바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 소나무팝니다 13.10.02 09:48 답글 신고
    1.5세대 f/l 구만 뭐 ㅋㅋ

피카츄 보고 그렷나 디자인을
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 13.10.02 09:50 답글 신고
    그러게요 fl수준의 외관이라 실망스럽네요
  • 레벨 중장 다바다가 13.10.02 10:23 답글 신고
    무슨 풀체인지를 이렇게 F/L처럼 해서 욕을 먹는지... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 13.10.02 10:45 답글 신고
    미국에서 워낙 잘팔려서 바꾸기가 부담스러웠겠죠.
  • 레벨 소령 2 빡도령 13.10.02 10:55 답글 신고
    디자인의 정체성을 유지하면 f/l 수준이라 욕하고 ㅋㅋ 완전 탈바꿈하면 아이덴티티를 지켰으면한다하고 ㅋㅋㅋ 현기도 참 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 쏘울 본형의 형태를 유지해 나가는것도 나쁘진않다고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 Leveru 13.10.02 13:41 답글 신고
    그냥 디자인 실력이 후달리는겁니다.

아이덴티티같은 소릴 하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.03 00:54 신고
    @Leveru

"디자인 실력이 후달리는겁니다(?)"

공신력 있는 디자인어워드에서 수상하긴 했지만

누군가에겐 디자인이 후달리다고 표현될 수도 있지요.

전 디자인 업계에서 '와따' 라고 불리우는 사람들 의견에 공감표를 던지고 싶군요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.03 09:39 답글 신고
    맞는소리 했구만
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.10.02 11:52 답글 신고
    미국이나 많이 팔아라..

국내 소비자를 완전히 배척하고 북미 소비자만 생각한 디자인;;;

오히려.. 자국메이커지만 자국민은 찬밤;;;

국내에 팔고 싶으면. 국내 정서에 맞게 살짝이라도 디자인 바꿔서 내라 이넘들아.

만든다고 사 사주던 국민호구 시절은 끝나가고 있다.
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.10.02 12:19 답글 신고
    기존쏘울보다 더이뻐진거 같기두하네요.
  • 레벨 소위 1 550원만 13.10.02 12:20 답글 신고
    이거 완전 괴물을 만들어 놨네..

1세대는 귀엽고 정말 잘만들어졌다고 생가하는바...
    2세대는 돌연변이로 괴물이 따로없네

디자인이 너무 조잡해졌네요..
  • 레벨 중위 2 김하비 13.10.02 12:32 답글 신고
    나아진긴 했는데..뭔가가 좀 아쉽.....
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.02 12:38 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 13.10.02 13:35 답글 신고
    이전 모델이 더 마음에 든다능 ㅋ
  • 레벨 소위 3 Leveru 13.10.02 13:42 답글 신고
    앞대가리 존나 조잡하네, 많은것을 넣으려 하니 조잡하게 보이는게 현실인듯.

디자인적 표현에서 좀 자제할 줄 알아야 하는데 그런게 없네
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 13.10.02 14:27 답글 신고
    다시 들어가~ 소울 들어가~~
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.02 14:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.10.02 15:49 답글 신고
    저 뒷모습은 전체적인 느낌과 완전히 불일치라 이상함
  • 레벨 상사 3 현die 13.10.02 16:02 답글 신고
    디자인만 바뀌는건가?
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.02 16:18 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.10.02 18:25 답글 신고
    카렌스 꼴 나겠는데,,,
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.10.02 20:19 답글 신고
    물, 가스 안 새면 다행
  • 레벨 소장 K방 13.10.02 22:41 답글 신고
    전 왜 이뻐보이죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.02 23:48 답글 신고
    후면은 괜찮은데...

전면이 진짜 참...

전작보다 못한 체인지고..
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.03 00:11 답글 신고
    흐음... 뭐라 할말이 없네...
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.10.03 00:33 답글 신고
    하... 이걸 뭐라고 해야 하나 정말...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.03 01:32 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 13.10.03 01:50 답글 신고
    전면 꼬라지가 무슨 사세 엑시온 쓰레기 범퍼 붙여놓은것 같네 망했네
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.03 09:39 답글 신고
    공개를 몇번한거 같은 느낌인데??
  • 레벨 병장 오뚜기라면 13.10.03 11:17 답글 신고
    기아의뻔한 디자인
  • 레벨 중위 1 왓비 13.10.03 12:54 답글 신고
    안개등...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.03 19:02 답글 신고
    디자인이 쫌~~~~~~~~
  • 레벨 준장 갠역시 13.10.04 00:28 답글 신고
    집에 있는 장난감 수준이군요. 특히 뒷 모습은 정말이지 웃음만 나오네요.

차에다가 장난친 느낌...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.04 00:35 답글 신고
    디자인 다알아 가격 얼마 쳐올린지 부터 공개 바람 노경은 씨
  • 레벨 준장 으으으 13.10.04 01:21 답글 신고
    진짜 잡스럽기그지없네.
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.04 01:51 답글 신고
    내수용 부품이겠지..그럼 쓰레기
  • 레벨 중령 3 9900RPM 13.10.04 18:57 답글 신고
    난 이차만 보면 또봇만 생각남 애기들이 좋아하는차
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.10.04 20:55 답글 신고
    풀체인지라 하기에는 디자인 변화가 너무 적네요... 그리고 개인적으로 쏘울은 2008년? 엔가 나왔던 초기형 쏘울이 가장 이쁜듯 하네요... 어떻게 갈수록 못생겨 지는지...
  • 레벨 병장 SupraGT 13.10.05 02:46 답글 신고
    디자이너 월급 거저먹기 하네? ㅋㅋㅋ좋은직업이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 뽀배드림 13.10.05 06:34 답글 신고
    작으면서 다부지고 카리쓰마잇게 못만드나 왜 작은차는 귀여워야 하나?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.05 08:30 답글 신고
    흉기는 안사요~
  • 레벨 대위 3 안보리 13.10.05 09:42 답글 신고
    근데 진짜 fl같은데....
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.10.05 21:11 답글 신고
    발란스를 모르나...?

비율도 모르나...?

그냥 그려서 철판 찍어 내면 차가 된다고 만드나...?

BMW, 벤츠, 아우디 같은 녀석들 뒤에서 따라가다 보면 느껴지는 모습에서... 참~ 잘달리게 생겼다... 이런 말이

절로 나오는데....

차폭과 루프 폭이 가지는 절대적인 비율이 그렇게 느끼게 하는 것을 모르나.... ?

하긴 모르니까 저렇게 만들겠지...
  • 레벨 이등병 난라이도 13.10.06 13:32 답글 신고
    나오지마라
    안산다
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.10.06 13:36 답글 신고
    이거슨 마치..
    괜히 건든듯한 느낌이 드는 건 왜 일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 놔두고 그리고 이건 F/L 수준인데요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장