바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 봉배드림 14.01.28 10:17 답글 신고
    모 블로그 보니깐 사진도 못찍게 하시던데.. 직원 친절도나 서비스 부터 개선하시길..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.01.28 10:24 답글 신고
    어큐라는 고급차가 아니라 링컨처럼 "고급차인척" 사기치는 브랜드죠, 몇몇모델에 다판클러치 4륜만 얹었을뿐 뼈대, 플랫폼 등 전부 기본 혼다 보급형들과 동일하게 원가절감 제작... 아무도 고급차로 쳐주지 않는 이유이기도 하죠
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.01.28 10:38 답글 신고
    평생 로망이나 쫓아다니거라. 불쌍한 것
  • 레벨 하사 3 하하하 14.01.28 16:38 답글 신고
    이 작자는 배설글 쓰는 돌아이 ~독일차 빨다가 입술 터지겠네~ 안전성에서는 혼다가 볼보랑 탑을 먹었는데 그 잘난 독일차들은 혼다만도 못하는 성적으로 개털린거나 쉴드쳐바라 돌아이야. 사륜도 자유배분 혼다가 처음만든거 독일넘들이 줄줄이 베낀거 아냐? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 하하하 14.01.28 21:09 신고
    @붐와우 ㅎㅎㅎ sh-awd는 혼다 자체 개발 기술입니다. 제대로 알아보고 댓글 다시길... 북미에서 처음 혼다 아큐라에 장착해서 출시했을때 완전 새로운 개념의 4륜이어서 센세이션을 일으킨 기술인데...ㅎㅎㅎ 할덱스가 후에 비슷한 개념으로 만들긴 했죠. 그게 바로 짝퉁이죠.. ㅎㅎ 기본개념을 베껴서 비슷하게 만든기술... 인터넷 한번만 검색해보면 sh-awd랑 할덱스랑 구조가 완전 다른걸 알수 있어요~ 전후좌우 자유배분은 혼다에서 최초로 개발했습니다.
  • 레벨 하사 3 하하하 14.01.28 21:45 신고
    @붐와우 혼다 SH-AWD 시스템 발표가 2004년4월, 아큐라RL 2005년형에 최초로 장착....... 토크 벡터링 적용한 할덱스 4세대 발표가 2007년말(참 뒤늦게 개발도 했네용~) 그리고 SH-AWD와 할덱스는 구조가 다릅니다. 독일차환상에 쩌러여~ 우리나라가 독일차 환상이 쩔기는 쩔죠... 하이브리드기술 받아간 벤츠나 비엠에서 하이브리드 차 대대적으로 출시하면 하이브리드도 독일이 원조라고 할 기세네용ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.01.28 21:56 신고
    @ /> 토크벡터링은 님 글이 맞네요.
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 14.02.03 19:20 신고
    SH-AWD시스템은 2004년 사이언스지에 실렸습니다. 그만큼 획기적인 기술이었지요. 전후좌우 4부분을 각각 제어하는 기술이었기 때문입니다. 이름은 촌스러웠지만. 슈퍼 핸들링 올 휠 드라이브..
  • 레벨 원사 3 마크3 14.01.28 17:28 답글 신고
    미극서tl을 타고다녔는데,,님처럼 생각하는 사람 아무도 없었는데,,그렇게 따지면,,인피니티,랙서스도 사기죠,7-80년대 일본차는 저가라는 인식을 바꾸기의해 런칭한건데,,그중 후발이었던 렉서스가 오히려 대성공을 가뒀지만,,아큐라도 나름 성공한케이스,,랙서스와는 달리 스포티함을 가지고 있기에,,,님,,최고의 사기는 고급쏘나타였던 마르샤후속인 xg를 그랜져란 타이틀붙이고,sm535v급으로 나올차종을 범퍼만 키워,7급으로 팔아먹는 르삼이 아닐까요?
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 14.02.02 14:02 답글 신고
    어디서 막말을 참;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 EL240 14.01.28 10:31 답글 신고
    알페온 로고 바꾸라고 난리쳤으면서 혼다 브랜드로 런칭한다고라?
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.28 10:33 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대위 1 김기태FD 14.01.28 10:40 답글 신고
    혼다코리아 장사 진짜 못함

비인기 차종만 가져오고

수동모델이 득이 될 차는 온데간데 없고 오직 오토만 가져옴

퍼포먼스한 차가 한대도 없음

가격 책정도 못하고

안팔리면 폭풍할인에

홈쇼핑 ㅡㅡ 에다 내다팜
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.01.28 13:55 답글 신고
    특히 시빅 유로 디젤이나 crv 디젤은 왜 안내놓은건지 팔 생각이 없더군요. 그러니 밀려나지..
  • 레벨 병장 우유할증료 14.01.28 20:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 막 파일럿 이나 오딧세이 같은 북미전략형 차량들을 국내에팔고........ 가격이라도 착하면 모를까
    가격도 거지같고 시빅유로를 무슨 3천에 파냐 사기꾼들 같으니라고
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 14.01.29 16:58 답글 신고
    개공감 혼다코리아 생각이 없는듯 답답해 죽겠음
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 14.02.02 14:03 답글 신고
    차는 잘 만드는데 판매전략이 좀...
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.01.28 11:10 답글 신고
    뭐.... 독일차가 낫지않나? 아베새끼 하는짓도 그렇고..
  • 레벨 원사 3 MGM 14.01.28 11:32 답글 신고
    아베베베 새끼때문에 관심없음
  • 레벨 원사 3 위크 14.01.28 11:45 답글 신고
    야... 이거 사는 사람은 그 용기와 자선에 박수를 쳐주고 싶네
  • 레벨 하사 2 애입맛 14.01.28 11:49 답글 신고
    오~ 레전드가 다시 들어오나? 디젤말고 휘발유 awd를 들여오시길.
  • 레벨 대장 위지천하 14.01.28 12:38 답글 신고
    로고 알페온 같네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차관심 14.01.28 13:01 답글 신고
    중국에도 판매중이죠. 어큐라 차 괜찮아요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.28 13:12 답글 신고
    엠블렘튠 흥하겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 MK6GTI 14.01.28 14:20 답글 신고
    어큐라 브랜드가 도입된 지역은 북미뿐이어서 사실상 북미 외 지역에서 어큐라 엠블럼을 찾는 것은 불가능한 셈이다

불가능한 셈은 뭐냐 저 어정쩡한 기사 내용하고는 쯧쯧.
    중국에서 10년 살았는데 어큐라 잘만 돌아다니던데 기자가 뭘좀 알고 저런말을 하던가 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 K방 14.01.28 14:27 답글 신고
    레전드로 팔겠죠? 좋은차인데 우리나라에선 너무 비싸서... Q50가격이랑 비슷하지 않다면 망할거에요.
  • 레벨 하사 3 충북증평인 14.01.28 14:42 답글 신고
    미국엔 많이 돌아다니던데
  • 레벨 일병 늅이 14.01.28 15:15 답글 신고
    나 혼다 정말 좋아하지만 아큐라 디자인은 한국에서 절대 안먹힐 디자인이다...
  • 레벨 소장 임자929 14.01.28 15:28 답글 신고
    그릴 모양은 오펠같네요...혼다 디자인이 어코드 빼고는 다 이상함.
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 14.01.28 15:53 답글 신고
    장기적으로 봤을때 그냥 어큐라 브랜드로 들여오는게 좋을거 같은데...
  • 레벨 하사 3 하하하 14.01.28 16:50 답글 신고
    혼다 철수 기사 났던게 엊그제인데 역시나 헌다이 찌라시 기사였네요..그래도 그 좋은차 만드는 혼다는 정신차리고 시작해야합니다 엘씨디도 한글표현이 안되고 한국형모델을 따로 만들어야 하는데 주구장창 대배기량 미국형 모델만 들어오면 안되죠
  • 레벨 하사 3 하하하 14.01.28 16:56 답글 신고
    7단,8단 dct 디젤엔진 가솔린 직분사텁 이미 만들어 놓고 뻘짓만 하는지...이런것들을 출시 해야죠
  • 레벨 상병 보배두명 14.01.28 17:03 답글 신고
    나도 레전드 몰고 있지만, 혼다브랜드로 들여오면 필망이 뻔하죠.

렉서스도 근근히 버티고, 인피니티도 시망인데....어큐라로 들여와도 일부 SH-AWD 매니아만 사겠죠.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.01.28 17:12 답글 신고
    흠.........
  • 레벨 원사 3 마크3 14.01.28 17:21 답글 신고
    미국서 아큐라tl을 구입한적있죠,,,따지고 보면 혼다 어코드의 럭셔리 디비젼이죠ㅡ,,매리의 고급형이 랙서스es350이듯,,그래도 더 단단한 써스에 스포츠세단으로 훌륭했죠,,아큐라rl이 혼다레전드로 판매하듯,,이번에도 혼다 브랜드로 들오면 망할듯,,랙서스,인피니티의 경쟁구도가 무너지니,,2004년형tl세계최초로 5.1체널 esl서라운드 오디오를 장착했죠,,보이스 커맨더에 ,,,무척 신기했었는데,,
  • 레벨 이등병 글라스웍스 14.01.28 19:09 답글 신고
    혼다는 아직도 국내에서 죽쑤고 있는 이유를 잘 모르나보네요.

더 비싼 어큐라 라인업을 가지고 오면 된다라고 생각했나봐요..ㅋㅋㅋ

어큐라건 어큐라 할애비건 들어와도 또 망합니다.

그리고 환율개드립으로 가격을 독일차 싸대기 날릴 금액으로 책정할 것이 뻔하죠.

조만간 어큐라도 홈쇼핑에서 볼 수 있을 듯~
  • 레벨 상사 3 송충이 14.01.28 19:21 답글 신고
    디젤이나 하이브리드 아니면 뭘 가져와도 망..
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.01.28 20:11 답글 신고
    아큐라 MDX 참 맘에 들던데 넘비쌀려나
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.01.28 20:11 답글 신고
    미국서도 어큐라가 bmw보다 안팔림 means 한국에선 절대안됨. 어설픈건 죽어도 안됨. 단 미국가격과 똑같다면 살만함. 그럴리 절대없겠지만 ㅎ
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.01.28 20:39 답글 신고
    솔직히 일본차 사고 외제차 탄다고 하면 좀;;;;;;;
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 14.01.28 23:49 답글 신고
    현기 보다는 훨 낫다고 보는데.... 외제라 현기랑 다르다...

고로 외제차...

만듦세가... 훨 좋은건 인정할 수밖에 없지 않나...

일본이란 전범 국이여서 싫은 거지...
  • 레벨 중사 1 삼돌이주인 14.01.28 22:37 답글 신고
    일본차 쓰레기가 타는 쓰레기차. 차자체는 쓰레기가 아니지만 쓰레기가 만들고 팔므로 쓰레기차.. 현대도 쓰레기지만, 일본은 더 쓰레기..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.29 03:46 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.01.29 04:19 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.01.29 08:08 답글 신고
    솔직히 일제차는 도요타, 렉서스 빼곤 그다지..
  • 레벨 원수 마린랜드 14.01.29 10:31 답글 신고
  • 레벨 병장 나히나히 14.01.29 13:40 답글 신고
    어코드 하이브리드 들여와서 연비 광고나 하지...
  • 레벨 원사 3 LandofHogu 14.01.29 16:01 답글 신고
    초읽기 후 돌아가~
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 14.01.29 17:01 답글 신고
    저도 미국에 있을대 어큐라 티엘 중고사서 5년 넘게 몰아봤는데 차가 정말 좋음 어큐라 많이 돌아 댕기기도 하구

저 앰블러 올만에 보니 반갑네 ㅋㅋ 앰블럼이 이쁜지 않음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 공구리맛 14.01.29 20:42 답글 신고
    좌우전후 동력배분되는 유일한 사륜은 좀 매력적이긴함
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.01.29 23:00 답글 신고
    일제사느니 돈 좀 보태서 독일차를 살게요...
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.01.30 01:26 답글 신고
    어큐라는 솔직히 관심 밖의 차종이네요. 차는 괜찮은지 모르겠으나 일단 디자인이 너무 안습 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.30 05:34 답글 신고
    친일파들이 이글을 후원합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.01.30 08:54 답글 신고
    혼다코리아, '갑의 횡포' 논란

혼다 어코드 샀더니 "새차 아닌 녹차"

아, 옛날이여..퇴출위기 '혼다의 굴욕'

상황이 이런데 아큐라든 뭐든 백대천대 들여와봐라 뭐가 달라지나

나도 한때 어코드 살려고 알아봤지만 혼다는 안산다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.01.30 11:06 답글 신고
    좋은차고 지랄이고 솔직히 현대가 혼다보다 딸리진않을듯 국산차보다 후진데 수입차랍시고 그것도 섬나라 쪽발차 굳이 사야하는이유를 모르겠음
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.01.30 14:05 답글 신고
    미친놈일세 혼다가 현대보다 후졌어 에라이 미친놈아 에어백도 안터지는 흉기차를 어디다 대고 혼다와 비교하냐..ㅊㅊㅊ 나도 쪽바리쉐기들 별로 지만 좃도 자국민 호구로여기며 마루타취급하는 현기 개새끼들보다는 낫지...입이 있으면 똑바로 말해라..
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.01.30 17:07 답글 신고
    집념아 F1이나 르망에 혼다가 나가있냐 현대가 나가있냐?
    무식이 가장 무서운거라지
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 14.01.31 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 순간의 집념 저 또라이 쉐끼 말은 듣는게 아님ㅋㅋㅋ
    자동차 쪽에 취업하려고 껄떡대는 또라인데, 무턱대고 독일 엄청빨아대는 거지 새끼임...
    ㅋㅋㅋ 대갈통이 저리 안돌아가는데 취업이나 하것냐 그지 세퀴야.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 굿라이더 14.01.31 20:08 답글 신고
    헐 현댑다 딸리는 혼다...너 미국이나 가봤냐...현대차가 많은지 혼다차가 많은지..그리고 중고차값 봐라..
    현대차값은 똥값이다..혼다나 도요타차값은 독일차보다 더 쳐준다...
    좀 알고나 떠들어라..왠만하면 댓글 안다는데 참 무식하고 한심해서 댓글달아본다...재미교포들 현대차 사는 사람보다 일본차 사는 사람이 더 많다...
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 14.02.01 18:17 답글 신고
    아 집념 이 새끼 완전 존나 무식하네
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 14.02.01 23:46 답글 신고
    개그 빵터짐 ㅋㅋ 현대보다 못하다고? 지금 장난하는지? 첨단기술의 혼다

슈퍼카 F1 오토바이크 4륜오토바이 잔디깍이. 인공지능로봇 아시모 비행기끼지 만드는 회사란다.

그리고 미국한번가봐. 현대랑 혼다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도껏 개소리를 해야 끄덕여주지.

이건머 완전 ㅄ중에 상ㅄ이네.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 14.02.02 06:21 답글 신고
    역사 때문에 혼다를 욕하면 그냥 넘어가려 했는데
    품질이 휸다이 만도 못하다는 또라이 새끼는 뭐냐? 너 타봤냐?
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 14.02.02 13:59 답글 신고
    에휴 현다이에 그리 집념을 하나봐?
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.01.30 14:07 답글 신고
    현기알바새끼들 또 기어나오기 시작하네...시박ㄹ놈들 차나 제대로 만들고 일본차깔 생각안하고 차는 좃같이 만들고 수입차 깔 생각만하니..마인드가가 틀려먹었음..현기차 이새끼들 싹수가 보인다 보여
  • 레벨 병장 TheRaceKid 14.01.31 08:13 답글 신고
    볼때마다 제가 하고싶은말 다 해주시는것 같아 속 시원하네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 14.01.31 09:28 답글 신고
    진짜흉기알밥들은 국게에 다 박혀있죠.
    국게에 왕림하시길...
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.01.30 17:47 답글 신고
    기술의 혼다를 흉기의 현대가 까네요.. ㅋㅋㅋㅋ 인정할 건 인정하고 넘어설 생각을 해야지ㅉㅉ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.01.31 18:17 답글 신고
    어코드는 사실 매력 있는 차종이 없어서..

렉서스도 그나만 좀 팔리고.. 인피니티는 죽스고 있는대. 어큐라는 들어오면 듣보잡 될 듯.
  • 레벨 병장 굿라이더 14.01.31 20:11 답글 신고
    정말 미국 현지 가격에 들어오며 좋겠네요..그러나 우리나라는 특소세에다 이것저것 붙이면 차값 장난 아닐테고 그러면 차라리 독일차 사것다는 사람들 많겠고...정말 어큐라 TL 좋은차 입니다...
    성능도 좋고 내구성도 좋고....제발 좋은 가격에 좋게 나와라..
    현기차 목숨걸고 타고 다니는것보다 저것 타고 맘편하게 타고 다니는게 낫지...
  • 레벨 중장 아링이 14.02.02 12:39 답글 신고
    인피니티 렉서스 보고 같은 실수는 하지 말길....
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 14.02.02 14:01 답글 신고
    으이구...현기 빠들이 혼다를 깐다니 참;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 품질로 까다니 정말 답없는 현기충 놈들
  • 레벨 대령 1 GSX750R 14.02.02 14:29 답글 신고
    우리나라 진출하기전에 우익단체 후원이나 그만두지 그래? 더러운 몽퀴새끼들
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.03 03:00 답글 신고
    솔직히.. 저차 3천후반대 내놓으면 괜찮치.. 근데 지금 아베나 일본정부.. 혼다에서 독도빼앗기 운동을 겁나게 하니.. 구매는 보류
  • 레벨 하사 2 광안대교 14.02.03 15:18 답글 신고
    디자인 뭐 저렇냐
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 14.02.03 19:25 답글 신고
    일본차가 미국시장을 제패할수 있었던 이유는 적당한 가격, 믿을수 있는 내구성이었습니다. 한국에서 성공할려면 우선 적당한 가격, 내구성, 그리고 디젤이 있어야 합니다.
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 14.02.03 20:24 답글 신고
    어큐라는 대부분의 모델이 전륜구동임에도 불구하고 후륜구동 같은 칼같은 핸들링 성능을 보여주는 브랜드임. (대부분 모델에 스트럿바, 4P 브레이크, 스포츠튠 서스펜션이 기본 사양으로 들어가 승차감이 단단함)
    4세대 TL에서 부터는 SH-AWD라고 노면 상황에 따라 좌우 전후 바퀴 회전수를 독립적으로 제어해주는 차세대 AWD 기술이 들어가 있음. 미국에는 메니아들이 많은 브랜드나 한국에는 인지도가 낮아 스바루 처럼 빛을 못보고 철수할 가능성이 많음. 웃긴건 스바루 한국 철수 후 그 다음 해에 스바루 포레스터가 미국 모터트랜드 올해의 SUV 상을 수상하는 영광을 받음. 참고로 2013년 한해 어큐라의 미국 판매량은 아우디나 인피니티 보다 높음. 그리고 미국 지역에서의 3년후 중고차 잔존율은 렉서스에 이어 2위임.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.02.06 18:43 답글 신고
    흠.........

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장