바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 14.02.11 09:46 답글 신고
    9인승 샤토 출시는 좋은 선택 ㅋ 변속기가 좋아졌는데 코스 가격도 그대로인건가? 그렇다면 더 좋구 ㅋ
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 13:49 답글 신고
    10만원 정도 인상 되었다고 합니다. 차값이 올랐어도 사람 빡치게 만드는 비트라 6단 보다는 낫죠!!
  • 레벨 원사 3 위크 14.02.11 09:53 답글 신고
    샤토 좋네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 14.02.11 10:08 답글 신고
    벤츠5단
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 14.02.11 10:13 답글 신고
    자동5단? 한세대 이전 모델인가요?
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.02.11 14:43 답글 신고
    6단보다 5단이 나으데요.ㅠ 6단 겁나 답 안나오는 미션.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.02.11 14:45 답글 신고
    벤츠도 4륜구동은 거의 최근까지 5단 썼음. 2010년대 들어와서야 7단미션 개선해서 얹은걸로 알고 있음.
  • 레벨 대장 Gratio 14.02.11 10:18 답글 신고
    이십년전 그 미션??
  • 레벨 원사 2 양성종양 14.02.11 11:09 답글 신고
    드뎌 기대하던 mb5단이 올라가는구나... btra 6단 미션은 도저히 답이 안나오나보구만...
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 13:49 답글 신고
    동감입니다!!
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.02.11 12:09 답글 신고
    6단에서 5단으로 내려가버렸네...5단이 더 효율적인건가ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 13:50 답글 신고
    비트라 6단 미션이 문제가 많은데다 벤츠 5단에 비해서 비효율적이라 벤츠 5단으로 변경 된것입니다.
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.02.11 12:19 답글 신고
    엠비5..진작에좀 올리지~~^^
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 13:51 답글 신고
    그러게나 말입니다.~~^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.02.11 12:33 답글 신고
    4700??
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 14:11 답글 신고
    샤토 9인승의 경우 세금이 비싸기 때문에 4700만원 하는 것입니다. 그래도 속도제한 걸린것과 보험료 비싼것 보다는 낫습니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.02.11 13:25 답글 신고
    코씨는 안바뀌려나요
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 13:38 답글 신고
    코씨의 경우 오토미션을 올해 아니면 내년에 현대 파워텍 6단이나 일본의 아이신 6단으로 변경할 예정이라는데, 자세한것은 지켜봐야 알 수 있겠네요. 호주 DSI(구. 비트라) 미션의 경우 올해 연초까지 계약 기간이라서 쌍용이 올해 이후로는 더이상 호주 DSI(구. 비트라)사와의 계약을 하지 않겠다고 했고요.
  • 레벨 일병 타쓰 14.02.11 19:43 답글 신고
    코씨는 전륜기반이고, 다른 쌍용 차량은 후륜기반입니다. 뭣보다 MB5단 자체도 후륜미션이구요.
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 13:59 답글 신고
    코란도 투리스모 샤토도 9인승이 나왔군요. 샤토도 이제 속도제한이 해제되었습니다. 이제 코란도 투리스모가 11인승과 9인승 둘다 4륜 수동만 나오면 됩니다. 코란도 투리스모의 경우 11인승 2륜 수동만 나와서 눈길에서 위험하고, 오프로드 못뛰고, 속도제한 때문에 고속도로에서 엄청나게 불편해서 못타겠습니다. 그래서 눈길에서 안전하고, 오프로드를 할 수 있고, 속도제한 없는 9인승 4륜 수동을 사고 싶은데, 판매를 하지 않으니 사고 싶어도 못사네요. ㅜ_ㅜ;;

코란도 스포츠 드디어 벤츠 5단을 올렸군요!!!! 일단 4륜만 먼저 올리고 2륜은 하반기에 올릴 예정이라고 했습니다.

호주 DSI(구. 비트라) 미션의 경우 올해 연초까지 계약 기간이라서 쌍용이 올해 이후로는 더이상 호주 DSI(구. 비트라)사와의 계약을 하지 않겠다고 했습니다.
  • 레벨 중사 3 슈렉과스팍오너 14.02.11 14:04 답글 신고
    제 차가 RX6 MB5 입니다. 슈렉 2.0을 선택하지 않은 이유중에 하나죠. 쩜영은 6단 이었어요..
    오르막 출력은 참 찰집니다 변속 느낌도 짱짱하고..
    하지만 노블을 사지 않은 것에 대해서는 다소 후회 합니다.
    미션이 다가 아니구나~~~ 하는...
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 14.02.11 14:08 답글 신고
    노블 선택 하지 않은것이 후회되는것은 맞지만, 비트라 미션처럼 고장나는 것 보다는 낫습니다.
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 14.02.11 15:16 답글 신고
    옛날부터 적용된 5단밋션 아닌가요? 새로운 밋션은 아닌듯
  • 레벨 병장 대음 14.02.11 15:23 답글 신고
    아이고 진짝 발표해주지
    친구 딴차사따아이가 ㅜㅠ
  • 레벨 대령 1 현대자전차 14.02.11 15:26 답글 신고
    저런차있음 놀러갈땐좋겠다 근데 셀프새차하기는 진짜 빡셀듯
  • 레벨 대령 1 north 14.02.11 16:13 답글 신고
    ZF 8 미션 못 업어오는 이유는 뭘까

아마 구매력이 너무 약해서?
  • 레벨 원사 3 후구하구아 14.02.11 20:15 답글 신고
    9단미션 납품요청했다가 까였죠~!! ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.02.11 16:23 답글 신고
    비트라미션 욕들 많이 하던데 .. 다들 환영하는 분위기네요 .. 그만큼 비트라가 거지 같았나봐요
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 14.02.11 16:33 답글 신고
    싼타페 보다는 괜찮아 보임....
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.02.11 16:58 답글 신고
    근데.. 국내유일 하이리무진은 좀 아니지 않나..

아직도 그랜드카니발하이리무진이 나오고

스타렉스도 하이리무진 버젼이 나오는데.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.02.11 17:01 답글 신고
    어.. 스타렉스 하이리무진은 단종 되었네요.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.11 17:00 답글 신고
    비트라보다 훨 낫겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 기름차만세 14.02.11 17:14 답글 신고
    쌍용차 아직도 벤츠엔진 쓰나요?
  • 레벨 원사 3 후구하구아 14.02.11 20:14 답글 신고
    현재 벤츠엔진은 체어맨w 5.0만 벤츠엔진입니다
    나머지 디젤 2.0하고 가솔린엔진은 독자개발엔진~~!!
  • 레벨 소장 제너시스380 14.02.11 17:51 답글 신고
    중요한건 9인승도 성인들이 타면 불편하다는게 문제 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아링이 14.02.11 19:52 답글 신고
    저 소식때문에 주변에 몇분 코스 구입하는거 좀 미루라고 했는데.... ㅋㅋ...
  • 레벨 원사 3 후구하구아 14.02.11 20:13 답글 신고
    솔직히 진작에 mb5단 달고 나왔어야 했죠 쌍차 매니아들에게 비트라6단은 정말이지 최악이었음..
    쌍용홈피에다 벤츠5단 올려달라고 하소연 해도 그놈에 계약이뭔지 계약물량때문에 이러지도 저러지도 못하고 ,,,,,
    참고로 비트라6단이 벤츠5단보다 비싸다는 사실~!!!
    2013년부로 비트라사와 계약이 끝났구요 지금 나오는 코씨전륜 미션 비트라6단이 코쓰 2륜 비트라 미션이라 재고 떨이중이죠
    비트라6단 본질은 전륜기반 미션인데 그걸 후륜기반으로 급하게 나오는 바람에 트러블이 많이 생겼다는...
    코씨도 파워텍6단 오토는 이미 수출용으로 나가고있네요 수동은 애초부터 파워텍미션이었구요
    뭐 코씨 아이신6단달고 나온다는 소문도 있는데 그게 맞다면 코씨는 정말 대박 치는 일만 남았죠.
    렉스턴w 페이스 모델이 조만간 나온다는 소식이 있네요 렉스턴z 이던가?? 실내 디자인 대거 수정하고 2.2 트윈터보 엔진 올리고 미션은 아이신6단이던가 달고나온다는 소문도 있어요 2.2는 유로6 환경규제에 맞는 스펙을 가진엔진이죠~!!
    mb5단이 좋은 미션은 맞습니다 그런데 mb5단도 고질적인 일렉트릭킷 문제가 있지요 사업소에서 부품값만 60이넘던가 해서 문제가 되고있네요
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 14.02.11 23:50 답글 신고
    비트라는 후륜이 먼저 개발되었고, 수동은 현대위아구요
  • 레벨 원사 2 양성종양 14.02.12 11:28 답글 신고
    확실한건가요...? 전륜미션을 쌍용이 후륜에 넣은게...

전륜은 미션에 양쪽으로 등속조인트가 들어가지만 후륜미션엔 드라이브샤프트 한개만 들어가는데...
    쌍용이 미션구조를 바꿀정도의 기술이 있을까요...?
    그것도 쌍용편의대로...
    쌍용이 그정도 수준이라면 미션을 자체생산할거 같은데...

제가 운전해본 느낌은 휘발유용 미션을 디젤에 얹은 느낌이던데 tcu에서 프로그래밍으로 장난질쳐서...
  • 레벨 원사 1 마르더 14.02.11 21:29 답글 신고
    휴...연비좀 봐라.
    독일산 3천씨씨 디젤보다도 훨씬 떨어지네. 무게도 비슷한데...
    그냥저냥 암울한 기술력...
  • 레벨 준장 으으으 14.02.11 22:45 답글 신고
    그러게요. 연비가 그저 그러네요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.02.11 23:34 답글 신고
    비트라6단 보다는 훨낫다.
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 14.02.12 00:18 답글 신고
  • 레벨 소장 TwinM 14.02.12 00:25 답글 신고
    7단이라고 넣어주고 생색내지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 고르고13 14.02.12 02:01 답글 신고
    9인승은 세금을 52만원 내야 하는건가요?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.02.12 03:37 답글 신고
    네!!!!그러나 보험료가 승용차,차량검사가 2년에 한번 그리고 2종보통으로 운전가능...승차공간도 카니발보다 편리...단점은 역시나 2열 문...슬라이드방식이 다목적으론 좋은데...전 카니발이라 물건실고 내리기 편하고 좁은 골목길에서도 사람내리고 타기 편해요....문짝 넓이많큼 공간이 생겨서...
  • 레벨 대위 3 대두t 14.02.12 08:26 답글 신고
    우오오 샤토
  • 레벨 원수 마린랜드 14.02.12 21:02 답글 신고
  • 레벨 준장 kor 14.02.12 22:37 답글 신고
    예전 suv 탈 때에도 50만키로 넘을때까지 미션 하자 없었죠.. 아무리 오래된 모델이라고 해도 그동안 수정 보완된 벤츠 미션이라 신뢰합니다. 그리고 괜히 7~8단 미션으로 잦은 변속되는것보다 차라리 5단이 나을듯..
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.02.12 23:15 답글 신고
    6단이든 5단이든 .. 연비좀 어떻게좀해라 튼튼하고 프레임 어쩌구하면서 변병하지말고 안전하면서 연비좋게만드는 회사가 얼마나 많은데 ..

그리고 내장제부터 렉스턴~코란도 스포츠 솔직이 외형 내관 변화거의없고 엔진만 조금 변경하고

2.7엔진 그거 유로합격못해서 사망한엔진이라 2.0만 나오는거 누가 모르나 ;;

엔진개발 내장제 연비 개발에 힘좀 써주기를 ...~~
  • 레벨 하사 1 SUV명가 14.02.13 13:30 답글 신고
    연비좋고 튼튼하게만드는 회사는 국내에 웂는듯한데요? 죄다 수입산이지 현대의 표기연비는 실연비와 큰차이가나고 쌍용은 표기와 실연비는 동등하거나 더높은데요??

솔직 인테리어는 타사대비 후진감은있는건 사실이지만 엔진은 진작에 개발을해두엇죠 2.2트윈 하지만 어느라인업에넣느냐를 고민중인듯하네요
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 14.02.17 00:51 답글 신고
    그래서 퉄치면P-R을 거쳐 순식간에N으로 가서 안에 타고 있는 모든 사람들에게 내리막 롤러코스터 경험하게 해주는 쓰레기 같은 오토를 저보고 타라는 건지 그럴 바에 차라리 오토떼고100%M/T나 파시져?
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.02.18 00:42 답글 신고
    아직도~~~~~~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장