바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 14.03.04 11:38 답글 신고
    소비자들은 현혹되지말고 물이 새는지 녹이스는지 에어백 등등 일단 검증하고 봐야할듯
    답글 1
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 14.03.04 10:31 답글 신고
    그다지 좋다고 말하긴 좀;;;

실물이 나와봐야 알겠지만

처음 yf나왔을때 만큼의 강렬함은 없군요
  • 레벨 원사 1 VGTPower 14.03.04 10:44 답글 신고
    잘나왔구만.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:39 답글 신고
    파워트레인을 그대로 사용하는 걸 사람들은 흔히
    '페이스리프트'라고 부르더군요.
    이번 소나타는 광고기간을 늘리기 위한 마케팅의 일환인 페이스리프트라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 병장 줄을서시오 14.03.04 13:11 신고
    @장물반납하라 샤시가 바꼈는데 페리라고 하기엔 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.03.04 13:19 신고
    @장물반납하라 님. 샤시가 바꼈어요.. ㅡㅡ;;;;;

휠베이스도 더 늘어나고...
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.03.04 12:18 답글 신고
    강렬함은 덜 하지만 안정적이고 탄탄한 느낌이 들어여
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 14.03.04 10:35 답글 신고
    YF보다 이쁘다고 생각하는 1인~^^;
  • 레벨 소령 3 전미카엘 14.03.04 10:46 답글 신고
    이쁘네 ㅋ
  • 레벨 상병 barista 14.03.04 10:47 답글 신고
    신형이아니고 페리같음... 변한게없어 리어부분을 봐야지 판가름날듯
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.03.04 10:58 답글 신고
    전에 좀 과격했는데 많이 정리된 느낌..
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 14.03.04 11:00 답글 신고
    솔직히 디자인만 봤을땐 YF보다 훨 낫네요.. 아무리 현기차 않좋다고해도 고민할수밖에 없는 현실..
  • 레벨 병장 설이남푠 14.03.04 11:04 답글 신고
    몇세대에어백달았니?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.03.04 15:05 답글 신고
    여기 말고 다른 인터넷 기사도 보시길........'어'자로 시작합니다.
  • 레벨 중사 2 도신 14.03.04 11:06 답글 신고
    좋아보이네~~~
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 14.03.04 11:06 답글 신고
    디자인 괜찮네요...패밀리 세단은 이래야지 YF는 너무 괴랄했음..NF랑 오히려 이미지가 비슷한데 세련되게 잘 다듬은듯..
  • 레벨 대령 3 pjhzero 14.03.04 11:16 답글 신고
    디자인적으로YF가 없었으면 지금의 LF는 있지도 못했다고 봅니다. 실제로 그런 기사도 나왔었고.. 현대가 디자인적으로 혁신을 일으킬려면 YF같은 충격적인 모습으로 시장에 들어가야 그 다음에 정제된 모습으로 나올 수 있다고 하더라구요.

초반부터 절제된 모습으로 나가기에는 예전부터 행해왓던 유수 메이커들의 패밀리룩이나 가능한것이고, 아무것도 없는 메이커 입장에서는 그 방법이 가장 확실하다 캅니다.

결론은 LF 잘나왔네요.. +_+
  • 레벨 병장 동네어른 14.03.04 17:15 답글 신고
    공감합니다 아귀가딱 맞네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.04 11:19 답글 신고
    나오는구나
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 14.03.04 11:31 답글 신고
    역대 쏘나타 시리즈들을 보면 세대별로 보수와 파격을 넘나든다는 느낌이 드네요.
    88년 등장한 1세대 쏘나타는 당시 쐐기형태의 파격적 디자인을 무기로 나왔고
    93년 등장한 쏘나타2는 1세대 쏘나타에서 맛깔나게 다듬은 디자인으로 호평받았고,(물론 쏘3는 개까였지만..)
    98년 등장한 EF는 파격적 변신에 외제차 같다는 시장의 평가가 있었고,
    04년 등장한 NF는 아주 점잖아진 쏘나타의 전형을 보여주었고,
    09년 등장한 YF는 당장에 우주로 날아갈 것 같은 미래지향적 디자인이었죠. ㅎㅎ
    그러고 보면 이번에 등장할 LF는 비교적 보수적 디자인으로 비추어지는군요.
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 14.03.04 11:38 답글 신고
    소비자들은 현혹되지말고 물이 새는지 녹이스는지 에어백 등등 일단 검증하고 봐야할듯
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 14.03.04 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현혹
    님 어리죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.03.04 11:40 답글 신고
    이젠 안속고 안산다 씨프랄눔덜아
    그돈이면 외제차 사겟다
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 14.03.04 14:58 답글 신고
    연락처 남겨주시면 제가 친히 국산차 블랙 커스토머 제안서를 작성하여 회사측에
    쏴드림. 가족 친척 아무도 구입 못 할수있도록 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:41 답글 신고
    껍데기만 살짝 수정해서 출시하는 건 '페이스리프트'라고 말하지 않나요?
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.03.04 13:20 답글 신고
    그래서 저차가 껍데기만 바뀐건가요???
  • 레벨 병장 동네어른 14.03.04 17:16 답글 신고
    기사좀 읽기를
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.03.04 11:45 답글 신고
    솔직히 디자인 엄청 간지 나는거죠 ,, 저 디자인에 아우디 그릴 붙혀놔요 딱 답나올테니
    하지만 현대는 자동차 철학이 없습니다,, 돈이 된다고 생각하면 모든 절감을 하는 회사가 되어 버렸으니
    지금 이모양 이꼴로 추락하고 있죠 분명 쏘나타라고 해서 국민차기 때문에 많이 보이기는 할껍니다
    택시나 렌트카로 그다음 호구 베타테스터들이죠 ,,
    즉 현기차는 속빈 강정입니다 건만 번지르르 하지 실속이 없습니다

자동차에 대한 철학이 없으니깐요

물론 외제차도 결함 있습니다, 급발진 있구요 , 뽑기 분명히 있습니다
    하지만 현기 처럼 누수가 되는지 알고, 가스가 유입되는지 알고 자동차를 만들지는 않습니다
    또 보이지 않는다고 에어백 센서를 없애거나 안전바를 없애거나 , 에어백 세대를 구린걸로 넣지는 않습니다

그러니 지금 현명한 소비자들이 점점 무리를 해서라도 외제로 넘어가는 겁니다
    괸히 보험료 비싸고 , 수리 비싼데 사는게 아닙니다 어떤 맥락에서 보면 그게 오히려 더 똑똑 한것일수도 있습니다

현기의
    누수, 피스톤 탈출, 급발진 (판매율 때문이라고 쉴드치지 마십쇼, 판매율대비도 1위가 현대)
    에어백 미전개(각도 드립) , 가스 유입, 엔진룸 물 유입, 또 어떤 상상도 하지 못할 결함이 기다리고 있을까요 ?

이미 나올수 있는 결함은 다 나오긴 했는데 ,,, 기대되기도 합니다 한편으론
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 14.03.04 11:49 답글 신고
    연비를 까시오
  • 레벨 상사 1 gfx 14.03.04 11:53 답글 신고
    저 헤드라이트부터 이어지는 크롬라인이 느므 시르다.......
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.03.04 11:54 답글 신고
    줄을서시오 사전계약하시오 호갱님이되시오
  • 레벨 병장 줄을서시오 14.03.04 13:13 답글 신고
    저요? ㅡ.ㅡ 안그래도 yf타는데 짱나서 줄슬일 없어요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.03.04 11:56 답글 신고
    옵션이랑 가격인상액이 가장 중요한 대목이죠.
  • 레벨 대장 위지천하 14.03.04 12:06 답글 신고
    실물로 봐야 알듯 +_+
  • 레벨 병장 귓가에개소리 14.03.04 12:08 답글 신고
    르삼.쉐보레 여기서 댓글달지말고 디자인팀에 탄원서 써서 올려

차좀 잘 만들라고 .밥은먹고 살려고 댓글은 달겟지만 .그래 딱하긴하다 .차가 팔려야 하는데 사람들 외면하니
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.04 12:14 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 14.03.04 12:14 답글 신고
    미스트라랑 거의 같은듯
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.03.04 12:18 답글 신고
    에어백이 7개면 머하고 10개면 머하냐?? 터지질 않는데

예전에 말에 잘 찌그러져야 안전하다메

이건 안찌그러지게ㅅ다
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.03.04 12:18 답글 신고
    에어백이 7개면 머하고 10개면 머하냐?? 터지질 않는데

예전에 말에 잘 찌그러져야 안전하다메

이건 안찌그러지게ㅅ다
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.03.04 12:20 답글 신고
    팔리긴 존나 잘 팔리게 생겼다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.03.04 12:21 답글 신고
    살 사람은 사겠지.......
  • 레벨 중장 울산조선소 14.03.04 12:21 답글 신고
    흉대야 가격책정 잘해라 호구랑 가격 겹치게 처올리지말고

적당히 100마넌만 처올려라 그래야 베타터스터들이 우르르몰려와

사준다. 그다음 개선해야 안되것나? 이번엔 어떤 결함으로 찾아올지 사뭇기대된다.

그리고 인간적으로 운전자가 에어백 전개할수있게 버튼좀 처달고 나와라

너거들이 말하는 전개조건 각도에 맞게 부딪히기 힘들다야. .

연비는 제자리겠지? ? 그리고 dct개발해놓고 왜 써먹지를않냐?
  • 레벨 상사 1 해물야채파전 14.03.04 12:33 답글 신고
    어차피 안에 까여서 보이지도않는 초고장력 51% 과연 51% 일까 내생각엔 51% 이아니라 15%일거같은데 확인할 길이없으니 알수가있나
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 14.03.04 12:34 답글 신고
    얘도 현대제철 강판쓴 제네시스 처럼 연비가 후퇴하려나?
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 14.03.04 13:01 답글 신고
    미디어 설명회의 자료들과 기사들 어디에도 연비에 관한 언급과 자랑은 없음... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 14.03.04 13:05 답글 신고
    디자인은 괜챦아 보이는데 이번엔 가격을 또 얼마나 올리려나?
  • 레벨 원사 3 위크 14.03.04 13:16 답글 신고
    껍데기만 바꼈지만 호구들은 내일부터 예약을 하러 간다~
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.03.04 13:19 답글 신고
    사진더 없나.
  • 레벨 병장 설이남푠 14.03.04 13:31 답글 신고
    껍데기만바뀐거가지고 오지게 빨아대네
    호구짓하고 당해봐야 정신차리지..
  • 레벨 소령 2 오우예 14.03.04 14:25 답글 신고
    제네시스 신차 타보고 느낀점, 무거워지긴했음 그러나 단단해졌다는 느낌은 받지못했어요. LF에서는 보완되서 나오길 바랍니다.
    게다가 이제 더이상 보여줄 엔진이 없는 마당에 가격을 내리고 정상적으로 팔았으면 하는바램이있네요.

디자인과 편의장비로 언제까지 소비자의 입맛을 잡을 수 있을지.... 더이상 사기는 치지맙시다.

소비자들 한두번도아니고 화납니다.

게다가 신차의 효과의 장점과 단점을 둘다보여주는 현기자동차의 작품을 이번에 한번 또 기대해봅니다.
  • 레벨 소령 2 703cd 14.03.04 15:07 답글 신고
    주 소비층이 단단한 거 싫어하지요!!!

그래서 보완책으로 나온게 플럭스스티어링시스템!!!
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.03.04 18:43 답글 신고
    더이상보여줄엔진이없다?ㅋ 지금벤츠가공드리고있는엔진을현대가먼제개발해서 빠르면이번해느려도네년상반기에는상용화할거라하던데ㅋ세계최초직분사lpg엔진도이미개발되했는데말이죵ㅋ글고가장관건인디젤개선엔진또한출력이나효율이더욱보완되어서적용될거라점치고있다는기사는나만봤나요?ㅋ점점진보하는현기가기대되는사라믄나바께없나보군요ㅋ
  • 레벨 원사 1 벰베타는현서유니압빠 14.03.04 15:05 답글 신고
    택씨~~~~~~~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.03.04 15:16 답글 신고
    싸도 너무 싸~ 택시들도 만만한 가격에 사는 만만한 차ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.03.04 15:17 답글 신고
    차값 3600만원! 이렇게 비싼것 처럼 해놓고 1800만원대에 반값에 택시 렌터카를 주모델로 다알어~ ㅋㅋ 소나타는 아무리 비싼차로 인식시킬려고해도 안되!ㅋㅋ 이미 전국민이 다 아는 싼차! 택시!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 k2066 14.03.04 15:33 답글 신고
    택시사장님께서 .. 왜 소나타 살까요? .. 그나마, 다른 메이커보다 ,좋으니깐 .사는겁니다 . .
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.03.04 15:37 신고
    @k2066 싸니깐 사겠조. 수리비싸고 내구성 좋고. 그이상 이하도 아님.. 겁나 싸보임.. 보배에서 맨날까임ㅋㅋ 까이는데는 이유가 있조. 왜냐 없어보임..
  • 레벨 병장 강원도는살아있다 14.03.04 20:59 신고
    @k2066 그나마,다른메이커라뇨.......제대로 알고 말씀하시는건지 ...다른메이커보다 좋으니깐 사는거라면 더더욱 현기는 아니랍니다.....
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.03.05 03:30 신고
    @k2066 ㅡㅡ 삼성은 택시영업 법인 판매를 안합니다. 뭘 알고 쓰세요. 왜 안팔겠어요. 돈되는건 맞는 이야기인데 왜 안팔까요? 내차가 도로에 40%는 택시면 소비자 입장에서 좋을까요?
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 14.03.04 16:09 답글 신고
    동욱짱.....차값싸고,수리비싸고,내구성좋고 그이상도이하도 아니라구요??? 다른매이커는 왜 그렇게못만들까요???
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.03.04 17:18 답글 신고
    동욱아 너는 입을 열지 않는게 낫겠어
  • 레벨 하사 1 달란스 14.03.04 21:26 답글 신고
    동욱짱..님은..

허세도. 허세. 나름이죠.
    님은. 허세도. 정말. 없어보이게. 허세부리시네요.

그리고. 수천만원이. 싸다고. 하시는데. 통장.잔고.한번. 보고싶습니다.
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.03.05 03:51 답글 신고
    8단기어//유럽에서는...정확하게 오스트리아 비엔나에 있을 때 택시 비엠, 벤츠, 아우디 많던데...그 3사는 고객을 배려 안하는건가요?
  • 레벨 준장 으으으 14.03.04 15:33 답글 신고
    NF도 언뜻 보이고 K9도 언뜻 보이고 어코드도 언뜻 보이고.. 또 뭐가 있더라..? ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.03.04 15:38 답글 신고
    어코드는 구형 제네시스 똑같이 생겼음
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.03.04 17:19 신고
    @동욱짱 지적장애의 결정적 증거 스스로 인증
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.03.04 19:59 신고
    @동욱짱 어코드 연식별로 좀 봐라캐도 절대 안보네ㅋㅋㅋ 어디 아프나?
  • 레벨 소령 3 RUF 14.03.04 16:09 답글 신고
    알바의 기운이 느껴진다
  • 레벨 소위 2 산타페당 14.03.04 17:49 답글 신고
    NF소나타 같네용~
  • 레벨 원사 3 Sy커피한잔 14.03.04 19:43 답글 신고
    휠을 무슨 빙딱같이 R8 GT 휠을 낑궈놨냐 렌더링하기도 귀찮았나보네
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.03.04 19:48 답글 신고
    이제 제네시스디자인이 도로를 점유하겠구만.....길거리차 모두 제네시스일듯..(소나타 제니시스튠) 제네시스인지 소나타인지 구분이나 하것냐?
  • 레벨 하사 3 허세 14.03.04 20:16 답글 신고
    이제 또 개나소나타 넘치겠네여 우선 흔하면 전혀 이쁘질않아 ㅠ
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.04 20:29 답글 신고
    대우 영맨들 다 모여있네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.03.04 20:36 답글 신고
    조립나 잘됐나 몰라
  • 레벨 상병 코드래 14.03.04 20:46 답글 신고
    말리부 디젤 원츄
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 14.03.04 21:05 답글 신고
    그래봤자 물새고 몇년안가 녹스는건 똑같다..................

내구성? 그런건 바라지도말고.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.03.04 21:20 답글 신고
    ㄲ ㅏ대면서 저 차살거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청한 호구들....ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 카가 14.03.04 22:12 답글 신고
    제네시스 어딜닮은거냐
  • 레벨 병장 대음 14.03.04 22:34 답글 신고
    얼마나 쳐올리려나..
  • 레벨 하사 3 뽑애드림 14.03.04 23:02 답글 신고
    여서지끼면 머하지?나와바야하는데 어서 출도하시오!
  • 레벨 하사 3 전기과피카츄 14.03.04 23:21 답글 신고
    저거 헤드라이트까지 있는선 그대로네 좀 빼지
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 14.03.04 23:32 답글 신고
    하튼##다들 주둥이만살아서
    그렇게 싑게 떠드는데로 되면
  • 레벨 대장 마사키a 14.03.04 23:50 답글 신고
    ㄱㄱ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.03.04 23:56 답글 신고
    백날... 여기서 이래봤자....

출시전에 계약 몇천대 넘어갈 것이고...

몇 달 사이에 저 차가 안보이는 곳이 없겠지요.
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 14.03.05 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티코를 벤츠 관리 하듯이 관리해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 잼있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.05 02:12 답글 신고
    이번에는잘만들었나.,.,.,함택시로 타보면 알겠지././
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.03.05 02:15 답글 신고
    초고장력 장판 51%는 말이 안 된다고 하던데...
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.03.05 03:33 답글 신고
    이거 글보면 yf에 비해서 몇% 더 사용했다는 글은 빼고 복사해서 붙여 넣기 하셨네요. 왜 빼셨어요?
  • 레벨 상병 모노 14.03.05 04:44 답글 신고
    일반 강판보다 무게는 10% 이상 가벼우면서도 강도는 2배 이상 높은 초고장력 강판을 51%로 확대 적용했다는데
    무게는 구형보다 무거워졋다는데
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 14.03.05 05:39 답글 신고
    일단 보배에서는 현기차 죤나 까면서 현실은 현기차 끌고 다니는 사람들이 태반일듯;;

진짜 현기차 안사줘야 가격이 합리적으로 책정되고, 독과점으로 인한 막가파식 서비스 바뀔텐데;;

일단 사지좀 말았으면 합니다.
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.03.05 06:38 답글 신고
    슬슬 정신 좀 차릴때 안됐나 현대
  • 레벨 하사 2 운전이좋아 14.03.05 07:47 답글 신고
    국산차 품질 혁신의 시작이 되었으면 하네요
    제발~~
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.03.05 09:26 답글 신고
    자 여기 까님들이 원하시는대로 미국형 같이 듀얼스테이지(스마트)에어백도 아닌 어드벤스드에어백 기존 장착이랍니다..

까님들 원하시는대로 무게도 올리고..

연비도 소폭 상승시키고...

과연 무슨 말 나오나 봅시다...
  • 레벨 중장 박아사탕 14.03.05 09:59 답글 신고
    각종센서들 방수처리는?

이번에도 내수용은 센서 방수처리 없냐?

센서에 습기차면 에어백미전개나 급발진같은 오류들이 생기겠죠!
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.05 10:47 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 토람이 14.03.06 09:57 답글 신고
    현대가 초고장력장판 이야기 지껄이는게 웃기다.
  • 레벨 중사 1 사오뎅 14.03.06 13:12 답글 신고
    관련 업무를 하고 있지만...하고싶은 대답은...ㅋㅋㅋ <---이말이 다 입니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.07 01:10 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 소령 2 오우예 14.03.08 21:03 답글 신고
    비싸다고해서 신차가나왔다고해서 결코 좋은차가 아니다. 그건 외제차도 마찬가지다.

현기의 경우는 어떠한가 ? 누가 이런 불안감을 안고 이차를 사줄것인가 ? 난 진정 이차를 테스트하기위해서 차를 사주는 사람들에게 고맙다. 얼마나 돈이많길래 국산차의 미래를 위해 자기의 사비를 털어서 사준단말인가 ?

현기 직원이라면 당연하다고 생각한다. 그러나 그게 아닌 이상 이차를 사는건 돈이 많다고 볼수 밖에 없겠네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장