바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.12.09 04:19 답글 신고
    하여튼 보배드림... 90마력 이면 충분히 타고다닙니다... 폴로도 90마력이예여 .... 무슨 드리프트 할꺼도 아니고
    우리나라 땅덩어리는 좁아 터졌는데 ... 그놈의 마력 .토크 타령은 아주 세계최고일듯
    달릴곳도 없는 그리고 CUV차량을 달리려고 타는것도 아니고 ....
    답글 3
  • 레벨 원사 3 위크 13.12.09 00:30 답글 신고
    기자가 돈을 먹었나 안전성을 갖추긴 개뿔 에어백 사양을 봐라
  • 레벨 원사 3 위크 13.12.09 09:58 답글 신고
    @니가사라현대, @이러다가지쳐, @핫도그핫바
    여기 댓글 단 분들은 제 댓글도 제대로 안 보고 차량 내용도 잘 모르시나 보네 ㅡㅡㅋ 에어백 사양보세요 QM3 커튼 에어백 아예 안 달려서 물 건너 옵니다
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.12.09 23:36 신고
    @위크 qm3 내용은 안보고(다른 어떤 차종이었더라도) 무조건 현대기아까들인듯 합니다. .(영업사원 포함) 무조건 안티인듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 13.12.09 00:40 답글 신고
    흉기보단 만배 튼튼
  • 레벨 이등병 이러다가지쳐 13.12.09 00:54 답글 신고
    있어도 안터지는 에어백이있다던데 사실인가요?
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.12.09 01:45 답글 신고
    쬐끔 아쉬운 부분은 있어도 흉기차보단 갠찬을듯‥‥
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.12.09 03:54 답글 신고
    에어백 관련, (너무많이 팔려서 많겠지만) 판매 대수당 터지는 비율로 따지면 현기차가 더 많이 터지는군요. 다음 국내 생산 외제브렌드 ,.다음 직수입 외제차가 비율상 제일 많이 안터진다고 합니다.

결국 따지고 보면 터지고 안터지고는 메이커가 다 비슷할듯합니다. 도낀 개낀인듯.
  • 레벨 상병 트릭박스 13.12.09 09:46 신고
    @꼬꼬덱 아직까지 판매비율로 따지는 분이 계시네요
    그렇게 물타기 하는 호구 인지 아님 알바인지 모르지만
    사고비율로 따져야지 왜 판매비율로 따지는지 모르겠네요
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.12.09 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기차는 평상시에는 잘 터지다가 사망사고 시에는 안터져서 문제죠 ㅎㅎㅎㅎ

꼭 죽으면 안터져요 ㅎㅎㅎㅎ

각도조절이나 잘 하라는 드립이나 하질 않나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.12.09 12:30 답글 신고
    흉기한테 돈을먹었나 . ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.12.09 12:30 답글 신고
    흉기한테 돈을먹었나 . ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.12.09 22:01 답글 신고
    @트릭박스 여기 보배드림 분위기로 물타기하는 호구인지, 알바,영업사원, 현까인지 모르겠지만. 사고비율로 안터진 통계가 있으면 알려주세요. 출처도 밝혀주시고,
  • 레벨 이등병 베라크루Se 13.12.09 02:30 답글 신고
    베라크루주 클럭스프링 갈면 나가서 7년째 에어백 폼으로 딜고 다니는 나다
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.09 12:37 답글 신고
    왜 내댓글이사라진거지?ㅋ어이상실이네 15초대제로백이면모닝이랑드래그해도지겠네ㅋ가속력이뛰어나긴ㅋ진짜연비랑디자인이새거라는거외엔볼거없는차ㅋ
  • 레벨 병장 귓가에개소리 13.12.09 03:35 답글 신고
    삼성차 디자인만 좋으면 잘 팔릴거 같은데 디자인이 거꾸로가네.산타페.투산만큼만 디자인뽑아라 .디자인 개발비로 술 처먹으러

다니지말고 . 산타페.투산. 차는 개떡같아도 디자인 이쁜건 인정. 차량 구입할때 물론 본인의 취향도 있지만

가족의생각 특히 결혼한남자라면 차량선택시 와이프의 입김이 엄청난데 경제귄을 남자가 가지고있어도 혼자 결정하기힘듬.

근데 삼성차 디자인보면 참 ......일단 차가 많이 팔려야 중고시장에서 거래도 많이지고 중고가격도 나오는데

이건 차가 안팔리고 찾는사람이 없으니 중고가격은 나락이고 . 딱봐도 여자들이 외면할거고 그러면 20대들도 멀리할거고

회사직원 올초에 투산 뽑았는데 여직원들 다들 이쁘다고 한마디.실제 Q3 막상보면 한숨만 나올듯 . 그냥 보배회원들한테

디자인 부탁하면 이쁘게 나올듯.
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.12.09 12:10 답글 신고
    qm3 사진으로만 봐도 이쁜데 무슨소리요?
    현기 디자인 어디서 이거저거 다따와서 감동도없고
    반년만 지나도 눈에익어 아무 느낌도 영혼도 없는 디자인이
    이쁘시다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현기가 흥하려면 제 개인적인 생각엔
    피터 짤라야 합니다
    기아에서 반응좋으니 현기 총사령관되고
    현대차마저 짝퉁으로 만든 인간임
  • 레벨 병장 귓가에개소리 13.12.09 14:07 신고
    @우리끼리 .산타페.투산 디자인이 이상해요? 삼성 영업사원 인가요? 영혼이 있는 디자인은 어떤 디자인인가요?

너무 안팔려서 길거리에 없는거겠죠. 구형제네.그랜져hg..산타페.투산. 영혼없는 디자인소리는 처음듣는 소리인데.

말리부가 디자인 갑이라는 글 있던데 비슷한 취향이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.09 16:02 답글 신고
    현차 개떡같지만 디자인 좋다고 하셨으니
    비슷한 그레이드의 쏘울이랑 디자인 비교해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

어차피... qm3 - 소울 - 트랙스가.. 대결구도
  • 레벨 대위 1 killerto 13.12.09 16:50 답글 신고
    디자인이야 개인마다 취향이 달라 정답이 없지만 르삼 보단 현기 디자인이 낫다고봅니다
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.12.09 03:57 답글 신고
    작고 아담해서 여자들이 좋아할듯 디젤이라 토크는 있겠지만 엔진 마력이 90마력이면,양산차중에서 경차+a 정도 ..여자들이 시내서 타기 딱이네요. 성능에서 더이상 바라지 않는다면, 부품값 바가지도 괜찮타면 사셔도됩니다. 그리고 디젤은 몇년지나면 시끄럽죠,, bmw디젤도 시끄러워요.
    ,
    유럽은 차가격+세금 20% + a(차급에 따라 다름)..//// .한국은 차가격+ 세금10%
    차값도 더 내려야죠..

그리고 ,다른 외제차업체 처럼 부품값 공임 등 AS에서 비싸게 올려서 이득을 볼거라고 하네요. 손해보는 장사는 절대 아니지요. 결국 한국사람들은 봉인듯.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.12.09 04:19 답글 신고
    하여튼 보배드림... 90마력 이면 충분히 타고다닙니다... 폴로도 90마력이예여 .... 무슨 드리프트 할꺼도 아니고
    우리나라 땅덩어리는 좁아 터졌는데 ... 그놈의 마력 .토크 타령은 아주 세계최고일듯
    달릴곳도 없는 그리고 CUV차량을 달리려고 타는것도 아니고 ....
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.12.09 08:44 답글 신고
    왜요 달릴려고 사는 거 아니면 아예 한 50마력으로 만들지?
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.12.09 12:14 신고
    @FR의로망 비꼬긴 뭐 틀린말도 아니구만..
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.12.09 10:51 답글 신고
    그러게요ㅋㅋㅋ660cc엔진 얹어야겠네
  • 레벨 대장 위지천하 13.12.09 08:51 답글 신고
    일단은 뭐 초도 물량은 완판이라니 +_+ 얼마나 팔릴지 한번 봅시다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 13.12.09 09:36 답글 신고
    90마력이면 타고다니는데는 문제없고... 작으니까 주차문제도 좀 괜찮겠는데...
    가격이좀... 수입차로 봐야하는건가... ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.12.09 10:16 답글 신고
    과거 80마력 콩코드로 200km넘게도 밟아봤는데...디젤 90마력이믄 토크발로 편하게 타고 다닐수 있겠네!
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.12.09 11:22 답글 신고
    아주 마음에 듭니다
    적어도 현.기보다는 낫다는 ^^
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.12.09 11:55 답글 신고
    모델이 거지같넹 LG좀 보고 배워라..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.09 11:59 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 대위 3 월대산 13.12.09 12:30 답글 신고
    우선 18.5km 연비부터 고치기 바람
    25km/l 로
    발까락하면 30km 나온다니
    게트락 DCT와 궁합 잘 이룬 듯

쓰레기 회사와 같은 뻥 아니니 믿고..
    많이 팔길 바람
    이정도면 .ㅋㅋ 르노의 엄청난발전이지 .ㅋ안파는거보다 소비자입장에서는 ㅋ 고를꺼 하나 더있음좋은겨아녀 ?ㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.12.09 12:34 답글 신고
    부품값이 어찌될지 궁금
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 13.12.09 21:22 답글 신고
    QM5 대비 평균 약30%정도 저렵하게 공급된다고 오래전에 발표됐음요^^
  • 레벨 소장 K방 13.12.09 14:02 답글 신고
    너무 비싼거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.12.09 15:19 답글 신고
    길가에서 보고싶네요.
  • 레벨 병장 비아렉 13.12.09 16:19 답글 신고
    르삼차 히트작 될듯.. 이쁘구만..
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.12.09 16:58 답글 신고
    차는 실용적인거 같은데 솔직히 90마력 엔진과 상품구성에 2천초중반은 넘 심했슴.. 개거품 심하기로 유명한 i30 디젤이 차라리 가격이 좋아보일정도니 -_-;;;;

연비야 저 엔진에 저정도 연비 안나오면 오히려 이상한거고...
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.09 17:48 답글 신고
    마력이랑 가격이랑 도대체.. 뭔 상관이라고
    이마력에 저가격은 맞지않다라고 하시는지
    게다가 디젤차라면 토크로 비교를해야지

이러니 현대차가 주구장창... 카다록에
    뻥마력. 뻥연비로 사람들을 속이지
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.09 18:36 답글 신고
    17`` 대형 휠은 쫌~~~~~
    암튼, 좋아보이긴하네
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 13.12.09 21:26 답글 신고
    좋던대~~^^
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 13.12.09 22:17 답글 신고
    QM3 국내1호 사고차등장이요...
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.12.09 23:58 답글 신고
    일단 엔진밋션은 믿음이 가네요..시승하러 가봐야겠네용^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.10 02:56 답글 신고
    부품갑qm5 85%면 괜찬구만 다른외제차도 소모품 부품가격이 저러면 진짜 현기 박살난다
  • 레벨 원사 3 듀오 13.12.10 21:41 답글 신고
    좋은 듯 한데 폴로가 신경쓰임.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.11 23:14 답글 신고
    잘 읽었읍니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장