바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 chronos692 13.10.01 09:19 답글 신고
    가격은 A7, CLS 급인데......
    더욱 매력적이고 고급스런 느낌.....
  • 레벨 대위 3 소나무팝니다 13.10.01 09:23 답글 신고
    앞뒤 눈까리 잡아 째는게 요즘 대세네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.10.01 09:26 답글 신고
    아후....1억이 뉘집 멍멍이 이름도 아니고 ㅡㅜ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.10.01 09:30 답글 신고
    으흠...
  • 레벨 중장 박아사탕 13.10.01 09:34 답글 신고
    에쿠스가격대네.ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.01 13:07 답글 신고
    에쿠스 6900만원인데요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 13.10.01 13:21 신고
    @동욱짱 6900만원짜리 에쿠스는 에쿠스가 아니라 그냥 커다란 그랜져인데
  • 레벨 하사 1 익스플로러 13.10.01 16:24 신고
    @동욱짱 6900짜리 에쿠스 옵션질때문에 다들 더 높은 등급사져 소비자들은
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 02:44 신고
    @동욱짱 6900만원짜리 옵션도 ㅎㄷㄷ 하던데요.. 비엠 s클 기본형이랑 비슷한 옵션. 8천만원짜리는 진짜 저게 필요하나 생각들 정도로 많고. 한마디로 에쿠스는 저차 가격보다 30%싸다보면 되겠네요
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 13.10.01 09:37 답글 신고
    이야 가격 잘나온듯하너요...
    cls 고객층잡을수있을듯
  • 레벨 상병 하키짱 13.10.01 09:41 답글 신고
    1억 초반이지만 옵션 좀 넣다보면 금방 중반으로..ㅡㅡ;;
    1억 900과 1억 3500.. 엄청 차이나는 가격대 같지만 SQ4에는 기본 장착되는 옵션들이 꽤 되기 때문에.. 실제로는 천만원 조금 넘게 차이난다고 보면 됨.
    포르쉐보다는 덜하지만... 기본형에도 꽤 많은 옵션(가변 배기등)이 달려 있기는 하지만..
    개별 옵션 가격은 포르쉐보다 비싼듯함.
    암튼 1억 초반에 나와있는 저 가격에 차 산다고 보면 안됨.
    CLS도 350이 아닌 63과 비슷한 가격..프로모션 고려하면 63이 더 쌀지도 모름.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.10.01 10:45 답글 신고
    실구매가는 SQ4보다 CLS63amg가 더 싼게 맞음.
    파나메라 기본형에 코리안패키지 넣어도 SQ4랑 거의 같음.
    m550D xdrive도 아우디 S7도 일단 가격표 자체가 SQ4보다 낮은데다가 추가적으로 할인 가능함.
    솔직히 동급 독일차에 비하면 기블리 비싸긴 비쌈. (게다가 이태리차 품질 생각하면 ㅋㅋ)
    단지 마세라티 이름값이 무시 못할 뿐.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 13.10.01 09:43 답글 신고
    헤드라이트에 박힌 엘이디같은 3개 저거 디알엘인가요. 하향등인가요. 몹시궁금
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.01 09:51 답글 신고
    수현이랑 어울리네~~~차가!!!^^
  • 레벨 하사 3 아베개새끼우지마 13.10.01 18:55 답글 신고
    아는 사인가 봐요
  • 레벨 중위 1 긍정복음 13.10.01 10:02 답글 신고
    와우... 가격 괜찮은데요....
  • 레벨 상사 1 OTL 13.10.01 10:27 답글 신고
    체어맨w + 크루즈. ㅜㅜ
    갑나게 큰 모니터
  • 레벨 병장 예티SB95카본 13.10.01 10:39 답글 신고
    V6 마세라티 ㅋㅋ
    뒤는 완전 K5네.
    자가용으로 타려고 샀다가
    센타만 주구장창 드나들듯
  • 레벨 하사 1 1emddls 13.10.01 11:04 답글 신고
    문제는 as임
  • 레벨 원수 카마로 13.10.01 11:14 답글 신고
    타고싶다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.10.01 11:32 답글 신고
    콰뜨로 포르테도 그렇고,,, 뭔가 전 모델엔 간결하면서도 아우라가 있었는데, 모델 체인지 되면서, 강한이미지를 줄려고 그런건지.... 개인적으론 별로군요. 후미등은 레반테 이후로 패밀리룩으로 가는 듯 하고,,, 그나저나 저 조악한 실내 인테리어는 모델체인지가 되어도 여전-.- 페라리랑 같은 모기업인데, 어떻게 해결이 안되나?
  • 레벨 상병 Lowbrow 13.10.01 17:10 답글 신고
    페라리 모기업이기 때문에 실내 디자인의 한계라고 봐야겠죠...
  • 레벨 중위 1 느림보hg 13.10.01 12:06 답글 신고
    6초이내 최고속도에도달한다??제로백이5.6 4.8 인데 최고속도를 6초 이내 ??대다나다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.10.01 12:48 답글 신고
    모르는 사람이 뒷 모습보면 K7인줄 알듯 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 르망블루381 13.10.01 12:49 답글 신고
    공식연비가 안좋네요. v6 3000cc엔진인데 복합이 7.7이라...실주행은 훨씬 낮을듯..

디자인은 호불호가 갈리지만 저는 마음에 듭니다^^

cls350이나 a7프레스티지 염두해놓은 분들은 기블리도 괜찮을듯^^

실내는 확실히 독일차보다 럭셔리하네요..마세라티. 이탈리안감성. ㅎㅎ

다만 기블리S모델보단 CLS63이나 M5가 더 좋아보입니다.
  • 레벨 대령 3 짱깨카레흉기 13.10.01 13:31 답글 신고
    주면 탄다.
  • 레벨 원사 3 임무심 13.10.01 14:15 답글 신고
    줘도 못탄다에 내 손목아질 걸겠소
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.10.04 10:37 신고
    @임무심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.10.06 03:02 답글 신고
    난 주면탈수있음..

내돈주고는 로또당첨되도 저건안사.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.01 13:32 답글 신고
    승용차로 생각해따간 하루에 한번식 정비소 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.01 15:18 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 변덕스럽게 13.10.01 16:01 답글 신고
    돈이 썩어서 남아돌지 않는 한,,,

사실때 신중하심이 좋을듯 하네요,,,

실내/실외,,,

전 그닥 좋아보이진 않는데,,,
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.01 16:14 답글 신고
    좋아보이긴한데~~~~~~~~
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.01 16:35 답글 신고
    가격 쥑이네..... 마세라티를 저가격에... 나같으면 바로;;
  • 레벨 중령 2 soggori 13.10.01 18:16 답글 신고
    "정지 상태에서 시속 100㎞까지 도달하는 데 각각 5.6초와 4.8초가 소요된다

V6 트윈터보 엔진과 8단 자동 변속기를 탑재, 6초 이내에 최고 속도에 도달한다. "

기자..양반.....써놓고 좀 이상하지 않았소?
  • 레벨 상병 codesmith 13.10.08 13:47 답글 신고
    그르쵸 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 키테고고 13.10.01 18:42 답글 신고
    음....
  • 레벨 상사 1 Jtimber 13.10.01 19:09 답글 신고
    가격 좋네요..

파나메라 카이엔 레인지로버 타는 강남 돈좀있는 젊은 아줌메들 흡수 할수있을듯...

독일3사는 싫고 어차피 가성비보단 적당한(?)가격과 희소성 티나지않는듯 비싸보이는차 좋아하니~~
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.10.01 19:41 답글 신고
    실내좋은데요..
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 13.10.01 21:33 답글 신고
    6초 이내에 최고속도에 도달한다..
  • 레벨 대령 3 5400 13.10.01 22:42 답글 신고
    오~ 김수현이네.... 근데 실내가 크라이슬러 같냐...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.10.01 22:49 답글 신고
    가격 잘 나온거 같네요 ㅎ 갠찮네요!!
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 13.10.01 23:13 답글 신고
    세상의 웬만한차 몰아보고 소유해 보았는데 영국차하고 이태리차가 가장 거지같음..브랜드 인지도와 상관없이 생각지도 않은 부품의 잔고장에 쩔고 몇년타면 동력전달이 약해져서 가속성도 떨어짐,,디자인하고 코너링 정도만 칭찬할만함...차 4대 굴리면서 막내로 굴릴능력되면 타는 차임
  • 레벨 병장 명성황우 13.10.02 01:30 답글 신고
    요 글에 완전 동감합니다.
    그란투리스모타보고난뒤 그동안 가지고있던 마세라티의 환상이 다 깨졌음
    까놓고 막내차하기도 돈 아까움.
  • 레벨 병장 명성황우 13.10.02 01:30 답글 신고
    요 글에 완전 동감합니다.
    그란투리스모타보고난뒤 그동안 가지고있던 마세라티의 환상이 다 깨졌음
    까놓고 막내차하기도 돈 아까움.
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 13.10.01 23:20 답글 신고
    애들차 튜닝해서 속력이나 내본 탑기어의 김진표가 마세라티 치켜세우고 벤츠 까는거 보면 어이없음...지구상에서 기계적 완성도가 가장 높은차가 벤츠임. 미국친구나 한국친구나 이차저차 다타본사람이 결국은 벤츠로감.
  • 레벨 하사 1 gblue 13.10.01 23:41 답글 신고
    글쎄.....신모델이라 반짝 하는거 같은데....
    누가 저돈주고 6기통을 사나.....아무리 배기음이 좋아봤자 6기통 배기음임...
    8기통 배기음에는 절대 안돼지....
    1억3500이면 e63 4matic이나 cls63 4matic 사지....
    절대 게임인 안됨
    1억에서 1억 1000이면 심각히 고민해볼텐데....
    fmk의 문제는 마세라티의 가격책정을 너무 병맛으로 한다는거....
    비싸도 이가격 아니면 안팔아 살려면 사고 말려면 말아라 이런 마인드니...
    그러니 마세라티 중고가격이 바닥을 치지...감가가 정말 심한차 1,2위를 다 마세라티 차들이 차지하니까...
    마세라티 신차 사는게 ㅄ
  • 레벨 훈련병 르블랑미라보 15.08.12 17:13 답글 신고
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.10.02 00:30 답글 신고
    흠 궁금하긴 하네요..
    6기통 마세라티의 배기음이라...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.02 00:57 답글 신고
    멋지네요,,,,
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 13.10.02 00:57 답글 신고
    실내 저 센터페시아가 정말 저 디자인인가요?? 이건 머 사제 네비 갖다 꽂아놓은거 마냥 조악하네요
  • 레벨 중령 1 설유 13.10.02 01:41 답글 신고
    얼마전 전시장에서 보고 왔는데.. 공식연비가 아직 안나왔다길래.. 3,000cc니까 그래도 9km는 나오지 않겠는냐..
    하더니면 7km대네.. 뭐.. 연비보고 타는건 아니지만, 한번쯤 가지고는 싶다.

사실.. 가솔린에서 디젤 매냐가 된 시점에.. 다시 가솔린으로 가고 싶다고 생각하게 한 유일한 차량..
    디젤 모델도 있지만, 디젤은 4륜모델이 있는지도 모르겠고.. 배기인증이 안나서 국내에 언제 들어올지도 모르고..

저기에 BnW 오디오 옵션을 넣으면 1억4천4백.. 마세라티치고는 싼편이지만, 일반적으로 그리 싸진 않다는거..
    더군다나 BMW나 벤츠처럼 딜러 할인도 없다.

위에 e63이나 cls63 4matic 산다는 분.. 배기음 듣고 평가하세요. 그리고 내장제 자체도 급이 다름..
    가죽이 그냥 가죽이 아니야.. ㅡㅡㅋ 그리 부드러운 가죽은 처음..

요즘들어 4.8초가 엄청나게 빠르다고 하기엔 c63이나 m3같은 스포츠가 엔트리 모델들이 많아서..
    성능 좀 포기하더라도.. 디젤 4륜구동이 들어온다면 꼭 구매하고픔..

적절한 성능.. 5초후반 6초초반정도 되겄죠. 거기에 연비.. 4륜까지..
    그리고 디젤에서 얻을수 없는 천상의 배기음(인터넷 찾아보면 디젤모델 배기음도 있음)
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.02 09:03 답글 신고
    가죽은 돈값하기 나름입니다.
    논쟁의 가치도 없음...
    님이 말씀하신대로 정말 가죽 질이 다르면 벤틀리 가격인 2~3억까진 가야죠.

그리고 기블리는 수제작차도 아닙니다. 그리고 이태리에서 수제작 중형세단을 만들면서 가격이 1억초반일 수도 없을테고요.
  • 레벨 원사 3 미스터뱍 13.10.02 02:07 답글 신고
    박스터 계약하면서 기블리 오너분께 여쭈어 보았는데 옵션 넣으면 1억3천4천이라고 하시던데요.......
  • 레벨 훈련병 차구빵동 13.10.02 02:21 답글 신고
    자 대박이네여
  • 레벨 준장 81m 13.10.02 05:00 답글 신고
    ~~~~~~~
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.02 14:59 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 상사 1 보미전남친 13.10.03 12:12 답글 신고
    데루등이 왜이래 횬다이 스럽지.
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.04 00:10 답글 신고
    내스탈은 아니네
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.10.06 13:47 답글 신고
    어휴..1억 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장