바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Gratio 14.02.10 16:27 답글 신고
    현재도 폭스바겐 디젤차들은
    정속주행하면 실연비 30 나옴
  • 레벨 소장 sky3002 14.02.10 16:56 답글 신고
    점점 기아차다워지고 있구나.
  • 레벨 병장 찌붕이닷 14.02.10 18:34 답글 신고
    폭스바겐이 기아차다워지고 있는게 아니고 기아차에 폭스바겐의 디지안이 묻어있는게 아닐까요?
    피터슈라이어를 아십니까?
    현 기아자동차 최고디자인 책임자입니다. 독일에서 태어나 대학까지 독일에서 나온분이시고요
    독일에서 아우디 디자인 총괄 책임자와 폭스바겐 디자인 총괄 책임자를 맡았으며 아우디의 대표디자인으로 아직까지 회자되는 ‘아우디TT’와 해치백의 특성을 잘 살린 외관으로 많은 사랑을 받았던 폭스바겐 ‘5세대 골프’ 등이 대표적인 그의 작품입니다.
    이분이 2006년에 기아차로 스카웃되어 온후 K5와 로체가 탄생되었으며 대대적인 FL로 계속 히트를 치고있습니다.
    왜 이사람을 기아차가 스카웃했을까요? 거액의 연봉을 주면서?
    현대/기아차의 타겟은 독일의 폭스바겐이 아닐까 생각해봅니다.
    K5의 디자인은 폭바의 시로코를 많이 닮았으며 스포티지는 티구안의 디자인과 많이 닮았죠...
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.02.10 20:00 신고
    @찌붕이닷
    보배에 그거 모르는 사람도 있답니까;;;;
  • 레벨 병장 찌붕이닷 14.02.11 10:39 답글 신고
    저위에 sky3002 님은 모르시는듯해서요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.02.10 17:05 답글 신고
    Z
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.02.10 17:17 답글 신고
    기술만 보여주는 차... 실직적으로 많이 팦릴지는...

현대도 가솔린 하이브리드 보다.. 국내와 유럽시장 공략을 위해서 디젤 하이브리드를 개발 해야 할듯..
  • 레벨 준장 으으으 14.02.10 17:46 답글 신고
    111.1km/l는 좀 극한적이고, 50km/l로 정도로 실용적인 차가 나오면 대 환영임.
  • 레벨 대장 띨파니 14.02.10 18:15 답글 신고
    어제 명동에서 본 차넹~~~ㅋ
  • 레벨 소장 여행길 14.02.10 18:53 답글 신고
    무파워핸들이라죠... +_+
  • 레벨 원사 1 마르더 14.02.10 19:28 답글 신고
    2인승에 1억에 가까운 가격.
    현재로선 실용성 제로네요.
  • 레벨 이등병 브이르나 14.02.10 21:15 답글 신고
    와우 ~~~
  • 레벨 이등병 나는귀족이다 14.02.10 21:25 답글 신고
    뒷바퀴좀 어떻게하지..ㅠㅠㅠㅠ 그것만 아님 참 좋겠는데..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 빅토르 14.02.10 23:05 답글 신고
    리어카 바퀴
  • 레벨 대령 3 pjhzero 14.02.11 01:28 답글 신고
    막상 사람들불러놓고 방전되서 쪽 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보험사 불러도 안댐..

그리고 베터리 충전은 무상으로 했다는 전제조건하에 111.1km 공식연비이고, 실연비는 그에 반정도인 리터당 50.

그냥 구라안까고 했었으면 오? 했을껀데, 구라까고나서 50%까지니깐 '에이'로 돌변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.11 08:02 답글 신고
    실험작일뿐... 상품성은 제로
    국내에 출시되면 2억5천 예상이라 하네요 70마력 2인승이
  • 레벨 대장 위지천하 14.02.11 09:18 답글 신고
    공도에서 보면 신기하긴 하겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.11 09:26 답글 신고
    1억7천이라는데..
    현실적으로 너무 비싸서 누가 살지...
    그돈이면 국산 고급 승용차를 사도 10년은 기름값 걱정없이 타고 다닐텐데...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.11 17:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 슨존슨 14.02.11 20:18 답글 신고
    리터당 111km가 아니고... 최적의 상태일경우 전기로 50km주행한후 나머지는 61km를 1리터로 주행한다고 봐야합죠....
    실제 도로주행을 위해 판매한다면 111km란 수치는 표기불가입니다.. 대략 국내에 판매된다면.. 리터당 40km정도 나오면 잘나온듯....
  • 레벨 원수 마린랜드 14.02.17 11:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뷰티가이 14.02.17 13:23 답글 신고
    연료통 용량이 1리터라는게 함정입니다. ㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.02.18 00:06 답글 신고
    가격대가~~~ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장