바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 S400 13.10.16 13:14 답글 신고
    아발론을 구매 하시는 분도 계시네요....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.16 15:25 답글 신고
    바가지 더 심한 제네시스 사시는 분들도 있쟎아요

이번에 수입된 아발론 리미티드 모델은

미국에서 제네시스 380 풀옵션보다 실구매가가 비싸요

미국 제네시스 380 풀옵션은 한국가격이 대략 5800만원짜리예요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.17 04:36 신고
    @aliveking 미국에선 캠리가 소나타보다ㅅ싼데 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.17 10:49 신고
    @aliveking

미국에서 캠리가 싸다고??

거짓말 좀 그만하세요

현대차의 언론 플레이에 놀아나지마시구요

여전히 캠리가 15~20% 비쌉니다

그것도 한국에서 파는 쏘나타 2.0이 아니라 2.4보다 비싸요

원한다면 상세한 비교도 올려드릴수 있어요
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.17 10:54 신고
    @aliveking

같은 옵션등급에 따라

쏘나타가 A B C D 가 있고 캠리가 A B C D가 있었다고 한다면

아래 A B 등급을 더 이상 팔지않고

쏘나타는 C D 등급을 팔아요

그래서 기본형이 된 쏘나타 C 가 캠리 A 보다 비싸다라고 언론 플레이하는겁니다

그런데 사실은

같은 옵션인 쏘나타 C 와 캠리 C 를 비교해보면 캠리 15~20% 비싸요
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.17 11:04 신고
    @aliveking

미국에서 쏘나타 판매전략은

토요타 캠리 기본형보다 MSRP는 살짝 높게 해놓고

실판매가격은 살짝 낮게

워런티는 두배이상 길고

옵션은 훨씬 많이 달렸다 (두 단계 윗그레이드와 맞먹을 정도로 )

이런식으로 광고해서 팔아먹는거예요
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.16 14:18 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 노대하헌정연구소최고등책임자 13.10.16 16:06 답글 신고
    에라이 저아줌마 친일파후손이네 일제가좋은줄알고 김여사소리듣겠네김여사
  • 레벨 일병 킴욘 13.10.16 18:17 답글 신고
    굿잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 킴욘 13.10.16 18:17 답글 신고
    나같으면 제네시스 를 사겠음 완벽한 제네시스를 ㅋㅋㅋ 아발론 옵션이 .. 별로임 소나타급?옵션?
    그랜저보다 못한거같은데 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.10.16 20:24 답글 신고
    팜플렛보니 공조기며 오디오며 전부다 터치식이던데...
    터치가 실용적인진 모르겠지만 가오는 나던데...
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.10.17 05:08 답글 신고
    전형적인 흉기 호갱님 마인드네요.ㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 13.10.17 13:41 답글 신고
    완벽한 제네시스 따위는 없습니다 ㅋㅋㅋ 무슨소릴 하는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.17 00:09 답글 신고
    추카
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.10.17 02:04 답글 신고
    아발론 실제로 보니 엄청 크던데
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.17 04:02 답글 신고
    많이사라 구경이나하게 휸다이차 보는거 보단 낫다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.17 04:36 답글 신고
    저랑 똑같네요.. 저도 독도가 차라리 일본땅이였으면..
  • 레벨 훈련병 최땡보 13.10.20 05:44 신고
    @동욱짱
    에~라이 미친놈아!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.17 04:25 답글 신고
    흠.,.,.,
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.17 04:37 답글 신고
    참고로 저 1호 고객이. 한국지사장 마누라라는 함정ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 으흐윽 13.10.17 09:11 답글 신고
    나라감정없이 관심차종이내요 편안하고 무난한 써비스좋은 아발론 . . .
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.17 09:34 답글 신고
    5천짜리 전륜세단 ㅋㅋ
    고급차 메이커들은 바보라서 비싼 후륜기반으로 만드는 줄 아나

오토매틱도 아닌 쿼츠 시계를 5백만원 주고 사는 격이네
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.17 10:01 답글 신고
    미국애들은 바보라

제네시스보다 비싸게 이차를 사는 줄 아냐??
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 13.10.17 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 로망아 깔려면 뭘좀 알고 까던지 ㅋ king 님 댓글 보고 이번기회에 좀더 시야를 넓히도록해라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.18 16:31 답글 신고
    흠~~~~~~
  • 레벨 중위 2 보카오톡 13.10.18 17:16 답글 신고
    아 모터트렌드에서 구형보다 망가진 엉망 승차감에 디자인은 좋지만 싸구려 재질이 눈에 띈다던 아발론이군.

그닥 살 이유가 없지.
  • 레벨 훈련병 DIOS 13.10.25 11:56 답글 신고
    참 전형적인 일본인 처럼 생겼네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장