바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 13.10.25 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독일차 일본차 좋다는거 다 베껴서 고급세단 내놓는다고 명차가 되는게 아니다. 그냥 떡대 큰 짝퉁차야. 북미에서 MSRP도 아발론가격보다 싸고, 실제 할인받으면 캠리가격에 사는 제네시스를 것도 럭셔리 브랜드로 런칭도 못하고 시궁창 헌다이 브랜드의 서브브랜드 제-네-시-스 ㅠㅠ 암울하다 수출할땐 럭셔리는 커녕 두세단계 아래급으로 싸게 팔아도 판매량은 시궁창인 주제에 명차라는 헛소리는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 s600L드림 13.10.26 22:02 답글 신고
    -신형 제네시스도 물새나

"(관계자) 그건 장담 못하겠습니다. 샐수도 있고 안샐수도 있죠"
    답글 0
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.25 09:19 답글 신고
    결국은 알루미늄도 하나도 안 썼다는 얘기네 그러면서 한다는 핑계가 다른데서 줄이면 된다느니 알루미늄은 수리비 비싸다느니 ㅎㅎㅎ 네임밸류도 딸리는데 재질도딸리다니 무슨 메리트가 있을까
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.10.25 16:08 답글 신고
    예전에 에어백에서도 3,4세대 에어백이 더안전하지못하다 그리고 수리비도 비사다 라고 둘러됬던거 하고 비슷하군요
  • 레벨 대위 3 월대산 13.10.25 09:20 답글 신고
    아발론 4300만에
    프로모션 즉시하라
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.25 09:20 답글 신고
    아발론은 그렌저 경쟁상대죠^^
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.10.25 09:31 신고
    @FR의로망 미친놈 경쟁상대가 그렌저라는 근거를 대봐라 하이브리드도그렇고 아는게 뭐냐 도데체?
    너 그래 할일 없냐? 학교안가? 그시간에 공부좀해라 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 호로HAMAN 13.10.25 11:51 신고
    @FR의로망 삐융쉰~~~
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 13.10.25 11:54 신고
    @FR의로망 ㅋㅋ FR의 뼝쉰쉐키 영어수업 드립하다 개털린 대갈통에 빵꾸난 쉐키.ㅋㅋㅋ 대갈통에 쳐들어간게 있어야 제대로 아가리 놀리지 못하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.25 23:30 신고
    @FR의로망 제네시스 4500만원주고 살돈으로 400만원 더 보태서 도요타 아발론 산다.
  • 레벨 상병 비머인 13.10.26 00:45 신고
    @FR의로망 말실수라 생각할게여ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.10.26 23:48 신고
    한국에서는 수입차에 대한 기대치가 국산차보다 한단계 높아서 아발론이랑 그랜져랑 동급으로 잘 보질 않지만, 북미 같은 경우는 두차종 같은급으로 봅니다. 그래서 자동차전문지 같은데서 비교시승할때 아발론 아제라 그외 몇 차량들이 자주 등장하죠.
    소나타, 켐리, 어코드, 알티마 동급취급 아발론 아제라 300c 등 동급취급
  • 레벨 원사 2 9223 13.10.26 04:51 답글 신고
    그럼 캠리는??? 급이 다른데 무슨 그랜저 타령임.
  • 레벨 병장 파워크림 13.10.25 09:54 답글 신고
    말은잘해요......이그....
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.10.25 10:00 답글 신고
    초고장력 강판?
    장판보다 히바리없는 쿠킹호일쓰면서 뭔~
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.10.25 10:44 답글 신고
    아침부터 뭔 개소리가
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.10.25 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 깜장천사 13.10.25 10:54 답글 신고
    독일이 친구냐???
  • 레벨 훈련병 DIOS 13.10.25 11:33 답글 신고
    황상무 상무 상 왜 디젤 한번 올려보시지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호로HAMAN 13.10.25 11:51 답글 신고
    횬다이 삐융쉰~~~
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 13.10.25 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독일차 일본차 좋다는거 다 베껴서 고급세단 내놓는다고 명차가 되는게 아니다. 그냥 떡대 큰 짝퉁차야. 북미에서 MSRP도 아발론가격보다 싸고, 실제 할인받으면 캠리가격에 사는 제네시스를 것도 럭셔리 브랜드로 런칭도 못하고 시궁창 헌다이 브랜드의 서브브랜드 제-네-시-스 ㅠㅠ 암울하다 수출할땐 럭셔리는 커녕 두세단계 아래급으로 싸게 팔아도 판매량은 시궁창인 주제에 명차라는 헛소리는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.25 13:45 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 13.10.25 15:00 답글 신고
    독일차들이 실속파라면 현기는 된장녀정도 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.25 16:45 답글 신고
    잘 읽었어요./
  • 레벨 중사 3 kppower 13.10.25 18:36 답글 신고
    이게 말이야 방구야
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.10.25 20:10 답글 신고
    답이 없군요. 독일차들 발전 속도를 보고 이런 소리하나?
  • 레벨 중사 3 이럴려고만든겁니다 13.10.25 20:42 답글 신고
    다른건 모르겠고.. 현기차가 안정성을 운운하는건 아니라고 본다.
  • 레벨 하사 3 일프로의귀족 13.10.25 22:50 답글 신고
    미국에서 380 풉옵뽑아도 국내 깡통보다 싸더군.. 아니라고 악!!악!! 거리진 말아라 미국에서 친형이 몰고다니는 중이니..
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.10.25 23:38 답글 신고
    그건~ 니 생각이고~
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.26 00:18 답글 신고
    도전적인 개선은 안하겠다는 얘기로 들리네
  • 레벨 병장 성담전화 13.10.26 00:43 답글 신고
    중대형 세단에서 디젤입지가 크지않다니..... 520d A6 E클래스 죄 디젤만 사는데 입지가 크지않은게 아니라 니네들 허접한 디젤기술 뽀록날까봐 그러는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
  • 레벨 상병 비머인 13.10.26 00:46 답글 신고
    제네시스 경쟁력 독일 세단 못지 않지 않다
  • 레벨 준장 으으으 13.10.26 02:06 답글 신고
    고작 1.3%면 그냥 상시 사륜 해도 되겠네.
  • 레벨 원사 2 9223 13.10.26 04:53 답글 신고
    할덱스보다 잘만들 자신없음 그냥 할덱스꺼 가져다 써라. 4륜이 개나소나
    그냥 만들면 뚝딱인지 아네. 비엠도 레인지로버꺼 먹었다.
  • 레벨 소령 2 오우예 13.10.26 06:10 답글 신고
    현대 유전자를 그대로 물려받은 제네시스 그나물에 그밥이지머 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.10.26 06:23 답글 신고
    에쿠스로 벤츠 S클레스랑 경쟁한다며 약 팔던 마약팔이 들인데 말 다했지.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.10.26 08:19 답글 신고
    디젤 웃기고 있네. 수입차 디젤들이 얼마나 잘팔리고 있는데.

bmw520d 가 젤 잘팔린다고 언론에서도계속 떠드는구먼.

능력안되서 못만든다는 소리는 절대 안하네 ㅡ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.10.26 12:23 답글 신고
    왜 수입차 베스트5 판매량이 전부 디젤인지 아직도 시장파악 못하고 앉았네. 그랜져도 디젤나온다고 하더만 막상 넣을라고 하니 진동이나 소음 때문에 막막하지? 그래서 하이브리드로 나온다고 설레발치지. 정 디젤이고 자신없으면 가격을 내려라. 되도안한 마진 챙길려고 하지말고!
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.26 12:28 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상병 국산차안삼 13.10.26 15:19 답글 신고
    설마 또 나는아니겠지 하고 산다음 개징징거리는 쉐키 없겠지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.26 21:34 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 s600L드림 13.10.26 22:02 답글 신고
    -신형 제네시스도 물새나

"(관계자) 그건 장담 못하겠습니다. 샐수도 있고 안샐수도 있죠"
  • 레벨 하사 1 Porsche911GT3 13.10.27 12:22 답글 신고
    뭐 얼마나 대단하겠어?...현대차가 갑자기 페라리, 포르쉐, 람보르기니, 벤틀리 이상의 뭔가 내놓겠어? 그냥 자기들 수준에서 최고라는거겠지...어차피 수입차 중에 그렇게 까이는 아우디보다도 엔진 신뢰도 10% 이상 낮은차에 뭘 바랄까...아우디 엔진신뢰성 2시그마가 넘음..95%이상인데도 까임...A/S때문에...근데 엔진신뢰도 80% 전후에 있으면서 어디 감히 독일세단 못지 않은 이란걸 쓰냐..그걸 쓰려면 최소한 신뢰도 95% 언저리에서 쓰는거다..90%랑 95%가 얼마나 큰 차인지...표준정규분포표 보고 와...그럼 80%는 쓰레기란걸 알거임...
  • 레벨 하사 1 Porsche911GT3 13.10.27 12:32 답글 신고
    엔진신뢰성 상위 10개, 하위 10개 따져보면 상위권에서 1등이 혼다...엔진신뢰성 99.71%...344대 만들면 그 중 1대에서 엔진결함이 난다는 의미...하위권에서 꼴등인 MG ROVER가 92.31%...344대 만들면 26대에서 결함..아우디는 밑에서 2위인데 96.30% 344대 만들면 12대에서 엔진결함 발생..근데 현다이는 80%라고 쳐도 344대 만들면 68대에서 결함발생...이 차이를 메꾸려면 내가 보기엔 10년 가지고도 힘들다...매년 1%씩 줄인다고 해도 아우디 따라잡으려면 최소 16년 이상...다른 브랜드가 가만히 있는다는 조건하에서지...그러니 그의 2배인 최소 30년 이상을 연구개발해야 간신히 2013년의 아우디 정도 된다는 소리...2043년에 2013년의 아우디라...ㅋㅋ2043년엔 다른 브랜드는 뭐할지 궁금하네...99%에 수렴하는건 아닌지...현다이는 진짜 상위권에 들기 힘들겠다...맨날 많이 파는거로만 자위하니...한심하지..그러니 뭔 발전이야...사람도 태어나서 걸음마하다가 두발로 걷고, 공부하고, 성장하는데...현다이는 아직도 무슨 아프리카 개발도상국 수준에서 정체되어 있으니 얼마나 한심한가...국민들이 똑똑하면 독과점을 깰텐데 다들 자기 먹고 사는데만 바빠서 그냥 독과점을 하던지 말던지...수입차 점유율 30% 될때까진 현다이를 버리세요...굳이 타고 싶다면 중고차 사서 좀 타다가 수입으로 가시던지...
  • 레벨 하사 1 Porsche911GT3 13.10.27 12:37 답글 신고
    근데 현다이는 왜 되지도 않는 소리를 지껄일까? 실력도 안되면서 왜 독일산 차와 경쟁상대라고 할까? 현다이는 쪽바린가? 일본처럼 독도가 자기네거라고 우기고, 동해도 일본해라고 하는거 똑같이 따라하나? 세계 어느 누구도 현다이가 독일의 경쟁상대가 안된다는걸 아는데 현다이 본인들만 개소리 하고 있다. 정신차리고 본인들의 위치파악이나 잘 했으면 좋겠다...독일산 브랜드, 일본 브랜드는 수능으로 따지면 1등급에 상위 0.5%에 드는 얘들이고, 현다이 니네들은 3등급이여...2등급 나와도 가고싶은데 갈까 말깐데...3등급이면 재수해야지...근데 3등급 받아놓고 서울의대, 성대의대, 경희대 한의대 간다는거랑 뭐가 달라 이 븅신 현다이 쪽바리 같은넘들아
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.27 13:22 답글 신고
    엔진라인업 다양화가 필요하고 주행감성이나 가격대를 좀더 유연하게 조정해야~ 성능은 나쁘지 않은~~
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.28 03:46 답글 신고
    오아름 미친년일세
  • 레벨 준장 kor 13.10.28 07:10 답글 신고
    기존 제네시스에 비해 고장력강판 쓴거와 AWD가 아닌 4WD 적용한거 외에 내부 인테리어 좀 손봤으려나? 기본기부터 키워야하는데..
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.10.28 19:50 답글 신고
    돈받고 글쓰는 기자들 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 누나의오일누유 13.10.30 19:53 답글 신고
    이젠 웃기기로 작정한거냐
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.11.01 02:28 답글 신고
    이젠 정신도 제 정신이 아닌가...
  • 레벨 중장 woqjf 13.11.01 21:46 답글 신고
    지랄도 풍년이구나~~~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장