바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 주딩이 13.10.08 09:32 답글 신고
    골프한테 잽이 안될듯..돌풍은 찻잔속의 돌풍도 안될듯
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.10.08 20:44 답글 신고
    와나 골프가 무슨 슈퍼카야? 중국에서도 조낸 싸구려차 이미지 골프를 가지고 ㅋㅋㅋ 실물만 봐도 볼보랑 골프랑 비교가 힘듬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 kingSu 14.02.17 09:09 답글 신고
    ㅋ골프신도.
  • 레벨 소령 2 페라리오너 13.10.08 09:33 답글 신고
    우워 이래서 경쟁이 좋군화 어우어우
  • 레벨 원사 3 저얼짱임 13.10.08 09:57 답글 신고
    와~ 상품성 좋네요~^^
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.10.08 10:50 답글 신고
    골프가 워낙 쎄서 저 가격으로도 안되겠네요. 가격을 2850-3150으로 하는게 그나마 나을듯.
  • 레벨 훈련병 kingSu 14.02.17 09:09 답글 신고
    장난하냐
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.08 11:35 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 13.10.08 11:41 답글 신고
    그래도 4000만원 중반대 모델이 엔진 다운사이징 하고 3000만원 중반대까지 내려오다니 좋긴 좋구나 ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.09 00:29 답글 신고
    그만큼 거품이였조..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.08 11:46 답글 신고
    액디수가 물건이긴 한가보네요 나온지도 한참 된 녀석이 1.6으로 128마력에 복합연비 19.2키로...
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.09 15:15 답글 신고
    @동욱짱 458 가야르도수퍼레제라 둘다 1300키로대에요 에쿠스는 2톤인데 ㅋㅋ 에쿠스보다 무겁다니 먼 개소린가요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 루이피똥 13.10.08 13:39 답글 신고
    액디수가 물건이긴하죠...연비면에서만...
    하지만..사람을 살릴수있는 물건은 아닌듯합니다..
    뭐 솔직히 테클은 아니고 사람이 안다치고 살살 안전운전하면야 좋지만..
    내가운전잘하면 뭐함..딴놈이 갖다 박는 시대인데 ㅠㅠ
    볼보는 사망자가 단 1명도 없는 명차이긴합니다만...비인기 차종이라 우리나라에서 힘을 못쓰고있는 추세지요..
    뭐..저도 엑디오 타지만.. 연비만 물건이고... 사람살리고 연비 좋고 내구성은 볼보가 갑이다라고 생각합니다 ㅎㅎ
    엑디오도 구입한지 꾀되었네요 현제 9만 다되가는데 벌써 돈들어갈라고 시작준비중입니다..
    자동차 뒷쇼바 잘보세요.. 달그락달그락 소리나길래 뭔가했더니 쇼바 빠질라고하더군요 ㅡㅡ;;
    그래서 새로갈았습니다;;; 소리 잘듣고다니세요
  • 레벨 상사 2 v미르v 13.10.08 21:59 답글 신고
    엑디수랑 d2랑 무게 한번 비교해보세용 1485kgㅋㅋ 소나타보다도 더 무거움 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.09 00:47 신고
    @v미르v 페라리 람보르기니가 빨라도 안전한 이유가 작은 차체에 원가절감없어서 에쿠스보다 무거움.. 차는 무거을수록 안전함.. 캠리는 소나타보다 가벼우니 헉?
  • 레벨 상사 2 v미르v 13.10.09 02:26 신고
    @동욱짱 헐 캠리가 쏘나타보다 가벼워여?? 토요타는 뭐 원가절감으로 유명하잖아요 차가 무거우면 무거울수록 그만큼 보강재를 많이 썼다는 거죠
  • 레벨 병장 재키스튜어트 13.10.09 11:10 답글 신고
    물건은 얼어죽을. 유럽 포드포커스 차체. 엔진. 변속기에 옵션이랑 볼보 브랜드 입혀서 눈탱이 치는거야 딩삼들아
  • 레벨 상병 칸나바로 13.10.09 16:59 신고
    @재키스튜어트 그렇다면 벤틀리는 폭스바겐 페이튼 차체에다가 비싼 엔진이랑 옵션 얹은 차가 됩니다....그리고 포커스하고 볼보는 엔진이 다를텐데요..
  • 레벨 상사 1 공손찬 13.10.08 12:18 답글 신고
    웃겨정말
  • 레벨 상사 1 공손찬 13.10.08 12:19 답글 신고
    폭스바겐이랑 볼보가 동급으로아는가... 아무리볼보위신이 떨어져도그렇지 댓글보면 가관이군.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.08 12:42 답글 신고
    동급이지 그럼 뭔가요? 근거라도 좀...
    둘다 좋은 브랜듭니다....가로배치기반의 보급형 차량들을 주로 만드는...
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.10.08 12:53 신고
    @FR의로망 꺼져라니깐 어그로야 뭐 알고 나불대냐?
  • 레벨 원사 3 MGM 13.10.08 13:05 답글 신고
    폭바랑 동급이라....

한국시장에서 볼보 이미지 참....
  • 레벨 상사 2 v미르v 13.10.08 22:01 답글 신고
    ㅋㅋ 폭스바겐의 마케팅 승리죠 ㅋㅋㅋ 독일차면 최고기 땜시 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 에이프리 13.10.08 14:13 답글 신고
    솔직히 이 가격에 네비, 전동식시트, 시티세이프티 포함된 V40이면
    골프보다 백배는 메리트 있지 않나..

몇천만원 하는 자동차 남들 탄다고 똑같은거 사려는건 아닐테니..
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.10.08 20:46 답글 신고
    글프랑 비교 하는게 웃기죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 애매해 13.10.09 17:32 답글 신고
    풋브레이크 조차도 아닌게 안티죠
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.10.08 15:09 답글 신고
    골프 살 바에야 포커스로 생각했는데 선택의 폭이 확실히 늘었네
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.08 16:11 답글 신고
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.10.08 17:23 답글 신고
    정말 사고싶다. 당장이라도;;
  • 레벨 대장 야동스님 13.10.08 20:21 답글 신고
    안전도하면 볼보~ 홧팅 가격도 더~ 다운해서 현기차 말아먹게해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.10.08 20:48 답글 신고
    골프를 까자는게 아니고 볼보랑 비교 하면서 곺프가 최고네 이딴 소리좀 하지말자 뭔 골프만 나오면 차종 상관없이 전부 바르냐
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.10.08 20:59 답글 신고
    갠차는거 가튼데‥‥
  • 레벨 소위 1 MicaL 13.10.08 21:44 답글 신고
    골프도 차부심이 라프급인듯.ㅋ
  • 레벨 상병 woofuyoi 13.10.08 22:03 답글 신고
    볼보와 폭스바겐을 동급이라고 하면 좀 억지인거 같아요
    아무리 볼보가 망가져도
    보통 프리리엄은 독일3사를 동급이라고 하면
    바로밑에 재규어가 위치했었고
    희한한 포지션에 볼보와 사브가 포지셔닝을 했었죠 프리미엄도 아니고 그렇다고 대중차도 아니고 어정쩡한 위치였죠
    그리나 폭스바겐은 페이튼과 투아렉 (실패했지만)때문에 이미지가 살짝 올라간거지
    독일에서 경쟁회사는 오펠,푸조,씨트로엥,세아트,스코다,포드,현대,혼다,도요타 등 대충차브랜드죠
    볼보는 대중차라고 보기엔 좀 포지셔닝이 그러내요 어떤 잡지에서는 프리미엄으로 분류하기도 하죠
    가격도 s60도 3시리즈나 c클라스보다는 조금저렴하고 파사트나 벡트라 옥타비아 같은 차량보다는 좀비싼수준이죠
    프리미엄보다 저렴하고 그리고 안전하다는거로 브랜드 존망을 거는 브랜드죠
  • 레벨 상사 2 v미르v 13.10.08 22:07 답글 신고
    볼보가 국내에서 아무리 똥차 취급받아도 그들만의 확고한 안전이라는 철학을 가지고 있기때문에 프리미엄으로 인정받는겁니닷
  • 레벨 하사 2 MrAngeL 13.10.08 22:13 답글 신고
    볼보로 가스랜저랑 사고 한번 나보고 볼보의 저력을 몸으로 느꼈습니다. 라이트도 안께졌는데 가스랜저 뒷펜더 접혀서 찢어졌음....사고 안나는게 좋긴한데 마음이 놓이긴 합니다. 물론 골프도 왕굿 좋은차임
  • 레벨 준장 으으으 13.10.08 22:34 답글 신고
    볼보 나름 럭셔리 브랜드로 분류되는건데, 한국에선 싸군요.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.10.08 23:10 답글 신고
    볼보보다 폭스바겐이 가성비는 뛰어날 수 있지만...볼보는 가죽부터 다릅니다. 폭스처럼 어설픈 레자 안쓰죠. 나무도 천연나무만 씁니다. 폭스처럼 플라스틱으로 도배하지도 않고 더 싸게 만들기 위해 멕시코나 슬로바키아에서 만들지도 않죠.
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.08 23:19 답글 신고
    가격은 나름 괜찮은데... 디자인은 어쩔...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.10.09 20:25 답글 신고
    디자인은 지극히 개인적 취향이죠~~
  • 레벨 원사 3 타블 13.10.09 00:52 답글 신고
    와 정말 가격 메리트 있다..
    그리고 정말 과거의 영광을 다시 되찾았으면...R...
  • 레벨 원사 1 마르더 13.10.09 01:37 답글 신고
    여기서 아무리 볼보 찬양해봤자 아무도 안사는게 현실
    폭스바겐은 거느린 계열브랜드 파워로 나날이 고급 브랜드가 되고 있지만 볼보는 중국 인수 이후로 나날이 브랜드 파워 떨어지고 있는 것이
    현실임
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.09 02:31 답글 신고
    볼보 정말괜찬은차데..,.,.,.,
  • 레벨 대령 3 1800cc 13.10.09 04:14 답글 신고
    요즘 볼보 눈여겨 보고 있었는데... 호~~ 괜찮네요.. 갖고싶다!
  • 레벨 소령 2 오우예 13.10.09 08:22 답글 신고
    볼보 참괜찮은차라고생각됨
    개인적으론 Bmw보다 낫다고생각함
  • 레벨 대위 1 speed3 13.10.09 11:50 답글 신고
    댓글들을 보니 볼보의 이미지가 한국에선 역시나 안좋군요;;;;;;

냉정히 말하면 볼보는 폭스바겐보다 더 프리미엄을 지향합니다.

잘 생각해보세요... 기술력? 그걸로 치자면 재규어도 폭스바겐에 밀립니다..

그럼... 재규어가 프리미엄브랜드가 아니냐? 아뇨 맞습니다.

기술력이 뛰어나다고, 기술력이 세계1등이 아니라고 프리미엄이 아니다~ 라고 말한순 없습니다. ^^

만약 재규어가 골프와 동급모델을 출시했을 때... 댓글 역시 이반응이겠죠.

비엠과 폭스바겐의 현재 기술력은 최고를 달리고 있습니다.

브랜드파워역시 한국에서나 이럴 뿐 외국에선 꽤 괜찮은 이미지이기도 하고요.

볼보가 한동안 자기만에 색깔에 너무 집착했는데 점점 세계추세에 발맞추는 점도 좋게 보입니다.

하지만......

일단 전 다시 c30을 출시해줬으면 하는 바램도 크네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 단종시키기엔 아까운 차종이라 보여지는데...

어거지로 3도어고집버리고 4도어로 잘만 조율했다면 골프판매량도 꽤 갈아먹었을 것이고, 최근 급 다채로워진 볼보의 엔진라인이 c30에 대거 투입되었다면??

참 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.09 15:13 답글 신고
    웬 볼보를 재규어에 묻어갈라하세요 ㅎㅎ 재규어는 프리미엄급인거 다들 알아요 골프랑 동급 모델이 나올리도 나올 수도 없고요
  • 레벨 상병 칸나바로 13.10.09 17:07 답글 신고
    BMW, 폭스바겐이 기술력이 대단한 회사인지는 모르겠습니다. 기본기를 갖춘 상품성이 좋은 차를 만드는 회사 아닐까요? 실상 BMW의 디젤 엔진도 자체 기술은 아니죠. 푸조 디젤 엔진 기술로 만들어진 디젤 엔진 쓰고 있구요

전체적으로 자동차라는 상품을 명확한 색채(JOY-운전의 즐거움)를 정의하고 그에 맞게 매력적이고 상품성 있는 차를 만드는 회사라고 볼 수 있지 않나 싶어요

기술력이 뛰어난 회사라고 하면, 랜드로버, 사브, 포르쉐, 푸조, 르노 정도 아닐까요?

랜드로버는 여기저기 팔려다니면서 BMWx5를 만드는 근간을 제공하고
    포드가 반값 랜드로버 라는 익스플로러를 만들 수 있는 기점을 만들어줬죠

푸조의 디젤 엔진 기술이야 정평이 났고
    모노코크 바디라는 대량 생산과 비용절감 체계는 르노가 만들었구요.

사브....오늘날 GM산하의 자동차 회사들의 상품성이나 안전성, 기술력이 좋아진 것은 사브를 기술을 죄다
    잡아 잡수신 것이 크지 않았나 합니다.

결국...떠들다 보니. 기술력에 일가견이 있고 거기에 집찾했던 회사들은 전부 경영난에 빠지거나
    인수되거나 했네요....

자동차 업계가 이래서 힘든가 봅니다.
    결국 기술력이 뛰어나도 소비자 입장에서 매력적인 적절한 가격의 상품을 못 만들어 내면 힘들어지는것 같습니다.
  • 레벨 이등병 whistler 13.10.09 21:23 답글 신고
    볼보가 폭스바겐 보다 굳이 브랜드 그레이드가 윗급이라고 거품무는 색히 만네
    그렇다고 치면 골프타겟으로 나온 c30보다 윗급인 v40d4 가 가격대 비슷한 골프gtd보다 한참 안팔리는 이유가 멀까? 비슷한 옵션에 비슷한 가격에 브랜드도 윗급인데.... 그것도 전세계적으로 말야.
  • 레벨 상사 2 v미르v 13.10.09 23:30 답글 신고
    폭스바겐 오너세요???
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마스토 13.10.10 01:49 답글 신고
    볼보 짱이네요
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.10.10 08:16 답글 신고
    님들아 병림픽 그만좀하세요. 고추랑 겨드랑이에 털난 남자들이 진짜 초딩놀이 하고자빠졋네
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.10 08:39 답글 신고
    기계적으로도 차이 없는 다 똑같은 준중형 FF 해치백 가지고 급타령하는 게 딱 자동차의 "자"자도 모르는 사람들이다.

그러니 레이싱홍이 A클B클 가지고 그렇게 바가지를 씌울 수 있는거겠지
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.10.10 09:06 답글 신고
    이제서야 스스로를 인정하네 그래 그런 자세가 필요하다
    근거니 논리니 단어만 안다고 난발하면 안되는거야
    왜냐면 지금 네 존재 자체의 근거도 제데로 없는데 무슨 타인에게 근거니뭐니 요구하니
    세상이 널 중심으로 돌아간다고 생각하고 살지 말거라야
    인생 선배로써 조언해주는거야
  • 레벨 상병 kooko9 13.10.10 09:45 답글 신고
    볼보는 프리미엄급 브랜드 맞아요.
    우리나라에서는 찬밥이지만 폭스바겐과는 브랜드 차이가 나는건 나는건 맞른얘기고요.
    어디서 봤는데 독일사람들 선호브랜드 1위가 볼보 더군요.
    골프가 가성비가 좋다는거지 슈퍼카는 아니죠.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 에이프리 13.10.10 13:53 답글 신고
    뭐랄까, 그동안 볼보 가격 비싸다고 할때에는 프리미엄 브랜드가 맞다고하고
    골프와 비교될 만큼의 가격으로 출시되자 프리미엄 브랜드가 맞냐는 둥의
    덧글들이 달리기 시작하는 요즘. 참, 우리나라는 할말도 많고 말도 많은 듯.

볼보는 처음부터 프리미엄 브랜드를 표방하고 유럽에서는 인정 받는 분위기지만.
    우리나라에서는 인지도도 낮기에 프리미엄인지 아닌지 정보가 없을 뿐이지..

지금까지 국내에 출시된 볼보 차량의 안전 장비나 옵션등만봐도 충분히
    다른 프리미엄 브랜드 만큼 혹은 훨씬 더 좋은 기능을 탑재하고 있다는걸 알면서..

브랜드 가치는 꼭 무시하더라...

아무튼, D2 골프와 비슷한 가격에 출시된 만큼 골프와 진정성 있는 경쟁을 펼쳐주길.
    가성비가 골프가 좋기는 하지만, 정정당당히 비교할만한 모델이 없었던것이 사실이니..
  • 레벨 원수 이장님오른팔 13.10.10 21:44 답글 신고
    ㅎㅎ 미국시장서도 독3사와 가격이 거진 더 비싼게 볼보인데~
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 13.10.10 21:49 답글 신고
    가격 무지맘에 드네요ㄷㄷ
  • 레벨 병장 저렙 13.10.11 01:18 답글 신고
    볼보는 유럽, 북미 쪽에서는 프리미엄으로 분류됩니다. 특히 유럽쪽에선 더 확고하구요. 폭스바겐이랑 동급으로 보는 사람들은 우리나라 밖에 없을듯. 유럽에서 폭스바겐의 동급 경쟁자라면 오펠, 푸조, 시트로엥, 르노 정도죠. 그런 의미에서 본다면 골프의 경쟁 상대는 308이나 크루즈가 더 적합하죠.

그리고 저 위 어떤 작자가 볼보 얘기만 나오면 개거품 물고 까내리려 하는 이유가 있습니다. 자신이 그렇게 신봉해 마지 않는 후륜교(그 중 FR 종파)에 속해 있지도 않으면서 프리미엄으로 분류되는 게 후륜교 광신도의 입장에서 용납할 수 없기 때문입니다. 진짜 볼보가 폭스바겐이랑 동급인데 사람들이 그걸 잘못 알고 있어서 고쳐주려는 게 아니구요.

그나마도 그닥 지조는 없는 듯 합니다. 얼마 전까진 후륜교의 RR 종파에 있다 도저히 견적이 안나오는지, 아님 단순 변심이었는지 갑자기 B사의 1억 후반대 M 시리즈 차량 예약자라고 떠들고 다녔죠. 그러더니 종파를 바꿨죠. 물론 그 차량은 예약만 하고 사진 못한 듯합니다. 그 때 영원히 잠수를 탈 것처럼 굴더니 지조없게 다시 나왔네요.

참고로 저 작자가 신봉하는 후륜교의 교리는
    '후륜천국~! 전륜지옥~! 세로배치하고~ 천국가자~!'
    입니다.
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 13.10.11 13:34 답글 신고
    볼보도 한때는 후륜을 만들었었고 기술이 없어서 않만드는것도 아니죠..
    스웨덴 기후 특성상 후륜이 맞지 않아서 계속 않만든것 뿐이죠.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.11 02:45 답글 신고
    참 불쌍한 인생들 블루북 봐라
  • 레벨 일병 등골브레이커 13.10.11 15:41 답글 신고
    뭐야 이 기사에 덧글이 뭐이리 많아 골프 빠들이 한참 몰렸구만. 뭔가 위기 의식이라는 느낌에 알바 공작인건가. 아무튼 우리나라에 있는 개떡같은 인식 때어내고 차량으로만 비교하면 현존 해치백중 가장 괜찮은 모델인 것은 사실임.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.12 15:00 답글 신고
    좋네~~~~````
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 13.10.13 08:11 답글 신고
    가격 많이 괜찮내...................ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 해치백사랑 13.10.14 00:24 답글 신고
    볼보가 프리미엄이니 폭스바겐 급이니 하는 말로 말들이 많군요. 일단 유럽 자동차 전문지의 설문조사 결과 등을 토대로 판단하면 볼보는 프리미엄 급이 맞습니다. 그런데 볼보가 폭스바겐급이냐고 한다면 그것또한 맞습니다. 지금의 폭스바겐은 너무나 많은 계열사를 거느린 공룡이 되어 예전 국민차로서의 자리를 스코다, 세아트에게 물려주고 프리미엄의 위치에 올라서려 하고 있습니다. 하지만 아우디를 생각해서인지 프리미엄 3사의 위치에까진 오르지 않고 있구요. 볼보의 경우에는 이전부터 프리미엄의 위치라지만 독일 3사보단 조금 아래로 평가받고 있죠.(가장 유력한 자동차 전문지 아우토빌드가 독일 잡지라 그런면도 있겠고... 아시다시피 독일이 유럽에서 가장 큰 자동차 시장이기도 하죠) 그런면에서 현재 볼보와 폭스바겐은 동급이며, 프리미엄(독일 3사보단 아래라고 준프리미엄이라 하시는 분들이 많죠)이라 할 수 있습니다. 그리고 골프는... C세그먼트 해치백에서는 판매량뿐만 아니라 각종 테스트에서도 프리미엄, 대중차 상관없이 모든 타 메이커 차량을 누른 해치백의 왕...입니다.(포커스가 세계 판매량 1위네, 유럽에서 골프를 이겼네 말이 많지만, 세계판매량은 세단 포함 결과이고, 해치백이 강세를 보이는 유럽 판매량은 영국, 네덜란드 등 일부를 제외하고는 판매량이 뒤집니다.) 실제 평가 결과에서 V40은 실내공간이 골프에 비해 좁고, 차체 중량이 무거워 동급의 성능(여기선 2.0tdi와 D3의 비교입니다. 둘 다 2000cc 150마력)에도 가속성능이 딸리고 연비가 나쁜점이 패배의 요인이 됐죠. 하지만 안전성에서는 골프보다는 메리트가 있다고 보면, V40도 괜찮은 차량입니다. 개인적으로는 D3가 저가격 저옵션에 들어왔으면 진짜 할만했을 것 같은데... 아니면 한 100만원 정도 더 붙더라도 D3... 골프도 2.0tdi가 젤 잘팔리는데 D3를 들여오지...ㅜㅜ 뭐 D2라도 들여오는게 어디겠냐만은...ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.10.14 11:41 답글 신고
    솔직히 골프는 너무 깡통이야... 옵션도 그렇지만 디자인이 너무 밋밋해서 악세사리라도 안달면 너무 허전 ;; 300만원 정도 차이면 당연히 V40 D2로 가야되는거 아님? 네비게이션도 3D 던데 ㅋㅋ 거기다 파노라믹선루프 까지 기본으로 있으니까 머 게임 끝 ㅎ 일단 디자인에서 골프는 KO패인거임 ㅎㅎ 솔직히 골프랑 비교하는거 자체가 난 별로 ㅎ
  • 레벨 훈련병 바나나핫바 13.10.14 12:47 답글 신고
    골프가 그렇게 좋은가요?? 난 당췌~
    본인눈에 베스트면 다른사람도 같은 수준으로 베스트 카인가??;;

엑센트 하고 차이점을 모르겠던데~ 옵션이나 내부 디자인은 흉기가 오히려 나은것 같고 ㅋ
    가격도 싸니,,, 무리해서 할부써서 카푸어할바엔~ 흉기 엑센이 나은듯,
    딱히 싸구려티나게 인테리어 하는 저의는 몰까,

골프 쩜육 토션빔이면 경쟁하는 모델이 모닝인가요?ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그냥 아닥하고 골프가 짱이래서 물어보는거임 ㅋ

연생산 100만대도 못만드는 볼보가 한국을 그렇게 큰 시장으로 볼가...
    마진율 30%넘는 독일 브랜드나 호갱님~호갱님~ 찾겠지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 달려오퐈 13.10.16 10:15 답글 신고
    엑센 타셈 쭈우우욱~~~~
  • 레벨 훈련병 달려오퐈 13.10.16 10:13 답글 신고
    울나라 사람들은 딴 사람 시선을 판단의 기준으로 삼지. 브랜드 떼고 붙으면 볼보는 어느 프리미엄 브랜드와 붙어도 지지 않음.
  • 레벨 훈련병 DIOS 13.10.25 12:44 답글 신고
    잘 봤어요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장