말이죠.......
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.09.09 20:28 답글 신고
    이직 못받는데....
  • 레벨 소령 2 오우예 13.09.09 23:42 답글 신고
    전기차좋다 ! 더 상용화시켜라 !
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.09.10 00:33 답글 신고
    과연 실용성이 있을까요???
    특히나 영업용택시는 서울기준 적게 뛰는 택시가 200키로 미만
    보통 200~~~250 많게는 300키로 넘게 뛰는데 전기차가 그 키로수를 만족 할까요????
    그리고 서울기준 영업용회사택시는 법정 교체주기가 5년인데 본전이래도 뽑을수 있을련지 ...
    대전시장이 르노에서 어떻게 보비를 했는지는 모르겠지만
    절대 영업용전기차는 실용성이 없다고 보여 집니다
    한번 충전으로 에어컨키고 히터키고 300이상 나온다면야 가능 하겠지만 ...
    그리고 밧데리 수명이 하루운행 200키로 뛰고 5년이상 버터줄련지 ....
  • 레벨 상병 woofuyoi 13.09.10 02:13 답글 신고
    전기차 늘어나면 얼마나 많은 화력발전소가 지어줘야합니까??
    차량에 화석연료를 사용안하고 전기로만 가면 과연 친환경인가요??
    정말 청정연료가 될려면 전기의 생산과정도 청정해야합니다
    원자력이 더이상 건설이 힘든상황에서 민관에서 공급받아햐는 전기가 과연 저렴하고 청정할지
    도로에서 없어진 엔진이 하나도 모여서 발전소에서 가동하겠죠??
    친환경인 풍력발전 수력발전 태양광발전 이걸로 전기차가 많아지면 다 충족가능할까요
    올여름 전력대란을 보면 전기값이 아마도 기름값 싸대기 때릴꺼 같습니다
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.09.10 17:08 답글 신고
    어설프게 뭐좀 아는척 하시는것 같은데요. 그래도 전기차 효율이 더 좋습니다. 종합적으로 본다면 자동차의 화석연료 소비보다, 발전소의 화석연료 소비가 더 효율적이라는거죠. 그래서 전기차로 바뀌는게 정답입니다. 더 쉽게 말하면 발전소를 더 짓고, 화석연료 자동차가 줄어드는게 더 효율적이라는거죠.... 세상이 그렇게 멍청하지는 않죠
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.09.10 11:50 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.09.10 17:12 답글 신고
    잘 읽었어요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장